Перейти к содержанию

Настройки, рецептуры и дозировки ингредиентов


Рекомендуемые сообщения

посмотрел отзывы в ветке "другие автоматы", бОльшая часть - отрицательные в целом, но старые...

хотелось бы от Kofe-Time и Demag80 услышать свежих новостей о данном агрегате :)

Ссылка на комментарий
  • Ответов 438
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

посмотрел отзывы в ветке "другие автоматы", бОльшая часть - отрицательные в целом, но старые...

хотелось бы от Kofe-Time и Demag80 услышать свежих новостей о данном агрегате :)

Есть в нем пара косяков, но если руки растут из правильного места то исправить их не проблема. Кофемолку еще не запустил, не могу по ней что то написать. Недавно пережил переезд. При прокачке бойлера выяснилось что закис один из клапанов, тупо забился известью, это могло случится у каждого. Других проблем пока не наблюдалось. Но одно я знаю точно! Если например этот аппарат поставить рядом с каким нибудь (пускай даже супер дорогим и навороченным) конкурентом, то конкурент съедет через пару месяцев.

но вы только от темы плиз не отвлекайтесь мы тут о напитках рассуждаем:)

ах да забыл добавить, у этого ТА большой минус готовит он напитки долго ну на видео это наверно все заметили

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

Хочу заменить на своих МК чай на белый шоколад, заодно думаю может убрать например молоко.......а что вместо него можно сделать за напиток с белым шоколадом??? ну там кофе с белым шоколадом или ещё чего нибудь....и какие дозировки лучше делать?

Ссылка на комментарий
  • 7 месяцев спустя...

Коллеги всем доброго времени суток. Недавно вошел в этот бизнес, на прошлой неделе решал тех.вопросы работоспособности автоматов (вроде тьфу тьфу решил), сейчас почувствовал необходимость понять во что мне обходится заправка автомата. Возникло интуитивное пока чувство что расход несколько больше чем ожидал. При определении цен ориентировался на данные взятые с форума, но сейчас думаю нужно иметь свои данные.

Вопрос в следующем: автомат Саеко кристалло 400, как сделать так что бы он насыпал мне порошок того или иного ингридиента без воды, как лучше и удобней взвешивать?

И второй вопрос, я кофе зерновой уменьшил механически до минимума, можно ли в настройках автомата еще уменьшить расход (по вкусу кажется что даже на минимуме его многовато)

Ссылка на комментарий

Вопрос в следующем: автомат Саеко кристалло 400, как сделать так что бы он насыпал мне порошок того или иного ингридиента без воды, как лучше и удобней взвешивать?

Настройки напитка- тест- ок- и нажмите 4 напиток слева. Посыпятся только порошки...

Снимите пароотвод с миксеров и вместо них расставьте стаканы, прогоните несколько раз потом разделите для верности измерения.

И второй вопрос, я кофе зерновой уменьшил механически до минимума, можно ли в настройках автомата еще уменьшить расход (по вкусу кажется что даже на минимуме его многовато)

А как и с чего вы взяли что кофе слишком много в напитке???

Ссылка на комментарий

А как и с чего вы взяли что кофе слишком много в напитке???

По порошкам спасибо, на выходных постараюсь попробовать (если весы получиться занять))

По расходу зернового кофе чисто субъективное мнение + подозрение высокого расхода относительно плановых норм

А как то зерновой кофе по расходу протестировать можно?

Ссылка на комментарий

Снимите заварное, микрик заварного добровольнопринудительно заблокировать и приготовить эспрессо или американо, подставив стакан под дозатор.... а потом на весы... Да чуть не забыл на носик подачи воды трубочку или отключать автомат сразу после отстрела дозатора...

Ссылка на комментарий

Коллеги, кто подскажет дозу ингредиентов в граммах для зерновика (Капучино и Мокачино)?

Аппарат ЕС-6

Стакан 155 мл

Ингредиенты все (молоко, шоко, сливки) от Сатро

Получается вкусно, но кажется я перебарщиваю в дозах.

Изменено пользователем джек-пот
Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

Добрый день!

Облазил весь форум, но не нашел ответа!

Во первых собираюсь купить 5 б/у кофе автоматов Рхеавендорс Луче е5, 2008 года... нормальные аппараты или гав***о?

Во вторых, не магу найти информацию на сколько чашек хватает 1 кг кофе (зерновое/сублимат)? То есть, сколько грамм уходит на одну часшку кофе....

Заранее спасибо!

Ссылка на комментарий

зерно 7-8 гр, сублимат около 2 гр

а вообще, на каждой упаковке ингредиентов есть рекомендуемая доза на стакан

Изменено пользователем dronik123
Ссылка на комментарий
  • 3 месяца спустя...

Подскажите какое количество ингридиентов в граммах и состав нужно использовать для приготовления напитков : Ченый кофе,Капучино, Мокачино, Американо, Горячий шоколад, Двойной шоколад, Лате. для кофейного аппарата AVEND/CM8D

Ссылка на комментарий
  • 5 месяцев спустя...

Снимите заварное, микрик заварного добровольнопринудительно заблокировать и приготовить эспрессо или американо, подставив стакан под дозатор.... а потом на весы... Да чуть не забыл на носик подачи воды трубочку или отключать автомат сразу после отстрела дозатора...

Я кофе также через клавишу 4 измерял, и ЦУ не снимал. Он таблетку выкидывает, я ее взвешивал.

Ссылка на комментарий

а зачем взвешивать таблетку?

Что бы не делать эту процедуру:

"Снимите заварное, микрик заварного добровольнопринудительно заблокировать и приготовить эспрессо или американо, подставив стакан под дозатор.... а потом на весы... Да чуть не забыл на носик подачи воды трубочку или отключать автомат сразу после отстрела дозатора..."

Ссылка на комментарий

вы взвесили таблетку в мокром виде или просто дозу молотого кофе

основная цель данных манипуляций какая?

Получается вкусно, но кажется я перебарщиваю в дозах.

можно взвесить порошок в чистом виде, к-й дозируется на одну порцию

предварительно взять стакан извернуться так, что бы в него насыпалось 10 доз

после чего взвесить, вычесть вес стакана и разделить на 10

получаем вес одной порции

если он в пределах рекомендаций производителя ингредиентов то настройки ТА у вас правильные

а уже имея эти данные по каждому напитку, вы сможете рассчитывать все то, что вам потребуется.

Ссылка на комментарий

Господа вендоры, прошу Вас подсказать по дозировке каппучино. В выложенном здесь файле для бьянчи, в каппучино идет 6 гр. молока. Правда там еще шоколад. Зачем в каппучино шоколад? У меня Ристора гранулы, идет 3,5 гр. Напиток нравится как мне, так и людям. Вопрос в следующем, стоит ли увеличить дозировку молока. В кофе с молоком у меня вообще идет 1,5 гр. молока. Может дозировки маленькие? Пробую напитки у конкурентов, ничего выдающегося нет, мои нравятся даже больше, может субъективно.

Ссылка на комментарий

вы взвесили таблетку в мокром виде или просто дозу молотого кофе

основная цель данных манипуляций какая?

В сухом. Впрос был - "Как расчитать расход кофе?"

Не нужно снимать ЦУ. Просто шланчик с водой отключить и в тесте приготовить напиток без воды. ЦУ выдаст сухую таблетку. Вес такой же, как и если снять ЦУ и замерить дозу, которая выдается после помола.

Господа вендоры, прошу Вас подсказать по дозировке каппучино. В выложенном здесь файле для бьянчи, в каппучино идет 6 гр. молока. Правда там еще шоколад. Зачем в каппучино шоколад? У меня Ристора гранулы, идет 3,5 гр. Напиток нравится как мне, так и людям. Вопрос в следующем, стоит ли увеличить дозировку молока. В кофе с молоком у меня вообще идет 1,5 гр. молока. Может дозировки маленькие? Пробую напитки у конкурентов, ничего выдающегося нет, мои нравятся даже больше, может субъективно.

У меня самый крепкий напиток из молока и кофе - Мокиато (50 на 50 с молоком) Вычетал на каком-то сайте этот рецепт, хотя мне говорят что неправильный. Далее идет Кофе с молоком. Меньше молока - больше кофе. Потом Капучино -> Латте -> Флет Уайт. Чем дальше тем порция кофе меньше а молока больше.

Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика