Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Суть проста накипь это нерастворимые соли приимущественно карбонатов кальция и магния. В соответствии с хим реакциейэту соль разедает любая кислота которая маломальски сильнее угольной. Чем сильнее кислота, тем быстрее реакция, ну и концентрация кислоты и температура так же влияют на скорость.

Лимонная справится но долго и её уйдёт много. Как радикальный метод использовать раствор соляной кислоты, но кто знает как на остальные детали она повлияет. Самое безопасное как описал Banzay aka Михаил Дьяков.

Жесть. Я бы сразу механическим путем снимал накипь, шкреб бы пока шкребется  :). Ну а потом бы варил в лимонке до упора.

Спасибо за советы.

В общем, весь вечер варил в лимонке, шкрябал ножом и отвертками, лимонка кончилась, терпение тоже, оставил на следующий заход. Кстати, уже появились стенки :dont_know:.

Жесть. Я бы сразу механическим путем снимал накипь, шкреб бы пока шкребется  :). Ну а потом бы варил в лимонке до упора.

Не так-то просто оно там отваливается. Но после часа варки соль становится немного мягче, так что скоро одолею

А ты концентрацию какую делаешь? Я бы грамм 200 на литр на такой ужас сделал. А то и поболее.

Залить на сутки и периодически помешивать...и/или подливать свежей лимонки.

А ещё уксусом можно ...тока тут поосторожнее уксусная кислота более агрессивна.

Лимонка тут врядли поможет. Мы в подобных случаях использовали антинакипин. Замочи в кипятке, 2-3 пачки антинакипина туда, к утру должно блестеть как самовар.....

Недавно один свой бойлер на саеке располовинил и ужаснулся наличию накипи (вода вроде покупная и все ее хвалят, типа накипи нет, ан нет .....есть таки зараза), ну темп. бойлера я до 91 гр понизил, а что с бойлером делать то? Разобрал его, датчики поснимал, прокладку убрал и в магазин  бытхимиии, короче купил какой-то мега-антинакипин, ЗАО "Ступинский зимзавод". Всыпал в кастрюлю весь пакет (на 1 литр), туда бойлер в разобраном виде и кипятить. Воняло по всей квартире карбидом и еще чем-то.............жуть. Зато за 20 минут накипь растворилась, а местами ее по 4 см было...  >:) Потом с женой тот же эксперимент провели с чайником, эффект тот же, хотя она до этого другими антинакипинами его отчистить не могла. Клороче антинакипин ЗАО "Ступинский зимзавод" рулит  :thumbs_up:

Товарищи, поддержим отечественного производителя!!!

Потом с женой тот же эксперимент провели с чайником, эффект тот же, хотя она до этого другими антинакипинами его отчистить не могла. Короче антинакипин ЗАО "Ступинский зимзавод" рулит  :thumbs_up:

Товарищи, поддержим отечественного производителя!!!

Фильтр с обратным осмосом рулит более точнее, в бойлерах накипи нет,дома чайник реально блестит.

Так и есть. вся бутилированная вода, это по сути микс с кучей солей чтоб не стухло-протухло. в итоге вся эта дрянь так вот и скапливается.

тема уже эта поднималась, максимально используем аквафор-трио или возим из скважины.

да, лимонкой отмыть эту дрянь было трудновато. В таких случаях, действительно, буду переходить антинакипин, раз его тут так хвалят.

Интересно конечно,но мне кажется ,что ничего особенного. Заливал вернее закачивал в систему лимонную кислоту и понял,что все равно снять,разобрать и почистить бойлер будет менее гемморойно и намного продуктивней. А главное ,скажу в который раз-это хорошая вода.                                                 

Хорошая вода - никакого левого труда  :-D :-D :-D

• 4 недели спустя...

Стандартный набор для обслуживания автомата у меня:

1 Мокрая тряпка для мокрых работ, если с собой, то в целофановом мешочке.

2 Сухая тряпка для протирок насухо (воронки, например).

3 Маленький пузырек изопропилового спирта.

4 Маленький пузерек Уайт-спирита для снятия следов скотча.

5 Зубная щетка

5 Небольшая плоская малярная кисть с подрезанной (для большей жесткости) щетиной

6 Швейцарский ножик (пригождается иногда - подцепить/подрезать/подскоблить и т.п.)

7 Маленький пузырек с густой чистящей жидкостью для добавления нескольких капель в ведро с водой

8 МР3 плеер (опционально)  :-[

Малярный скотч это хорошо. Это лучшее при переезде автомата. Но иногда надо удалить наклейку или чужой скотч. Например приехал однажды - поперек автомата лист А4 по периметру прихвачен ШИРОКИМ!!! скотчем насмерть  >:rulezzz:, типа автомат не работает. А возразить немоги, нервы себе дороже.

Зачем тряпки возить, я аккуратненько снизу в каждый ТА положил по тряпочке. с собой только кисточка да двустороняя отвертка маленькая. :rulezzz:

Вы что же, влажную тряпку в автомате держите? Она прокиснет и к тому ж ее полоскать (стирать) надо.

Я купила пару упаковок хозяйственных салфеток, с собой беру две - одну мочу на месте, другая сухая. Накопится партия - попутно закидываю в стиралку. И даже глажу их. Они выглядят как только купленные. Потребители видят стерильный уборочный инвентарь. Пока автоматов немного, можно себе позволить такие изыски.

Очистка трубки слива: кусок проволоки длиной немного более половины трубки, на одном конце зажать кусочек тряпки ввиде бантика, на другом петельку для проворачивания проволоки. Засунули с одной стороны, пошуровали, с другой аналогично, прополоскали.

Я пользуюсь специальным средством разработанным для автоматов. Очень хорошо очищает и дезинфицирует. Предназначенно для постоянного ухода за автоматами :rulezzz:

Поставлю простро линк, не знаю можно ли в Росии такой купить

http://www.libertyshop.de/index.php?cPath=115

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика