Перейти к содержанию

Unicum Rosso отзывы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всем спасибо! Кстати после переезда в автомате обнаружил лишнюю гаечку, откуда она не пойму! :-( Думаю проблема может быть где-то там...

ОК! Еще раз спасибо всем, посмотрим, поковыряем!!! :-) А вообще мне россо нравиться, хорошо мелит, хорошо варит, послушный!

Гаечку говрите?! Ну со временем еще найдется. Я уже на эти мелкие косяки забил. особенно когда изнутри начинают отвинчиваться лицевые панели вот эти красные зеленые. или добры люди вминают их. Вам еще не вмяли их? в районе дисплея и пихания монет? ну так придет время, потом начнете монты обнаруживать лежащие рядом с корзинкой и гневные звонки получать. Хотя может в новых то пофиксили уже. А монетки в монетнике не застревают? а если в голове застрянут? Как их возвращать? ногой?

Вкусный кофе готовит? А вы попробуйте по всем правилам настроить, на один два стакана хватит, а потом хана ЦУ или редуктору. Силенок не хватит закрыть открыть. А кофемолку у вас еще на ровнорм месте не клинило? Придется помогать ей позднее пальцем зернышки выковыривать и грубить помол, а то клинит.

А с сахаром как? Полный бункер засыпаете? Или щадите и по 1кг подсыпаете? в общем надлоело, список длинный .....

Удачи.

Изменено пользователем totoshka

С сахаром головняк какой-то то сыпет, то нет! Почему не понятно - это есть! Сыплю полную загрузку всегда!

Стаканы нормально выпадают! Монетоход железный, устойчивый. Монетник слабенький, но вполне нормальный на мой взгляд. С кофемолкой была проблема после переезда. Она смолола кофе и налила его. Во время приготовления второго напитка - шоколада. Сбросила жмых с водой - по виду как овно. Такое ощущение было что кофегруппа покакала жиденько - сорри за подробности.

В остальном пока норм. Бесит что воронки миксиров цельнолитые, налипает много ингридиента. А так пока Слава Богу! :-)

При транспортировки погнули ножки...

Начал очень сильно трещать автомат, как-то громко работать!

А автомат по уровню выравнивали?

Не качается он у Вас?

Может в этом проблема?

Дребезжать может любая металлическая деталь, которая плохо закреплена.

Особенно у Уникума.

Нет не выравнивал! Он малость вперед клюет! Ножки погнули, он теперь как хромой, но не качается! Да поначалу было классно что все из металла, сейчас понимаю что не всегда это хорошо!

Кстати автомат довольно таки продуманный! Это глобальный плюс!

1. Предохранители на автомате выведены в отдельный ряд

2. Клапан на расширительном в шаговой доступности

3. Нижняя помпа свободна

4. Подкачка из 19л. канистр.

5. Программирование через флешку!

6. Большой дисплей и подсветка (лайт бокс)

7. Миксера и контейнеры легко снимаются!

8. Промывка кафегруппы в режиме "промывка"

9. Снятие аудита!

Короче в целом автомат норм и довольно таки умный, но есть у него тупаки!!!

Стесняюсь спросить: "На чём же Вы раньше работали?"... :shok:

И сейчас работаю на Нектах!!! Без условно против Саек и Некты ему не попереть! Но в целом то есть свои плюсы, да и машинка норм, для его стоимости! :-)

• Отлично 1

Нет не выравнивал! Он малость вперед клюет! Ножки погнули, он теперь как хромой, но не качается! Да поначалу было классно что все из металла, сейчас понимаю что не всегда это хорошо!

Кстати автомат довольно таки продуманный! Это глобальный плюс!

1. Предохранители на автомате выведены в отдельный ряд

2. Клапан на расширительном в шаговой доступности

3. Нижняя помпа свободна

4. Подкачка из 19л. канистр.

5. Программирование через флешку!

6. Большой дисплей и подсветка (лайт бокс)

7. Миксера и контейнеры легко снимаются!

8. Промывка кафегруппы в режиме "промывка"

9. Снятие аудита!

по пунктам:

1. посмотрите мой пост выше с фото по этому ряду предохранителей. пусть они вывели в ряд (да они и раньше там были только теперь их отвинтить можно а не ковыряться там в позе эмбриона), но то как это все собирают просто ужас. никакой аккуратности и заботе о клиенте. провода заталкали и тупо все прижали. а целое оно там будет или нет им глубоко пофиг.

2. черт его знает что за клапан и зачем он нужен в шаговой доступности. поплавки клинит - надо пилить как это требовалось для Шуры.

3. помпа? в каком смысле свободна? имеется ввиду дотянуться до нее? так я и в нектах дотягиваюсь до них без проблем.

4. оно везде возможно.

5. ну да. побаловаться на пару раз вполне удобно. не отрицаю.

6. дисплей - у макса лучше. а эти колхозные серые да и с ихней китайской сборкой надо все перебирать чтоб отображалось нормально и без мусора.

7. ага легко. контейнеры там сами отстреливаются так что потом паять надо. писать не буду все уже выше расписал. а миксера еще. сальники дохнут только в путь. НИ на одной некте я так часто не менял их. эти просто как китайские игрушки протухают на глазах. Достало! У вас еще крыльчатки наверно целые. как сотрутся так задолбаетесь прочищать миксера от забивания.

8. накой оно черт надо? Хотя для этого изобретения думаю надо. быстрее мешок с парашей забивается.

9. пока разъем не оторвете. Шнурок удлинитель купите и воткните чтоб не словить проблем. там пайка дерьмо. если с паяльником дружите то пофиг.

Короче в целом пока у вас он один наслаждайтесь, но крайне не рекомендую расширять парк на этих железяках Оставьте головняк наивным собирателям лапши.

Да и тормоз он по сравнению с нектой. Пока он новый не зазаложился сладкой пылью.и не стерлись всякие микрики лопатки, торчки и пучки, пока контакты сами не повылетали (а оно у вас произойдет рано или поздно) да жить можно и еще заработать чуток.

Многие молчат, боятся что саппорта лишатся, гарантии разгневанных манагеров, которые заливали вам в уши какая это чудо техника, давали скидочки и подарочки и прочее, а мне наплевать я их как немного б/у купил и обозаложился (простите меня плиз) других слов просто нет. уже 1000 раз себя в говно стер, что повелся и купил их десяток. но мне надо места было, а не автоматы.

в любом случае их ждет помойка рано или поздно или распродам за дарма как металолом по мере замены на некту.

Возможно Вы и правы! Мне самому Некты больше нравятся! В дальнейшем думаю если будут с Россо проблемы, поменяю на два Калибрика! :-)

Не поменяете :-(.

Мы годовалые продали лишь за 75 тыс. Двухгодовалые - за 60.

Соберётесь продавать - продавайте только тем, кто с ними работает и знает, осознаёт, что покупает. Дорого не дадут, т.к. знают эту технику. Не продавайте, ни в коем случае, новичку, человеку , с этой моделью незнакомому. Это будет подстава!

• Отлично 1

Ну тогда так и будет на точках торчать! Я сильно хотел Россо, ну и взял за 115 новый с полной загрузкой! Сейчас хочу Калибри и пару массажных кресел, тоже думаю взять! Тут вот в чем фишка: "Дурак учится на своих ошибках, а умный на чужих!", так вот я почти дурак! :)

Так то мне кажется его можно отправить за 100, а два калибрика по 50 найти, это уж не проблема!

Хотя пока то уж точно он у меня на точке стоит и будет стоять - я его люблю! :good: А к сентябрю подумаю!!!

С сахаром головняк какой-то то сыпет, то нет! Почему не понятно - это есть! Сыплю полную загрузку всегда!

Сыплю не полную загрузку, а половину. Покупаю обычный не крупный сахар в магазине и сушу его дома на радиаторе или в духовке на минималке. В магазинах он всегда сырой. До просушки пользовался куском медного кабеля см 35-40 для прочистки резинового шланчика. Как начал сушить сахар, еще ни разу не чистил. Сушка сахара помогает. И главное после просушки разбить комочки.

Хм! Интересно! А у меня сахар постоянно тупит, я думал че с настройками, а это реально может быть забой! Надо почистить! Я вообще думаю из всех напитков сахар убрать, пусть по вкусу сыпят и палочки все убрать! Или поставить палочки - если сахар! норм будет!

Кстати, вот что еще хотел спросить по Rosso. У меня монетник NRI Curenza Green все монеты кидает по тубам со сдачей, а вот двух сразу в накопитель (ведерко) как заставить его принимать все монетки сначала в тубы, а при наполнении в ведерко!?

У меня монетник NRI Curenza Green все монеты кидает по тубам со сдачей, а вот двух сразу в накопитель (ведерко) как заставить его принимать все монетки сначала в тубы, а при наполнении в ведерко!?

так у Вас вероятно стоит кассета только под 1+5+10... Другую конфигурацию можно заказать при покупке непосредственно у Уникума. Для изменения нужно сначала кассету поменять, потом раскладку в настройках. Но в Грине это доступно только через дополнительный девайс, которого у Вас вероятно нет :)

Имею сеть уже из семи автоматов. (Начал в конце октября). В них входят и Итальянцы и Корейцы, но тут подвернулось купить Rosso =)

Парень в моём городе загонял Россо Стандарт (кофейник) Ноябрь 2012 года за 90к. Новый стоит от 150 к. в моём городе и я решил брать так как и место для него уже разведал, да и автомат почти без пробега с таким загрузом по цене меньше колибрика...

Знаю, что автомат крайне не надёжен поэтому и открываю данную тему. Кто имел дело с этой техникой напишите, то что сделать с самого начала с ним, чтоб минимизировать проблемы на старте.

Через сколько стаканчиков его нужно обслуживать (Ведь всяко свои 500 он не будет делать без происшествий)

Заранее спасибо!

Изменено пользователем VED-NSK

Объемный вопрос. Для начала почитайте, что пишут на форуме. Главное ни чего не бойтесь (впрочем раз уж приобрели бояться поздно), у меня у самого 4 Росовских ТА (2 кофе + 2 снека).

Удачи!

VED-NSK

Что за город!? Я тоже начал в конце октября 2012, только у меня Некта Кикко ес6, а второй Уникум Россо октябрь 2012, взял б/у за 115 с полной загрузкой и остатками ингридиентов, пока все норм, радует 1000 раз радует!!! Дальше посмотрим! :-)

брал новый ноябрь 2012 г, приехал уже в декабре,замеченные пробемы пока только размешеватели, пролетающие мимо кассы, ну и помол я сам сбил,. потом регулировал. За 90 тоже бы смело взял. Город, судя по нику, Новосиб. Ну а по проблемам в ветку уникум конечно.

2500 стаканов отходил уже

Тоже за 90 хочу!!! Я проблему с мешалками решил тупо!

1. Загружаю по полной

2. Ложу 2 груза сверху

3. Настроил в напитки без сахара, а размешиватель, только если сахар! Ну как-то так! :-)

Реже берут сахар, реже выпадает мешалка! Россо норм, пока новый тем более! :-)

Я за 90 ещё и с местом взял) Только это место не тянет большой автомат, а вот маленького сублимированного корейца в самый раз!)

Ладно почитаю топики, если чего не найду здесь спрошу!

• 2 недели спустя...

Сдох редуктор на ЦУ. ЦУ проверил, крутится все легко и без проблем.

А у Вас микрики в редукторе дожимаються. Не далее как вчера переставил слева на право и наоборот лапки на ЦУ, которые нажимают на микрики в редукторе и все заработало.

Удачи!

Да, не в них дело. шестерню сожрало. нет одного зубца. с ЦУ все в порядке. Видимо это ранние последствия до модофикации несколько утомили редуктор и вот сейчас он решил, что - "Все! Я устал, иди все на йух".

Изменено пользователем totoshka

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика