Перейти к содержанию

Отпускные цены

А на моих автоматах средние цены...  

198 проголосовавших

1. 1. А на моих автоматах средние цены...

• Немного выше
      75
    • Немного ниже
      38
    • Примерно такие же
      85

Рекомендуемые сообщения

Варианта 2: либо ждать когда покупатели вернутся и терять выручку за это время, либо вернуть цены на некоторые позиции (20-25-30-35). Я использую такую схему, чтобы у покупателя был выбор, из статистики видно, если не пьют, значит меняю ценник или меняю сам ингредиент.

Понизил цену на американо. т.к. за воду не плачу. На остальное оставил на том же уровне.

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Поднял цены 2 недели назад! Было:

Эспрессо-20

Двойной-25

Капучино-25

Капучино вонючка-25

И т.д.

Поставил так:

Эспрессо-23

Двойной-28

Капучино-30

Капучино вонючка-30

Шоколад был 30 - так и оставил 30, для многих 30 - это психологическая отметка, жаться начнут!

По статистике капучино пьют в разы больше, поэтому больше наценку на них! На мойках продажи не упали, т.к. народ проходящий, в офисах упали на 15-20%. В выручке особо не отразилось, а вот двушек в ведре стало меньше! И это радует. На колибриках с шагом в 2 р. не экспериментирую, т.к. по-любому рубли придется докладывать, а это дополнительный гемор(

Уважаемые столичные коллеги!

Посчитал для себя Новый год отличным поводом для небольшого повышения цен. Теперь у меня: эспрессо - 12руб., каппучино - 16руб., крепкий шоколад - 20руб. Кофе зерновой.

А что у Вас? Я не погорячился?

@Вендормен,таких цен в 2010 не было, капучино 20, эспрессо 16, шоколод двойной 25 ,просто шоколад

20

Ситуация в целом неочень) но я думаю больше сказывается на экономической ситуации

Люди без денег, я поставил до 40, пьют, но значительно упал спрос..

Но ингридиенты еще дорожают, тут замкнутый круг

вечер добрый!

как проходит эксперимент?

Добрый!

Прошло две учебные недели эксперимента. Общие продажи выросли примерно на 50%, при этом НЕ на зерновой кофе, что странно. Ожидаю роста на 100% и более, пока сарафанное радио не заработало на полную мощь.

Цены все до 20 рублей кроме мокачино и горячего шоколада с молоком (чуть выше).

Только что закупился очень хорошим шоколадом одной известной марки по акции у одной из вендкомпаний (распродажа остатков) по цене ниже всех возможных цен со скидками, какими они были еще до повышения, на несколько месяцев вперед - так что все будет точно гуд.

Изменено пользователем salut!

Добрый!

Прошло две учебные недели эксперимента. Общие продажи выросли примерно на 50%, при этом НЕ на зерновой кофе, что странно. Ожидаю роста на 100% и более, пока сарафанное радио не заработало на полную мощь.

Цены все до 20 рублей кроме мокачино и горячего шоколада с молоком (чуть выше).

Только что закупился очень хорошим шоколадом одной известной марки по акции у одной из вендкомпаний (распродажа остатков) по цене ниже всех возможных цен со скидками, какими они были еще до повышения, на несколько месяцев вперед - так что все будет точно гуд.

Если выросли продажи всего на 50%, то думаю вы в проигрыше от этого эксперимента...

Планомерно сейчас делаю так. Меняю меню, делаю новые напитки и на них делаю цены на 5-10 рублей выше старых аналогов. И оставляю пару максимально популярных напитков из предыдущего меню с увеличением цены на 3-5 рублей ( в зависимости от того, где автомат установлен). Если автомат с картами скидок для местных - им цены по картам не меняю, поднимаю общие цены .

С 20 до 30 или с 200 до 300? ;)/> 50% это не показатель...показатель это то сколько стало;)/>

А в чем разница? Главное - какая чистая прибыль будет если снизить цены на напитки и в результате получить рост потребления всего на 50%. Лучше продавать 20 (200) и получать чистой прибыли больше или столько же, чем продавать 30 (300).

Если выросли продажи всего на 50%, то думаю вы в проигрыше от этого эксперимента...

Да я и до этого в выигрыше особо не был с продажами по обычным ценам. И автомат бы давно переставил уже. Но ему "нужно" стоять там. Поскольку в главном здании учебного заведения стоит первый автомат и делает очень хорошие деньги. Аренда мизер, налог 0, так что можно поэкспериментировать безболезненно.

С 20 до 30 или с 200 до 300? ;) 50% это не показатель...показатель это то сколько стало;)

согласен, но изначально даже не 20 было, а еще меньше. с учетом вышесказанного мне это непринципиально. вообще думаю взять какой-нибудь совсем дешевый растворимый брио и пущай занимает там стратегическое место.

Да я и до этого в выигрыше особо не был с продажами по обычным ценам. И автомат бы давно переставил уже. Но ему "нужно" стоять там. Поскольку в главном здании учебного заведения стоит первый автомат и делает очень хорошие деньги. Аренда мизер, налог 0, так что можно поэкспериментировать безболезненно.

А вас не задалбывают вопросом: почему в том автомате такие, а в этом другие цены?

@Kot-brunet, к счастью, пока нет. Предупредил такое развитие событий тем, что всем говорил, мол иду на эксперимент на пару месяцев, терять все равно нечего из-за низких продаж, цены ставлю по себестоимости.

Изменено пользователем salut!

Сделал в одной (самой прибыльной) музыкалке детям скидки новогодние. Подьёма продаж пока не наблюдаю. Жду начала утренников. Будут приезжать самодеятельные коллективы из деревень. Может подскочит.

если контингент и его количество не изменилось, и при скидках не стали пить больше, то я бы вернул цены к утренникам и приезду коллективов

Хотел сегодня поднять цены в неплохом месте (завод)! А меня ошарашили, что весь январь они будут в отпуске и будут только охранники, уборщицы и один смотрящий )

Повременю до февраля ))

меня ошарашили, что весь январь они будут в отпуске и будут только охранники, уборщицы и один смотрящий

сейчас такая вот ....опа много где, где не отдыхают месяц то объемы все равно упали и народ сокращают, либо в отпуска без сохранения з/п.

Хотел сегодня поднять цены в неплохом месте (завод)! А меня ошарашили, что весь январь они будут в отпуске и будут только охранники, уборщицы и один смотрящий )

Повременю до февраля ))

Лучше сейчас под шумок поднять, пусть привыкают...

и хочется цены поднять и колется. два года цены не поднимали.. в провинции все таки с этим сложнее дела обстоят.. люди более остро реагируют на повышение цен.

Изменено пользователем Артем Купер

Я думаю на новогодние праздники под шумок приподнять, сейчас народ и так нервный, да и осталось до Н/Г нет ничего.

в этом тоже резон есть...

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика