Перейти к содержанию

БОЙЛЕР, ТЭНЫ, ПОМПА


Kyznec

Рекомендуемые сообщения

Напиши чем и как надо смазывать турбинку.

силиконовой смазкой, пищевой, как можно более густой, внутреннее основание проппелерка

Ссылка на комментарий

Приблезительно таже самая проблемка вылезла в аппарате  S 500 почитал способы устранения, поменял счетчик воды не помогло, разобрал полностью боилер (накипь была с пол бойлера) обрадовался думал все :rulezzz: решил проблему прокипятил все в лимонке.  Оказалось это только  начало, потом разобрал зерновой блок (заварочный) прочистил продул поставил вкл аппарат- воду в расшир бачок не качает решил проблема в микрике на бочке поменят  :) результат  нулевой при нажатии и разжатии микрика в ручную загорается светодиод на плате управления по сему понятно что с ним все в норме ..............................так где дальше искать проблему. Подскажите  :rofl:

РS : помпы менял обе

Ссылка на комментарий

Приблезительно таже самая проблемка вылезла в аппарате  S 500 почитал способы устранения, поменял счетчик воды не помогло, разобрал полностью боилер (накипь была с пол бойлера) обрадовался думал все :rulezzz: решил проблему прокипятил все в лимонке.  Оказалось это только  начало, потом разобрал зерновой блок (заварочный) прочистил продул поставил вкл аппарат- воду в расшир бачок не качает решил проблема в микрике на бочке поменят  :) результат  нулевой при нажатии и разжатии микрика в ручную загорается светодиод на плате управления по сему понятно что с ним все в норме ..............................так где дальше искать проблему. Подскажите  :rofl:

РS : помпы менял обе

если даже в расширительный бачек не качает воду и помпы в порядке, провода подсоединены, никакой не вылетел, тогда попробуйте тоже как я поменять платы ЦПУ и Силовую. Я конечно навозился, с одной точки на другую ездить, но хоть выяснилась причина

Ссылка на комментарий

если даже в расширительный бачек не качает воду и помпы в порядке, провода подсоединены, никакой не вылетел, тогда попробуйте тоже как я поменять платы ЦПУ и Силовую. Я конечно навозился, с одной точки на другую ездить, но хоть выяснилась причина

Это конечно здорово поменять, было б с чего снять у меня такой зверек один в парке что самое интерестное в понедельник нужно ставить на точку которую 7 мес пробивал :yes:

Ссылка на комментарий

Это конечно здорово поменять, было б с чего снять у меня такой зверек один в парке что самое интерестное в понедельник нужно ставить на точку которую 7 мес пробивал :yes:

это плохо когда конкретный аппарат один, даже не знаю тогда, может мастер какой-то есть хороший местный, возможно разберется. Но я в данном случае другого способа нахождения ошибки не вижу.

Если вода не поступает в расширительный бачек, то бойлер вообще непричем считаю. Скорее всего плата одна из двух, или может проводок какой-то

Ссылка на комментарий

Это конечно здорово поменять, было б с чего снять у меня такой зверек один в парке что самое интерестное в понедельник нужно ставить на точку которую 7 мес пробивал :dont_know:

Точно такой проблемый пока не наблюдал, но вероятней всего вышел из строя транзистор в силовой плате.

Ссылка на комментарий

Точно такой проблемый пока не наблюдал, но вероятней всего вышел из строя транзистор в силовой плате.

значит наибольшая вероятность что Силовая плата, в Либерти Украина техподдержка тоже говорила что это наиболее распространенная поломка при таких симптомах, или же контакт плохой в каком-то проводе

Ссылка на комментарий

Да, только при условии что они из одной линейки, у ФС 400 начиная с 2007 года по сей день было три вариации (а может и две) соединений на самом бойлере с ЦУ. Так что чисто теоретически бойлер с обвесом от 600 может не подойти на 400, без снятия всех дополнений.

Ссылка на комментарий

Нет, имелось в виду только нижняя часть. Верхняя, слава Богу в порядке.  :)

Eсли автоматы до 2007 г выпуска - то нижняя часть бойлера Cristallo 400 и  Cristallo 600 одинаковая.

А если после 2007 г то может быть новые бойлера - HS1 или HS2.

8.docx

Ссылка на комментарий

Аппарат Cristallo-600 2007 года.

2007 года Cristallo 400 и  Cristallo 600 нижние части бойлеров одинаковые.

А бойлер HS2 кардинально отличается (у меня они в автоматах 2010, 2011 года выпуска).

post-32707-130285436412_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

Подскажите, знает ли кто-нибудь, какой шаг резьбы у дренажного отверстия на нижней части бойлера нового образца? Это те, которые пошли с 2010 года такие серого цвета, типа из нержавейки. Там прямо по центру снизу отверстие теперь.

Ссылка на комментарий

Да там стандартная 1/8 дюйма, как на уголке бойлера. Кстати, это не дренажное отверстие, а наоборот - вход воды.

Обратите внимание, сколько теперь там рёбер жесткости -  в 2 раза больше, чем на верхней старой желтой части. Теперь вопрос: что теперь при заморозке будет гнуть/отрывать? верхнюю часть? или дно новой нижней? Винты М6 по-любому только погнутся.

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

Коллеги, я за советом. У меня на 8р тоже выскочила ошибка 14 "Ошибка темпер. датчика". Температура стояла мин. 60, макс. 80. Почитала Ваши высказывания, купила термопасту и пошла воять. Сняла заднюю панель, нашла бройлер и два датчика сверху. Поменяла термопасту, поменяла температуру на 60-65 - результата нет, ошибка осталась. Прозвонила все возможные электрические пары, прозвон идёт, в том числе и датчиков. Что интересно, при отключенном разъёме датчика,который плавкий и меньше, автомат ошибку не показывает, но и не нагревает воду. В связи с этим, не понятна функция датчика, принцип его работы - в каком состоянии он замкнут-разомкнут. Как понять, что он исправен или нет. Или может проблема вообще не в нём. Какова функция второго датчика, который больше? Посоветуйте, чем можете. Обещаю рассказать чем всё закончиться.

Ссылка на комментарий

Коллеги, я за советом. У меня на 8р тоже выскочила ошибка 14 "Ошибка темпер. датчика". Температура стояла мин. 60, макс. 80. Почитала Ваши высказывания, купила термопасту и пошла воять. Сняла заднюю панель, нашла бройлер и два датчика сверху. Поменяла термопасту, поменяла температуру на 60-65 - результата нет, ошибка осталась. Прозвонила все возможные электрические пары, прозвон идёт, в том числе и датчиков. Что интересно, при отключенном разъёме датчика,который плавкий и меньше, автомат ошибку не показывает, но и не нагревает воду. В связи с этим, не понятна функция датчика, принцип его работы - в каком состоянии он замкнут-разомкнут. Как понять, что он исправен или нет. Или может проблема вообще не в нём. Какова функция второго датчика, который больше? Посоветуйте, чем можете. Обещаю рассказать чем всё закончиться.

Ну плавких там нет - есть биметаллические (это те которые отключают/включают нагрев при достижении определенной критической температуры). судя по тому что при е го отключении нагрева нет, то он нормальнозамкнутый и причем рабочий, по крайгней мере частично (вторую частичность можно проверить нагрев его в кипяточке и прозвонив)

Второй скоре вего термопара - изменяется сопротивление при нагреве, вот его показания мы и видим когда смотрим темепературу. Как вариант вылетел он, ничто в мире не вечно. Попробуйте закоротить, для эксперимента его контакты - нагрев должен пойти.

Иногда из-за избытка солевых отложений он некорректно работает

Изменено пользователем Хоттабыч
Ссылка на комментарий

Спасибо за участие. Последовала Вашему совету. Не помогло, но по моей вине. Sorry. Не увидела сразу в цепи температурный предохранитель, который на 152 гр. Цельсия в прозрачном кембрике. А ведь выше предупреждали. Умер он. Надо было сразу внимательно прозвонить и догдаться о нём. Всем совет - во всех хорошо слепленных неисправных элекрических цепях (а итальянцы в этом плане молодцы) перво-наперво ищите сгоревшие предохранители! Вообщем пока соединила напрямую - работает, уфф! Подскажите, коллеги, каковы риски не потерять бойлер с тэнами?

Ссылка на комментарий
  • 2 месяца спустя...

Купила у частника 400-ку,но когда забирали с места у него заметили что блок релюшек у него мокрый снаружи и внутри,если я правильно понимаю,это прозрачная коробочка на задней стенке,рядом с насосом,который качает воду из канистр.Пока стоял на складе вроде подсохло всё.Протестировали и поставили на точку,и тут он начал после трёх порций выдавать ошибку 01-нет воды.Потом поработал нормально и снова 01.Помпа которая качает воду из канистр-молчит,т.е. не трещит,сняли проверили-помпа рабочая.Что это может быть?Может такое быть из-за мокрого блока релюшек?

Ссылка на комментарий

Может такое быть из-за мокрого блока релюшек?

У Вас он тоже мокрый? Определите откуда на него попадает вода.

Самое вероятное - где-то засор после помпы. В итоге помпа качает, но воде деваться некуда и она тонкой струйкой под давлением вырывается из соединения трубок (обычно где трубка надевается на помпу) и попадает на блок реле. Устраняйте засор.

Ссылка на комментарий

У прежнего хозяина он стоял с сильным наклоном назад.у стены была сильная деформация полов,зданию просто лет 150 наверное.И из-за засора,а может ещё из-за уголка бойлера,всё текло на этот блок релюшек.Мы подождали пока он высохнет и включили.первое время работал нормально,а потом глюк с ошибкой 01.может надо было этот блок разобрать и просто протереть?Интересно вообще сколько стоит этот блок?

Разбираемся с автоматом,пытаемся запустить...он начал и другие ошибки выдавать 06 и 07.Что это может быть?У кого похожее было?

Ссылка на комментарий

Люда посмотрите фитинг на бойлере,проверте его на течь.

Это уголог на бойлере,куда подсоединяется термо трубка от помпы.Бывает что фитинг подтекает,и капает на 400-ке прямо на блок реле.

От этого у вас может быть эта проблема.

Ссылка на комментарий

Согласен с предыдущим оратором. У меня было один в один. Правда не так сильно травило, чтобы нет воды писал, но капало дай Бог... :bravo: Фум-лента, крнкретный раствор лимонки и час времени устранили все засоры и течь... :bravo:

Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика