Перейти к содержанию

Настройки, рецептуры и дозировки ингредиентов


Рекомендуемые сообщения

  Цитата
так если в Капучино не будет Шоколада, чем тогда он будет отличаться от кофе со сливками?)

пропорциями, есесно, ну и последовательностью размешивания. латте  - кофе с молоком. А капуччино - кофе со сливочной пенкой. как-то так

Классический капуччино не подразумевает шоколада. с шоколадом это уже мокаччино. наберите в яндексе речепты капуччино, мокаччино и т.д. - и вам кучу ссылок выдадут, в том числе с классическими рецептами

Ссылка на комментарий
  • Ответов 438
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Бъюсь уже пол года с такой проблемой: есть у меня один кофейник растворимый - Сагома. Сыплю в него ristora French Vanila. Точно дозировки не помню, но напиток получается очень вкусный, клиенты довольны, да и самому иногда приятно попить. Решил засыпать его в кикки вместо растворимого кофе - эффект получился вообще отрицательный - напиток противный, клиенты плюются, идут к сагоме, там говорят лучше. Вкус напитка после приготовления в кикке получается такой, что создаётся впечатление что пьёшь воду с какими-то примесями, вообщем гадость. Пытался по всякому его настраивать, и дозы менял, и всё что можно, и шоколад и молоко и сахар подсыпал - один фиг гадость. Человек грамотный приходил, настраивал - тоже самое. При том пробывал напиток готовить в разных кикках  - всё тоже самое. Вобщем, после долгих размышлений, прикинул, что процес приготовления в кикке и сагоме отличается вроде только температурой воды. В сагоме - порядка 80-85 градусов, в кикке - 95. Может ли это влиять на вкус напитка?

Ссылка на комментарий

скорее всего не успевает он взбиваться, нужно растянуть время засыпки и малыми порциями. посмотрите как в сагоме процесс происходит. ну а по температуре. сделайте промывку и сразу приготовить попробуйте.

Ссылка на комментарий

evilroman, нужно знать точно грамовку которую сыпит сагома, плюс объём воды, настроить идентично и после этого уже далее разбиратся, у вас сейчас может быть на 130 мл в сагоме сыпет 22 грамма и все говорят круто! А в кико максе сыпит 14 грамм на 180 мл и все говорят, фу гадость. Приведите параметр концентрации напитка к единому показателю, причём не напёрстками мерить порошок а именно весами. Ну а после того как сделаете попробуйте просто вне миксера в стакане развести такое же кол-во попрошка и попробуйте все три напитка причём первым пробуйте из кико, далее намешанный а потом сагому. Напишите о результатах.

Ссылка на комментарий

Пара мыслей. По сути сделать кучу разновкусовых напитков из 2-3 ингредиентов сложновато. Тут надо выстраивать некую стратегию и ориентацию на разного потребителя. Пример рассуждений: берем ICS шоколад 18-20 гр/стакан без молока и доп сахара. Пробуем. Вкусно! Можно назвать Шоколад/Шоколад классический  и т.п. Теперь догоняем вес порошка до 20-23гр и пишем ДВОЙНОЙ шоколад. Пробуем. Вкусно! Но цена уже дороже... Будут брать "максималисты" :rulezzz: Берем тогда и делаем "Шоколад с молоком" - шоколада поменьше чем в шоколаде, но добавляем молока и сахара (сахар нужен для сокрытия уменьшения шоколада). Тут весь смысл, что народ поведется на 2 ингредиента, мол шоколад+молоко наверно круче чем просто шоколад без молока.

Еще можно взять и уменьшить дозы шоколада и молока, но не трогать и даже добавить сахар для тойже маскировки. Вкус в целом должен ухудшиться по сравнению с "Шоколад с молоком", но называем это "Какао". Может пойти там, где есть дети или скубенты - они всегда метут что подешевле, им важен сам процесс покупки.

Ну и так далее...

В шоколадных напитках важно качество молока. Если молоко "экономи", то Шоколад с молоком будет всегда хуже Шоколада, просто разбодяженный белой водой шоколад. А если норм или топ, то получается реально ДРУГОЙ напиток, что хорошо.

Еще рекомендую не стесняться с помпезностью названий :scratch: "Горячее молоко" могут плохо брать, а вот "Молочный коктейль" пойдет лучше :)))

Еще рецептура должна быть привязана к месту, где стоит автомат.

Там где много детей, лучше напитки подешевле, допустим 3 штуки - Шоколад, Шоколад с молоком и Какао (если модель автомата позволяет, конечно). В каком-нибудь здании ГАИ, где народ "при деньгах", можно сделать - Двойной шоколад, Шоколад, Шоколад с молоком.

Чаи надо обязательно подруливать в ручную (граммаж), на вкус. Чай может быть капризным напитком. Если бухнуть много "от души и типа мы не жлобы какие"- то от сахара "попко" слипаться будет и народ будет чай не жаловать. Если недосыпать, то появится водянистость или неприятная кислинка (почти во всех чаях есть лимонная кислота).

Тоже и бульоны - всегда нужно ориентироваться на соль и подруливать на каждом автомате. Тутошний секрет - надо стакан с бульоном во время пробы всегда пить до конца! Т.к. часто бывает - попробовал - вроде вкусно, насыщенно и соль вроде в ажуре. Но если допить до конца, то понимаешь, что все-таки солено и уменьшаешь дозу. Пересоленность от 1-2 глотков не выявляется.

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

В Максе в контейнере растворимого кофе? Там медленный редуктор дозатора. Максимум что он может выдать - это грамм 13 порошка за 10 секунд. На шоколаде стоит редуктор быстрее. Поэтому и выдает больше 20 грамм.

10 секунд - это время работы моторедуктора выдачи порошков на всех контейнерах.

Время одинаковое - скорости вращения разные.

Как вариант поменять моторедуктор на тот который молоко выдает. Молоко все равно больше 13 грамм не выдается.

Ссылка на комментарий

экспериментами и взвешиванием собираюсь плотненько заняться после того как все новогодние карпоративы пройдут :rulezzz: , наверно на каникулах.

Вот про редукторы - это для меня новость! Не представлял что такое может быть!! Ведь если так, то на той же пачке написано что порошка ристоры надо 16 г на , по моему, 100мл воды. Надо будет обязательно проверить!!!

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

Это всё очень индивидуально. Зависит от ингредиентов, состояния аппарата, полноты наполнения стакана, вкусовых предпочтений... coffee

Ссылка на комментарий
  • 7 месяцев спустя...

Добрый день!

Решил вместо капучино амаретто (почти закончился) засыпать капучино ванильный.

Необходимо ли обязательно снимать и мыть контейнер, либо можно просто поверх амаретто засыпать ванильный? Насколько сильно это может отразиться на вкусе ванильного капучино?

Ингредиенты фирмы ICS.

Ссылка на комментарий
  В 11.10.2011 в 19:17, liffert сказал:

Добрый день!

Решил вместо капучино амаретто (почти закончился) засыпать капучино ванильный.

Необходимо ли обязательно снимать и мыть контейнер, либо можно просто поверх амаретто засыпать ванильный? Насколько сильно это может отразиться на вкусе ванильного капучино?

Ингредиенты фирмы ICS.

можно и помыть если вокруг люди видят что ты делаешь, а если никто не видит то сыпь не промывая :))

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

есть идея сделать кофе с зефиром, чтоб он маленькими кубиками плавал на пенке, как вы на это смотрите? Иди у кого есть еще какие идеи?

Ссылка на комментарий
  Demag80 сказал:

есть идея сделать кофе с зефиром, чтоб он маленькими кубиками плавал на пенке

А как Вы это хотите реализовать технически? :dont_know:

  Demag80 сказал:

Иди у кого есть еще какие идеи?

Неплохо бы посыпАть тёртым шоколадом, корицей, делать гляссе (кофе с мороженым)... :rolleyes:

Ссылка на комментарий
  В 13.12.2011 в 14:45, Demag80 сказал:

Что то у меня с айфона эта ссылка не открывается :dont_know: ,придется мучется до тех пор пока до компа не доберусь.

Ссылка на комментарий
  В 13.12.2011 в 15:16, fant69 сказал:

@serg81,это eVend.

спасибо

  В 13.12.2011 в 14:59, serg81 сказал:
  В 13.12.2011 в 14:45, Demag80 сказал:

Что то у меня с айфона эта ссылка не открывается :dont_know: ,придется мучется до тех пор пока до компа не доберусь.

Ну вот добрался. Ничего так автоматик мне понравился :thumbs_up:

Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика