Перейти к содержанию

Кофе-автомат на улице...?

Гость Ян

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 502
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

14 часов назад, a.golenock сказал:

В случаях когда непонятна перспективность точки, возможна практика совместной с арендодателем инкассации автомата.

Ну тогда нечего соваться вообще. Надо учиться просчитывать хотя бы на шаг вперед перспективу, а не жить сегодняшним днем, считая его вечностью.  Вам даже на рынке не каждый продавец даст попробовать свой товар...

13 часов назад, АндрейБу сказал:

Вопрос собственно, при 9000 аренды и 100 порция в день, можно хорошо заработать или нет.

Некорректный вопрос, да еще и основанный на сведения х.з. откуда и неизвестно какой правдивости... Действительно, кто вам сказал что вы сможете продавать по 100 стаканов в день, причем каждый день?...

Изменено пользователем Хоттабыч
20 минут назад, Хоттабыч сказал:

Ну тогда нечего соваться вообще. Надо учиться просчитывать хотя бы на шаг вперед перспективу, а не жить сегодняшним днем, считая его вечностью.  Вам даже на рынке не каждый продавец даст попробовать свой товар... 

Некорректный вопрос, да еще и основанный на сведения х.з. откуда и неизвестно какой правдивости... Действительно, кто вам сказал что вы сможете продавать по 100 стаканов в день, причем каждый день?...

В данном случае 100% нечего соваться. Рыночный продавец, у которого товар в 2-3 раза дороже, еще и не дающий попробовать - просто "гений" в торговле :)

14 часов назад, АндрейБу сказал:

Вопрос собственно, при 9000 аренды и 100 порция в день, можно хорошо заработать или нет. 

Да у него муниципальный контракт. Кто там чего пробовать даст, там свои заморочки. Товарищ конкретный вопрос задал. При указанном раскладе - ответ "да", можно хорошо заработать.

1 минуту назад, a.golenock сказал:

Рыночный продавец, у которого товар в 2-3 раза дороже, еще и не дающий попробовать - просто "гений" в торговле

Вот тут как раз вы и ошибаетесь - это не рыночный продавец, а монопольный...

3 минуты назад, meb сказал:

Да у него муниципальный контракт. Кто там чего пробовать даст, там свои заморочки. Товарищ конкретный вопрос задал. При указанном раскладе - ответ "да", можно хорошо заработать.

Да, муниципальный. И человек из ларька, который снесли год назад,  на этом же месте продавал 100 стаканов. Сейчас этот человек работает у меня. Зачем ему врать.   

6 минут назад, АндрейБу сказал:

Да, муниципальный. И человек из ларька, который снесли год назад,  на этом же месте продавал 100 стаканов. Сейчас этот человек работает у меня. Зачем ему врать.   

Рядом с моим автоматом стоит киоск с пирожками, у них растворимый кофе с молоком стоит 18р, у меня капучино зерно по 35, вкусовой по 30. Как думаете у кого больше пьют? Продавать напитки на том же месте вы конечно сможете, но сколько и по какой цене - это вопрос. И вам заряжают серьезную аренду, да еще и точки оптом..

Я бы на другое обратил внимание - срок контракта. Если на год (и как мы знаем - это муниципальный контракт), то рискованное вложение. В коммерческих местах и то не всегда точно знаешь, как долго простоишь. А в муниципальных тем более. В больницах наблюдал такую проблему при смене главврача. Человеческий фактор так сказать. Правда автоматы не мои были, но работал там по другому профилю и в курсе дел был.

Спасибо всем большое, очень напрягает последний пример, я об этом думал. Правда у меня нет рядом палатки с пирожками и я поставлю свой снэк.

Выводы сделал следующие, это не утопия, что уже хорошо, но очень рискованно.

Доходы могут быть весьма приличные. Вероятность как в старом анекдоте про блондинку и динозавра. Либо встречу, либо нет 50 на 50

Получается надо просто решить, готов я рискнуть такой суммой или нет.  

контракт 5 лет

29 минут назад, Хоттабыч сказал:

Вот тут как раз вы и ошибаетесь - это не рыночный продавец, а монопольный...

Ошибку осознал, теперь буду знать :) С этими товарищами не приходилось иметь дел.

41 минуту назад, АндрейБу сказал:

И человек из ларька, который снесли год назад,  на этом же месте продавал 100 стаканов.

По той же цене что и вы собираетесь, строя свои оптимистичные прогнозы? Да и закупка у него по той же цене наверняка была, раз он гарантирует 100 стаканов? Предположу что ни то ни другое не совпадает... Так с чего оптимизм?...

1 час назад, АндрейБу сказал:

человек из ларька, который снесли год назад,  на этом же месте продавал 100 стаканов. Сейчас этот человек работает у меня. Зачем ему врать.   

Может и незачем врать, но и всю правду может не сказать.. А может он из муниципалов? ;)

• 3 месяца спустя...

Кто-нибудь может прояснить каким законом регулируется торговля на уличных ТА при постановке их вплотную к чужой арендуемой площади? Стою я например возле палатки с ремонтом обуви, платя ей "аренду" за электричество и занимаю жалкие пол квадрата. Но эти пол квадрата уже как бы за границей арендуемой палаткой у города площади (хотя убираться они на этой внешней территории обязаны, вроде как).

Как это регулируется, кроме всеми любимого "на честном слове" и "пока постою а там посмотрим"? Были у кого-нибудь из уважаемых уличных стояльцев проблемы со стороны проверок например?

ps. Прошу прощения, если вопрос был отвечен где-то выше в теме.

Palliative смотрите кадастровую карту объекта и обращайтесь к балансодержателю.

зы. электричество берёте где возможно...

• 7 месяцев спустя...

так выглядит вендинг в Болгарии, кофейников на улице очень много, из свежих автоматов восновном встречаются некты. Вот только моют их похоже редко, хотя люди кофе покупают

P_20191006_105529.jpg

P_20191006_105138.jpg

• Хе-хе-хе 1

Там на одном перекрестке может по 5 автоматов стоять. Пробовать не стал, уж больно внешний вид смущает... Кстати на всех автоматах есть вот такая приблуда

P_20191006_105255.jpg

В 18.11.2018 в 22:48, АндрейБу сказал:

30 стаканов по 40 это 120000 выручки. 40 сырье, 40 все остальное (мне кажется этого должно хватить на что угодно) , 40 доход. 

Изменено 18 ноября, 2018 пользователем АндрейБу

Прошёл год, цифры то хоть сошлись, или как?

Изменено пользователем Prosto Vending
  • 1 год спустя...

Всем привет. Есть у кого-нибудь опыт установки колибрика на улицу? Что с ним сделать, чтобы не замерзал? Свои мысли есть, но, может быть, уже есть готовое решение и не надо изобретать велосипед?

В 10.11.2020 в 07:36, W0land сказал:

Что с ним сделать, чтобы не замерзал? Свои мысли есть, но, может быть, уже есть готовое решение и не надо изобретать велосипед?

поставить в защищающий от ветра утеплённый железный ящик,а в тумбу маленький масляный радиатор,в голову ничего не надо - там бойлер греет.

Попробуйте если место есть такое. Я всегда говорю не поставишь не поймёшь.

Честно говоря уличных колибросов ещё не видел но почему бы и нет.

Выручка покажет кто был прав.

42 минуты назад, ********** сказал:

Пыль, грязь, муравьи и т.д. Не советую. Тем более колибрик.

А зимой, вместо муравьев, белые мухи :rolleyes:

Я виде решение, когда голова Колибрика ставится в металлический корпус с собственной дверью, на которую и выведены кнопки напитков и дисплей. Внизу корпуса канистра с водой. Корпус естественно изнутри утеплён и обогревается.

Зато муравьёв и тараканов нет:D. А белые мухи и на Канту сядут:crazy:

Главное чтобы выручка была, можно и дворнику доплатить чтобы от снега откапывал и дорожку на кофепой чистил по 2 раза на дню.

Про уличные автоматы слышал что в них особо не терпеливые отливают, как раз окно выдачи стакана на нужной высоте. Вот это реально проблема похлеще муравьёв!

Изменено пользователем Константин С.

У меня две кикошки 6 на улице простояли 7 лет. В мет. боксе. Точнее, одна еще стоит. Обогреватель ставил в автомат (у нас на юге морозов почти нет). Почему-то не очень пили. Хотя визуально места с хорошей проходимостью. Эта основная причина снятия первого автомата.  Еще добавлю к минусам: детвора досаждала оочень часто.  средняя пластиковая панель (дисплей, где монеты опускаются) на замену на обоих.  Пластик на фасаде кикко  за годы  потемнел заметно (хотя прямые солн лучи на них не падали). Окурки кладут на панель, где стакан вынимается. Остаются оплавленные следы. На одном кофейнике проколота кнопочная панель. в трех местах (в центре. Кнопки работают). В замочную скважину стального бокса регулярно ( на обоих точках) засовывают десятки железные. Научился вынимать их с помощью скрепки. Боксы размалевывают граффити, клеют объявления. Летом из-за светодиодной подсветки кнопок - регулярно пауки плели паутину на кноп панели и на дисплее ). От жары молоко слеживалось, ведро чаще нужно сливать (фейри вам в помощь). еще много можно вспомнить. Если ставить на улице -обязательно недалеко от дома. Три штуки стоят на улице, но под навесом и на охраняемой территории. Более менее, но панели и там разбиты. (

Белые мухи - это самое без обидное, что было.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика