Перейти к содержанию

Unicum Rosso отзывы

Рекомендуемые сообщения

Я спиливаю переднюю часть кольца, на функциональность не влияет, проверено на 8-ми аппаратах :) Правда не переживает падения на кафель в сборе с металлической рукой... цука такая! :( но легко клеится дихлорэтаном :)

Блин, точно кольцо со временем не разъездиться, и стакан проскакивать не будет мимо? Страшновато пилить :) а так решение интересное!

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я спиливаю переднюю часть кольца, на функциональность не влияет, проверено на 8-ми аппаратах :) Правда не переживает падения на кафель в сборе с металлической рукой... цука такая! :( но легко клеится дихлорэтаном :)

Блин, точно кольцо со временем не разъездиться, и стакан проскакивать не будет мимо? Страшновато пилить :) а так решение интересное!

Полгода полет нормальный... Новое кольцо стоит 28 рублей, у меня 2 в запасе :)

Изменено пользователем ProKos

Лапу удалось победить (может быть и временно) путём смазывания площадки не жидкой смазкой, как мы это делали ранее, а более густой, типа солидола. А кольцо, да, думаю спилить, но, думаю его функциональное предназначение по задумке инженеров, типа чтобы стакан не улетал при его падении в лапу из узла отсечки стакнаов.

Думаю пора издавать методичку по Россо, и продавать вместе с напильником.

Три месяца наблюдал за кофейниками приятеля, была надежда, что новые кофегруппы не клинит, вчера встала первая, пробег 14000 стаканов, печалько)

Лапу удалось победить (может быть и временно) путём смазывания площадки не жидкой смазкой, как мы это делали ранее, а более густой, типа солидола. А кольцо, да, думаю спилить, но, думаю его функциональное предназначение по задумке инженеров, типа чтобы стакан не улетал при его падении в лапу из узла отсечки стакнаов.

есть ещё один способ под ось руки подложить шайбу 4 (между осью и площадкой), с верху под толкателем должна быть шайба 7(между толкателем и рукой) иначе если втулка запрессована криво рука будет ходить не ровно, шайба должна лежать на руке а толкатель на шайбе.

Я так понимаю, что эти шайбы просто не дают касаться площадки тому пластмассовому кругляшу который ездит по ней? А ничего гнуться не начнет под тяжестью стакана? Рычаг то увеличится.

Я так понимаю, что эти шайбы просто не дают касаться площадки тому пластмассовому кругляшу который ездит по ней? А ничего гнуться не начнет под тяжестью стакана? Рычаг то увеличится.

Я же писал, шайба выравнивает положение руки относительно площадки... рука ходит параллельно ей, опираясь на шайбу и пластмасску.

Иногда лапа со стаканом возращается рывками, расплёскивая при этом напиток. Всё, что можно уже смазали. Всё равно случается. Кто как с этим борется?

Я немного по другому кладу идущую с завода шайбу, которая по умолчанию стоит на оси руки, там где подходит тяга от мотора (не знаю на кой она там вообще стоит, там и так все перекошено). Я переставляю ее на ось самой руки. Это выравнивает положение руки относительно площадки (перекос из-за пластиковой типа "скользилки"). Так же я стараюсь слегка приподнять приводной мотор, чтобы вывести в горизонт все тяги механизма руки... Ну и смазываю все легким маслом, потом мою и опять смазываю :)

Изменено пользователем ProKos

Кто-нибудь читал "Свет в окошке" Святослава Логинова?

Это где живущие на "том свете" получают мнемоны (блага) от того что их на этом свете кто-то вспоминает...

Так вот, у меня стойкое убеждение, что тот, кто проектировал механизм закрытия защитной дверцы платежных систем на обычный барашек, явно находился под впечатлением этого произведения.

По крайней мере каждый раз когда я лезу за деньгами, я об этом проектировщике вспоминаю... :)

Также очень "радует" кофейный бункер.

То, что кофе в него засыпать крайне неудобно - это еще пол беды.

А вот то, что он практически непрозрачный, и уровень кофе в нем можно определить только пропихнув в бункер руку, доставляет массу дополнительных положительных эмоций... :good:

А кто может мне объяснить, почему я ведре слива нахожу уже третий стаканчик?

Менять лапку захвата стаканов?

Или еще чего-то может быть?

:scratch2: странно, единственный вариант что стакан выпадает из руки во время наливания напитка в стакан, только в этот момент стакан находиться над ведром :unknw:

видимо что-то с держателем стакана, или стаканчики узковаты :scratch2:

:scratch2: странно, единственный вариант что стакан выпадает из руки во время наливания напитка в стакан, только в этот момент стакан находиться над ведром :unknw:

видимо что-то с держателем стакана, или стаканчики узковаты :scratch2:

Происходит постоянно во всех аппаратах. Как происходит - не видел, но факт от этого не меняется. Еще есть падлянка, когда рука не совсем корректно стоит в исходном положении из-за люфта и помощи шаловливых клиентских ручек. В этом случае стакан не садится на место и при уходе руки либо сминается, либо опрокидывается в окне (возможно падает в ведро). По жалобе на последний случай я вообще клиенту не поверил, звонила старушенция противная, но техник подтвердил... Моя в шоке была!!!

Так вот, у меня стойкое убеждение, что тот, кто проектировал механизм закрытия защитной дверцы платежных систем на обычный барашек, явно находился под впечатлением этого произведения.

Сейчас барашек заменен на удобную защелку. Такая же защелка стоит и на раскладушке вместо магнита. Уникум работает над детскими ошибками... У меня несколько партий кофейников от них, постоянно есть отличия по мелочам, даже среди последних. Пока все в лучшую ссторону. Из замеченного и вспомненого:

1. Замена барашка на защелку
  2. Замена магнита раскладушки колонны на защелку
  3. Сдвинута горловина отходов под кофеблок (5 баллов, подтеков больше нет)
  4. Изменена конструкция податчика монет.
  5. Изменена конструкция направляющей для палочек.
  6. Не видел изменений в конструкции, но в последнее время новые аппараты не требуют сразу регулировки выдачи палочек.
  7. Изменена конструкция шнека выдачи сыпучих продуктов, сейчас там полусферы стоят. На первых моих аппаратах они почему-то стояли не везде.

На аппаратах первых выпусков под держателем стаканов ставилась дополнительная полочка. Если стакан выпадал из держателя, он оставался на этой полочке. :thumbs_up: Странно, но почему-то потом Уникум отказался от этих полочек. :dont_know:

Изменено пользователем fant69

Стаканы падают в ведро, когда до этого кто нить неаккуратно доставал стакан и облил молоком держатель стакана. Он становится скользким и стакан по мере наполнения соскальзывает в ведро. Уменьши уровень наплоенной стакана или забей если не часто

Автоматы абсолютно свежие, новые. Но Мешалки застревают регулярно, регулировали всё, что доступно и не доступно.

Регулярно застревают стаканы. Предположительно в момент перехода столбов. Но достоверно пока не установлено.

Не купить ли убитые кики на з/ч и задействовать их узлы и механизмы? :scratch2:

Изменено пользователем Ген_надий

Автоматы абсолютно свежие, новые. Но Мешалки застревают регулярно, регулировали всё, что доступно и не доступно.

Регулярно застревают стаканы. Предположительно в момент перехода столбов. Но достоверно пока не установлено.

Кикками в Уникумах не пахнет....

Лучше сделать наоборот купить кики и избавится от росинок как многие тут это сделали ежели чем что то там дорабатывать и переделывать ИХМО

@Kofe-time, у Кикко надёжная механика, а у Россо отличное ПО. Вот @Ген_надий и думает, может взять лучшее от каждого из них и совместить. :thumbs_up:

Подскажите, это нормально, что после приготовления напитка, когда рука с напитком возвращается в исходное положение для выдачи на заднюю ее часть (металлическую) сливается немного кофе из кофейного носика? Рука чтоли не до упора возвращается? Результат - грязные подтеки.

@Kofe-time, у Кикко надёжная механика, а у Россо отличное ПО. Вот @Ген_надий и думает, может взять лучшее от каждого из них и совместить. :thumbs_up:

По мне лучшая и надежная механика еже ли чем е....я с

Подскажите, это нормально, что после приготовления напитка, когда рука с напитком возвращается в исходное положение для выдачи на заднюю ее часть (металлическую) сливается немного кофе из кофейного носика? Рука чтоли не до упора возвращается? Результат - грязные подтеки.

Поставь задержку руки после приготовления напитка, грязь уменьшится. У меня стоит 4 секунды.

Поставь задержку руки после приготовления напитка, грязь уменьшится. У меня стоит 4 секунды.

Спасибо, попробую.

Здравствуйте, я новичек в Кофейниках, купил первый для пробы, выбор пал на Россо. Возникло несколько вопросов, прошу помощи.

1. Прочитал инструкцию, но так и не понял принцип настройки кофемолки. Сам кофе не пью, поэтому и по вкусу не могу сказать хороший или нет. Поэтому прошу объяснить как правильно настроить. Ну и вообще пригодится любой совет для достижения наилучшего вкуса кофе.

2. Дозатор оставить как в руководстве, в 6 положении? Просто кто-то тут говорил что и на 5,5 граммах отличный кофе получается.

3. Проблема с размешивателями напрягает. Прихожу на автомат - не дает размешиватели, пошерудил их - вроде выдает, на следующий день - все также. Тут все пишут, что нужно регулировать, но что регулировать и как я так и не понял, можно поподробнее, пожалуйста. Еще где-то встречал, что нужно размешиватели гладкой стороной вверх ложить, но у меня в упаковках они все как попало лежать, не перебирать же все.

4. Также не понравилась проблема зацепления размешивателем за держатель стакана (Друг вылил внутрь уже вторую чашку кофе). Если обрезать кольцо держателя, то точно не будет проблем потом? просто далеко живу, запчасти потом долго ждать.

5. Так и не понял как снимать аудит на флэшку. Вставил флэшку - на экране "Извлеките USB"

6. Как часто нужно промывать миксеры и вообще что еще нужно делать для профилактики и может что еще сразу нужно доработать, чтобы проблем потом не вылезло.

7. Кто пробовал использовать воду оиз под крана, пропущенную через фильтры многоступенчатой очистки, наподобие "Новая вода", намного ли это уменьшает ресурс автомата? чаще ли его от этого мыть приходится? Чем может грозить?

8. Забыл еще сказать. Сегодня пришел, сделал себе кофе, получился совсем не сладкий, как будто сахара нет совсем. Сделал еще один, наблюдая за процессом - сахара сыпанул совсем мало. Поковырялся, перезагрузил, потрес контейнер с сахаром, сдел кофе - вроде норм. Может сахар где куском застрял. Сахар обычный, может для ТА сахар какой специальный продается, который не засоряет узлы, я просто не стал запариваться и купил в продуктором магазине.

Изменено пользователем rom@nыч

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика