Перейти к содержанию

Вендинг бизнес прибыльный, но..

Каковы Ваши Успехи на Поприще Вендинга Сейчас?  

458 проголосовавших

1. 1. Каковы Ваши Успехи на Поприще Вендинга Сейчас?

• Всё просто отлично
      38
    • Хорошо
      181
    • Ожидалось большее
      207
    • Продам все свои ТА =)))
      22
    • Деятельность прекращена
      7

Рекомендуемые сообщения

Ну, а что радует что откровенно и чётко названы все вещи своими именами. Неприятно когда пропагандируют иное. Ну что у нас головы на плечах есть будем думать и решать вновь появляющиеся препядствия, лучше бы конечно силы направлять на другое, но другое подождёт ;) .

Эти расчеты - предпосылка к объединению и слиянию компаний.

Существовать небольшим предпринимателям с 5-10 аппаратами становится невыгодно.

Что и произошло на западе.

Будет пару крупных монстров - операторов у нас через пару лет. И все.

EmWi. как раз обратная ситуация получается с автоматами, если ранее платили налог с 20-25 автоматов в большой сети (по количеству работников) то сейчас за каждые из 25 нужно заплатить и база в два раза больше. А вот уу кого было 5-10 автоматов, они также платили с человека, а сейчас повысится в для вторых а 10-20 раз а для первых в 50. Если вы имели в виду схему с юр лицом и 25 процентами ему, то тогда согласен для этой схемы укрупнение парка в виде объединения целесообразно.

Эти расчеты - предпосылка к объединению и слиянию компаний.

Существовать небольшим предпринимателям с 5-10 аппаратами становится невыгодно.

Что и произошло на западе.

Будет пару крупных монстров - операторов у нас через пару лет. И все.

Налоги тут не при чем.

Да большую часть рынка захватят федералы, но и маленьким работа найдется.

Как на западе у нас один фиг не будет .

Так как не известно что наше самое жадное предприятие АО "Кремль" в следующий раз придумает.

Только сегодня понял, что платил не 4500 в месяц в этом году, а 1500 (подумал, что 4500 в квартал) и ничего, думаю, доплачивать ни стану.

М ы не такие уж налогоплатильщики, чтоб за нами смотрели.................

Да EmWi. вот ещё момент. По описанным мной расчётам а они так или иначе с небольшими поправками верны. Получается что до 15 000 руб. работать нет смысла с точки зрения построения бизнеса, но спросите у всех ли такая ситуация что они снимают автоматы с мест где 12-13 т.р. НЕТР. а почему, да потому что люди некоторые расценивают это не как бизнес а как альтернативу работе где либо и поэтому готовы трудится с меньшей рентабельностью.

Второй момент, никто лучше хозяина автомат не обслужит и не проследит за качеством (бывают конечно и исключения). А учитывая что в РФ человека работать качественно достаточно сложно, то мелкие операторы будут работать именно за счёт качества!

Есть у меня гепотеза, почему порой такое предвзятое отношение у покупателей к нескафе (никого обидеть не хочу, есть качественно работающие от нескафе) не потому что по сути плохие автоматы или кофе плохой, а потому что халатное отношение. Надавали автоматов, типа берите, а не к своему и отношение. плюс если не выложил за технику 150 000 руб. то и не так трепетно к ней относишся. от сюда и отношение и результат работы. Поэтому главное не трухать а просто работать ответственно и качественно! Это и позволит работать далее и развиватся.

Все мы тут твердим о том, что налоги повысили и пить меньше стали и ингредиенты дорожают и выход один - искать лучшие точки и поднимать цены, улучшать качество обслуживания и тд и тп... А ведь есть такая статья "Оптимизация расходов" Помоему сократить расходы и таким образом увеличить прибыль вариантов масса.

vendos, это если эти расходы были, а если и без того все функционировало по максимально оптимальной схеме. Хотя нужно отметить такое далеко не у всех.

Всех приветсвую!

Да SMTR прав, некоторым то, и сокращать, да оптимизировать нечего. Доходы - расходы все в притык. Хотя я на прибыль особо не жалуюсь пока, может то, что вендор начинающий. Но по моим расчетам 15000 с автомата покрывают и аренду и кредит, при условии, что стоят два автомата кофе и снек.

К стати в кофейнике иногда спад продаж появляется, как солнышко пригреет, а снек - так народ ел, ест и будет есть. Хотя поработать надо, это не воду, да порошки в кофе засыпать.

Ну ничего прорвемся! Всем удачи, а главное раньше времени, нос не вешайте! :)

Сейчас хоть персонал успокоился. Сидят тихо. Вроде работают. Вздохнули спокойно. А раньше беспредел шум, проблемы кругом, геморы, оштрафовал - куча соплей и ору: то не так, это не так ... это я вот буду делать, а это не буду. Народ зажрался конкретно. А щас ... !!! Тишина.

Докладываю: отправил своё письмо в местную Думу. После праздников состоится заседании комиссии по налогам, где рассмотрят моё письмо. Начинаю проработку членов этой комиссии по отдельности. Юрист Думы сказала, что ничего сложного быть не должно - о результатах буду докладывать.

Тот же шаблон, просто под себя чуть-чуть переделал. Прошу коэфициент 0,1. В принципе, по общению с депутатами, председателем Думы вопрос как мне сказали "выеденного яйца не стоит". Так что народ не стесняйтесь, не ленитесь - обращайтесь к власть имущим.

• 1 месяц спустя...

Зарисовки на тему вендига:

1. Конкуренты

Автомат е-венд, понятно грязный, заказал шоколад со сливками, автомат подает стакан с мутной

жидкостью ни шаколада ни сливок.

Прошла неделя... Ситуация один в один повторяеться. 

2. Замечательный город Сочи

Пансионат "Южное взморье" большой, весь такой стеклянно-сенсорный понтовый шпиленгер,

заказал капучино, наливает мне это чудо техники мутных помоев кофием чуть пахнет ни пенки,

ни вкуса.

Иду дальше... бьянка возле торгового центра 21 век, ща кофию попью, как бы ни так денег не

берет никаких ни бумажек ни монет ценник от 25 р.

Удалось попить кофе только на АЗС "Роснеть", так на троечку по вкусу.

3. Ярославль

Ж.Д. вокзал НЕСКАФЕшная сагома, грязная как черт, наливает мне в стакан чудо жидкость

под названием мокачино в котором нет молока, и плавает таракан. Черт с ним, попью чаю

лимонного, подумал я, и крепко пожалел автоматик подал стаканчик с водичкой.

Полная дискредитация вендинг направления.

Мне несовсем понятно esc зачем это все вам понадобиллось писать.Ведь и так всем понятно что люди(вчастности вендоры) бывают разные:кто-то относится к своей профессии с ответственностью и делает все возможное для оптимизации своей вендинг сети,кроме того следит за состоянием аппаратов, занимается подборкой ингридиентов(цена+качество) и.т.д. ; другие же попросту принебрегают вышеперечисленными пунктами,действуя простыми принципами:"Приносит деньги да и х... с ним"!Есть еще люди которым просто надоело этим заниматься,т.к. много гемора ,а вендинг -это геморный бизнес ,который требует много времени и усилий...так вот не имея возможности  продать аппарат человек просто поддерживает минимальную работоспособнось аппарата(заравка водой,загрузка ингридиентов),а на остальное просто забил!Поэтому не удивительно откуда в стакане таракан.

Эти все пункты уместны только если это часные лица!

В случае если же это аппараты каких то компаний то только одно - оператор бездельник,который безответственно выполняет работу а заним нет никакого контроля.

Вот впринципе и все!Если что-то упустил дополните!

Так можно о любом бизнесе говорить:

1. частная медицина (где плохие врачи, не правильно поствленные диагнозы, навязывание дорогих лекарств)

2. химЧистки часто портят вещи

3. рестораны\кафе где люди травятся

4. маршрутные такси где люди калечатся

5. плохо обслуживаемые торговые автоматы

6. плохо организованные туры

7. и плохие продавцы в магазинах

8. даже био туалеты не всегда идеальны :rofl:

8. и АЗС где после заправки машина не заводится

и много е другое

Полнейшая дескредитация любого бизнеса. любого направления :(

Но ведь есть и хорошие врачи, и хорошие тур фирмы, и хорошие водители,  и хорошие кафе  - и хорошие операторы торговых автоматов!!  у которох все вкусно, чисто, и мило

• Отлично 1

Но ведь есть и хорошие врачи, и хорошие тур фирмы, и хорошие водители,  и хорошие кафе  - и хорошие операторы торговых автоматов!!   у которох все вкусно, чисто, и мило

Например у меня :)

У меня всё вкусно, дозировки от широкой щедрой души, автоматы почти ежедневно снаружи протираются...........а вот внутри не успеваю порядок иногда наводить.........как правило вилка зависания стакана вся в кофе и сахаре.  :) да и бывает иногда недоглядим за пакетом жмыха и он переполняется......тада ващеее............срач такой что часом уборки не отделаться........... :'(

Но всёравно стараемся.........т.к. клиентам любопытным всегда показываем "что у лошадки в животике" поэтому надо блюсти чистоту....мать её........

Автомат е-венд, понятно грязный, заказал шоколад со сливками, автомат подает стакан с мутной

жидкостью ни шаколада ни сливок.

У меня на днях был случай.

Аппарат передвигали в сторону (небольшая перестройка в помещении) без предупреждения. Отъехал один бункер (на Azkoyen). В итоге получилось так, что клиенты берут напиток (состоит из двух ингредиентов: 5 частей одного ингредиента и 1 часть другого), а им наливает подкрашенную водичку. Стаканы с ЭТИМ они оставили у автомата.

Вот так я оказался без вины виноватым. :-[

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика