Перейти к содержанию

БОЙЛЕР, ТЭНЫ, ПОМПА


Kyznec

Рекомендуемые сообщения

Коротыш наверное был при подаче напруги, скорее всего, ибо есть точка на корпусе болера. где с двух сторон отличный черный нагар, особливо снаружи странно выглядит.

 

Отлежался болер в лимонке, щаз оба-два контакта тэна звонятся на корпус. Причем тэну пол-года, менялся в июне. Опять-снова без вариантов, если звонятся, да?

Ссылка на комментарий

Ни в коем случае не должен звониться на корпус. 

Раз вторичная поломка, проанализируйте внешние факторы. Может напруга в розетке гуляет, термодатчик нормальный ли, ну и про термопасту не забываем. Хотя может и сам тен такой попался. В последнее время и в Италии экономят.

Ссылка на комментарий

Да он днем раньше работал, двумя днями раньше с точки был снят. Вообще все пучком было, а тут прикатились и нате вам. Задымил при первом включении, еще даж помпа не успела качнуть, пошел дымина и завоняло. Ну чтож, все понятно, звониться не должно, менять пора.


А может есть у кого данные по сопротивлению термодатчика, тэна и прочим компонентам болера?

Ссылка на комментарий

Всем привет! На saeco 700 двухрядке двухбойной напитки утром перестали готовиться, выдает стакан пустой. Перебрал всю систему, прочистил. В итоге ничего не решилось. Обнаружил что если отсоединить помпу высокого давления что перед бойлером, то с помпы начинает вода капать. Так же начинает капать с бойлера, не так обильно как с помпы, но капает. Где-то капля в 5 секунд. Прочистил клапан что между болером и помпой, проверил, продул - работает. Но все равно когда нагревается бойлер начинает прокапывать. Вот у и меня вопрос: должен он хоть немного прокапывать или нет? Тоже самое качается помпы, должна ли она капать если открутить тефлоновую трубку? Кто сталкивался?

Ссылка на комментарий

Всем привет! Начал выделывается бойлер на saeco 700 двухрядный двубойной. Точнее он то греет, но перегревает сильно. В настройках стоит минимальная температура. Если автомат простоит минут 10-15 и потом попытаться сделать кофе, то в чашку ничего не нальется, выдаст стакан с сахаром. Потом еще раз взять тоже самое, и только с третьего раза вылет воду. Я так понимаю вода испаряется с бойлера. Проверил всю систему, промыл, прочистил все отлично, нигде не протекает, все как надо. Тогда это может быть либо датчик либо схема? Я попробовал тестовой отверкой посмотреть как подается питание на бойлер и вышло следующее: индикатор на отвертке полностью не гас, а только ярче либо тусклее светился. Значит ли это что схема накрылась и бойлер не отключается? Импульсы по индикатору я так понял есть, но не четкие, т.е. индикатор полностью не гаснет. Кто сталкивался? Возможно это датчик просто плохой?

Ссылка на комментарий

Индикаторной отверткой много не напроверяешь. Попросите любого электрика (лучше грамотного) замерить переменное напряжение обычным вольтметром на клеммах тена бойлера 220 Вольт. Если у Вас постоянно присутствует это самое напряжение, значится пробит триак на Силовой плате.

Если термодатчик дохлый, то в принципе должен выдать ошибку Долгий нагрев бойлера.

Ну и извечный вопрос. Ни какие операции с аппаратом перед появлением дефекто не проводили? Просто были (к сожалению неоднократные) случае перепутывания клемм.

Ссылка на комментарий

Индикаторной отверткой много не напроверяешь. Попросите любого электрика (лучше грамотного) замерить переменное напряжение обычным вольтметром на клеммах тена бойлера 220 Вольт. Если у Вас постоянно присутствует это самое напряжение, значится пробит триак на Силовой плате.

Если термодатчик дохлый, то в принципе должен выдать ошибку Долгий нагрев бойлера.

Ну и извечный вопрос. Ни какие операции с аппаратом перед появлением дефекто не проводили? Просто были (к сожалению неоднократные) случае перепутывания клемм.

Дело в том, что я его только установил, и сразу начались проблемы. Купил автомат,но продавец оказался нехороший, поэтому я мучался с ним долгое время. И вот только поставил и начались звонки. Клемы на бойлер 2 шт есть разница как подключать? Я их подключил как было, но все-таки. А на силовой плате можно визуально увидеть пробитый элемент?

Ссылка на комментарий

Визуально нет, ну если конечно совсем не прогорел, что вряд ли. 

Это единственный аппарат Саеко?

Нет, еще есть автоматы. Силовая плата одинаковая у всех моделей? С автомата saeco 700 однобойлерного трехрядного подойдет?

Ссылка на комментарий

А может есть у кого данные по сопротивлению термодатчика

Тип датчика написан на корпусе последнего. Вбиваем в нете -получаем данные.


Подскажите на саеко 400 есть ли функция "тест выдачи стаканчика"?

Ссылка на комментарий

В зависимости от типа и прошивки.

Если установлена дополнительная пятикнопочная панель, то все просто - по кнопке 5 (в сумке всегда с собой саиодельная для проверке на старых типах аппаратов).

В некоторых прошивках можно через IQ тест зайти, но там просто мотор выдачи запускается и останавливается когда отпускаете Е. Впрочем, после перезагрузки (выключить и включить) мотор выставит в исходное. Самое простое запустить тест со снятым бункером.

Ссылка на комментарий

На красных нет, на черных не на всех. Недавно была новая тема в разделе Саеко, в ней пояснял по этой пятикнопочной панели.

Посмотрите темку Вопрос по плате ЦПУ Саеко 400.

Изменено пользователем uzbek
Ссылка на комментарий

Сам Силовая должна быть одинаковой, там может стоять дополнительная плата на разных типах.

Поеду сегодня поменяю датчик с рабочего автомата, посмотрю что покажет. Датчики же есть тоже разных типов?

Ссылка на комментарий

Макс123. У меня была похожая ситуация на Саеко Рубино 200. Бойлер перегревался, срабатывал термо предохранитель перегрева что на бойлере. Замена термодатчика не помогла. При заказе первого напитка шел пар и наливал пол стакана, а то и меньше. Напряжения на клемах бойлера изменялось с 220 вольт при нагреве, до 30 при отключении нагрева. ( смотрел по расширенному меню температуры). Менял триак на силовой плате, не помагло.

Оказалось все гораздо проще. После промывки бойлера и тена в анти накипине, тен прозванивал на сухую  на корпус все было ок. Но при установке на аппарат все повторилось. Снял клемы с бойлера и прозвонил тен на корпус когда бойлер заполнен водой и оказалось что есть пробой на корпус. Была в тэне микротрещина вода попадала в тэн и вот утечка на корпус. Заменил тэн и все ок.

Ссылка на комментарий

Добрый день!

Заясните ситуацию что сделать.

В Saeco Cristallo 400 была выбрана опция "опорожнить бойлер" процесс пошёл...

в оконцовке опорожнения автомат выдал ошибку (предложил выключить автомат),

после чего автомат впадает в ошибку 1 (недостаточный уровень воды в бачке). А воды то там полно.

Сброс ошибок не помог. Перепрошивка платы не помогла. Повторный процесс опорожнения к устранению ошибки

не привёл. Процесс пополнения бойлера также ведёт к ошибке.

И что сделать?

Ссылка на комментарий

после перезагрузки наполнился бачёк и всё равно ошибка 1. 

Пытаемся выйти из ошибки всеми способами, и что то никак.

Системный сброс делали не помогает.

Ссылка на комментарий

после перезагрузки наполнился бачёк и всё равно ошибка 1. 

Пытаемся выйти из ошибки всеми способами, и что то никак.

Системный сброс делали не помогает.

А бачек наполнился в один прием или за 2-3?

Происходит ли дальнейшее  пополнение расширительного после повторного сброса ошибки и перезагрузки автомата?

Ссылка на комментарий

Друзья, SOS! Саеко кварцо 500! Пришёл автомат,включил - не работает,ошибка 05. Давай разбираться добрался до бойлера, а он отломан от штуцера -болтается себе на проводах да трубочках! Понятно пришлют новый,заменю штуцер -устаноновлю,прикручу. Одно не понимаю бойлер у всех держится на одном штуцере, или там какой-то кронштейн должен быть? Может забыли прикрутить? Вес то приличный. Как быть? Подскажите кто знает, буду признателен.post-32862-0-66715400-1456115492_thumb.jpost-32862-0-25521800-1456115509_thumb.jpost-32862-0-57473800-1456115524_thumb.j

Ссылка на комментарий

Всем привет. На saeco 700 капает с клапана тройника бойлера. Как он должен работать? У него роль сбрасывать избыточное давление бойлера? Фото клапана прикрепил. Он на фотографии на заднем плане. К нему еще дренажная трубка крепится на слив в ведро.

post-19521-0-35280700-1456227552_thumb.j

Изменено пользователем Макс123
Ссылка на комментарий

Чет фото не грузится.

Основная задача клапана Эспрессо открыть проход воде в ЦУ. Конструктивно клапан состоит из корпуса (стакана) имеющего отверстие в нижней части (слив), сердечник с уплотнителями с обоих концов, возвратной пружины, электромагнитной катушки (есть с рабочим напряжением 24 или 220 Вольт), ну и прокладки. Перекрываемый вход воды и желоб слива в Вашем случае выполнен в корпусе тройничка. В обесточенном состоянии за счет пружины сердечник клапана перекрывает вход воды с бойлера. Если будет угроза избыточного давленя, пружина прожмётся и часть воды выйдет по пути наименьшего сопротивления в отверстие в нижней части и далее по шланчику в слив.

При приготовлении кофе на катушку подается напряжение, якорь втягивается открывая выход воды с бойлера и перекрывая противоположным уплотнителем отверстие слива. Воде ни чего не остается как бежать в ЦУ (одновременно включается в работу помпа высокого давления, накачивая воду в бойлер, а датчик воды отсчитывает необходимую дозу).

Как только пролилось нужное количество воды, напряжение снимется и сердечник клапана вновь перекроет воду.

Ну примерно так он и работает. Отсюда вопрос. Откуда (в каком месте) капает и в каком режиме (ожидания или приготовления)?

Ссылка на комментарий

×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика