Перейти к содержанию

Налогообложение массажных кресел

Рекомендуемые сообщения

А скажите а не лудше ''Соглашению о порядке размещения]'' ?

Не понятен вопрос, что ЛУДШЕ?

Изменено пользователем Михаил34
  • 1 месяц спустя...

Нигде в мире не регистрируются как предприниматели. это инициатива наших чиновников. конституция разрешает заниматься предпринимательством а значит регистрация не нужна. потому патент без ИП поддерживаю. Интересно а взносы в пфр надо будет платить?

А статус будет "Безработный"? Или Предприниматель без Регистрации? :) Владелец Патента?

От слов димы-айфона до дела очень долго а реальнее всего что слова останутся словами-от него ничего не зависит а тот кто решает жизнь малому бизнесу не собирается облегчать-только палки в колеса вставляет.

Изменено пользователем Massagevending
  • 4 недели спустя...

Люди: проясните ситуацию — не хотел бы открывать ИП (так как кресел на данный момент менее 5) Как договариваться с руководителями на устной основе? Если к нему придет налоговая, спросит что за кресло-он ответит что купил за свои деньги для удобства клиентов. Но вот если спросят как ведете документацию (т.к кресло с купюроприемником) и можете ли ее предоставить. Как отвечать руководителю? Может есть какие то схемы обхода этого закона про незаконную предпринимательскую деятельность? Как они это в принципе будут доказывать? Тут где то звучала тема про что то там на сохранение или что то вроде того. Помогите прояснить.

Эти вопросы тут разжевывались множество раз-нужно всего лишь почитать. не понимаю что это сложно? я когда начинал все темы перечитал за неделю и только потом купил кресла. и это при том, что у меня был опыт в бизнесе и я работать без регистрации даже не думал.

Люди: проясните ситуацию — не хотел бы открывать ИП (так как кресел на данный момент менее 5) Как договариваться с руководителями на устной основе? Если к нему придет налоговая, спросит что за кресло-он ответит что купил за свои деньги для удобства клиентов. Но вот если спросят как ведете документацию (т.к кресло с купюроприемником) и можете ли ее предоставить. Как отвечать руководителю? Может есть какие то схемы обхода этого закона про незаконную предпринимательскую деятельность? Как они это в принципе будут доказывать? Тут где то звучала тема про что то там на сохранение или что то вроде того. Помогите прояснить.

Зачем темы дублируете, или измором берете?

• 1 месяц спустя...

Всем привет,

Мы тут обычно налоговую ругаем, но....

Хочу поставить им плюсик. Даже плюс.

Был вопрос по организации налогообложения.

На сайте налог.ру нашел телефон справочной. Позвонил. Сразу сняли трубку, представились (Жанна Валерьевна). Объяснил ситуацию. Она порылась у себя, нашла что применить и учесть. Потом позвонила сама снова, сказала, что моя деятельность (не кресла) под ЕНВД не попадает. Сказала, как дальше быть, чтобы под 6% встать.

Попросила добыть еще инфы (обсудили, что нужно) и позвонить на следующей неделе и сама она, со своей стороны профильтрует этот вопрос.

Наверное, я впервые почувствовал, что налоговая для налогоплательщиков, а не наоборот.

- Может не все так плохо, а, мужики?

:)

• Отлично 1

Всем привет,

Мы тут обычно налоговую ругаем, но....

Хочу поставить им плюсик. Даже плюс.

Был вопрос по организации налогообложения.

На сайте налог.ру нашел телефон справочной. Позвонил. Сразу сняли трубку, представились (Жанна Валерьевна). Объяснил ситуацию. Она порылась у себя, нашла что применить и учесть. Потом позвонила сама снова, сказала, что моя деятельность (не кресла) под ЕНВД не попадает. Сказала, как дальше быть, чтобы под 6% встать.

Попросила добыть еще инфы (обсудили, что нужно) и позвонить на следующей неделе и сама она, со своей стороны профильтрует этот вопрос.

Наверное, я впервые почувствовал, что налоговая для налогоплательщиков, а не наоборот.

- Может не все так плохо, а, мужики?

:)

случайность думаю. начнем с того что дозвониться до них нереально. ну и вам видимо попалась молодая и активная. я как-то ходил в 2000 году на платную консультацию по налогам(бесплатно отказались консультировать), так мне за 5 минут выставили 30 баксов вроде. я пошел в кассу и завернул на лестницу и платить не стал.

• Печаль 1

Вчера подавал заявление на Патент2014, был удивлён "вниманием и заботой" инспекторов в налоговой. Спрашивали: интересен ли Вам патент, выгоден ли, есть ли вопросы. Вроде бы те же люди, что и год назад, а отношение совсем другое. Впервые после посещения налоговой, на душе было "легко и приятно". Можно спать спокойно...:-)) Что-то изменилось...

Вчера подавал заявление на Патент2014, был удивлён "вниманием и заботой" инспекторов в налоговой. Спрашивали: интересен ли Вам патент, выгоден ли, есть ли вопросы. Вроде бы те же люди, что и год назад, а отношение совсем другое. Впервые после посещения налоговой, на душе было "легко и приятно". Можно спать спокойно...:-)) Что-то изменилось...

у вас патент выгоднее?

изменилось то что у них сейчас план по переводу на патент.

Изменено пользователем Massagevending

В денежном эквиваленте, выгоднее ЕНВД, но с патентом спокойно работаю по всему региону.

да для меня это тоже важно. подумаю о патенте. у вас какой доход расчетный? у нас 100000р по нашему виду деятельности

В денежном эквиваленте, выгоднее ЕНВД, но с патентом спокойно работаю по всему региону.

а сколько по году обходится? можно ли ПФР компенсировать, как при ЕНВД?

а сколько по году обходится? можно ли ПФР компенсировать, как при ЕНВД?

компенсировать пфр нельзя-в этом минус

компенсировать пфр нельзя-в этом минус

нужно считать!

ПФР снизится и нужно посчитать общие затраты!

схема этого года меня вполне устраивала! если опять смогу уложиться хотя бы в 40тр/год, то мне патент более симпатичен!

есть и ложка дегтя. Мне нужно от налоговой 3 справки получить, вот я написал заявление и указал в нем, что нужно такие-то справки... Так вот, тетя в налоговой мне объяснила, что так не правильно, нужно писать 3 заявления на каждую справку, притом, все заявления на одно имя (начальник налоговой). Вот я и думаю, в одном они меняются а в некоторых местах остаются совком:)

у вас патент выгоднее?

изменилось то что у них сейчас план по переводу на патент.

По москве выгодно перейти на патент, если у тебя офиц. выручка больше миллиона в год

нужно писать 3 заявления на каждую справку, притом, все заявления на одно имя (начальник налоговой).

И еще справку, что паспорт настоящий....

Это была шутка..

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика