Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Вот это совет)) жаль только что у меня "порш" шестёрка)))))

Тогда все проще...

1. Починить аппарат до состояния чтобы не сливалось воды в ведро литров по 5-6 за 2-3 дня, а всего лишь грамм 200-300.

2. В ведро вставить мешок(аналогичный тому который для сбора жмыха используется).

3. При обслуживании, кстати помыть практически все можно промывкой, мешок из ведра в мешок со жмыхом - завязать и в контейнер мусорный... Свежий мешок в ведро - и ведро чистое и запаха меньше и мыть меньше...

4. Внутренние поверхности и наружние промыть с использованием средств для мытья стекол (разводов по минимуму и тоже практически все используемое в автоматах отмывается) и запах приятный...

aladin если не сложно кинте ссылку на то чем пользуетесь вы (парогенератором), что взяли бы исходя из нынешнего опыта? На что обратить при выборе оборудования, давление, производительность, насадки и т.д. кстати вляги от налёта тоже он хорошо чистит?

http://www.aquasila.ru/catalog/r26/549.html

Я делал свой выбор с точки зрении мобильности, и фирма Karcher для меня, себя не плохо зарекомендовала, пользуюсь только стандартным набором (насадка со щеткой). Karcher SC 1122- эта модель для бытовая для дома, а профессиональная под 30тыр стоит, я покупкой доволен, пользуюсь уже 1 год, без нарекании.

На счёт накипи в бойлере, чистит её не охотно, можно сказать вообще не чистит, он пригоден для внешнего использования на АП и для дезинфекции миксеров и внутри самого АП, хорошо удаляет грязь в трудно доступных местах, короче рекомендую всем, я им ещё и по дому пользуюсь, классная штука.

aladin, а фляги с водой изнутри от налёта чистите или налёт не образуется? Есть возможность им продувать шланги которые идёт на миксеры?

конечно, моем, и шланги очень хорошо отмываются )

Вот миксера, шланги, фляги, всё кроме налёта от накипи отмывает идеально  :ggg:

а в комплекте какая то насадка с узким носиком идёт? или самому что то придумывать нужно чтобы шланги продувать? Кстати как долго их продуваете? Силиконовые от фляг в том числе?

На конце пистолета пипка, которая в точности одевается на шланги из автомата, в среднем на кофейную трубку уходит 20- 30 сек. отпаривает реально, если конечно всё было довольно давно запущено, тогда  можно и поменять силиконовый шланг, стоимость его копейки.

А вот кстати вопросик немного не в тему топика...

Кто какие шланги использует?

Особенно интересует на Bianchi 951...

Где из брать то?

Как то в Питере никто мелочевку такую не возит.

• 3 недели спустя...
мне сугубо пофигу где как и что мыть, кто пасется за спиной

Почти год как начал работать, и теперь придерживаюсь такого же мнения!!

А по-началу и мыть не удобно было, и деньги забирать не удобно, а теперь пофигу....

Чистый автомат и работающий = больше денег...

А вот кстати вопросик немного не в тему топика...Кто какие шланги использует?Особенно интересует на Bianchi 951...Где из брать то?Как то в Питере никто мелочевку такую не возит.

Я может не правильно понимаю, как это вы, в Питере, не можете найти шланги??

Шланг силиконовый, для пищевой промышленности...

Не искал, но думаю гугл и яндекс сможет подсказать, где найти этого зверя в Питере!

• 1 месяц спустя...

Тема ужекак то поднималась, но сподвижек по сути нет. Учитывая что сервисы сейчс хотят зарабатывать наверное в большей степени чем 2-3 года назад может имеет смысл вернутся к данному вопросу и представить на рынке РФ линейку средств по уходу за кофе автоматом?

Помимо ингридиентов люди может начнут покупатьмоющие средства. Кто что думает?

... повышенной сыпучестью и растворимостью даже в холодной воде :)

А если серьёзно, то только, наверное повышенной ценой и объёмом упаковки.

На семинаре в "Сибе" технический специалист Некты Анжело Бурини на вопрос: Какими средствами обрабатывать ТА? Ответил: "Неагрессивными чистящими средствами специальными для вендинга. В Италии существуют специальные ультразвуковые моечные машины, которые моют поддоны, миксеры и т.д. Оператор приезжает на обслуживание ТА с уже чистыми миксерами, поддонами и просто меняет их, забирая "грязные".

normal-one, по сути отличий нет, так же как средства для авто и для мойки пола дома. Но если рассматривать средства не только с точки зрения содержания в них ПАВ, то приведу примеру чем вендинговые средства могут отличатся.

1. Средство для мойки автомата снаружи может содержать какой либо антистатик чтобы пыль меньше прилипала к автомату, наверняка такое можно найти и в бытовой химии и собрать из средств продающихся в аптеке, но лучше взять готовое средство. Так же данное средство желательно иметь с несколькими видами отдушек стойких, кофе, шоколад, молочно сливочный запах ну в перемешку с запахом "свежести" после уборки таким средством будет стоять прекрасный аромат.

2. Средство ля чистки бойлера. стоимость лимонной кислоты невелика, поэтому заплатить10 или 50 руб за глобальную чистку гидросистемы это для многих думаю непринципиально. Улучшители в данном случае должны быть такие, ингибиторы карозии метала пригодные для пищевых целей, плюс возможно с эффектом пенообразования чтобы заполнялись все пустоты и трубки.

3. Средство для дизенфекции гидросистемы автомата. Таких средств я не встречал, нужно искать специальные в пищевой промышленности.

4. Ершики для чистки шлангов. Вот это реально не просто найти, особенно малого диаметра в обычных магазинах.

5. Таблетки для чистки кофемолки. На сегодня только один пользователь предложил их.

6. Ультрозвукоые ванны по размеру пригодные для вендинга. Да конечно можно их найти в других областях. но нужно ещё до этого додуматся.

7. Полироли для пластика. Используя автомобильный полироль можно добится улучшения вида пластика автомата. Но почему в вендинге нужно использовать автмобильные аксесуары а не для автоматов которые совместимы с пишевой промышленностью?

Список можно продолжить. Конечно можо купить фери и налить в ведро чтобы не воняло, но можно использовать капсулы с растворимой оболочкой с комплексом ПАВ триклозана и многих другиз веществ которые дадут вевосходный результат и удобство применения.

Ну что Итальянци моложци и сами говорят о наличии вендинг средств. Но фишка в том что разработать средства и заказать их н производстве не так сложно. То есть компании продовци не видят на это рынка сбыта?

На семинаре в "Сибе" технический специалист Некты Анжело Бурини на вопрос: Какими средствами обрабатывать ТА? Ответил: "Неагрессивными чистящими средствами специальными для вендинга. В Италии существуют специальные ультразвуковые моечные машины, которые моют поддоны, миксеры и т.д.

Тоже был на семинаре.

Для чистки сёмных деталей автомата можно использовать ультрозвуковую ванну. Интересен опыт операторов.

1. Какого объёма ванна оптимальна?

2. Используете её с выездок к автомату или стационарно?

3. Что используется в чачестве моющего средства и какова концентрация.

4. Насколько удобна в использовании, насколько хорошо чистит с какими трудозатратами и как быстро?

5. Относительно каких элементов имеет смысл применять её?

6. Варианты моделей и примерная стоимость.

7. Что то может ещё добавите.

Еще в 7 году пробовал "мыть" (как купили эту штуку для сада-огорода  :crown:  ).

Труднодоступные места не вымываются, даже не хочут!

Ну, тока если оставить на ночь.... - оно-же в принципе и так отмокает.

Мыл дома, благо было чем заменить.

Называется Ретона??? или Ретон???

Пока, лучше горячей воды, ничего не испытал - Hand made  :rulezzz: !!!

Использовал на работе, года 2 назад, для чистки печатных плат - фигня полная, но именно та модель(сейчас уже не вспомню какая)которая была у нас!

Именно так и работала:

оно-же в принципе и так отмокает

Более опытные специалисты на тот момент времени высказались, что есть модели, которые работают отлично!

Думаю нужно на форум по электронике залезть, и там поспрашивать, или найти ответ на этот вопрос :)

А в итоге чистили именно так: мыльный раствор + зубная щетка :)

\\\\У кого есть другой опыт - делитесь!!!

• 2 месяца спустя...

А в чем продается хлорка и какие нужны дозировки, что бы промыть канистру? А не достаточно ли будет залить Фейри или подобное моющее средство в канистру, промыть ершиком и прополоскать?

И вопрос не в тему, посоветуйте где можно купить пищевые канистры(для кофейника)-40-50литров?

В любом садовом магазине литров на 30 можно без проблем найти, какой комплектации надо. а на 50 много слишком это потребление должно быть хорошим чтоб вода не застаивалась.

• 4 месяца спустя...

А я решил проблему простым способом.

Договорился с уборщицей о том ,чтобы она убирала мусор ежедневно и мыла аппарат когда запачкается,а я ей каждый месяц плачу 400 р.

С тетей Клавой которая получает 400-500р все понятно. Она и помоет, и мусор уберет, и т.д. А вот если нет с тетей Клавой таковой договоренности, то кто должен заниматься вывозом мусора из бака (корзины)?  Если автомат стоит на аренде - наверняка  все та же тетя Клава, только бесплатно? А если бесплатно встал на место, то сам  убираешь?

А вот если нет с тетей Клавой таковой договоренности, то кто должен заниматься вывозом мусора из бака (корзины)?

Как договоритесь с арендодателем, если по договору - то руководствоваться тем, что прописано в нем, если за так, то скорее всего сам убираешь, либо к тете Клаве!

Плюс все зависит от места, и универсальный совет - "по ситуации"!

Все точки разные, разный контингент, по разному пьют!

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика