Перейти к содержанию

МОНЕТЫ

Рекомендуемые сообщения

всё, нашёл оптимальный способ размена - большая пиццерия сетевая - отдаю мешки с монетами, через 3-4 часа забираю бумагу. Берут всё - 1,2,5,10. Еще и медяшки спрашивают :) Счастье :)

• 1 месяц спустя...

Почитал- ужаснулся.

У нас таких проблем нет!

Банки нормально, с улыбочкой принимают монеты (сортированые), у всх почти есть счётчики монет. Сдаю как рядом с работой, так и рядом с домом. без комиссии, на счёт интернет-банка или на Визу ложу (кладу))).

Так же ношу купюры в местное кафе, особенно любят 10р. купюры :rofl: по 10т.р в сутки готовы барать и не подавятся, а это раз в неделю у меня там бесплатный бизнес-ланч. :tease:

На худой конец у нас есть у сбербанка банкомат с функцией приёма МОНЕТ (cach-in)!!!!! Правда влазит в чашку полведра всего за раз, можно НЕ сортированых сыпать. :rofl::ggg::ggg::ggg: Удобно тоже. Правда он всего один, в центре.

адресок скиньте где такой в центре чудо банкомат

• 2 недели спустя...

Меняя монетник и соответственно вытряхнув из туб одного заправлял в новый наткнулся на следующие болванки (см. фото), покапавшись в кэш боксе, нашел их и в нем, всего 7 штук :) До выдачи ими сдачи я так чувствую они не успели по трубке спуститься. Стоял NRI Currenza - принял без проблем, менял его на MEI 7900 - он их тоже съел как родные

Такие вот дела, но думаю врядли наладили производство, ибо ИМХО дорого и не выгодно, а там кто знает. Чувствую что какой-то коллега сбагрил мне их )))

post-7804-0-17603100-1333483705_thumb.jp

post-7804-0-11845400-1333483723_thumb.jp

post-7804-0-15005600-1333483737_thumb.jp

У коллеги недавно 5 рублевая монетка в тубе заклинила - примерно такого же качества исполнения. Похоже кто то на поток их производство поставил...

У коллеги недавно 5 рублевая монетка в тубе заклинила - примерно такого же качества исполнения.

Это в каком городе дело было?

У меня юг Подмосковья

наткнулся на следующие болванки (см. фото)

Уж больно напоминают заготовки или брак с монетного двора. Имхо, криминалом попахивает... :scratch2:

Оказывается у меня еще в том же автомате был вот такой полтинник

ee18f95eb9c2.jpg

По ширине больше, а из пачки на ощупь его выудил - плотнее намного бумага, такое чувство что из двух половинок склеена. Но вроде нет - ровно все...

По высоте главная одинаковая, а по ширине больше - вытянута, надпись "пятьдесят рублей" на нормальной по верхней линии 72мм, а на ней 74мм

Это что за хрень такая? В опер. кассе банка (доверия им нет, ИМХО не компетентные) сказали нормальная.

хотели Ваш автомат обмануть. Держали пальцами до последнего пока автомат не выдернул :)

Посмотрите еще. Может еще что попадется

Изменено пользователем SashaM

Ай да русский человек, ай да сукин сын, обмануть этот железный шкаф дело принципа!

А чего восхищаться то, нужно стараться пресечь любое воровство!

А вообще офигиваю, когда люди, которых мошейники развели на деньги или телефон украли итд.

Рассказывают это улыбаясь и как бы стыдясь, что это они такие дураки оказались!

Получается, воры вас грабят а вы еще ими восторгаетесь их смекалке! А должно быть украл- получи по полной,чтобы не захотелось повторить!

P.S. 50 руб настоящие, мне не раз разного размера попадались, так делают.

Изменено пользователем Kikko77

Это уже видимо параноя пошла, кому не показывал - все говорят что настоящий полтинник, только вот автомат его уже не принимает )

Такие болванки будучи браком, должны установленным порядком утилизироваться, полагаю. И если они вышли за пределы завода - это преступление тех, кто данный факт промухал. Думаю лучший путь - слить это дело в милицию. Найти канал утечки по данному вопросу для них проблем не составит.

Ай да русский человек, ай да сукин сын, обмануть этот железный шкаф дело принципа!

А чего восхищаться то, нужно стараться пресечь любое воровство!

А вообще офигиваю, когда люди, которых мошейники развели на деньги или телефон украли итд.

Рассказывают это улыбаясь и как бы стыдясь, что это они такие дураки оказались!

Получается, воры вас грабят а вы еще ими восторгаетесь их смекалке! А должно быть украл- получи по полной,чтобы не захотелось повторить!

ошибочно, это не восхещение, это ирония. много на точках, особенно в учебках, подходят, спрашивают как все таки обмануть автоматы... причем вспоминая наблюдения в стороне за действом ожидаемого обмана, это все вызывает легкую улыбку...

• 3 недели спустя...

Полтиники с высоким качеством подделки - вряд ли. Их производство - половина себестоимости (ну не половина, но десятки точно убыточно делать бумажные, даже для госзнака. всегда об этом говорили)

А вот по монетам однако явно это заготовки монет для чеканки, слишком хорошо похожи.

В полицию нашу тоже я вряд-ли пошел. Убыток - несущественен. Поэтому как в любом бизнесе - такие вещи списываются на форс-мажор. НИКТО из нас от такого не застрахован увы :(

Один плюс - много этих болванок вряд ли будет ) Но как вариант, если знакомые есть в полиции или в сам центробанк, просто отдать на анализ. Если реально утечка есть - чтоб прикрыли пошустрее.

http://www.mmint.ru/contacts

Тоже как вариант ;)

Изменено пользователем Georgi4

...Берут всё - 1,2,5,10. Еще и медяшки спрашивают :) Счастье :)

я бы сам 5 и 10 руб брал. Капец - у нас по прежнему катастрофа. До сих пор 100р не включаю. За день иначе опустошат.

я бы сам 5 и 10 руб брал. Капец - у нас по прежнему катастрофа. До сих пор 100р не включаю. За день иначе опустошат.

а у меня с включенными 100р, постоянный избыток мелочи и ни разу за год ничего не засыпал :dont_know:

но вот кассирши уже устали принимать от меня еженедельные гири

• 4 недели спустя...

На днях снял 10 копеек азербайджанские, монетники от 10 руб. не отличают, я думаю и банк их легко примет.post-13660-0-24138000-1337602861_thumb.j. Кстати коллекционеры продают их тоже по 10 рублей. yahoo.gif

Изменено пользователем dims
  • 2 месяца спустя...

Спустя почти 4 месяца нашел еще 6 штук, надо теперь с утра будет в тубах проверить, что бы на сдачу не пошли :)

Кстати, нашел я их только потому что юбилейные высматривал, считая на машинке. А так вот если по мешкам расфасовать и в банк сдать - там ведь тоже очень велика вероятность что не увидят. Может быть я уже и сдавал такие, проглядев :)

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика