Перейти к содержанию

Unicum Rosso отзывы

Рекомендуемые сообщения

Штудируйте форум и FAQ. Ответы все есть на ваши вопросы. Вы с отверткой дружите? Если "ДА" то думаю не проблема будет настроить мешалки.

Читайте FAQ для новичков по настройке кофемолки в соответствующем разделе. Специально все выделялось чтобы не писать по 100 раз одно и то же.

По сахару, магазинный не весь подойдет. нужен мелкий. иначе хана шнеку, да и разлетаться будет, ну и антислеживателя в нем нет.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Штудируйте форум и FAQ. Ответы все есть на ваши вопросы. Вы с отверткой дружите? Если "ДА" то думаю не проблема будет настроить мешалки.

Читайте FAQ для новичков по настройке кофемолки в соответствующем разделе. Специально все выделялось чтобы не писать по 100 раз одно и то же.

По сахару, магазинный не весь подойдет. нужен мелкий. иначе хана шнеку, да и разлетаться будет, ну и антислеживателя в нем нет.

Извиняюсь, но если вы про ЭТОТ FAQ, то здесь я не нашел ответа ни на один вопрос. Поиск особых результатов не дал.

Антислеживатель это что-то что мешается с сахаром или входит в состав при производстве? Если первое, то можно ли отдельно купить? )) Что теперь делать, сахар сразу не заказал, сейчас долго ждать. Есть ли какой выход?

Нет не про этот, а вот про этот http://infovend.ru/forum/forum/19/ и конкретно там есть тема настройки зернового кофе. Про воду тоже есть все и не надо привязываться конкретно к россо. фильтация для всех действует одинаково.

в общем можете фильтровать. Если мыть часто то хуже не станет. решите сами для себя обычно каждое обслуживание.

Здравствуйте, я новичек в Кофейниках, купил первый для пробы, выбор пал на Россо. Возникло несколько вопросов, прошу помощи.

1. Прочитал инструкцию, но так и не понял принцип настройки кофемолки. Сам кофе не пью, поэтому и по вкусу не могу сказать хороший или нет. Поэтому прошу объяснить как правильно настроить. Ну и вообще пригодится любой совет для достижения наилучшего вкуса кофе.

Настрой так, чтобы порция эспрессо выливалась в стакан примерно 10-15 секунд. Меньше - получается пустой, больше - может клинануть кофегруппу и кофемолку.

2. Дозатор оставить как в руководстве, в 6 положении? Просто кто-то тут говорил что и на 5,5 граммах отличный кофе получается.

Ставь на 4, рекомендация техников Уникума по тем же причинам, что и выше.

3. Проблема с размешивателями напрягает. Прихожу на автомат - не дает размешиватели, пошерудил их - вроде выдает, на следующий день - все также. Тут все пишут, что нужно регулировать, но что регулировать и как я так и не понял, можно поподробнее, пожалуйста.

Регулировать нужно гайкой на 7 на штоке выталкивателя палок, это типа тяга рычага. Обычно нужно заворачивать до состояния уверенного щелчка при возврате толкателя на место(новая палка встает в паз выбрасывателя). Выбрасыватель имеет ступеньку на высоту палки, для уверенного выброса палочка должна опуститься в него. Для этого выбрасыватель должен отойти назад на достаточное расстояние. Попробуйте сделать напиток и смотрите на палки, палки после выброса палочки должны типа "упасть" вниз.

Еще где-то встречал, что нужно размешиватели гладкой стороной вверх ложить, но у меня в упаковках они все как попало лежать, не перебирать же все.

Чушь! Если поймешь как работает выбрасыватель, подтвердишь...

4. Также не понравилась проблема зацепления размешивателем за держатель стакана (Друг вылил внутрь уже вторую чашку кофе). Если обрезать кольцо держателя, то точно не будет проблем потом? просто далеко живу, запчасти потом долго ждать.

Режь, не бойся.

5. Так и не понял как снимать аудит на флэшку. Вставил флэшку - на экране "Извлеките USB"

Флэшку форматони для начала, она не любит каталоги т.п.

6. Как часто нужно промывать миксеры и вообще что еще нужно делать для профилактики и может что еще сразу нужно доработать, чтобы проблем потом не вылезло.

При каждом обслуживании. Можно чаще :) если воды не жалко.

7. Кто пробовал использовать воду оиз под крана, пропущенную через фильтры многоступенчатой очистки, наподобие "Новая вода", намного ли это уменьшает ресурс автомата? чаще ли его от этого мыть приходится? Чем может грозить?

Я именно такую и использую, фильтр обратного осмоса.. Из под крана автомат засерается за полгода.

8. Забыл еще сказать. Сегодня пришел, сделал себе кофе, получился совсем не сладкий, как будто сахара нет совсем. Сделал еще один, наблюдая за процессом - сахара сыпанул совсем мало. Поковырялся, перезагрузил, потрес контейнер с сахаром, сдел кофе - вроде норм. Может сахар где куском застрял. Сахар обычный, может для ТА сахар какой специальный продается, который не засоряет узлы, я просто не стал запариваться и купил в продуктором магазине.

Я сыплю обычный. Но если попадается влажный - проблемы аналогичные твоей гарантированы.

Еще рекомендую удлинить носики инградиентов. Будут чище миксеры. Без них обычно вырастает "борода".

post-7988-0-97570100-1322659369_thumb.jp

• Отлично 1

Про сахар, vendos подсказал давно, пользуюсь советом. В общем пачку сахара оператор после обслуживания кладет сверху на бункера, к следующему приезду он подсыхает, вся влага уходит, достаточно размять если был сырой и все Ок. Соответственно старый сахар в бункер, новый снова оставляет сушится до следующего раза.

Огромное спасибо за ответы, остался вопрос по сахару. Где сейчас прочищать забитый сахар? На выходе из самого бака или где-то там в механизме выдачи сахара?

Изменено пользователем rom@nыч

Снимешь бункер, проверяешь что работает мотор, дальше если мотор крутит то скорее всего забилась трубка подачи, чистишь ее. Да, если автомат новый проверь на самом бункере, там на выходе стоит полусфера, иногда на новых автоматах, на заводе ее ставят дыркой вверх - переверни ее.

• Отлично 1

Снимешь бункер, проверяешь что работает мотор, дальше если мотор крутит то скорее всего забилась трубка подачи, чистишь ее. Да, если автомат новый проверь на самом бункере, там на выходе стоит полусфера, иногда на новых автоматах, на заводе ее ставят дыркой вверх - переверни ее.

Её всегда ставят дыркой вверх, в этом и смысл, как я понимаю... Типа для стабилизации порции выдачи. У меня есть пара старых аппаратов вообще без этой сферы.

Здравствуйте, я новичек в Кофейниках, купил первый для пробы, выбор пал на Россо. Возникло несколько вопросов, прошу помощи.

1. Прочитал инструкцию, но так и не понял принцип настройки кофемолки. Сам кофе не пью, поэтому и по вкусу не могу сказать хороший или нет. Поэтому прошу объяснить как правильно настроить. Ну и вообще пригодится любой совет для достижения наилучшего вкуса кофе.

Настрой так, чтобы порция эспрессо выливалась в стакан примерно 10-15 секунд. Меньше - получается пустой, больше - может клинануть кофегруппу и кофемолку.

2. Дозатор оставить как в руководстве, в 6 положении? Просто кто-то тут говорил что и на 5,5 граммах отличный кофе получается.

Ставь на 4, рекомендация техников Уникума по тем же причинам, что и выше.

Поставил на 4, взвешал, 7грамм, хотя вроде должно быть 6.5, но думаю ничего страшного, так и оставил.

Настроил кофемолку так что эспрессо выливается 8-9 сеекунд, пробовал так что выходило 13 секунд, по-моему очень горько. Может это просто я настолько не разбираюсь в кофе?

3. Проблема с размешивателями напрягает. Прихожу на автомат - не дает размешиватели, пошерудил их - вроде выдает, на следующий день - все также. Тут все пишут, что нужно регулировать, но что регулировать и как я так и не понял, можно поподробнее, пожалуйста.

Регулировать нужно гайкой на 7 на штоке выталкивателя палок, это типа тяга рычага. Обычно нужно заворачивать до состояния уверенного щелчка при возврате толкателя на место(новая палка встает в паз выбрасывателя). Выбрасыватель имеет ступеньку на высоту палки, для уверенного выброса палочка должна опуститься в него. Для этого выбрасыватель должен отойти назад на достаточное расстояние. Попробуйте сделать напиток и смотрите на палки, палки после выброса палочки должны типа "упасть" вниз.

Еще где-то встречал, что нужно размешиватели гладкой стороной вверх ложить, но у меня в упаковках они все как попало лежать, не перебирать же все.

Чушь! Если поймешь как работает выбрасыватель, подтвердишь...

Со всех сторон обсмотрел выбрасыватель, проблема точно не в том, о чем вы говорите. Т.е. размешиватель нормально падает в паз, но выталкиватель не может выкинуть, т.к. палка зацепляется за верхнюю. Я это определил так: Во-первых сам выбрасыватель выдвигается совсем чуть-чуть (не так как при нормальном выбросе), во-вторых во время того как он пытается вытолкнуть, я приподнимаю вторую палку и первая аж выстреливает. Думаю проблема в палках. Так может и моторчик сгореть или шестерни какие сломает.

5. Так и не понял как снимать аудит на флэшку. Вставил флэшку - на экране "Извлеките USB"

Флэшку форматони для начала, она не любит каталоги т.п.

Флэшку форматнул, вставил чистую - такая же фигня. Завтра попробую другую.

Еще. Пришел сегодня на него - нишет "нет стаканов". Попробовал сбросить ошибки, не помогло. Снял полностью диспенсер стаканов, оставил в держателе несколько, сделал тест выдачи стакана-все в порядке. Потом поставил обратно диспенсер - вроде заработало. Были у кого такие проблемы?

Флэшку форматнул, вставил чистую - такая же фигня. Завтра попробую другую.

такая же фигня на 1 автомате. вставляешь флешку - либо предлагает записать аудит и далее сбой, либо сразу пишет "Извлеките USB". Уникум обещал поменять плату. так что к ним дорога вам.

Со всех сторон обсмотрел выбрасыватель, проблема точно не в том, о чем вы говорите. Т.е. размешиватель нормально падает в паз, но выталкиватель не может выкинуть, т.к. палка зацепляется за верхнюю. Я это определил так: Во-первых сам выбрасыватель выдвигается совсем чуть-чуть (не так как при нормальном выбросе), во-вторых во время того как он пытается вытолкнуть, я приподнимаю вторую палку и первая аж выстреливает. Думаю проблема в палках. Так может и моторчик сгореть или шестерни какие сломает.

Посмотри, не упала ли палочка ребром вниз за стопку палок, в этом случае палку выпадать не будут и вообще все клинит вместе с сахаром... Очень похоже.

Щель под палки регулировал? Я настраиваю на 1,5 толщины палки. Уникум говорит про 0,5 толщины, но у меня при такой настройке они застревают.

Изменено пользователем ProKos

если палку выстреливает, то дело просто в расстоянии между площадкой которая палки выкидывает и верхним отсекателем. там 4 винта регулировочных, надо просто малехо опустить площадку. Ну и конечно какой-нибудь ахтунг вариант с дико хреновыми палками которые склеиваются между собой.

Поставил на 4, взвешал, 7грамм, хотя вроде должно быть 6.5, но думаю ничего страшного, так и оставил.

Настроил кофемолку так что эспрессо выливается 8-9 сеекунд, пробовал так что выходило 13 секунд, по-моему очень горько. Может это просто я настолько не разбираюсь в кофе?

По классике на порцию эспрессо должно идти 7-8 грамм кофе. Горечь зависит от состава используемого кофе. я как понимаю используется Уникумовский, он 80% робуста и 20% арабика. Чем больше робусты, тем горче кофе, чем больше арабики - тем он кислее и ароматнее. 100% арабика - на ценителя, обычный потребитель больше любит горький кофе, т.к. считает, что он "настоящий", не сэкономленный. Так же на вкус влияет обжарка и т.п. Лучше настраивать под конкретного покупателя-любителя кофе. Настроил - позвал - спросил - опять настроил и т.д.

Больше пей разный кофе, скоро начнешь отличать нотки и составишь собственное представление о вкусе хорошего эспрессо.

Дополнительно к сказанному: без Робусты крема получается жидковатой. И принято считать, что побольше арабики - ближе к вкусу и культуре пития скандинавов, а крепость и горечь больше ценят итальянцы. Это всё весьма условно, разумеется. Но жена , побывав и там, и там подтверждает.

Застревание стаканов удалось победить. Механизм процесса застревания был таков. Стаканы в столбе слегка "гуляют". При этом случается, что "язычёк", воздействующий на микрик - датчик наличия стаканов в столбе, попадает в зазор между двумя стаканами. При этом отпускается кнопка этого микрика, автомат видит, что стаканы в столбе закончились, и начинает движение барабана при полном рабочем столбе. Далее клинит барабан и автомат выдаёт ошибку. Разобрали, подогнули металлическую пластину. Теперь свободный ход "язычка" уменьшился, и проблема пока больше не возникала.

Спасибо про кофе понял, про палки тоже догнал еще до того как прочитал сообщения. Палка реально зацепляется за держатель. сейчас поеду разбираться как регулировать по высоте. Про USB плохо. Впарили мне видимо херь какую-то. Теперь не знаю как решать, нахожусь очень далеко, доставка аппарата стоила только 20т. А давно такая партия с платами была? а то у мня такое ощущение, что плату мне вообще б/у впихали. Как узнать можно?

Спасибо про кофе понял, про палки тоже догнал еще до того как прочитал сообщения. Палка реально зацепляется за держатель. сейчас поеду разбираться как регулировать по высоте. Про USB плохо. Впарили мне видимо херь какую-то. Теперь не знаю как решать, нахожусь очень далеко, доставка аппарата стоила только 20т. А давно такая партия с платами была? а то у мня такое ощущение, что плату мне вообще б/у впихали. Как узнать можно?

Так плату пропаяй... Хуже не будет.

Что паять-то? Визуально посмотрел вроде все впорядке.

Перепробовал 4 флэшки. Одну увидел, сделал сохранить аудит, выдал опять "извлеките USB". Воткнул ее же второй раз. Сделал записал аудит, пришел домой - на флэшке нет ничего кроме того что там было.

Что паять-то? Визуально посмотрел вроде все впорядке.

Я бы ноги разъема флэшки для начала пропаял. А вообще запроси стоимость новой платы в Уникуме, они вроде контактные. У них комплектуха совсем не дорогая. Правда я платы ни разу не брал...

На перспективу лучше сразу использовать удлинитель USB,чтобы в будующем ноги не отваливались.

Это брак платы, на остальных автоматах уже полтора года раз в неделю флешка вставляется и все нормально.

Когда пишет про ошибку USB, это косяк платы, была партия с плохо пропаянным входомпод флешку.

а так все правдиво в офисе у них удивлялись когда я им про эту проблемму рассказал - типа это первый раз у них такое и т.д....

Что самое интересное, эти платы на стенде инженеров на заводе через одну все таки работают, и мне сказали что проблема в отсутствии земли. На когда сделали землю специально ничего не изменилось, потом автомат переехал в другое место, там та же фигня.

А подскажите, под держателем стакана, такая круглая штука, подставка стакана вроде называется, она для чего?

У меня эта подставка снята.

Так и надо?

Если попробовать ее под высоту стакана приподнять,будут стаканчики меньше проскакивать и ровнее падать?

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика