Перейти к содержанию

НАЛОГИ и НАЛОГОВАЯ

Рекомендуемые сообщения

Тверская область - пока есть только законопроект, который дума еще не приняла. В законопроекте указаны суммы в зависимости от количества "обособленных объектов". При одном объекте доход в год будет 100 000р, от 2 до 7 объектов - 1,6 млн, при числе объектов выше 7 - 3,1 млн рублей. Патент в месяц получается 500, 8000 и 15500 соответственно. Для одного автомата и большой сети - халява, для мелких сеточек - ощутимые деньги.

больше всего этот маразм понравился :))))

с 1 ТА мы получаем 100000 в месяц, а с 2-х ТА 1600000 руб. Хочу много сетей по 2 ТА :)))) готов платить налог :))))))))))))

у меня такое ощущение, что останусь ка я на ЕНВД, благо корректирующий К2 в нашем деле очень даже гуманный! да и спарка Снек +Кофе на одной платёжке - очень даже выгодно!

+ не понятно - купил патент на год. а через месяц у тебяя уже не 1 ТА, а 2. и что тогда делать? ещё патент покупать или как?

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Новый Закон «О бухгалтерском учете» № 402-ФЗ, вступающий в силу с 1 января 2013 года, не освобождает фирмы на «упрощенке» от ведения бухгалтерского учета. Отметим, что в этом законе ничего не сказано о том, что он вступает в силу с бухгалтерской отчетности за 2013 год. Следовательно, фирмы, применяющие УСН, в 2013 году должны сдавать бухгалтерскую отчетность за 2012 год (письмо Минфина РФ от 23 октября 2012 г. № 03-11-09/80). Ну и что за фигня твориться на упрощенке?

Всем привет.

Получил письмо из НС по этой теме. Позвонил инспектору для разъяснений по теме перехода на УСН.

Если кратко, нужно вести книгу доходов (или доходов и расходов) по утвержденной форме.

Можно вести в excel весь год, а потом распечатать, подшить, подписать и сдать в НС вместе с декларацией.

Налог платится каждый квартал, декларация раз в год. Заявление на смену налога нужно подать до нового года. Форма заявления появится на сайте налоговой позже.

Вот как то так. Сейчас я на ЕНВД , хочу сменить на УСН.

Только не выяснил вопрос - можно ли уменьшать налог на сумму выплат в ПФР (как есть на ЕНВД).

Изменено пользователем nandos

Только не выяснил вопрос - можно ли уменьшать налог на сумму выплат в ПФР (как есть на ЕНВД).

на ЕНВД можно уменьшать только на 50 %, на УСН на 100% :)))

правда вроде как с 2013 года ЕНВД для ИП без сотрудников можно будет уменьшать так же на 100%!!!

Откуда такая инфа (про 100%)?

Также на сайте нашел что если даже у тебя доходы 0 руб то по УСН надо платить минимальный налог =1% http://www.nalog.ru/about_nalog/3835779/

письмо Минфина РФ от 23 октября 2012 г. № 03-11-09/80

в этом письме не написано, что надо бух. учет за 2012 год вести. Читайте письмо внимательнее.

Также на сайте нашел что если даже у тебя доходы 0 руб то по УСН надо платить минимальный налог =1%

В НК написано, что налог с УСН по системе "доходы минус расходы" составляет 15% от (доходы - расходы), но не менее 1% от доходов.

Регионы могут корректировать ставку 15% вниз по своему усмотрению.

письмо Минфина РФ от 23 октября 2012 г. № 03-11-09/80

в этом письме не написано, что надо бух. учет за 2012 год вести. Читайте письмо внимательнее.

Также на сайте нашел что если даже у тебя доходы 0 руб то по УСН надо платить минимальный налог =1%

В НК написано, что налог с УСН по системе "доходы минус расходы" составляет 15% от (доходы - расходы), но не менее 1% от доходов.

Регионы могут корректировать ставку 15% вниз по своему усмотрению.

Зато получается что за 2013 придется?

Можно тоже вопрос задам?

Со следующего года планирую вести бухгалтерию и платить налоги,сейчас я на УСН 6%,до этого подавал нулевую декларацию,как я понял я должен

1.завести книгу доходов и заверить её в налоговой

2.каждый квартал платить налог

3.декларация раз в год

теперь вопрос

1.понял,что каждую цифру в книге доходов нужно подтверждать какой-либо бумагой,почитав эту тему понял, что это акт инкасациии ,правильно понял?

Зато получается что за 2013 придется?

да, придется, если вы ООО. Если вы ИП, то у вас есть возможность находясь на УСН или на патенте не вести бухучета. Про ЕНВД не скажу точно, но подозреваю что тоже можно не вести.

@slam,

если у вас есть наемные сотрудники, то и на ЕНВД надо вести зарплату с табелями и начислением всяких взносов.

Ну и кассовую книгу никто пока не отменял.

Кому какое дело до ЦБ РФ? можете ответить? у многих здесь даже счета нет, тем более у новичков. Так не делаю я и мои знакомые. так НИКТО не делает. Возможно даже вы. и еще расскажите как делаете вы и насколько крупный у вас бизнес? если у вас большая компания то не давайте советы новичкам.

До положения ЦБ есть дело налоговой инспекции, как минимум. Поскольку на них возложена ответственность за соблюдение настоящего положения.

Я тоже не слышал, чтобы на какого-то ИП -шника наложили штрафы за неведение кассовой книги. Правда и время проверить ее еще не настало.

Но я никогда не дам совет форумчанам не вести кассовую книгу или не выполнять кассовую дисциплину, если это определено законом.

Пусть каждый для себя сам решит как удобнее ему работать.

Но для принятия такого решения надо полагаться на официальные документы, а не на мнения малознакомых людей.

Я веду учет следующим образом:

Составляю акт инкассации, в котором указываю периодические и несбрасываемые значения счетчиков количества продаж и суммы продаж, а также составляю приходный кассовый ордер на сумму акта инкассации.

Ни у какого арендодателя или каких либо 3-х лиц ничего не заверяю.

Считаю, что этого вполне достаточно. Ни с какой налоговой, естественно, я не консультировался, и истиной в последней инстанции выступать не могу.

пожалуйста поделитесь актом инкассации ihami@rambler.ru. А ордера можно в книжном купить?

уф....скачала. Спасибо большое! У меня голова кипит от всей прочитанной инфы. Подскажите, грамотные люди.....Я в мае этого года открыла ИП с упращенкой 6%, купила 2 кофейника, заключила договор аренды на них + взяла у них же в аренду 2 снековых аппарата. Позже..... месяц назад я купила еще 2 кофейника "с рук"..... Договор аренды пока не заключила. Все это время за аренду платила наличкой, без всяких корешков от арендаторов. Жила я жила себе спокойно, пока не поняла......блин а год то уже кончается. И блин все таки какие то налоги надо платить. Дык это еще и не вся петрушка! Жила я спокойно в МО.....и ИП по месту прописки соответственно открывала.... А тут в июле месяце БАЦ и блин в Москву мой поселочек превратился. С пф уже бумажка пришла о том, что с Наро-Фоминска (МО) меня сняли, а в Подольск (Москву) приняли. :shok: Теперь я вообще в.....шоке. Никуда еще ничего не платила......и за что в первую очередь хвататься не знаю....Аппараты в Наро-Фоминске (МО) стоят. Мне куда платить? В МО или уже в Москву? Поняла, что нужно за весь год написать акты инкассации, заполнить кассовый журнал, сделать мед.книжку......Или уж лучше нулевой баланс сдать в этом году? Но договор купли-продажи на первые 2 кофейника с мая месяца.....а на другие два и подавно нет. Вот блин и бизнесменка фигова..... Помогите мне пожалуйста разобраться.... :no-no:

ihami, Обязательно пенсионные отчисления за ИП. а по налогам УСН, если договора на установку ТА утебя отсутствуют, то сдай нулеую - не парься в этом году - тут осталось чуть-чуть протянуть :)))

Я в мае этого года открыла ИП с упращенкой 6%,

Никуда еще ничего не платила......и за что в первую очередь хвататься не знаю....Аппараты в Наро-Фоминске (МО) стоят. Мне куда платить? В МО или уже в Москву? Поняла, что нужно за весь год написать акты инкассации, заполнить кассовый журнал, сделать мед.книжку......Или уж лучше нулевой баланс сдать в этом году?

Налоги по упрОщенке платятся ежеквартально. В ПФ можно одной суммой один раз в год.

Вам важно в пенсионный фонд до конца декабря налог перечислить, чтобы штрафов не было. Посчитайте какая там сумма за неполный год получается. Реквизиты лучше в своем ПФ уточните.

Если автоматы в МО стоят, то Вам надо в МО по ЕНВД платить, по идее.

Со следующего года можно и по УСН отчитываться.

Я бы, наверное, показал что деятельность с последнего квартала начал, или вообще с нового года.

Никуда еще ничего не платила......и за что в первую очередь хвататься не знаю....Аппараты в Наро-Фоминске (МО) стоят. Мне куда платить? В МО или уже в Москву? Поняла, что нужно за весь год написать акты инкассации, заполнить кассовый журнал, сделать мед.книжку......Или уж лучше нулевой баланс сдать в этом году?

Налоги по упрОщенке платятся ежеквартально. В ПФ можно одной суммой один раз в год.

Вам важно в пенсионный фонд до конца декабря налог перечислить, чтобы штрафов не было. Посчитайте какая там сумма за неполный год получается. Реквизиты лучше в своем ПФ уточните.

Я бы, наверное, показал что деятельность с последнего квартала начал, или вообще с нового года.

а доказательством, что я деятельность начала, что должно являться? Если договор аренды, то у меня в мае он заключен на 2 кофейника. Если документы на покупку кофейников, то они тоже майские 2 шт, а на другие 2 вообще нет договора купли-продажи. А снек у меня куплен в октябре месяце....

у меня указана УСН 6% при регистрации ИП. Как я буду отчитываться по ЕНВД?

Как только вы зарегистрировались как ИП вы начинаете отчитываться перед пфр и налоговой и не важно работают ли ваши автоматы или нет. Если нет - подаете нулевые декларации, а в пфр платите по полной. таковы реали (

какие у вас договора о купле-продаже ТА и от каких чисел - никого не волнует и на отчётность не влият никак. Вам надо либо с мая было готовится к отчётности по УСН (судя по договору аренды), либо...., если у вас с арендодателем хорошие отнашения, то попросите его перезаключить с вами договор с 1 января 2013 года и тогда вы никому и ничего не будите должны! а с 1 числа начните вести свою деятельность должным образом, правда как это должным образом я сам до сих пор не понял до конца :( т.к. всегда был на вменёнке.

а доказательством, что я деятельность начала, что должно являться? Если договор аренды, то у меня в мае он заключен на 2 кофейника. Если документы на покупку кофейников, то они тоже майские 2 шт, а на другие 2 вообще нет договора купли-продажи. А снек у меня куплен в октябре месяце....

По хорошему, конечно, договор аренды говорит, что Вы начали деятельность. Поэтому лучше в этом году какое-то движение денег показать.

Одно другому не мешает. ЕНВД - вид налогообложения определенных видов деятельности. Т.е по определенным видам деятельности Вы ведете отдельный налоговый учет по ЕНВД, а по остальным УСН.

У Вас вообще с Вашим перетурбациями ситуация непонятная, поскольку в Москве только УСН, а в МО в этом году только ЕНВД, а в следующем есть выбор.

Можно конечно сходить покаяться в налоговую инспекцию, и узнать как они считаю Вам правильно отчитываться будет. Но это на Ваше усмотрение, поскольку в этом свои плюсы и свои минусы есть.

Мне кажется, что главное за год правильно налоги заплатить, поскольку в налоговой ежегодно отчитываемся.

Советую сделать следующее: Заплатите взносы в ПФР за 3 квартала, после нового года подайте декларацию УСН на суммы немного превосходящие взносы. Например взнос в квартал 4300 а доход напишите 75000, чтобы налог получился 4500. Только цифры ставьте не ровные. заплатите этот налог. К вам тогда никто не придерется. А с нового года можете перейти на ЕНВД.

Изменено пользователем Manek

Советую сделать следующее: Заплатите взносы в ПФР за 3 квартал, после нового года подайте декларацию УСН на суммы немного превосходящие взносы. Например взнос в квартал 4300 а доход напишите 75000, чтобы налог получился 4500. Только цифры ставьте не ровные. заплатите этот налог. К вам тогда никто не придерется. А с нового года можете перейти на ЕНВД.

Налог в ПФР платить за весь год до конца декабря!

УСН в 2012 только в Москве. Почему Вы считаете, что платить надо по УСН?

А как в налоговой узнают о составлении договора аренды? Арендодатель отчитывается?

Если Вы платили по договору аренды и арендодатель включит эти платежи в свой отчет, или платили по безналу, то могут узнать. Изменено пользователем AlVaRo

Налог в ПФР платить за весь год до конца декабря! УСН в 2012 только в Москве. Почему Вы считаете, что платить надо по УСН?

Я имел ввиду не 3 квартал а за 3 квартала:2,3,4.

А как еще платить, если она на УСН?

А как в налоговой узнают о составлении договора аренды? Арендодатель отчитывается?

могут

выше написали...

Но тут до НГ осталось мало времени. за 2 ТА никто не возьмётся - так что если есть возможность - переподпешите договор с 1 января.........

Изменено пользователем slam

могут

выше написали...

Но тут до НГ осталось мало времени. за 2 ТА никто не возьмётся - так что если есть возможность - переподпешите договор с 1 января.........

Если по договору производились платежи, то переподписывать нет смысла. Проверят арендодателя и могут сделать встречную проверку. Правда вероятность невысокая.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика