Перейти к содержанию

Новая 10-рублевая монета

Какая именно конфигурация трубок для сдачи и алгоритм ее выдачи была бы более интересна вендорам  

175 проголосовавших

1. 1. Какая именно конфигурация трубок для сдачи и алгоритм ее выдачи была бы более интересна вендорам

• 1-2-5-5
      2
    • 1-10-5-5
      30
    • 1-2-5-10
      66
    • 1-2-10-10
      4
    • Другая
      13
    • 4-е голоса к п.2
      7
    • 1-5-10-10
      50
    • 1-10-10-10
      3

Рекомендуемые сообщения

Поменяется металл - однозначно надо будет рожать новую прошивку. Бляха-муха! Евроценты неужели тоже десять раз переделывали?

Постоянно прихожу в крупную торговую сеть своего города за продуктами с кучей бумажных десяток и поверьте я там пользуюсь популярностью. Банки на размен крупным торговым сетям новые железные десятки не дают. Отгружают пятачки , а еще больше юбелейных десятирублевых монет ,, Юрьевец,,.

пО поводу пятачков,подтверждаю,такая же история и у меня.

в Мск ситуация такая: банки магазинам десятки не дают. пятачки тоже. и вообще ничего не дают. вообще заметил, что чем ближе к концу года, тем инкассация работает хуже, а в начале года - лучше. в конце прошлого года такая же фигня была.

в Мск ситуация такая: банки магазинам десятки не дают. пятачки тоже. и вообще ничего не дают. вообще заметил, что чем ближе к концу года, тем инкассация работает хуже, а в начале года - лучше. в конце прошлого года такая же фигня была.

Просто каждый банк на год подает расчетное кол-во потребности в деньгах (монеты, купюры) в РКЦ Банка России и как следствие не всегда попадает в реально потребное кол-во. Поэтому в конце года и появляется напряженка - заказанный лимит выработан, а сверх него никто не даст.

А я только на прошлой неделе на из банка первый мешок новых десяток унес  :rofl:

Пока до регионов дойдет, в МСК уже новая валюта будет  :rofl::)

• 3 месяца спустя...

вот Привет, конфетка!...ть!!!! нет 10-к в моем городе!!! в январе-феврале все так замечательно было-монетник крутился сам собой...а сейчас я не успеваю десюнчики засыпать!!!! а в банке их НЕТ! ни на заказ ни в хранилище...это за хрень такая? прям стока зла...

А у меня вчера выручка в одном автомате была: 4 сотни, 10 полтинников и 200 десяток бумажных... как на полгода назад откатился! :no-no: Трубка под новые десятки, конечно, была пуста...

Ну в Мск не так пока что всё плохо с десяткой новой.

Ниже более/менее стандартный акт инкассации.

как видно монет 10-рублёвого достоинства в 7 раз больше, чем банкнот, причём все они ушли в трубки монетника для формирования сдачи, как и практически все рубли.

ДВИЖЕНИЕ ДЕНЕГ:

С последнего сброса

Достоинство Поступило всего на оплату Попало в корзину

1 1,00                                     554                             3

2 2,00                                     339                           339

3 5,00                                     491                           202

4 10,00                               0                             0

5 10,00                             789                             0

БАНКНОТЫ НА ОПЛАТУ:

С последнего сброса

Достоинство Поступило

1 10,00           105

2 50,00           109

3 100,00             85

а вот немного другая картина (монетник выдаёт сдачу предпочтительно мелкой монетой).

как видно из за этого алгоритма экономится железная десятка, а в кассу с инкассацией поступает меньше хлама.

Ну а соотношение железа и бумаги в 10-рублёвом достоинстве тоже почти 1/10.

ДВИЖЕНИЕ ДЕНЕГ:

МОНЕТЫ НА ОПЛАТУ: С последнего сброса

Достоинство Поступило всего на оплату Попало в корзину

1 1,00                                   666                         105

2 2,00                                   488                         86

3 5,00                                   388                         188

4 10,00                             1                                   1

5 10,00                           514                         51

БАНКНОТЫ НА ОПЛАТУ:

Достоинство Поступило

1 10,00             54

2 50,00             77

3 100,00             72

У меня в автоматах четырёхтубовые монетники стоят,расклад по тубам 1-5-5-10,но десяточная туба в принципе сама в процессе работы  пополняется,иногда смотришь...1/3 тубы,иной раз половина,а бывает и полная.А бумажные десятки конечно тоже есть,наверное от 200 до 400 рублей ими бывает,но состояние их конечно...просто хлам.

В банке, где меням купюры на пятаки нынче с монетами (любыми) вообще голяк стал. Не получают и всё. Кто что знает?

В банке, где меням купюры на пятаки нынче с монетами (любыми) вообще голяк стал. Не получают и всё. Кто что знает?

в сбере работает очень близкий человек-говорит,что не присылают 10 бумажные и новые железки,на мой вопрос - почему сложилась такая ситуация,она ответила:бумажные идут в утиль ,а новые десятки так же не выпускают в оборот потому ,что якобы метал у этих 10 плохой,окисляется быстро и по этому будут делать из нового метала более устойчевому к окислению.

кстати ,я такую тему создовал...

но это покамисть не официально,исходя от неофициальных данных она об этом не утверждает,а как бы это сказать-предупреждает.

а вот когда банк делает запрос на нехватку десяток (хоть бумажных,хоть железных) им инкасация привозит монеты в 5 рублевом наминале,а десяток говорят не ждите!

Мое мнение так и будет,как описал выше!

а там кто его знает.

г.Белгород

Я пробовал узнавать через знакомых в ЦБ.

Хотя они из другого управления и соответственно сведения не на 100 проц точные.

Так вот:

- бумагу никто давно не печатает, по стране гуляют остатки

- ГУ НДО крайне недоволен качеством исполнения заказа по монетам, а именно металлом, а именно его быстрым окислением и планирует довыбрать уже имеющийся объём и новых из такого металла (с таким покрытием) не печатать, а озадачить чеканщиков исправлением и улучшением. Вроде как предполагается не менять габариты, а только металл (хотя нам от этого не легче).

Разговор был этот пару месяцев назад, так что может они уже и допечатали первоеачальный тираж, который тонким слоем и рассосался по необъятной стране и монет в обороте не видно. Хотя, повторюсь, в мск их полно. Даже бабки на рынке ими сдачу сдают.

А мы точно так де в банк на инкассацию их сдаём наравне с прочей монетой.

Новые десятирублёвые монеты 2011 года уже в обороте.Автоматы их нормально берут.А что касается цвета металла,то и первоначально одни монеты были более светлыми и блестящими,а другие желтее и тускнее,от года выпуска их цвет не зависит.Вот пятаки попадаются 1998 года,вообще как новые и в большом количестве,вот они где лежали до сего момента...не а этом же году их чеканили.

• 4 недели спустя...

Всех приветствую!

Ни кому не попадались такие Юбилейные монеты:

10r-10ppobeda.jpg10r-10pa.jpg

Материал: сталь, покрытая латунью

Взято от сюда - http://coins2001.narod.ru/jubilee.htm ,но думаю и на сайте ЦБ есть информация

Изменено пользователем Maxx

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика