Перейти к содержанию

Почему в городах нет автоматов продажи газировки

Рекомендуемые сообщения

Просмотр этого форума дает понять, что его посещают до 100 тыс. интересующихся торговыми автоматами и действующих  вендоров. Из всех здесь присутствующих,  только 7 - 10  человек решились работать и работают с автоматами продажи газировки.

Почему у предпринимателей нет интереса к автоматам продажи газировки. Вернее сказать – интерес есть, а автоматов продажи газировки в городах как не было – так  и нет. Единичные случаи на всю Россию – не обсуждаются.

Внимание вопрос:

Как выпросить у посетителей форума комментарий на вопрос – ПОЧЕМУ НЕТ СПРОСА НА АВТОМАТЫ ПРОДАЖИ ГАЗИРОВКИ.

Что отпугивает:

- отсутствие уверенности в рентабельности?

- сезонность?

- хлопотность обслуживания?

- не совершенство аппаратов?

- высокая цена аппаратов?

- нет интереса к газировке у населения?

Может ли администрация форума создать вопросник, чтобы легко мог ответить даже не зарегистрированный посетитель?

Мне просто хочется понять: автоматы газировки в «перспективе»  или  в «закате».

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

- не совершенство аппаратов

- высокая цена аппаратов

Может ли администрация форума создать вопросник, чтобы легко мог ответить даже не зарегистрированный посетитель?

Вы сами можете создать опрос. Вместо кнопки "новая тема" нажмите "новое голосование"

Что отпугивает:

- отсутствие уверенности в рентабельности?

- сезонность?

- хлопотность обслуживания?

- не совершенство аппаратов?

- высокая цена аппаратов?

- нет интереса к газировке у населения?

Вы сами своими вопросами ответили. :)

1) При невысоких ценах на напитки слишком долгая окупаемость; при высоких ценах - малое количество продаж.

2) Кофеманы пьют кофе и в жару (тем более горячие напитки хорошо утоляют жажду). Про газеманов ещё не слышал. :ggg: Кто ж будет пить зимой?

3,4,5) При несовершенстве аппаратов цена на них довольно высокая. А сколько ещё в них вложить денег, мозгов, времени прежде чем они начнут действительно давать доход!!!

6) Населению проще купить в ближайшем ларьке бутылку воды, т. к. если всю не выпьешь, то можно закрыть и попить потом. Со стаканом воды такой номер не прокатит.

по нашему городу я не составлю конкуренцию с автоматами газ воды --холодильникам кока-колы и пепси..на каждом углу они стоят..да и выбор напитков у них по больше и всегда холодные..меня именно они отпугивают--чтобы вкладывать деньги в автоматы с газ водой..

Главные проблемы:

ОЧЕНЬ высокая цена на автоматы, и притом довольно низкое качество.

Хотя я начал заниматься именно газ водой и планирую продолжать, и зимой выручка в принципе устраивает.

А вот ВАШ автомат должен стоить порядка 40 т.р. т.к. один напиток и тот из кег. Вы же производитель - уменьшайте расходы, увеличивайте качество и  прочие нехитрые экономические приемы. У вас ведь десять техничек работает и складские площади огого я уверен а это аренда, свет, охрана и проч.

А то ВАЗ стоит 250 тыщ, автомат - 180 - цены дикие а качество в стиле "я вас умоляю". Блин у раз начали это производситво, совершенствуйтесь и в европу! а иначе смысл производить их? Или таких перспектив не намечаентся?

Avtomat-napitkov, ответ довольно прост, нет веры в то что они могут хотябы на уровне кофейников приносить прибыль при тех же трудозатратах. Возникает второй вопрос, как убедить. Ну для начала нужно понять возможно ли это вообще, если возможно и вопрос только в неверии. То рецепт прост: выбираете 2-3 активых пользователей форума и даёте им по 1-2 автомата в пользование на пол года, предварительно всё разяснив как нужно на них зарабатывать. Если тема на самом деле стоящая, то через пол года ждите заказов, а коли нет, то нет. Возможно и иные способы есть.

Вы сами своими вопросами ответили. :yes:

1) При невысоких ценах на напитки слишком долгая окупаемость; при высоких ценах - малое количество продаж.

2) Кофеманы пьют кофе и в жару (тем более горячие напитки хорошо утоляют жажду). Про газеманов ещё не слышал. :ggg: Кто ж будет пить зимой?

3,4,5) При несовершенстве аппаратов цена на них довольно высокая. А сколько ещё в них вложить денег, мозгов, времени прежде чем они начнут действительно давать доход!!!

6) Населению проще купить в ближайшем ларьке бутылку воды, т. к. если всю не выпьешь, то можно закрыть и попить потом. Со стаканом воды такой номер не прокатит.

Краткий и исчерпывающий ответ!!!! Спасибо!

И это при том, что мои вопросы задели всего процентов 30 от проблем  этой темы.

но…..:

даже на этом форум есть предприниматель (SHEM -  страничка http://infovend.ru/index.php/topic,5316.msg69288.html#msg69288  - третий комментарий сверху) который заявил, что из ?? установленных им автоматов продажи газировки пять аппаратов продавали по 400 стаканов лимонада в сутки. Если цена стакана с напитком в среднем 10 р., значит  что-то около 120 т.р./месяц (что он не в Москве это 100%).

Это в противовес фразе ….. «При невысоких ценах на напитки слишком долгая окупаемость»

Про несовершенство аппаратов при высокой цене – согласен.

Ну а если я закажу производство автоматов продажи охлажденной газировки  в Италии (только не надо начинать дискуссию, что не будут делать. Будут), цена станет ещё выше и качество будет однозначно лучше, но покупать аппараты ведь все-равно не будут.

Наверняка проблема в другом.

Может в подсознании: что кофе – это высший свет, а газировка – совковая …….?

Про Италию, когда производитель зареккомендовал себя хорошо, то цена уже менее важна, нежели, то что он качетсвенно делает. Надо знать ориентировочную цену, чтобы сравнить, хотя я не буду покупать отечественную машину а куплю импортную хотя и на порядок дороже.

Я не думаю, что все прям уж так плохо, Правда я и кофе не занимался и не знаю сколько прибыль приносят они (ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ ПОДЕЛИТЕСЬ В ЛИЧКУ).

А про то что дать в аренду пару автоматов, я ЗА, я согласен оплатить перевозку и проч сопутствующие расходы, дайте мне один автомат и посмотрим. Может даже в рассрочку покупка, года на два. Давайте обсудим!

Главные проблемы:

ОЧЕНЬ высокая цена на автоматы, и притом довольно низкое качество.

Хотя я начал заниматься именно газ водой и планирую продолжать, и зимой выручка в принципе устраивает.

А вот ВАШ автомат должен стоить порядка 40 т.р. т.к. один напиток и тот из кег. Вы же производитель - уменьшайте расходы, увеличивайте качество и  прочие нехитрые экономические приемы. У вас ведь десять техничек работает и складские площади огого я уверен а это аренда, свет, охрана и проч.

А то ВАЗ стоит 250 тыщ, автомат - 180 - цены дикие а качество в стиле "я вас умоляю". Блин у раз начали это производситво, совершенствуйтесь и в европу! а иначе смысл производить их? Или таких перспектив не намечаентся?

Андрей Сергеевич!

Я свои аппараты продаю по 87 000 р.

Ваша фраза : «… Автомат должен стоить порядка 40 т.р.» - в самую точку, в десятку. И я когда взялся их производить, в это верил, что цена будет 40. Он и получился 40, но потом плюс НДС, плюс реклама по регионам на раскрутку, плюс содержание специалиста, который в регионе их обслуживает, плюс потребитель потребовал СМС-ник (Gsm-информатор), плюс дилеры в регионах меньше чем за ХХ % разговаривать не хотят.

Вот и наросла вторая половина в цене.

Штат сокращен до состояния – с характеристикой «невероятно».

Да и не в этом дело, я тем кто настаивает и в цене уступаю (если они берут на себя кое какие задачи)

В Европе был, хоть завтра сделают, тем более мои чертежи, программы и т.д. – все их устраивает.

Но если такой ужасный минимум продаж в год аппаратов по 87000 – то где гарантия что по 187 т.р. кто-то купит, даже если они будут итальянского производства.

А за кеговые я взялся, потому что я считал, что готовый напиток продавать правильнее. Ну тут ошибся и к гадалке не ходи. Хотя своя ниша есть и у них.

Про несовершенство аппаратов при высокой цене – согласен.

Ну а если я закажу производство автоматов продажи охлажденной газировки  в Италии (только не надо начинать дискуссию, что не будут делать. Будут), цена станет ещё выше и качество будет однозначно лучше, но покупать аппараты ведь все-равно не будут.

Лучше при нынешних ценах самим добиться итальянского (немецкого, испанского, и т.д.) КАЧЕСТВА. :yes: Добиться этого довольно легко - надо организовать свою небольшую сетку (5-10 аппаратов) и постараться из этой сетки "выжать" максимум. Таким образом Вы сами увидите все + и - своих аппаратов. Да ещё и денег заработаете на развитие производства и улучшения качества. :ggg:

Эта тема не приносит денег, вот и все

Вот уж не правда, что …. « тема не приносит денег»

Valery и не пытайтесь меня переубедить, так как у меня есть личная сеть этих лимонадников. Именно свою сеть создал, что бы понять, можно ли эти аппараты выставлять на продажу.

Я внимательно читал дискуссии в других темах форума. И, похоже некоторые владельцы кофемашин (не в городах миллионниках)  и 5 тысячам в месяц рады, а мой аппарат даже сейчас – зимой, в задрипанном спортзале дает  больше.

Я старательно не указываю сумм и  цен стакана с напитком, потому что опять обрушится гнев старожил форума типа … «хватит заливать, это пиар, и т.д.»

Avtomat-napitkov, ответ довольно прост, нет веры в то что они могут хотябы на уровне кофейников приносить прибыль при тех же трудозатратах. Возникает второй вопрос, как убедить. Ну для начала нужно понять возможно ли это вообще, если возможно и вопрос только в неверии. То рецепт прост: выбираете 2-3 активых пользователей форума и даёте им по 1-2 автомата в пользование на пол года, предварительно всё разяснив как нужно на них зарабатывать. Если тема на самом деле стоящая, то через пол года ждите заказов, а коли нет, то нет. Возможно и иные способы есть.

Уважаемый SMTP! Это я уже проходил в начале лета! Горы золотые мне обещали –только дай пару аппаратов протестировать.  Дал двоим, даже привез сам, даже установил, и привез лимонад из пивзаводов их же городов. И что?

Один уехал в Москву – супер должность нашел себе. Другой просто негодяй – прости господи. Недавно они заявили примерно одинаково – извини, ты помнишь где они стоят, езжай забери пожалуйста, потому что меня в городе нет и заняться возвратом некому.

Ну и где гарантия что «…2-3 активных пользователей форума» окажутся не такими же слабыми по своим обязательствам.

Мне кажется  на такое «…дать в пользование на пол года»  Вы сами лично не пойдете.

Хотя разумное зерно в этом предложении присутствует.

Но как защитить интересы сторон. Тем более говорят «на молоке обожжешься – потом на воду дуешь».

Может отдавать хотя бы под 50% взноса, которые потом возвращать при возврате аппарата, или учитывать эти 50%  при окончательном расчёте.

Может возможны ещё  какие варианты.

Возможно как и работают лизинговые компании.  Я готов потестировать один аппарат, если все устроит - дальнейший выкуп. Предоплата 10-15% (ведь еще доставка и покупка ингридиентов и аренда), Я даже парочку возьму. И в лето, а походу уже смотреть, я уверен что за лето они окупятся, т.е. выкупятся.

Конечно на улицу их не поставишь, но в парк вполне вероятно, опять же сли они дожлдя не боятся.

Основная причина низкой активности в сфере аппаратов газводы - высокая входная стоимость аппаратов и КРАЙНЕ низкое качество. пару месяцев назад мне казалось, что уже отрегулировал все, что только можно и аппараты должны пахать. Но нет, вылазять все новые и новые гемморы. И это не в сезон. На мой взгляд при более интенсивной загрузке отказов будет еще больше. Факты как говорится налицо: у меня кофейников в 3 раза больше, чем "газовиков". В то же время с ними проблем практически нет. Около 85% времени сервисники катаются по аппаратам газводы. Фактически по кругу. зато опыта набрались на 100 лет вперед.

Кеговые аппараты - на мой взгляд тупиковая ветка. Создав свою сетку - ты начинаешь кормить производителей лимонада. При достижении более-менее хороших успехов, производитель может начать диктовать свои условия. Плюс ты ни в коей мере не можешь регулировать качество напитков. Это конечно не аксиома, но в большинстве своем будет близко к этому. Можно влиять и на качество, и закручивать гайки производителю, но все равно это будет суррогат. Более тревовательный покупатель не поймет и уйдет.

С приготовлением газировки непосредственно в аппарате простор для творчества практически не ограничен. Если использовать только натуральные ингридиенты - не менее 15 вариантов напитка можно набодяжить. Если приплюсовать химию - пепси, спрайт, шоколад и т.д. легко миксуются. Можно подстраиваться под вкусы потредителей в зависимости от мест установки. Честно говоря "разброд и шатание" начинают надоедать. Я для себя определился: груша и тархун - лидеры. Если добавить пару сиропных моторов - можно увеличить ассортимент, но на количестве продаж это не существенно скажется.

На мой взгляд, пока операторы не смогут получить действительно КАЧЕСТВЕННЫЙ аппарат с полными платежками, нормальной системой выдачи стаканов при цене около 100-120т.р. - тема газводы будет в полукоматозе.

ЗЫ. 400 стаканов в сутки - это НЕ ВСЕГДА 12000 стаканов в месяц. При нынешнем качестве аппаратов поправочный коэффициент в среднем по больнице 0,7 (в лучшем случае)

Возможно как и работают лизинговые компании.  Я готов потестировать один аппарат, если все устроит - дальнейший выкуп. Предоплата 10-15% (ведь еще доставка и покупка ингридиентов и аренда), Я даже парочку возьму. И в лето, а походу уже смотреть, я уверен что за лето они окупятся, т.е. выкупятся.

Конечно на улицу их не поставишь, но в парк вполне вероятно, опять же сли они дожлдя не боятся.

Андрей Сергеевич, из какого вы региона?

Ингредиентов не нужно, нужно чтобы пивзавод или другой производитель  лимонада в регионе был, и напитки что бы в кеги лил. Аппараты кеговые.

Дождя боится любая платежка, поэтому если планировать ставить аппарат летом на улице, то только под мощным козырьком.

Я с Алтайского края. Я и мел ввиду кеги, Мда, это плохо что с козырьком, ведь другие то аппараты работают в дожди и нормально. а платежки в них углублены.

Основная причина низкой активности в сфере аппаратов газводы - высокая входная стоимость аппаратов и КРАЙНЕ низкое качество.

Кеговые аппараты - на мой взгляд тупиковая ветка. Создав свою сетку - ты начинаешь кормить производителей лимонада. При достижении более-менее хороших успехов, производитель может начать диктовать свои условия. Плюс ты ни в коей мере не можешь регулировать качество напитков. Это конечно не аксиома, но в большинстве своем будет близко к этому. Можно влиять и на качество, и закручивать гайки производителю, но все равно это будет суррогат. Более тревовательный покупатель не поймет и уйдет.

С приготовлением газировки непосредственно в аппарате простор для творчества практически не ограничен. Если использовать только натуральные ингридиенты - не менее 15 вариантов напитка можно набодяжить. Если приплюсовать химию - пепси, спрайт, шоколад и т.д. легко миксуются. Можно подстраиваться под вкусы потредителей в зависимости от мест установки.

На мой взгляд, пока операторы не смогут получить действительно КАЧЕСТВЕННЫЙ аппарат с полными платежками, нормальной системой выдачи стаканов при цене около 100-120т.р. - тема газводы будет в полукоматозе.

ЗЫ. 400 стаканов в сутки - это НЕ ВСЕГДА 12000 стаканов в месяц. При нынешнем качестве аппаратов поправочный коэффициент в среднем по больнице 0,7 (в лучшем случае)

SHEM, именно  тебе я могу отгрузить аппараты на тестирование (я про тебя знаю от человека из администрации вашего города).

А то, что кеговые аппараты  «тупиковые»  - это немного категорично и не совсем верно, потому что есть у них одна зацепка, о которой потом расскажу лично! Но и минусы конечно у них есть.

Производители лимонадов условия диктовать не смогут, потому что их сейчас как ….. - на каждом углу, и каждый пытается доказать, что его напиток из натуральных сиропов и самый качественный (только «не уходи к соседу»).

Но все-равно, именно  из-за присутствия недостатков у кегового варианта я начал производить ещё и аппараты продажи сока. Но это совсем другая тема.

Давай я тебе ещё и соковиков подсуну на тестирование (вместе с тонной сока в мешках на реализацию).

Я с Алтайского края. Я и мел ввиду кеги, Мда, это плохо что с козырьком, ведь другие то аппараты работают в дожди и нормально. а платежки в них углублены.

Андрей Сергеевич!

Я готов отгрузить Вам свои аппараты.

Аванс 30%, который верну при возврате аппарата или зачту при решении выкупить аппарат.

Могу даже отправить двухканальный аппарат  (два кега, два вида напитка, наливает на любую внесенную сумму,  т.е. если цена напитка 10р. а покупатель внес 5р., то аппарат нальет пол порции  ну и  т.д.

А на 50 р. даст пять порций.  Имеет купюрник и монетник. Цена 2-х канального тоже 87 т.р. - потому что немного б/у).

А новые одноканальные без СМС-ка и без баллона с редуктором - 79 000 р., а в полной комплектации - 87000 р Гарантия 1 год.

по нашему городу я не составлю конкуренцию с автоматами газ воды --холодильникам кока-колы и пепси..на каждом углу они стоят..да и выбор напитков у них по больше и всегда холодные..меня именно они отпугивают--чтобы вкладывать деньги в автоматы с газ водой..

Ну вот с одним предпринимателем из ставрополья (из Буденновска) согласовали действия, на неделе отгрузим ему аппарат протестировать с правом выкупа.

Если не тайна участник форума под логином «СЛОН» из какого региона?

Может тоже не далеко, и договоримся о тестировании.

SHEM, именно  тебе я могу отгрузить аппараты на тестирование (я про тебя знаю от человека из администрации вашего города).

Но все-равно, именно  из-за присутствия недостатков у кегового варианта я начал производить ещё и аппараты продажи сока. Но это совсем другая тема.

Давай я тебе ещё и соковиков подсуну на тестирование (вместе с тонной сока в мешках на реализацию).

Андрей Сергеевич!

Я готов отгрузить Вам свои аппараты.

Аванс 30%, который верну при возврате аппарата или зачту при решении выкупить аппарат.

Могу даже отправить двухканальный аппарат  (два кега, два вида напитка, наливает на любую внесенную сумму,  т.е. если цена напитка 10р. а покупатель внес 5р., то аппарат нальет пол порции  ну и  т.д.

А на 50 р. даст пять порций.  Имеет купюрник и монетник. Цена 2-х канального тоже 87 т.р. - потому что немного б/у).

А новые одноканальные без СМС-ка и без баллона с редуктором - 79 000 р., а в полной комплектации - 87000 р Гарантия 1 год.

Ну вот с одним предпринимателем из ставрополья (из Буденновска) согласовали действия, на неделе отгрузим ему аппарат протестировать с правом выкупа.

Если не тайна участник форума под логином «СЛОН» из какого региона?

Может тоже не далеко, и договоримся о тестировании.

Avtomat-napitkov, у Вас правильный подход к своему делу. Именно так начинали многие западные производители чего либо. Удачи Вам!

Avtomat-napitkov я из Ростовской области, соседи. Хотелось бы попробовать Ваш автомат, конечно лучше 2-х канальный, если есть. Аванс и самовывоз - гарантирую. :pray:

На мой взгляд это глубокое заблуждение. Аппараты в дожди работают НЕНОРМАЛЬНО.

1. Вода попадает на окно приема купюр. При "прокатывании" по мокрому окну купюра намокает. Далее по цепочке: механизм, стэкер - все намокает. как результат: застревание мокрой купюры в купюрнике. Купюрник помирает. Остается работать только монентик, а это только 20-30% возможности аппарата.

2. герметичность аппарата оставляет желать лучшего. Через отверстия стыка двери и корпуса вода протекает полюбому. далее вниз по двери. Основные платы ни чем не защищены. Как говорится вэлкам. После дождей по дисплеям на аппаратах можно учить пуштуно-тарабарский язык. Попадаются такие экзотические слова, что специально не придумаешь. Один раз вылезала надпись неоднозначного содержания посылающая (почти) на 3 буквы!!! 

3. Кнопки выбора - залипают и еще как!

Все это лечится козырьком.

Плюс клиент не стоит под дождем. Места для того, чтобы "спрятаться" под козырьком хватает. Также козырек обеспечивает дополнительные продажи. Был свидетелем, когда начался дождь и парочка без зонтов забежала под козырек аппаратов. Заодно оставили несколько десятков рублей в аппаратах.

post-26047-130285420383_thumb.jpg

Мне кажется самопальный. Стенки задней не хватает на мой взгляд.

На заводе тоже делают "самопал". Сделано под размеры. На "заводе" или в ангаре не знаю. Собственно для меня разницы нет. Нужна была конструкция - ее сделали.

задняя стенка - пятое колесо. У аппаратов задняя стенка глухая и металлическая. Закрывать попросту нечего. Плюс изготовление задней стенки ведет к удорожанию. А к чему ее крепить? на землю анкерами? Это уже будет будка. Она собственно не требуется. А так все просто: прикрутил "кепку" на аппарат. Делов ровно на 5 минут. Цена вопроса 4 т.р.

shem, спасибо за информацию, даже не думал что такое бывает. летом еще не работал. чтож тогда с автоматторговским будет, боюсь представить.

а вот если наверху стоят бутыли 19 л под кожухом, то очень даже трудно козырек сделать будут, да и думаю у меня в городе его отломят. Было такое, что автоматом переворачивали. вот так.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика