Перейти к содержанию

Кофеблок и Кофемолка


Оля

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, vovas82 сказал:

чтобы помолу было куда разбухать.

Вопрос по разбуханию: по вашему, помол разбухает в момент налива эспрессо. А после окончания налива, помол остается разбухшим или он возвращается в свой первоначальный объем?

Ссылка на комментарий
  • Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1 час назад, Ostap-p сказал:

 

таблетка формируется всегда тогда и только тогда, когда поршень лежит УЖЕ на дне заварника. 

 

 

17 минут назад, vovas82 сказал:

В корне ошибаетесь, если бы не было пружины, то запихнуть нижний поршень в заужение камеры было бы гораздо проще,

 

 

Ответ не  по тексту.

Я согласен с вами, что без пружины запихнуть поршень легче. Ну и что? Если легче, то нужно поставить пружину для усложнения запихивания поршня в заужение?

Ссылка на комментарий
48 минут назад, Ostap-p сказал:

Еще можно по-другому спросить: зачем понадобилось вытолкнуть, и очень резко вытолкнуть с помощью пружины, поршень из заужения 4мм, если редуктор все-равно поднимет поршень вверх для выброса таблетки?

Да, и что это за "чудо" - нижний поршень подскакивает вверх на 4 мм в тот момент, когда верхний поршень еще не подвижен и "между двумя поршнями находится сформированная таблетка"?

Ссылка на комментарий
37 минут назад, Ostap-p сказал:

Вопрос по разбуханию: по вашему, помол разбухает в момент налива эспрессо. А после окончания налива, помол остается разбухшим или он возвращается в свой первоначальный объем?

Тут нужно определиться в терминах:

Разбухание - это когда материал впитывает и удерживает влагу в своих порах.

Взвесь - это когда влага распределяется между частицами материала, не впитываясь в сам материал (его поры).

Вы говорите о разбухании или взвеси?

 

Вы утверждаете, что в момент пролива эспрессо таблетка имеет другие геометрические размеры, чем при выбросе в жмых? При проливе таблетка больше и более рыхлая? А в отходе мы видим плотную и меньшую по размерам?

Изменено пользователем Ostap-p
Ссылка на комментарий

Про разбухание: есть третий вариант, например, мокрый песок. Это и не разбухание, и не взвесь. В третьем варианте объем песка от намокания не увеличивается, даже если его мочить горячей водой и под давлением в замкнутом неизменяемом пространстве. Поэтому, третий вариант для вашего описания процесса формирования таблетки не подходит. Ну вобщем, все считают, что помол разбухает внутри камеры заваривания, а потом збухает обратно при выбросе. Ну пусть так))

Изменено пользователем Ostap-p
Ссылка на комментарий
6 часов назад, Ostap-p сказал:

Про разбухание: есть третий вариант, например, мокрый песок. Это и не разбухание, и не взвесь. В третьем варианте объем песка от намокания не увеличивается, даже если его мочить горячей водой и под давлением в замкнутом неизменяемом пространстве. Поэтому, третий вариант для вашего описания процесса формирования таблетки не подходит. Ну вобщем, все считают, что помол разбухает внутри камеры заваривания. Ну пусть так))

Изложите свою версию этого процесса, что для чего и зачем, интересно будет услышать.

Только пожалуйста в кратце.

А то получается вынос мозга, куча вопросов, спрор не понятно о чем, и отсутствие своего мнения.

Ссылка на комментарий
1 час назад, vovas82 сказал:

Изложите свою версию этого процесса,

 

1 час назад, vovas82 сказал:

Только пожалуйста в кратце.

От простого к сложному. Только так. Пока у нас есть разногласия по элементарным вопросам, как можно двинуться к сложным?

Например, вы и другие коллеги считают, что крупинки помола могут набухать, как попкорн, а затем резко за секунду сдуваться до предыдущего состояния... У меня в голове это не укладывается. А ведь на этом основании держится цепочка ваших рассуждений о технологии работы пресса... Ну как можно двинуться мне дальше? Крупинки вы можете взять в руки, видеть их, мочить сколько угодно и как угодно... А есть процессы внутри пресса, которые можно только умозрительно представить... Они-то покажутся вам бредом. Никакой практической пользы для себя вы не извлечете, пока не разобраться с элементарным, озвученным в моих вопросах.

Ссылка на комментарий

Хотя, в любом случае никто практическую пользу не извлечет, т.к. пресс работает и без нашего понимания о нем. Вот люди по 15 лет разбирают, собирают пресс... Пресс работает... И пофигу, понимает ли что-нибдь о нем мастер... Пресс продолжает работать в 99% случаев по штатному расписанию))

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
В 18.08.2020 в 07:32, borrow сказал:

андоны отлично подходят под сальники миксеров:P,только дорогие:D

Подскажите как их надеть на сальник? У меня это расходник и довольно дорогой. Рублей около 200.

Я сальник а не андоны имел в виду:D

Ссылка на комментарий
54 минуты назад, Ostap-p сказал:

От простого к сложному. Только так. Пока у нас есть разногласия по элементарным вопросам, как можно двинуться к сложным?

Ну да, это я зря поинтересовался, лучше не стоит.

2 часа назад, vovas82 сказал:

Изложите свою версию этого процесса, что для чего и зачем, интересно будет услышать.

54 минуты назад, Ostap-p сказал:

Например, вы и другие коллеги считают, что крупинки помола могут набухать,

Хотя если интересно, можете попробовать, ниже изложеное.

Если взять килограммовый пакет зернового кофе, затем его смолоть, то он потеряет в объеме около 20%, а теперь возьмите опять килограмм зерна и прогоните его через автомат и попробуйте запихнуть весь этот жмых обратно в пакет (в упаковку откуда вы достали зерно), только проделайте это пока жмых не высох.

Ссылка на комментарий

 

Поторопился сначала с ответом))) вот теперь переписываю. А вы сами проводили такой эксперимент или просто уверены, что помол разбухнет в объеме?

 

Изменено пользователем Ostap-p
Ссылка на комментарий

И еще к вам занимательный вопрос: американо проливается по времени значительно дольше, чем эспрессо. Означает ли это, что таблетка на американо во время пролива значительно больше, чем таблетка эспрессо? Ведь для процесса любого набухания время - ключевой фактор.

Ссылка на комментарий
16 часов назад, Kot-brunet сказал:

 Вы размер предлагаете или цену за эту прокладку у данного продавца? Если о цене, то кагбэ 10 евро - это за гранью понимания)))

 К слову, 093167 (верхняя) - 0,26 евро, 253411(нижняя) - 0,22 евро, 251757 (это та что по вашей ссылке) - 4,07 евро.

Ссылка на комментарий
11 часов назад, Ostap-p сказал:

Ведь для процесса любого набухания время - ключевой фактор.

По вашему крупинка помола может за месяц разбухнуть с кулак величиной? ))

  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий

OFFTOP - Леша не трогай г... или отправь генератора бредей для общения с пожелающими из форума в личку, без него спокойнее...

Ссылка на комментарий
2 минуты назад, Holland и Holland сказал:

По вашему крупинка помола может за месяц разбухнуть с кулак величиной? ))

Я как раз предполагаю, что крупинка практически не разбухает во время приготовления эспрессо. А вы  и другие участники считают, что разбухает. Вот я и задаю вам вопрос: до какого размера по вашему мнению крупинка может разбухнуть?

Ссылка на комментарий
13 часов назад, Ostap-p сказал:

Вот люди по 15 лет разбирают, собирают пресс... Пресс работает... И пофигу, понимает ли что-нибдь о нем мастер...

Задача мастера не понимать а делать так как рекомендует производитель( конструктор), а вот задача конструктора создать такую конструкцию, что бы при ремонте мастер не морочился пониманием процессов происходящих в прессе а тупо поменял то что рекомендует производитель(конструктор) и узел снова стал рабочим. Если мастер сумел понять процессы, что происходят в прессе, мастер стал квалифицированным, не сумел - так просто меняй как велено и не изобретай сам велосипед.

 

2 минуты назад, Хоттабыч сказал:

OFFTOP - Леша не трогай г... или отправь генератора бредей для общения с пожелающими из форума в личку, без него спокойнее...

И то ваша правда.

Ссылка на комментарий
7 часов назад, Holland и Holland сказал:

 Вы размер предлагаете или цену за эту прокладку у данного продавца? Если о цене, то кагбэ 10 евро - это за гранью понимания))).

Размеры конечно…

Ссылка на комментарий
7 часов назад, Holland и Holland сказал:

 Если о цене, то кагбэ 10 евро - это за гранью понимания)))

  251757 (это та что по вашей ссылке) - 4,07 евро.

4,07 евро за резинку имхо тоже за гранью понимания… ладно в 2 или 3 раза дороже обычной, но более чем в 10-ть… беспредел однозначный! 

Изменено пользователем Kot-brunet
Ссылка на комментарий
9 часов назад, Ostap-p сказал:

Я как раз предполагаю, что крупинка практически не разбухает во время приготовления эспрессо. А вы  и другие участники считают, что разбухает. Вот я и задаю вам вопрос: до какого размера по вашему мнению крупинка может разбухнуть?

я *уй его знает,но знаю точно - сухой помол из дозатора гораздо легче юзанной "таблетки" в бункере...

Ссылка на комментарий

Добрый вечер. После чистки клапанов кофе стал очень слабый не насыщенный, в процессе приготовления кофе одновременно в стакан льется струйка с носика чая, да и так в режиме ожидания время от времени струится струйка из носика чая особенно во время когда помпа  подкачивает воду. До разборки - сборки такого не было, а кофе был терпкий и насыщенный. Походу я своими кривыми рученками что то натворил. 

Что я делал: разобрал и промыл штуковину к которой крепятся клапана вместе с клапанами. Заметил что у главного клапана плохо ходит пружинка с селиконовым наконечником походу я его окончательно добил. Разобрал и собрал помпу которая с зади автомата (в помпе поменял шарик т.к тот весь стёрся) а также тройник сброса давления почистил.

Почему я стал это делать: автомат во время приготовления зернового кофе долго шумел в результате не наливал кофе и высвечивал неисправность ( уже не помню какую что то типа неисправность датчика или счётчика воды, что то типа этого). 

Посоветуйте пожалуйста что нужно делать и с чего начать что бы кофе опять стал нормальный а не как вода.

 

IMG_20200820_214302.jpg

IMG_20200819_192345.jpg

Изменено пользователем Серегаа
Ссылка на комментарий
14 часов назад, Kot-brunet сказал:

4,07 евро за резинку имхо тоже за гранью понимания… ладно в 2 или 3 раза дороже обычной, но более чем в 10-ть… беспредел однозначный! 

И я тоже считаю что дорого, но мне понятна технология ценообразования и по ней выходит, что 4,07 цена оправдана, и наценка тут не 800% не 1000% а только 40%. Но для постоянных клиентов у которых цена складывается с учётом выкупаемого ассортимента и объёма (ингредиентов) - наценка 30%.

Ссылка на комментарий
14 часов назад, Kot-brunet сказал:

ладно в 2 или 3 раза дороже обычной

 И какая она, обычная? оригинальная от Некты или подходящая по размеру из C.P.R. сваренная в сарае между двух утюгов, в известковой форме? ))

Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика