Перейти к содержанию

Автомат по продаже газ. воды "Газировкин"


KaterinaKet

Рекомендуемые сообщения

Место очень хорошее в тц, договориться и так было проблематично, и если автомат через пару дней прикажет долго жить то и меня с этого места уберут. И так уже в некоторых местах с намеком интересуются почему достаточно часто стоят автоматы нерабочие. То рука недоезжает до конца, то напитки не газируются, короче гемор еще тот. Сейчас из 6 автоматов в жпрс работает всего 3 хотя в автоматах стоят рабочие симки. 2 дня поработали и теперь молчат. Странно блин

ну, это не странно. Да не обидятся на меня Лиском, но автоматы "сырые". Они конечно молодцы, стараются что то исправлять, но "крови" покупателей не мало будет пролито... :(

Изменено пользователем vend-n
Ссылка на комментарий

еще могу предположить, что газа может быть мало из-за того, что сатуратор неправильно заполнили - там воздух мог остаться

вот когда наливаете стакан, в нем муть белая(мелкие-мелкие пузырьки) есть? если есть, то это воздух

Ссылка на комментарий

еще могу предположить, что газа может быть мало из-за того, что сатуратор неправильно заполнили - там воздух мог остаться

вот когда наливаете стакан, в нем муть белая(мелкие-мелкие пузырьки) есть? если есть, то это воздух

пузырьки есть, побывал уже сливать воду, сбрасывать газ, ничего не помогает

Кстати, к нам пришел сатуратор, который у Вас не работал. Мы разобрали его и посмотрели, в чем дело.

Экспертиза показала, что в сатураторе поврежден обратный клапан подачи воды.

Наиболее вероятная причина - динамический удар при неправильном подключении газового баллона (нарушение последовательности операций). По инструкции газ в систему нужно подавать только после ее наполнения водой. Если подать газ в пустой сатуратор, возможно повреждение внутренних

элементов системы (в этом случае в систему попадает газ под экстремально высоким давлением).

Максим, это был один из первых автоматов которые мы запускали и с ним сразу возникла проблема, когда в нем покачали везде воду и подали газ в расширительном бочке появились пузыри углекислоты и при увеличении давления их становилось больше. Могу сказать со сто процентной уверенностью что газ подавали в наполненный водой сатуратор.

Ссылка на комментарий

в автоматах из ссср поршнями вода перемешивалась с газом, поэтому сейчас такое невозможно.

Технология перемешивания поршнями была утеряна и повторить ее нынешним инженерам не под силу?)))

Ссылка на комментарий

vend-n

Вода у меня отличная, фильтрую трёхступенчатым фильтром. Просто люди иногда несут чупуху, это нормально... но неприятно.

А по поводу газации вот так у меня получается:

52b5OXanVLQ.jpg

Ссылка на комментарий

Технология перемешивания поршнями была утеряна и повторить ее нынешним инженерам не под силу?)))

да нет, собственно... даже в Питере до сих пор выпускают такие сатураторы для предприятий, цехов, фабрик.

так думаю, просто не оправдано дорого и ломаются они очень часто - там резинок оч.много

Ссылка на комментарий

Отвечу по порядку.

Насчет сатуратора, который "не такой", с "плохим насосом", и "хорошей газации от него не добиться".

На форуме присутствует уже несколько десятков владельцев автоматов "Газировкин". С сатурацией, насколько я понимаю, проблемы только у уважаемого Вайлса, да и то не на всех автоматах, а лишь на нескольких:

в первых 5 автоматах газация была хорошая, а в этой партии пока 2 из 5 газ сразу выходит из напитка, а не смешивается.

Сатуратор в Газировкине отличный. Это лучший сатуратор из всех, имеющихся на сегодняшний день на рынке. По всем параметрам, кроме, увы, стоимости. Он дороже остальных. Но воду он газирует великолепно.

Проблемы у Вайлса вызваны не конструкцией сатуратора, а какой-то иной причиной.

Павел, скажите, Вы проверили баллоны? В них точно не сжатый воздух? Пробовали переставлять баллон с автомата, на котором все ок? Пробовали переставить карбонизатор, как я рекомендовал ранее?

Насчет комментариев уважаемого vend-n

В постмиксах (и у кока колы и у пепси) используется хороший насос высокого давления. Поэтому там ситуация лучше. Увеличением газа из баллона, проблему не решить у газировкина т.к., подозреваю, что в газировкине стоит обычный барный охладитель, в котором насос высокого давления слабоват и устройство его не совсем оптимальное. Со временем этот насос дохнет, т.к. там принцип создания давления не... ну в общем не такой как на нормальных насосах(как у пепси).

он не расчитан на большие потоки. Внутри не видел, но дам 90%, что там стоит маленький роторный насос. Кокакольный точно туда не влезет. Более того, после покупки нескольких стаканов у него быстро поднимается температура, при которой газация становится хуже. Т.е. образно, после четвертого стакана охладитель не успевает охладиться до оптимально-холодной температуры и приготовление газации становится хуже. В карбонизаторе она так и стоит плохогазированная(нет же поршней как в старых автоматах), пока ее не выпьют и... процесс повторяется.

Спасибо, что подробно изложили свое мнение на этот счет. Видно, что Вы отлично разбираетесь в вопросе. В то же время, если я все правильно понимаю, сам сатуратор Вы пока не видели, и выводы делаете умозрительные. Вводите людей в заблуждение. Говорить "слабоват насос", "устройство не совсем оптимальное", "принцип не такой, как в нормальных насосах" уместно, основываясь на фактах, а не на предположениях.

А факты таковы:

В Газировкине используется мощный роторный насос высокого давления на 1/8 Hp (производительность 200 литров в час). Расчетная производительность сатуратора: 75 литров газировки в час (при температуре окружающей среды 24С).

Посчитайте, сколько это в стаканчиках.

Мы проверяли сатуратор в термокамере при диапазоне температур от 22С до 41.6C.

Задавали нужную температуру и начинали без перерыва готовить газировку.

При типичной летней температуре окружающей среды автомат может выдавать газировку вообще без остановки круглые сутки. Газация при этом остается нормальной. Это не домыслы, а результаты реального теста в лаборатории.

Тесты показали, что даже при экстремальных условиях автомат сохраняет свою работоспособность.

При 41.6С результаты теста у нас получились такими:

Температура тех. жидкости после выдачи X стаканов 100-120ml подряд

После 40 = 10С

После 50 = 12С

До 40го стакана температура была еще ниже.

сейчас звонят клиенты матерятся, заказали напиток, стаканчик не выпал напиток вылился, следом заказали еще один стакан нормально выпал и налился. КАК ТАК???

Стаканы вендинговые? Если да, то вероятность невыдачи стакана мизерная.

Но такое иногда случается. И на кофейниках и на автоматах газ. воды.

В сатураторе замерзла техническая вода, это плохо или хорошо?? Хотел слить воду а там лед

это плохо. там нет мешалки? ну, помпы, которая перемешивает эту техническую воду и отправляет ее охлаждать магистраль, по которой подается напиток.

если есть помпа(должна быть!), значит она перестала работать, либо не справляется.

Это ни хорошо, ни плохо. Это лишь означает, что Павел выкрутил регулятор температуры на сатураторе до нижнего предела, а на улице еще не жарко. Логично, что техническая вода замерзла. Прибавьте температуру на сатураторе немного. Лед растает.

Помпа для перемешивания технической воды в сатураторе есть.

Она предназначена для равномерного распределения технической воды в баке и улучшения охлаждения.

Если вся вода замерзла, помпа, естественно работать не может.

Кстати, определенное количество льда в технической воде - норма.

В Газировкине используется охлаждение по технологии ice bank, которая подразумевает наличие в охладителе смеси лед-вода.

Максим, добрый день. Читая периодически данную ветку прихожу к выводу, что в процессе усовершенствования "Газировкина" к старым 5-10 "детским болячкам" только добавляются ещё и более серьёзные, а старые так и остаются. Может стоит остановиться, проанализировать. Может даже вернуться к "Газировкину" который был год назад. Пообщаться с первыми обладателями и устранить эти 5-10 болячек. Тогда может и получиться на самом деле надёжный автомат по продаже газ. воды. Что и было обещано года 2-2,5 назад. Я конечно опущу вопрос цены (обещания были что цена будет на уровне конкурентов).

Здравствуйте, Константин.

Думаю, у Вас сложилось неверное представление.

Известные "детские болячки" уже устранили, кроме тех, которые связаны с ПО.

Оставшиеся уйдут после выхода новой прошивки, который запланирован на май (кстати, первые версии новой прошивки уже готовы и проходят внутреннее тестирование).

По конструктивной части автомат значительно улучшился за прошедшее время.

Думаю, те форумчане, у кого есть автоматы и из первых серий, и из последних, это подтвердят.

Такое количество сообщений на форуме не означает, что все становится хуже.

Это лишь следствие того, что все больше людей покупают Газировкин, и сначала у них возникают вопросы.

Это абсолютно нормально.

Изменено пользователем maxonder
Ссылка на комментарий

Максим, все расписываю исключительно по фактам. Да первые автоматы газировали лучше это мнение как минимум 5 человек которые сравнивали. По поводу возникающих проблем, мне кажется форум для этого и создан чтоб люди делились проблемами и положительными эмоциями.

У меня уже третий день выскакивает ошибка руки на одном автомате, что это не понятно.

Р.s. Стаканчики допловские вендинговые, если внимательно почитаете то я расписывал что одному человеку не выпал стаканчик а следующий нормально получил ОДИН стаканчик с напитком.

Изменено пользователем Вайлс
Ссылка на комментарий

Максим, все расписываю исключительно по фактам. Да первые автоматы газировали лучше это мнение как минимум 5 человек которые сравнивали. По поводу возникающих проблем, мне кажется форум для этого и создан чтоб люди делились проблемами и положительными эмоциями.

У меня уже третий день выскакивает ошибка руки на одном автомате, что это не понятно.

Р.s. Стаканчики допловские вендинговые, если внимательно почитаете то я расписывал что одному человеку не выпал стаканчик а следующий нормально получил ОДИН стаканчик с напитком.

Не принимайте это на свой счет, Павел.

По поводу фактов мои слова были обращены не к Вам.

Касались они предположений относительно насоса высокого давления.

По поводу стаканчика. Подобные невыдачи иногда случаются. Даже с вендинговыми стаканами.

В Газировкине используется диспенсер стаканов от компании Componenti. Точно такой же используется

в подавляющем большинстве кофейных автоматов, и практически во всех автоматах газ. воды.

У него иногда случаются невыдачи. Но крайне редко. Посмотрите за этим автоматом какое-то время.

Если невыдачи будут чаще, чем одна на тысячу, нужно будет разбираться более внимательно.

По поводу руки выдачи - я уже писал про возможные причины ранее в этой ветке.

Посмотрите, пожалуйста, более ранние сообщения.

Ссылка на комментарий

Кстати по стаканчиком субъективно конечно но было подмечено что в начале диспенсер больше ошибается чем со временем... Видимо механическая приработка.

У нас тут в Волгоградской области вчера позавчера было +20, так что поздравьте нас с первым 100-стаканчиковым днём в этом году!

Правда на новой неделе ожидается похолодание...

И ещё помогите идентифицировать кто производитель вот этого стаканчика:

1af175e06494.jpg

72c9f332bb08.jpg

Ссылка на комментарий

У нас тут в Волгоградской области вчера позавчера было +20, так что поздравьте нас с первым 100-стаканчиковым днём в этом году!

Поздравляю! :)

То ли еще будет!

Сезон только начинается.

Ссылка на комментарий

У нас тут в Волгоградской области вчера позавчера было +20, так что поздравьте нас с первым 100-стаканчиковым днём в этом году!

Везёт Вам! Поздравляю. А мы тут на Урале в тоске - ждём когда зима с весной между собой разберутся, чья очередь рулить)))

Ссылка на комментарий

У нас тут в Волгоградской области вчера позавчера было +20, так что поздравьте нас с первым 100-стаканчиковым днём в этом году!

100 это прилично!) А где стоит автомат? почем с сиропом продаете стаканчик?)

Ссылка на комментарий

Ну как вам сказать... Это только один день тёплый, вчера вот хоть и тепло но был дождик и как рукой сняло... На этой неделе будет похолодание так что пока ждём настоящего лета.

Автомат стоит на центральной улице города, в одном из самых проходимых мест. Цена стандартные с сиропом 15, двойной 20, без сиропа 7руб.

fIeWHFJrlJY.jpg

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

стандартные с сиропом 15, двойной 20, без сиропа 7руб.

А без сиропа не дёшево? У меня себестоимость зимой 7.90 выходила. Вода правда бутилированная. Летом надеюсь на рублик, полтора меньше будет

Ссылка на комментарий

А без сиропа не дёшево? У меня себестоимость зимой 7.90 выходила.

Что-то многовато у вас выходит... Вы как считаете только стоимость ингридиентов или всё полностью, транспортные, аренда за место, кредит за автомат(если есть)?

Двойных много берут?

Меньше конечно чем одинарных, но берут.

Ссылка на комментарий

В автоматах с несколькими холодными напитками небольшое смешение цветов возможно. Как выше было замечено, на вкусовые характеристики напитков это не влияет. Но я согласен, что эстетика тоже играет важную роль.

Если пить только с сиропами, то незаметно, но если после сиропа просто вода, она окрашивается в цвет предыдущего сиропа. Было несколько раз, что люди просто ставили стаканы с такой водой около автомата. Остатки сиропа попадают не из шланга руки выдачи, а вымываются из канала подачи сиропа. Как вариант временно не использовать сиропы с насыщенными цветами, такие как байкал, тархун (некоторых производителей) и прочие. Думаю, инженерам стоит обратить на это внимание, т.к проблема не такая уж безобидная.

Ссылка на комментарий

Что-то многовато у вас выходит... Вы как считаете только стоимость ингридиентов или всё полностью, транспортные, аренда за место, кредит за автомат(если есть)?

Стакан, сироп, вода, газ - неизменная величина; транспортные, налоги, телефон, аренда, интернет и прочие мелкие накладные - величина плавающая. Соответственно летом будет делиться на большее количество стаканов, что приведёт к уменьшению себестоимости стакана

Ссылка на комментарий

Всем хай!

Подскажите, на что влияет последовательность подачи вода-сироп, и при какой лучше смешивается сироп с водой? Пробовал сначала сироп потом вода, одновременно... в любом случае получалось что на дне стакана сиропа больше...

Ссылка на комментарий

Всем хай! Подскажите, на что влияет последовательность подачи вода-сироп, и при какой лучше смешивается сироп с водой? Пробовал сначала сироп потом вода, одновременно... в любом случае получалось что на дне стакана сиропа больше...

напор добавить нужно, но тогда пена будет взбиваться, балланс искать надо

Ссылка на комментарий

Всем хай!

Подскажите, на что влияет последовательность подачи вода-сироп, и при какой лучше смешивается сироп с водой? Пробовал сначала сироп потом вода, одновременно... в любом случае получалось что на дне стакана сиропа больше...

присоединяюсь к данной проблеме(совсем не безобидной). Вчера довелось поговорить с двумя чел. у которых газировкин и такая же проблема неразмешивания сиропа. По своей малоопытности они считают, что сиропы должны быть ну совсем жидкими... Совсем жидкие(ниже нормы) - это уже обман! Сиропы должны быть нормальными, с нормальной плотностью.

Систему налива напитка, конечно нужно дорабатывать.

напор добавить нужно, но тогда пена будет взбиваться, балланс искать надо

абсолютно согласен! В данном случае выход - добавить напор или поднять носик выдачи напитка так, что бы он разбивал сироп.

Изменено пользователем vend-n
Ссылка на комментарий

Подскажите, на что влияет последовательность подачи вода-сироп, и при какой лучше смешивается сироп с водой? Пробовал сначала сироп потом вода, одновременно... в любом случае получалось что на дне стакана сиропа больше...

Последовательность подачи вода-сироп влияет на размешивание сиропа и промывку трубок после выдачи напитка. Если сначала идет сироп, а потом вода, то сироп смешивается хуже, зато трубки промываются лучше, и при выдаче следующих напитков не происходит смешения цветов и вкусов. Если сначала идет вода, а потом сироп, ситуация обратная. Оптимальный вариант, когда сначала подается вода, потом сироп, потом снова вода. В Газировкине интервалы подачи воды и сиропа можно гибко настраивать. Настройку нужно подбирать в зависимости от типа сиропа. Чем более вязкий сироп, тем больше нужно воды в конце цикла выдачи, чтобы промыть трубки выдачи.

Если сироп очень густой, то для лучшего размешивания можно увеличить напор подачи воды с помощью регулировки дросселя (про него писали ранее в этой теме). Это также приведет к увеличению пенообразования. Важно знать, что при увеличении напора воды в настройках автомата нужно пропорционально уменьшить время подачи воды, поскольку за одно и то же время при большем напоре воды будет наливаться больше.

В общем, нужно пробовать и подбирать параметры по месту. На размешивание, кстати, влияет еще и температура окружающей среды. Если на улице +40С, вязкость сиропов уменьшается, и они размешиваются лучше.

Носик в Газировкине поднимать не нужно. Он специально установлен так, чтобы налив происходил с минимальной высоты. Для этого используется уникальный для российских автоматов газ. воды механизм "рука выдачи". Данный механизм значительно уменьшает загрязнение ниши выдачи брызгами. При этом возможность настроить автомат так, чтобы образовывалась пенка, остается.

Изменено пользователем maxonder
Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика