Перейти к содержанию

БОЙЛЕР, ТЭНЫ, ПОМПА


Kyznec

Рекомендуемые сообщения

Assasin64, спасибо за подсказку, сегодня вечером проверю.

Китайским щупом проверил, в проводах, подключенных к бойлеру напряжения нет. Так что поищу на силовом агрегате.

Узбек, спасибо, после проверки отпишусь)

Uzbek, доброго времени суток! Я последовал вашему совету, проверил, фиолетовый провод не обрывается до самого бойлера, все составные бойлера и таблетки в рабочем состоянии. Так же проверил напряжение на клеймах 1 и 2 (на снимке) при включенном аппарате. На клейме 1 китайский индикатор показывал 220в, на клейме 2 практически ничего (оттуда выходит фиолетовый провод). На задней поверхности платы есть "поврежденные" места (не знаю свежие или давние, аппарат покупал б/у), один из них это 3 ножки одной детали, наверное это и есть триак, если я правильно понял, прямо под радиатором.

Его возможно востановить? Или плату новую надо покупать?

post-6438-0-30443900-1454368365_thumb.jp

post-6438-0-41072700-1454368382_thumb.jp

post-6438-0-53465900-1454368401_thumb.jp

Ссылка на комментарий

На последней фотке: слева радиатор, к нему привинчен корпус тиристора. Этот тиристор коммутирует 220 на тэн. Насколько помню этот тиристор у меня горел на Саеке. Его и перепаивал. Сам он не дефицитный, практически в любом радиомагазине продаётся. Однако, я так понял, сами Вы его не проверите, попросите какого-нибудь радиолюбителя или в радиомастерской.

  • Отлично 2
Ссылка на комментарий

Геннадий уже все правильно подсказал. Осталось только добавить.

Эта деталь с тремя ножками под радиатором типа Q8016LH4. Рядом есть белая деталь с шестью выводами белого цвета прямоугольной формы. Это оптопара типа МОС3062, по ходу и его замените, деталь копеечная. так же следует проверить бескорпусной резистор (там надпись MV7), должен быть 56 Ом. Радиатор откручивается шестигранником. Наверное лучше отнести в радиомастерскую, я выпаиваю феном, дабы не повредить дорожки.

Удачи!

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

Доброго времени суток. Saeco 500,  погружная помпа comet elegant 24v. Стала периодически выскакивать ошибка "нет воды"  - после замены.канистры через несколько стаканов, после продолжительного простоя, иногда если совсем мало воды в канистре, а иногда просто без причины. Последний раз очень долго пытался оживить помпу (они же неубиваемые) обратил внимание на низкое напряжение в сети - 160-170V. Может это быть причиной?

Изменено пользователем ольен
Ссылка на комментарий

и все таки она умерла (((

есть  у кого нибудь опыт ремонта ?

работает в воде как "сухая" улька и рывками, а на воздухе равномерно вроде, крыльчатка крутится. Там и ломаться то не чему

Изменено пользователем ольен
Ссылка на комментарий

Попадалась такая неисправная, правда не с Саечек, а с китайского кофеаппарата. Сперва выбило предохранитель, затем стал периодически клинить, после вообще заглох. Пытался вскрыть корпус, но помпа не разборная. Выкинул. 

Ссылка на комментарий

но помпа не разборная.

Вот вот. Она и не должна быть разборная, т.к. находится в воде. Одноразовая она. Выбросьте ее и поставьте ульку и будет Вам счастье.

Ссылка на комментарий

отпилил заднюю часть корпуса, где крыльчатка. Не знаю каким образом, но туда попала часть кофейного зерна(попробовал потом затолкать - не смог), прочисти, промыл, проверил на кофейнике. Он даже без нижника поднял воду на полметра. Дальше поксипол, 30 минут и готово.

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

Про автономную промывку прочитал вот это

ПРОМЫВКА

Позволяет активизировать автоматическую промывку смесителей и диспенсеров. Автоматическая промывка происходит следующим образом:

- первая промывка через 10 мин. После установки автомата в режим ожидания;

- если нужно - вторая промывка через 7 часов после последней выдачи.

Ничего не понял, стоит ли её включать? Если берут постоянно чай, и там нет миксера. Сам приезжаю раз в неделю, делаю принудительную промывку.

Стоит ли делать дринаж бойлера? И как часто?

Ссылка на комментарий

Миксера нет, но воронка и шланг улитки есть, а значит возможно постепенное накопление порошков ингредиентов. К тому же не исключено просыпание (со временем) ингредиентов с незадействованных в данном напитке бункеров. Например, шоколад (и напитки с его содержанием) долго не заказывают, а порошок в следствии вибрации и износа бункера помаленьку высыпается, приведя к засорению.

Конечно следует учесть дополнительный расход воды. Даже если подсоеденены к внешнему источнику, вода в ведре скапливается и, при наполнении, выскочит ошибка 09.

Так же не на всех ТА можно вообще активировать автопромывку. Вернее можно только на новых типах платы ЦПУ или на старых при наличии таймкипера.

Вообщем все индивидуально и зависит от точки и ее возможностей.

Удачи!

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

Включаю сезонно на паре аппаратов и то редко. Основная причина - у нас крайне не пригодна вода в городской системе, поэтому нет ни одного (!) аппарата, подключенного к внешнему источнику воды. Ну а в борьбе с залипаниями есть множество способов. Это и "правильные" ингредиенты, и исправные бункеры, и пр.

Дренаж выполняю при ремонтах.

У меня большой парк, поэтому использую любую неисправность для полной профилактики аппарата. Как правило тупо меняю весь аппарат или на FS-ке откидную панель. Веду конечно электронный учет и, если больше года не было на данном аппарате неисправностей, то и на нем выполняю ТО. Просто так дренаж не произвожу.

Ссылка на комментарий

Уже второй раз подхожу к автомату, а на нем ошибка 5, датчик воды. На самом деле он не набирает воду в промежуточный бочек, который за контейнерами, уже проводку смотрел, микрик на набор менял... И он делает это как то с задержкой, Тоесть микрик нажат, а наливает секунды через три, на остановку микрик нормально работает( что ещё может быть?

Ссылка на комментарий

Если вода не поступает, или плохо поступает в расширительный бочек (который за контейнерами), смотрите нижнюю помпу, если у Вас автономное подключение. Может что то мешает поступлению воды. Бывает оконечник шланга, который опущен в канистру с водой, прилипает (присасывается) к стенке (дну). Если нет металлического наконечника, на кончике шланга делаю вырез в виде буквы U. Иногда между канистрой и помпой устанавливается фильтр (желательно), может он забился вдрызг.

Может где то воздух засасывает.

Ну и сама помпа не вечна.

Ссылка на комментарий

Узбек. А у Вас есть схема силовой FS 400? Если есть скиньте. Мне легче будет реле времени подключить на вытяжку. Хочу сделать на всех аппаратах, тем более что цена вопроса 10 долларов с работой.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Ребята, беда такая: Красная саека 400, после перевозки на спине включил и почуял запах "радио" и дым. Хороший такой. Визуально наблюдаю дым с контактов болера, с клемм, что на ТЭН идут. Дико кипит болер, плюется паром. Ошибок автомат не кажет. Не так как в случае кончины термодатчика, там просто кипел, а тут контакты дымят.

 

Болер снял, добрался до мультиметра, минусовой контакт, где синий провод с корпусом имеет контакт, плюсовой нет. Где беда. куда копать? Вроде как на болере есть следы коротыша и нагрева, что аж снаржуи почернела точка, но ведь накипь не проводник. В общем куда копать, что мерить? Спасибо. 

Ссылка на комментарий

Этот коротыш на корпус при отсоединенных проводах? Просто странно, там вообще обычный тен, который между двумя выводами прозванивается, а вот на корпус бойлера ни тот, ни другой вывод не должен звониться. Если же Вы все правильно замерили, то сам тен под замену. 

Изменено пользователем uzbek
Ссылка на комментарий

×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика