Перейти к содержанию

Настройки, рецептуры и дозировки ингредиентов


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 438
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

MaZiK, как-то вы очень грубо настроены. Вас бесит, что мне люди помогают бесплатно, а не за деньги? Вопрос был не к Вам по поводу капучино. И насколько я знаю по форуму, вы начинали свои бизнес-консультации народа тоже с нуля, задавая элементарные вопросы, что выглядит еще более странным.)

SMTP

но вкус всё равно лучше самостоятельно проверить

Сам, конечно, пробую все. Этого кофе уже обпился пипец))

Ссылка на комментарий

MaZiK, как-то вы очень грубо настроены. Вас бесит, что мне люди помогают бесплатно, а не за деньги? Вопрос был не к Вам по поводу капучино. И насколько я знаю по форуму, вы начинали свои бизнес-консультации народа тоже с нуля, задавая элементарные вопросы, что выглядит еще более странным.)

Дружищще!!! Настроен я нормально! Меня абсолютно ничего не бесит и уж тем более то, что тебе помогают бесплатно! К тому же я не предлагал тебе помощь, я так же как и все учавствал в дискуссии! Ты, вместо дерзости, почитали бы действительно литературки о кофе. Я сделал тебе вполне уместное в данной ситуации замечание. Человек, который собирается заниматься бизнесом, непосредственно связанным с кофейными напитками, просто обязан хорошо разбираться в составах тех или иных напитков (не в дозировках - а в составах) и в способах их приготовления. Это очень важно!

Так, что твоя неопытность говорит сама за себя! Вместо понтов, занялся бы делом!!! ;)

[success]флуд[/success]

Ссылка на комментарий

MaZiK дерзить я чесно говоря не люблю и никогда не любил) Мой столь резкий, содержащий по вашему мнению понты ответ, лишь на ваши сообщения

Совет???  Дело в том, что если хорошенько покапаться на форуме, можно найти ответы на все свои вопросы. Но вы этого не хотите делать! Вы хотите создать тему, которая уже повторяется в сотый раз, с одними и теми же вопросами. Отсюда вывод: Вы не хотите заморачиваться, самостоятельно разобраться, хотите чтоб Вам помогли другие (т.е. дали совет). Правильно? Правильно! Т.е. по шустренькому спросить, получить кучу умных советов, настроить и работать - зарабатывать деньги.

Задайте себе вопрос: С какой стати Вам будут здесь просто так описывать процедуру формирования напитков, дозировок и всех раскладов? Это время и бесценный опыт.

Молодой человек... Вы знакомы с кофе?

Внимательньно изучите рецептуру напитков (используя интернет), а затем уж задавайте такие вопросы. Весьма печально, что Вы взялись за Вендинг, незная, что такое Каппучино и вчем его отличие от "кофе со сливками"!!!!

Так, что твоя неопытность говорит сама за себя! Вместо понтов, занялся бы делом!!!

Я как раз и занимаюсь изучением различной информации(доризовками, рецептурами напитков, особенностями работы различных модификаций автоматов и т.д.). И в каких моих сообщениях вы увидели понты, мне тоже не понятно.  Если Вам не нравятся мои вопросы-не отвечайте. Мне приятней общаться с людьми, которые доброжелательно отвечают на вопросы.

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

По-моему это не реально. :dont_know: Разные аппараты, разные ингредиенты, разные стаканы, разные напитки, разные вкусы. Проще спросить под конкретные условия - подскажут. Да и то надо подстраивать на месте по вкусу. КАЖДЫЙ аппарат индивидуален. :yes:

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

patriarx, теоретически это можно потом некоторым продовцам ингридиентов за нкие бонусы отдать.

По сути предложение хорошее но с ним особо никто не хочет заморачиватся так как работы масса.

Переменные факторы:

1. Ингридиент. Есть более концентрированные есть менее. Например стандартный чай требуется около 12 гр на 120 мл воды, а вот чай А2О требуется 3 гр. на 120 мл воды.

2. Объём стакана, кол-во воды.

3. Граммна конкретный объём воды, как минимум два стакана 150 мл (120 мл воды) и 180 мл (150 мл воды).

4. Фирма производитель автомата и далее модель автомата.

5. Внекотрых случаях может потребоватся и учёт прошивки автомата.

Учитывая это многообразие получается почти мини энциклопедия, но за неё думаю будут многие начинающие вендоры благодарны.

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

в ингридиентном рынке крутятся крупные суммы, не думаю что они сильно пострадаю если профинансируют такое на 20 например самых популярных автоматов

Ссылка на комментарий

Для чего вообще это надо? :dont_know: В любом аппарате "на всякий случай" есть функция сброса до заводских настроек - инициализация. :yes: Плюс к этому в Файловом архиве уже есть настройки на некоторые аппараты, надо только поискать. :whistle:

Таблица настроек для Jofemar G-250 v.1 на ингридиенты SATRO: http://infovend.ru/index.php/topic,14049.0.html

Таблица настроек для Jofemar G-500 v.2 на ингридиенты SATRO: http://infovend.ru/index.php/topic,8427.0.html

Настройки Colibri (Rus): http://infovend.ru/index.php?action=downloads;sa=view;down=212

Дозы для kikko max: http://infovend.ru/index.php?action=downloads;sa=view;down=205

Дозировки на Venezia LX: http://infovend.ru/index.php?action=downloads;sa=view;down=58

Дозировочный лист для бианчи 952: http://infovend.ru/index.php?action=downloads;sa=view;down=10

Ссылка на комментарий

в ингридиентном рынке крутятся крупные суммы, не думаю что они сильно пострадаю если профинансируют такое на 20 например самых популярных автоматов

Вы для начала задайте сами себе вопрос - Кому это надо? Получите ответ/направление на источник финансирования...

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

Люди, скажите пожалуйста,кто-какую дозировку устанавливает, 130 или 140мл? Стаканчик пласт. V=166ml. D=70,3mm. H=70mm. Просто вроде бы удобно для покупателя 130мл(ничего не проливается), но хочется для их же постараться и угодить, что бы наливалось побольше, но получается всклянь. Если аккуратненько взять стаканчик, то не прольешь.

Ссылка на комментарий

LLexx15, нге партесь, хотите больше, ставте максимум, если из за этого получится что автомат нужно мыть каждый день уменьшите дозу, ну либо действительно, если хотите много наливать сделайте как рекомендует Irakli.

Ссылка на комментарий

Тонкий ,однако, вопрос. :scratch:

Общался как-то с коллегой, и выразил он мнение, что непросто подобрать сливки и зерно так, чтобы данные продукты друг друга не портили. И я впоследствии убедился в этом лично, это действительно так.Так, например, пробуем сливки. На вкус замечательные и по цене довольно дорогие. Пробуем кофе, подбираем наиболее приятное зерно на вкус. Эспрессо получается очень хороший :) И получаем, что по отдельности очень даже ничего, но когда оба ингредиента присутствуют в одном конкретном продукте(например, капучино) вкус кофе теряется, аромата не чувствуется, остаётся только горечь. Или наоборот, и сливки вроде так себе,а в сочетании с кофе неплохо. Аромат не уходит, вкус не изменяет.

Кто работал над таким вопросом? Какие сочетание более всего понравились? Говорим не о ценах пока, а о результатах в стакане.

Ссылка на комментарий
И получаем, что по отдельности очень даже ничего, но когда оба ингредиента присутствуют в одном конкретном продукте(например, капучино) вкус кофе теряется, аромата не чувствуется, остаётся только горечь.

  Специалисты, с которыми приходилось общатся, говорят что кофе (изначально нормальное) горчит как правило  из-за высокой температуры заваривания... температура должна быть 92-94 в зависимости от сорта кофе.  И молоко эту горечь подчёркивает , а не скрывает.

Ссылка на комментарий

Ген_надий, в своё время в Валео мне сказали такую мысль, что зерно сочитается лучше с сливками имеющими животное происхождение, а растворимый с растительными, насколько это правда судить сложно, не проверял. Ну и если продолжить мысль Ruvendorservice, то можно сказать что у покупателей представление о кофе порой могут быть настолько своеобразными, что попасть в них будет значить испортить напиток для тех кто привык пить кофе завареный по правилам.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Dolores списибо за инфу. Я тут тоже пару дней назад купил Весы и постарался оптимизировать насыпание ингредиентов. Ща напишу что у меня получилось. Автомат растворимый(не зерно) МК-02

Воды везде примерно 140мл.

Напитки

Кофе                              :кофе Субл. (Аристократ)-1.7гр., сахар-4.8гр.

Двойной Кофе              :кофе Субл. (Аристократ)-2.2гр., сахар-4.8гр.

Мокиято                          :кофе Субл. (Аристократ)-1.56гр,сахар-4.1гр.,Сливки (аристократ)-8гр., шоколад(альмафуд)-13.6гр.

Кофе со сливками          :кофе Субл. (Аристократ)-1.7гр.,сахар-4.8гр.,Сливки (аристократ)-8гр

Мокачино                      :кофе Субл. (Аристократ)-1.56гр,сахар-4.1гр.,Сливки (аристократ)-8гр., шоколад(альмафуд)-6.8гр.

Капучино                        :кофе Субл. (Аристократ)-1.56гр,сахар-4.1гр.,Сливки (аристократ)-7.4гр., шоколад(альмафуд)-9.1гр.

Шоколад                        :сахар-3.2гр.,шоколад(альмафуд)-17.1гр.

Мокко                              :кофе Субл.(Аристократ)-1.56гр,сахар-4.1гр.,шоколад(альмафуд)-9.1гр.

Шоколад с молоком        :сахар-3.2гр.,шоколад(альмафуд)-16гр.,Сливки (аристократ)-8.6гр.

Ванильный капучино      : Капучино(Aristokrat)- 20гр. 

Чай вишня                      : Чай вишня(Almafood)- 14гр.

Чай малина                      : Чай малина(Almafood)- 14гр.

Кто что скажет по моим настройкам?

Могу скинуть свои порционные настройки в Ёкселе. Только я особо не заморачивался с названиями напитков, состав указан. И кстати такойже автомат МК02 и ингридиенты от аристократ.

Ссылка на комментарий

так дело .наверное,не в автомате ,а  в исначальном сырье,том самом порошке из которого этот шоколад делается

Вы какой марки или производителя имеете ввиду?

Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика