Перейти к содержанию

Новая 10-рублевая монета

Какая именно конфигурация трубок для сдачи и алгоритм ее выдачи была бы более интересна вендорам  

175 проголосовавших

1. 1. Какая именно конфигурация трубок для сдачи и алгоритм ее выдачи была бы более интересна вендорам

• 1-2-5-5
      2
    • 1-10-5-5
      30
    • 1-2-5-10
      66
    • 1-2-10-10
      4
    • Другая
      13
    • 4-е голоса к п.2
      7
    • 1-5-10-10
      50
    • 1-10-10-10
      3

Рекомендуемые сообщения

на мей сейчас было бы актуально прошивку вместо 5руб столбов под новые 10р железки.

а в столб под старые 10р  -> 5 руб. это было бы очень кстати. и вполне дня на два бы хватало

ну в старые то десятки отправить 5 - это же по умолчанию доступнно.

а далее возможны 2 варианта - либо вместо 2 делать 10 руб новые и в этом случае не надо ничего менять.

и будет 1-10Н-5-5-5

либо докупить 1 трубку 2 рублевую, вставить ее вместо существующей 5 и возможны такие варианты:

- 1-10Н-10Н-5-5

- 1-2-10Н-5-5

кроме того на высоконагруженных точках мы ставим сдачу мелкой монетой и это еще больше "растягивает" объем сдачи

А представляете как нам  в Красноярске то обидно? С выходом той самой 10ки бумажной  ВСЯ Россия узнала что есть Красноярск. ВСЯ Россия любила наш город...а теперь всё...еще 7 мес и капец....я плякаю.

Заныкал себе в документы бумажку поновее. Буду потом детям и внукам показывать как раритет.

А представляете как нам  в Красноярске то обидно?

точно-точно! я в 99 году переехал из красноярска в пятигорск и своим новым кавказским друзьям рассказывал о самом лучшем и красивом сибирском городе именно на примере червонца :)

А наш город раньше был на пятирублёвой купюре )) так что мы уже пережили ))) хотя на самом деле пятёриков и вышло то вроди как мало.

Какой город?

Денежка как то не сохранилась :)

По моему с обменом десяток крутится какая-то афера на гос. уровне. так как 40% бум.десяток -это свежачок -остальные 60% и ветхие в том числе остаются в обороте. 20 марта в метро Москвы не сумел 100 руб. поменять на новые 10. после 3 попыток на разных станциях набрал только 4 монеты

московское метро-уникальное предприятие, при стоимости проезда в 26 рублей неоднократно сталкивался с ситуацией когда даешь купюру в 100 рублей+монету в 2 р и просишь 2 проезда (52 рубля), а на сдачу получаешь не ожидаемый полтинник а 48 и свою же двушку. Причем проделывал я это неоднократно ,из-за легкого недоумения, указывал на монету(ну мож не увидели) реакция почти везде одинаковая. Меняйте в магазинах, продавцы монеты не жалуют.

А метро вообще сплошная махинация, как я понимаю. Кто-то когда-то чек какой-либо за купленный жетон получал? Проезжая в метро за купленный жетон, выйдя на поверхность как подтвердить факт проезда в метро? Ну так, вообще, в принципе...

А метро вообще сплошная махинация, как я понимаю. Кто-то когда-то чек какой-либо за купленный жетон получал? Проезжая в метро за купленный жетон, выйдя на поверхность как подтвердить факт проезда в метро? Ну так, вообще, в принципе...

всегда дают

нестыковка в информации есть, сначало писали что после новгого года и их не производят уже, плюс то что живут они 2-6 мес. максимум. От сюда только одно объяснение печатный двор набил склады до нового года и сейчас они расходятся, а запасы на исходе вот типа поэтому 2011 мы будем встречать с металическими десятками. Это всего лишь мои умозаключения.

Возможно... А ещё есть такой вариант, что на монетном дворе никак не могут настроить новую линию и запустить её в полную мощность. Всё у нас делается через жЖЖжж... Поэтому монетный двор и не справляется с нагрузкой и переносит сроки. А вообще велик шанс какой-то хитрой оферы на самом верху, ибо просто так у нас в Росии ничего не происходит!

в Москве карточки, в Питере смарт-карточки и  жетоны. В Москве при покупке бумажных карточек всегда выдаётся чек, сколько себя помню. При покупке смарт-карт разного номинала тоже выдают чек. При покупке жетонов моя память странным образом теряется... И я не помню ни разу чтобы кассирша давала чек. Хотя возможно она это и делает, но никто их не берет из-за спешки, либо пробивает чек и не выдаёт. Либо не пробивает и мы раскрыли заговор кассирш :)

московское метро-уникальное предприятие, при стоимости проезда в 26 рублей неоднократно сталкивался с ситуацией когда даешь купюру в 100 рублей+монету в 2 р и просишь 2 проезда (52 рубля), а на сдачу получаешь не ожидаемый полтинник а 48 и свою же двушку. Причем проделывал я это неоднократно ,из-за легкого недоумения, указывал на монету(ну мож не увидели) реакция почти везде одинаковая. Меняйте в магазинах, продавцы монеты не жалуют.

Тоже неоднократно сталкивался с подобным. Единственное логичное объяснение, которое прило мне в голову - кассирша - это получеловек-полуробот, работающий по простой, отлаженной быстродействующей программе, с разложенными подготовленными  столбиками монеток для оперативной выдачи сдачи. Если она возьмёт ваши 2 рубля её простенькая программа-скрипт зависнет и она собъётся и уйдёт в перезагрузку  :)

Ну там не совсем нужны чеки!!! Кассирша получает (в мешке) определенное количество жетовно под роспись. Затем она их распространяет и сумма вырученных денег должна совпадать с сумой полученных под роспись жетонов. А вот уже расход жетонов пассажирами - ведется турникетами, из которых потом собирают в мешки жетоны и снова продают под роспись через кассу. Другими словами количество проданных жетонов практически полностью совпадает с количеством проезда в метро (по данным от турникетов). Естественно есть погрешность (кто то может проездом в Питере и хотел бы оставить жетончик себе, кто то один жетончик купил и не воспользовался, уехал на чем то другом... единичные случаи, для которых придуман коэф. погрешности).

Естественно в конце смены делается документальный отчет с чеками и т.д. но покупателю то нужен жетон а не чек.

Пора тему переводить в "Безналичные системы оплаты. Все о безналичных системах оплаты (карточки, ключи, жетоны и т.д)"  :dance:

а турникет таким образом назвать автоматом по оказанию услуг населению.не хочешь по ногам-плати! :rofl:

Сотовые операторы попросили не выводить из обращения десятирублевки

Ассоциация региональных операторов связи (АРОС) попросила Центробанк отодвинуть сроки выведения из обращения банкнот достоинством 10 рублей. Об этом сообщается на официальном сайте организации. По мнению АРОС, единовременное изъятие купюры грозит "негативным социальным эффектом".

В заявлении АРОС говорится, что 10-рублевые банкноты используются в основном при оплате услуг сотовых операторов в регионах. По их данным, средний размер платежа там составляет 47,4 рубля и производится чаще всего через платежные терминалы, которые не приспособлены для приема монет.

АРОС отмечает, что в сельской местности две трети платежей еще меньше и составляют от 10 до 20 рублей. Таким образом, ассоциация предполагает, что выведение банкнот из обращения повысит минимальный размер платежа до 50 рублей.

По мнению Юрия Домбровского, президента АРОС, данная мера затруднит использование сотовой связи беднейшими слоями населения.

А нельзя настроить монетоприемник таким образом, что бы он СЧИТЫВАЛ и УЧИТЫВАЛ монеты и сбрасывал их не в тубы, а сразу в кэшбокс??? Таким образом можно существенно упростить ситуацию, запастись кэшбоксами побольше, слегка переделать платежные терминалы и работать далее!

Или я не прав?

Тоже неоднократно сталкивался с подобным. Единственное логичное объяснение, которое прило мне в голову - кассирша - это получеловек-полуробот, работающий по простой, отлаженной быстродействующей программе, с разложенными подготовленными  столбиками монеток для оперативной выдачи сдачи. Если она возьмёт ваши 2 рубля её простенькая программа-скрипт зависнет и она собъётся и уйдёт в перезагрузку

100 %, как в старом анекдоте. К бармену приходит клиент , заказывает 50гр водки, тот наливает....проверяют мерникам оказывается 40, Штраф. Через неск дней тот же бармен, тот же проверяющий, та же картина и результат. На 3-й день все аналогично. Проверяющий не выдержал: " я же уже 3-й раз прихожу, а ты все 40 льешь!?" Бармен: " мне легче штраф отдать, чем руку сбивать!"

А нельзя настроить монетоприемник таким образом, что бы он СЧИТЫВАЛ и УЧИТЫВАЛ монеты и сбрасывал их не в тубы, а сразу в кэшбокс??? Таким образом можно существенно упростить ситуацию, запастись кэшбоксами побольше, слегка переделать платежные терминалы и работать далее!

Или я не прав?

настроить можно как угодно, НО дело то в том, что в терминалах сейчас нет вообще никаких монетоприемников и соответственно настраивать нечего. Да и место для них и кешбокса вряд ли предусмотрено. Так что терминальщиков беспокоят возможные большие расходы, вот они и выходят с этой иннициативой. Хотя, думаю, нашему правительству на эти иннициативы до .... Решение принято, станок остановлен - а там сами как хотите.

Я примерно год назад еще читал о ситуации на каком то среднеразмерном металургическом заводе в небольшом городе, который всю жизнь делал металл именно для ЦБ - медно-никелевый сплав для монет. А вот поменяли монеты и всё, заказов у этого завода больше нет, чем занять 1000 с лишним человек - непонятно. Город маленький, Сибирь, предприятие градообразующее... Зато ЦБ бодро отчитался о каких то там миллиардных экономиях... А на людей наплевать.

а при чем тут ЦБ? Если завод за 30 лет ни одного заказчика себе не нашел - виноват ЦБ? Если завод казенный, тогда да - государственная проблема, только других чиновников, не из ЦБ. Ну а если приватизированный - то проблема собственников.

Если завод за 30 лет ни одного заказчика себе не нашел - виноват ЦБ?

30 лет назад никто никаких заказчиков не искал. Их из Госплана назначали. )))))

я не знаю что у кого и где меняет, но вот стоял лет 50 завод, заточенный при СССР под конкретную технологическую операцию в рамках социалистическоо планового хозяйства. Оборудование у него было под эту заточку. Не больше и не меньше. И загуженность этого оборудования была полная.

Кому, кого и зачем надо было искать этому заводу? А даже если бы и нашли - допустим металл для монет Гондураса делать - то как бы они это делали? в четвертую смену?

А тут ЦБ решил "сэкономить". Вряд ли думаю он с заводом тем консультировался или заблаговременно уведомлял. Не разместил заказ на сле го и привет... И тыща работяг (тыщ 5-6 вместе с членами семей) благополучно сосут лапу.

По вашей логике Воткинский завод должен тоже заказчиков внешних искать на всякий случай или там Южный машиностроительный... Самое интересное что реально государство не сильно возрадуется если эти или похожие заводы найдут таки внешних заказчиков по основному профилю своего производства. :dont_know:

да несть таких заводов по просторам РФ, которые ничего не умеют (в хорошем смысле этого слова) и не делают, кроме как государеву продукцию. А вот государство их в свое время "кинуло" преобразовав вов серазличные ЗАО и т.д....

Да много можно говорить по эт поводу...

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика