Перейти к содержанию

БОЙЛЕР, ТЭНЫ, ПОМПА


Kyznec

Рекомендуемые сообщения

Я думаю что АЗС 16 ампер стоит на данную линию. На данной линии запитаны еще Банкомат ЮникердитБанк и терминал оплаты КИВИ, также запитан отдел Евросети. Еще один нюанс: пробки вырубает не сразу как начинается нагрев, а примерно на половине полоски нагрева аппарата, т.е. полоса нагрева примерно доходит до середины и липистричество вырубается. Завтра попробую отсоединить клему от тена, но ведь тогда тен работать не будет и автомат уйдет в ошибку и энергопотребление будет нулевое? 

Ссылка на комментарий

По любому после перевозки, тем более на боку, хорошо бы откинуть панель и просмотреть все клеммы и колодки. Давно заменил все шестигранники откидной панели на обычные винты под крест и на новой точке по быстрому произвожу осмотр до включения, особенно шланги.

Кстати, а вода в бойлере есть? Сейчас холодно и по идее перед перевозкой необходимо выполнить опустошение бойлера, а после включения соответственно наполнение через техническое меню.

Ссылка на комментарий

Дело было так: перевез поставил включил в другом конце тц. На той линии стояли банкоматы сбера и холодильники. Аппарат нагрелся включился все работало адекватно. Через недельку звонок от администратора якобы на данной линии начали барахлить банкоматы сбера оба. То деньги не выдают то еще что нибудь и пару раз выбивало пробки. Он попросил поставить автомат в другой конец тц на другую линию. Автомат переставил включил и бац выбило пробки. То есть автомат заполнен водой и полностью функционирует. И да, когда автомат перевезли и я его открыл то увидел что панель вся передняя откинулась так как не была прикручена. Я проверил все клеммы и фишки на местах. Обратно ее закинул на пазы и включил. Бойлер всегда опустошаю перед перевозкой и этот раз не исключение.

Изменено пользователем To6uK
  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

Понятно. Ни коем образом не хотел усомниться в Ваших действиях, просто хотелось исключить все возможности.

А что показала неделя, точка стоит того, что бы остаться?

Если да, то, исходя от противного, прозваниваем на пробой агрегаты кофеаппарата, начиная с бойлера.

Ссылка на комментарий

Точка на самом деле не ахти но удостовериться в исправности аппарата перед перевозкой на другое место хочется. Попробую клему скинуть с бойлера сегодня, дальше будем смотреть, спасибо!

Ссылка на комментарий

Уважаемые Гуру, отпишусь по своей проблеме с электричеством: отключил клеммы с бойлера загрузил автомат пробки не вышибает, НО!!!! заглянув очередной раз на заднюю часть через окошко увидел что одна клемма тЭна у бойлера влажная, даже не просто влажная а с каплей воды!!!, и образована накипь (изначально я накипи значения не придал ранее), что естественно свидетельствует о его негерметичности. Также добавлю, что пробки вырубало не из за КЗ, а из-за утечки, т.е. пробой на землю (в ТЦ стоит дорогое оборудование оказывается, малейшая утечка 0.2 - 0.3 А и автомат вырубает линию). В итоге прозвонили тен на пробой на корпус бойлера и корпус автомата в момент когда клемма была влажная (утечка была), но когда бойлер подсох пробоя не было. В итоге чтобы окончательно решить эту проблему снял бойлер принес домой , разобрал. Обе клеммы бойлера были в накипи, но визуально он был целый, сам бойлер изнутри почти идеальный (практически без накипи, видимо водичка хорошая). При разборке отломил уголок фитинга от бойлера, теперь не могу выкрутить обломыш из бойлера, но об этом позже. Вобщем все детальки закинул в кумкумит на 20 минут, что происходило в емкости неописуемо (очень сильное средство), достав и промыв все что было обнаружил, что ТЭНУ пришел конец...сама спираль целая, а вот клеммы, вернее то что под ними (круглые хернюшки) надломлены. Вобщем из тех мест где есть надлом, там и сочилась водичка и как следствие пробивало на корпус бойлера, соответственно на корпус автомата, и как следвие автомат вырубал линию. В связи с этим у меня два вопроса:
1) Как выкрутить обломыш  уголка из бойлера (на фото я его уже отверткой по выковыривал, почти до резьбы дошел), уголок есть запасной.
2) Что делать с Тэном? покупать новый? просто видно на тене под ключ сделаны клеммы, т.е. они должны откручиваться? и если да то реально найти замену?

post-24630-0-82394100-1451276680_thumb.j

post-24630-0-90823600-1451276688_thumb.j

post-24630-0-20485500-1451276698_thumb.j

post-24630-0-82978200-1451276706_thumb.j

post-24630-0-24018700-1451276715_thumb.j

post-24630-0-30102500-1451276722_thumb.j

post-24630-0-84700000-1451276729_thumb.j

Ссылка на комментарий

Можно натфилем пропил аккуратно сделать и выковыривать остатки.

А вот тен менять однозначно. Там и нагревателю скорее всего кирдык уже.

Ссылка на комментарий

Самое большее выставляю 96 и 102,но в основном в зимний период на уличных точках и в прохладных местах (фойе, тамбуры или просто близких от входной двери 94 и 100 соответственно (мин, макс).

Ссылка на комментарий

Всем привет. Вообщем беда началась с ошибки 05. Было принято решение поменять счётчик воды и ульку. После замены всего этого хозяйства и скидывание ошибок нифига не заработало(((

Нажимаю промывку а ничего не происходит, только иногда слышно как улька вжик вжик делает а воды нет. Иногда немного наливает в стакан, иногда нет. После нескольких перезапуском все заработало, но не надолго.

Помогите пожалуйста, а то мне этот санёк всю душу вынул

Изменено пользователем dendv
Ссылка на комментарий

Помогите пожалуйста, а то мне этот санёк всю душу вынул

Самое простое. Попробуйте снять тефлоновую трубку выходящую с бойлера на бривер и нажмите приготовление. Будет ли течь вода. Это самое простое, чтобы исключить забитие системы. При этом снимите шланг гибкий с тройника, который выходит с ульки. На этом тройнике тефлоновая трубка идущая на бойлер и обычная, которая соединена с входящей во флуометр. Вот ее снимите и пережмите, чтобы вода не текла. Когда будет идти приготовление с этого тройника (с которого сняли) не должна бежать вода. Там клапан стоит. Вряд ли конечно он не держит, но проверьте. Дальше будем думать. А ульку меняли полностью? Вместе с бронзовым клапаном выходящим из нее?

Ссылка на комментарий

А какие причины "недолива" могут быть? На одном автоматике в один день случилось так, что стал недоливать все напитки. Пришлось реально на всех напитках добавить импульсов по 6-8. Времени не было разобраться просто. Но прошло почти пол года уже. :-) Сейчас вот думаю о причинах, - может шарик в помпе начал подыхать и она стала медленнее качать... Так как реально заметно, что только меньше воды стало проходить, но медленнее вода подаётся. То есть количества то добавил я, а скорость её попадания замедлилась. И каппучино, например, готовится так, что сливки только-только успевают промешаться. Пришлось и процент подачи замедлить. Но работает без сбоев автомат, что самое интересное. За пол года ни одной ошибки 05, допустим, что явно указывало бы на проблему с помпой. Датчик воды разбирал и чистил вот летом, как и все шланги и прочее. Кофе льется обычно и никаких засоров не чувствуется и подтеканий тоже нет.

Ссылка на комментарий

В режиме ожидания нет точно. В режиме приготовления немного капает, но это ведь только на эспрессо влияло бы, да и бежал клапан немного всегда там. Думаю не в этом собака зарыта...

Ссылка на комментарий

я имел в виду подтекание из сбросного клапана высокой помпы .Вода будет уходить в сброс а не в стакан .А флуометр то тикает.Вот и пришлось вам компенсировать эту потерю в настройках

Ссылка на комментарий

я имел в виду подтекание из сбросного клапана высокой помпы .Вода будет уходить в сброс а не в стакан .А флуометр то тикает.Вот и пришлось вам компенсировать эту потерю в настройках

 

Это смотря, как гидросистема собрана. Если выход сбросного клапана выведен не в дренаж, а в тройник перед помпой (как в уникомовских кофейниках, да и в Саеках такое видел) утечки в ведро не будет, а вот время приготовления кофе увеличится. В теории всё равно порция приготовиться должна, а на практике помогает замена помпы и чистка тройника. В чём загадка - понять не могу, ведь порция определяется счётчиком воды, а он ДО помпы...

Ссылка на комментарий

Это смотря, как гидросистема собрана.

Вы не правы. Собрана именно так, да. В тройник. Но потеря по уровню все равно будет, т.к. клапан стоит после флуометра, и если предположить, что часть воды уходит на повторный круг, то и потеря по количеству воды неизбежна. А в ведро, да течь не будет. Флуометр отсчитал, к примеру, 100 мл. а 20 из них вернулись на повторный круг. Вот и наливает не так, как всегда.

Ссылка на комментарий

Подскажите пожалуйста, кипит хрень у контакта тэна при нагреве, на сколько это опасно, чем грозит и лечится ли не меняя тэн?

post-32188-0-29855600-1452504706_thumb.j

Изменено пользователем fanis_h
Ссылка на комментарий

Спасайте! саеко 500! только купил! автомат б.у! вчера пол дня настраивал напитки! к вечеру перестала вода бежать! ковырялся ковырялся....мерил напряжение на проводах центрального клапана всегда было 25 вольт но реле не щёлкало (удивился что всегда ..тогда бы реле было всегда открыто) но...сегодня снял, проверил, реле в норме (клапан)..поставил обратно всё заработало! но перестала работать кнопочная панель...точнее 3 кнопки ...где эспрессо нажимаешь готовит бесплатно, последняя кнопка заходит в техническое меню и когда нажимаешь прибавить сахар заходит в какое то меню...глюк вообщем! но вот что заметил....опусташишь болер, включается тен и клава работает исправно! как только реле болера щёлкнуло и он нагрелся клава опять с тем же диагнозом....может кто-то сталкивался с таким?


Спасайте! саеко 500! только купил! автомат б.у! вчера пол дня настраивал напитки! к вечеру перестала вода бежать! ковырялся ковырялся....мерил напряжение на проводах центрального клапана всегда было 25 вольт но реле не щёлкало (удивился что всегда ..тогда бы реле было всегда открыто) но...сегодня снял, проверил, реле в норме (клапан)..поставил обратно всё заработало! но перестала работать кнопочная панель...точнее 3 кнопки ...где эспрессо нажимаешь готовит бесплатно, последняя кнопка заходит в техническое меню и когда нажимаешь прибавить сахар заходит в какое то меню...глюк вообщем! но вот что заметил....опусташишь болер, включается тен и клава работает исправно! как только реле болера щёлкнуло и он нагрелся клава опять с тем же диагнозом....может кто-то сталкивался с таким?

какие есть мысли...либо глючит реле какое-то (может кто знает где реле тена) или избыточное напряжение ...когда тен включается напряжение падает и всё работает, как только он отключается всё начинает глючить соответственно

Ссылка на комментарий

а вы в проводке ничего не нахимичили?

вообще не трогал! методом научного тыка установил....отключаю 1 клейму с датчика температуры на бойлере..всё работает, кнопки не глючат! стоит его только подключить обратно и перезагрузить автомат снова кнопки фиг пойми что делают!

Ссылка на комментарий

может кто-то сталкивался с таким?

У меня была похожая проблема. Все крутилось, сыпалось, лилось. Проверьте провод подключения 220 в. Именно штекер в аппарате. снимите кабель и перепроверьте клеммы. Подчистите, подожмите их. Не уверен, но может поможет.

Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика