Перейти к содержанию

А что выберешь ты???  

223 пользователя проголосовало

1. 1. Чьим решениям по фискализации вы отдаёте предпочтение?

• Телеметрон
      41
    • Эфор
      18
    • RedBox (Уникум)
      8
    • Умка
      1
    • iVend
      1
    • Кит Vending
      121
    • Другое...
      33

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Qwertyuiop111 сказал:

Подскажите пожалуйста в чëм может быть проблема?

Нужно в товарной матрице заполнить "Вместимость ингредиентов"

• Спасибо 1
  • Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

2 часа назад, x-soft сказал:

а вы по банку сверяли ?  в кабинете 2Cana есть этот не прошедший платёж ? который прошел..

Да, Если в Детализации платёж не прошёл-провеляю в сверке. А если и в сверке не прошёл, то проверяю в 2кане. Так как уменя  везде стоит OFF-Line, то иногда и в 2кане  встречаются не пройденные платежи.

Сообщество , доброго . А где брать эту "новую версию прошивки" .
Мой ЛК в графе "загрузки" её не отображает . Лайты перешились удалённо , а мастера надо шить с бука .

1 час назад, don CAPPUCCINO сказал:

Сообщество , доброго . А где брать эту "новую версию прошивки" .
Мой ЛК в графе "загрузки" её не отображает . Лайты перешились удалённо , а мастера надо шить с бука .

Вроде на месте

Screenshot_20210916_101055_com.android.chrome.jpg

• Нравится 1

я так понимаю кит обнавляет прошивки сам и принудительно.
сегодня опять проблеммы с безналом на аппаратах(

и вендотек зависал 2 раза (после перезагрузки начинал работать...))

А у меня наоборот всё хорошо работает. После  17:00 среды  ни одного непроведённого платежа , и  значок не пошедшего платеже не появился- всё как и должно быть .:grin_super:

22 часа назад, o.s.68 сказал:

Проблем с эквайрингом не наблюдалось, но СБП отвалилась и не хочет работать сегодня. 

просто отвалилась?

у нас жрёт деньги без зачисления на ТА... выключили пока, отправили письмо в ТП Кит Вендинг

22 часа назад, Bender сказал:

и вендотек зависал 2 раза (после перезагрузки начинал работать...))

У меня пока не было ни одного дня, чтобы он не зависал :(

3 часа назад, Enlightened сказал:

У меня пока не было ни одного дня, чтобы он не зависал :(

Вы про Vendotek Lite (VL) в связке с KitBox Master?

Если да, скажите, в режиме Master'a работает, или на прослушке шины?

Как выглядит зависание со стороны клиента (дисплея и поведения ридера) и со стороны ЛК Кита?

Перезагружаете из ЛК Кита, или автомат целиком?

Какой оператор связи и регион сим-карты в КитБоксе? Сколько % связь показывает в ЛК Кита?

Изменено пользователем Pavel_503_
2 часа назад, Enlightened сказал:

Лайт, работающий через симку кит-бокса. Рулит всем кит-бокс.

Ответьте, пожалуйста, на все мои вопросы, если не трудно)

6 часов назад, Pavel_503_ сказал:

Ответьте, пожалуйста, на все мои вопросы, если не трудно)

- Либо начинает выдавать ошибку с кодом СЕ через секунду, после считывания карты, либо просто ложится спать с сообщением "карты временно не принимаются".

- В ЛК Кита индикатор безнала всегда зелёный, но заметил, что пинг в этой ситуации иногда не обновляется, провисает на 4-5 минут, когда на всех остальных кит боксах обновляется чётко раз в 2 минуты

- С прошивкой 12.06 появилась возможность через команду "Перезагрузка ПС" перезагружать и ридер, это помогает, но не всегда. Иногда после такой перезагрузки опять выводит "карты временно не принимаются", в этом случае только выкл/вкл сам автомат.

- Со связью всё хорошо, 80-90% МТС (М2М). Рядом кофейник с мпосом, никаких проблем.

Изменено пользователем Enlightened
16 часов назад, Enlightened сказал:

У меня пока не было ни одного дня, чтобы он не зависал

Вчера общался с человеком, который на днях установил 5 комплектов мастер+вендотек лайт, говорит что 4 дня полёт нормальный. Сим карты если я не ошибаюсь у него обычные, не м2м. 

Изменено пользователем dime144
1 час назад, dime144 сказал:

Вчера общался с человеком, который на днях установил 5 комплектов мастер+вендотек лайт, говорит что 4 дня полёт нормальный. Сим карты если я не ошибаюсь у него обычные, не м2м. 

Думаю в ряд ли дело в сим-карте, уже пару лет на них работаю, везде мпосы/китпосы - всё хорошо.

А много продаж по безналу у вашего товарища? Допускаю, что вендотек может и сам оживать через какое-то время провисания, и при невысоких продажах можно не заметить сей момент. У меня на этой точке, где вендотек сейчас, почти все продажи по безналу (около 80 в сутки). И народ сразу звонит, если что не так + есть несколько людей на точке, которые поглядывают и тоже звонят, когда люди не могут рассчитаться.

В 18.09.2021 в 19:27, nana_rge сказал:

просто отвалилась?

у нас жрёт деньги без зачисления на ТА... выключили пока, отправили письмо в ТП Кит Вендинг

Добрый день, а у нас еще трафик жрет как сумасшедший. Сам отключил оплату по СБП, раньше помогало. А с прошивкой 12.06 КИТ Бокс Мастер продолжает "качать" по одному мегабайту каждые два часа.

Билайн тариф Z за 400р разово. На нём 11Гб. или за 500р 31Гб. И нехай Кит качает на здоровье:D.

По одной симке глянул в ЛК 1-1,5Мб/день расход.

По моим замерам Эфор на точке с хорошими продажами и верифоном макс 40Мб в месяц жрёт и тотому что обновляем прошивку периодически и конфы грузим. Есть где и в 5Мб укладывается, 10,5р на МТС. Это за месяц:ggg:. Но там продажи маленькие. 

Хочу высказаться касательно вендотек лайт + китбокс мастер

Про проблему о необходимости перезагрузки писали выше неоднократно, присоединяюсь полностью, сам попал на такое. Отмечу прогресс, месяц назад зависал каждые 24ч, сейчас каждые 48ч...мне удаленная перезагрузка не помогает(, приходится ездить.

Однако написал не из-за этого, вот прошла новость о том что кит теперь совместим с вендотек, три месяца назад прошла, рассылку сделали, терминалы стали продавать. И думаете кто то говорит о проблеме покупателям? Отвечу нет, думаю скажут если прямой вопрос задать, и то не факт, но оборудование продают, новость о совместимости сохраняют на сайте.

ИМХО всякое бывает, и я надеюсь что допилят эту проблему, НО давайте будем честными, делали рассылку что совместимо - сделайте что есть проблема и пока не работает как надо, разместите в новостях инфу об этом, и НЕ продавайте сами и через дилеров вендотек в комплектации для китов, и так много народу попало, не множьте это число!

P.S. Особенно расстраивает что при обращении в поддержку говорят что все ок, проблему решили...вспоминается старый анекдот: "кому ты больше веришь, мне или своим глазам"

Изменено пользователем magistr999-1
  • Отлично 2
В 19.09.2021 в 13:11, Enlightened сказал:

Думаю в ряд ли дело в сим-карте, уже пару лет на них работаю, везде мпосы/китпосы - всё хорошо.

Мне кажется наоборот, дело в кривом софте+нестабильный сигнал.

Китпос и Мпос — ведомые устройства. Они ничего не шлют сами и не ожидают ответа, пока об этом их "не попросит" ведущее устройство — KitBox.

Допускаю, что Vendotek Lite — самостоятельное устройство "с мозгами". Видимо в его прошивке заложен самостоятельный "пинг" собственных серверов для проверки доступности сигнала. И, если, после скольки то попыток по какой то причине (затуп Китбокса ли, обрыв связи в данную конкретную секунду ли, слишком большой пинг, т.е. время ответа ввиду загруженности базовой станции мобильного оператора вечером в ТРЦ, т.к. много народу ломанулось разом...) ответ не получен, он уходит в "утюг-mode" ("Карты временно не принимаются").

В 19.09.2021 в 07:31, Enlightened сказал:

- Со связью всё хорошо, 80-90% МТС (М2М). Рядом кофейник с мпосом, никаких проблем.

Киты уже сообщали, что данная цифра уровня сигнала в ЛК весьма неточна и полностью полагаться на неё не нужно. Скорее всего, этот показатель определяется при инициализации устройства от полученного значения CINR. И обновляется довольно редко. Т.е. уровень сигнала "реал-тайм" он не отражает, а уж тем более пинг.

Если Вам не лень, попробуйте заменить сим-карту на другого оператора. Например, попробуйте Билайн (см. пост Константина про тариф Z). 

Понимаю, что причина явно в комплексе "кривой софт" + "нестабильное/недостаточное для кривого софта интернет-соединение", но повлиять на софт напрямую Вы не можете, а улучшить интернет-соединение (хотя бы поэксперементировать) Вы можете с минимальными затратами по деньгам и времени. + Уверен, что комьюнити будет ценен этот опыт.

• Нравится 2
  • Отлично 1
1 час назад, Pavel_503_ сказал:

Если Вам не лень, попробуйте заменить сим-карту на другого оператора. Например, попробуйте Билайн (см. пост Константина про тариф Z). 

Понимаю, что причина явно в комплексе "кривой софт" + "нестабильное/недостаточное для кривого софта интернет-соединение", но повлиять на софт напрямую Вы не можете, а улучшить интернет-соединение (хотя бы поэксперементировать) Вы можете с минимальными затратами по деньгам и времени. + Уверен, что комьюнити будет ценен этот опыт.

Устал я от экспериментов, купил сегодня Мпос, а эту байду пока в коробочку. Позже ещё потестирую наверное, но уже с прошивкой под вай фай. Кстати в ветке вендотека уже отписался человек, цитирую:

"Изначально думали и грешили на симкарты которые шли в комплекте (m2m), заменили на всех устройствах китбокс мастер - поставили Мегафон.. оказывается не в сим картах дело судя по всему.. "

Изменено пользователем Enlightened
Только что, Оваким сказал:

После обновления Китбокса до версии 12.06 , Китпос  2.1 работает без единого косяка:grin_super:

Да они у меня и до обновления отлично работали =) 

Вендотек я решил попробовать из-за того, что он прекрасно считывает весь пластик, с чем у китпосов/мпосов проблема. А также потому, что его можно в будущем прошить на работу по вай фай сигналу, в отличие опять же от китовских ридеров.

32 минуты назад, Оваким сказал:

После обновления Китбокса до версии 12.06 , Китпос  2.1 работает без единого косяка:grin_super:

Ага. Если бы ещё всем клиентам объяснить, что карту нужно поднести и удерживать в одном положении 2-4 секунды, а не "тудым-сюдымкать" её безрезультатно... Некоторые неудачные экземпляры карт (лично держал в руках и пытался расплатиться) вообще не читаются бесконтактно ридерами P17 (которые внутри КитПос). Собственно, основная причина попытки отказа от КитПосов — это плохой приём NFC, не исправляемый никакими антеннами.

Изменено пользователем Pavel_503_
  • Нравится 1

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика