Перейти к содержанию

Jedy 5700

mechanicus

Рекомендуемые сообщения

Ну правильно. Вы же помимо акцептора насыпали монеты, вот монетник и не видит их , а верхние сенсоры перекрыты монетами что в тубах, по этому монетник и не воспринимает наличие монет, пишет что нет сдачи, а при забороске в режиме покупки выбрасывает их. А акцептор - это такая штука понимаешь....акцептор это. Он монетки распознаёт, просчитывает их и распределяет по тубам, а счётчики в акцепторе определяют количество монет в каждой тубе. То что Вы сделали, равносильно тому, что придя в кафе заказать обед и впихнуть его в себя помимо рта и желудка, через известное место.

• Отлично 1
  • Ответов 432
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

На данный момент надо выкинуть все монеты из туб путем нажатия на кнопки А, В, С, D. Потом сбросить появившиеся ошибки.

Для этого выключить автомат, нажать и удерживая кнопку А включить автомат. Кнопку удерживать до попытки выбросить монету из тубы А (секунд 20). После перезапустить автомат.

Для наполнения монетами нажать верхний рычаг и одновременно нажать кнопку А. На дисплее монетника должна появиться надпись "FILL". После этого забрасывать монеты.

P.S. Алексей, мне аналогия понравилась. :bravo:

• Отлично 2

Кофе пить из вашего аппарата страшновато как-то, уж если так с монетником обходитесь, ингридиенты поди в карманах носите и грязными руками в бункеры трамбуете?

З.Ы. Инструкция по заполнению монетников JEDY 5700 находится в файловом хранилище.

• 4 недели спустя...

Сделать сортировку еще раз. Только правильно.

У меня такая же проблема. Что значит сделать сортировку? Просто сгрузить монетьы и заново их загрузить?

• 1 месяц спустя...

С полтинника не полностью даёт сдачу, потом загорается ошибка --EE. Сбрасываю ошибку - всё повторяется.

Для начала? проверь нажатием на кнопки C D могут ли монеты скидываться! Если нет, смотри что с двумя правыми тубами! Возможно попала монета другого диаметра и застряла!

В случае если монеты скидываются, протри оптические датчики , всего их 8 , не разбирая добраться можно до 6. 4 снизу , 2 где антифишинг(Створка с зубчиками)! Как правило протирка помогает! После этого сбрасываешь ошибку!

Проблема скорее всего в моторчике который двигает пластинки для сдачи в тубах C и D. Попробуйте понажимать на кнопки C и D, и проверить правильность работы. Вобщем, чо-то на ночь голова не соображает что писать))), смотрите моторчик.

У меня проблема такая же была. Я разобрал нижнюю часть монетника, там у моторчика слетела двигающаяся часть с направляющей (не знаю как по-другому написать). Поставил на место, работает больше года, проблем нет.

• 3 месяца спустя...

Доброго времени суток!

Где можно взять Инструкцию на Jedi 5700 на русском языке? И на 5400?

Если у кого-то есть - скиньте плиз, на kmw3003@rambler.ru

Спасибо! :)

Изменено пользователем kmw3003
  • 1 месяц спустя...

туба пустая (двушечная), а в меню tubeL показывает 140 монет в тубе B, при обнулении (удерживая кнопку В)цифра не сбрасывается, подскажите где искать проблему?

• 1 месяц спустя...

Доброго времени суток, друзья!

Вчера перевозил автомат, после подключения купюроприемник взял одну купюру, при этом не определил и положил ее в бокс. После этого не брал вообще купюры, автомат выдал, что неисправен.

Монетоприемник (jedy 5700 ru) начал щелкать(но на время прекращал и принимал монеты).

И пишет:

CAL

P3000

5.06.00

8.8.8.8.8

В это же время купюроприемник (А7) (Мигал два раза)

просто сходит с ума, пробивает бокс под купюры (как при включении автомата). Когда вытащил сенсорную часть, то резиновые гусеницы начали двигаться без остановки.

Автомат выдал что ошибка в монетоприенике

Помогите, пожалуйста!

Заранее спасибо!

• 2 месяца спустя...

Всем Привет!Монетник при подключенном к нему купюрнике постоянно перезагружает его! при том что монетник без купюрника исправно работает! Уже и напряжение мерил и другой купюрник втыкал все равно одно и тоже! Вот снял видео! Подскажите что делать!

Автомат Colibri c5

Изменено пользователем grad

На трансформаторе системы оплаты (дополнительный) соедини два синих провода. Сейчас один синий подсоединен к красному, а второй нисчем. Отсоедини от красного и соедини с синим.

• Отлично 2

Питание монетоприемника идет от трансформатора напряжения. Это там где 220 вольт (то что в розетке) превращается в 24 вольта (эт что б монетоприемник не сгорел). Найти его не трудно по проводу от монетоприемника. На том трансформаторе есть 2 (два) синих проводочка. Если их соединить, то на монетоприемник будет приходить не 24 вольта, а 28. Что на самом деле всего 26, а то и еще меньше. Что, возможно, предотвратит перезагрузку монетоприемника с последующей перезагрузкой банкнотоприемника из-за нехватки напряжения, так как банкнотник питается от монетника и при протяжке и укладке купюры потребляет повышенный ток.

P.S. Еще возможно монетник поломался.

ЗюЫю Иногда, вот едет машина - вдруг бах и заглохла... Почему? А раньше ведь не глохла? Или лампочка. Привычно включаешь выключатель - а не горит... А ведь раньше-то...

• 3 недели спустя...

Господа, подскажите, вроде в темах не встречалось, проблема такая: на 5700 или, что даже чаще, на 8900 иногда в тубы с 10-ками попадает 2-ка. Казалось бы ничего особо страшного - ну обманет кого-нибудь на 8 рублей и всё тут. Так когда эта 2-ка доходит до дна 10-шной тубы, она застревает и блокирует весь столбик монет. И на*бывает конкретно, особенно со 100 рублей! Что делать? Экзекутив стандарт. Заранее спасибо 

у меня на nri g46 такая же беда. Мне кажется проблема в катушке, она иногда не срабатывает и монета неправильно сортируется. Надо разбирать, чистить. Либо менять.

у меня на nri g46 такая же беда. Мне кажется проблема в катушке, она иногда не срабатывает и монета неправильно сортируется. Надо разбирать, чистить. Либо менять.

разбирал-чистил - не помогает, да и проблема не на одном монетнике, а на не нескольких, только джедовских, и повторяется стабильно раз в неделю нет-нет да и влетает двушечка к десяточкам. Нервничаю из-за этого))

Возможно плохо настроенны монеты. Надо перенастроить.

всё снести и заново обучить монетам, правильно? я так понимаю, что из-за того, что новые "двушки" разнятся между собой это и происходит? тогда надо набрать этих "залётных и прошить под них, так?

Каждая монета имеет какие-то параметры. Если у двух монет основные параметры почти одинаковые, то есть вероятность совпаденияи приема одной монеты за другую. При правильной настройке эти совпадения практически исключены. Все сносить возможно и не надо, просто можно подправить некоторые параметры. В вашем случае возможно изменение D-Diametr у новой 10 рублевой монеты на 5 поможет. Хотя вслепую трудно сказать. Да и опасно.

• 2 месяца спустя...

У меня была похожая проблема. Плохо выдавал 25 коп (украинских), особенно с труб abc21. Клинили монеты через каждые 10-15 штук.

Пристальное наблюдение процесса сброса монет показало, что монетка подклинивается самым сбрасывающим "язычком".

Поэтому я решил "подвинуть" край платы с моторчиками ближе к корпусу, чтобы у сбрасывающего "язычка" был более дальний ход вперед (к прозрачной крышке монетника).

Для этого я надфилем слегка сполировал (на 1 мм) край платы с "проблемным" моторчиком и плата села глубже.

Проблема частично решилась теперь подклинивания встречались где-то раз на полную сброску трубочки (95 монет).

Я немного углубил овальный вырез толкающего "язычка", где-то на 1мм. Клинить перестало. Да и монетник стал работать четче.

А вообще украинские монеты - очень неоднородные для работы даного монетника.

Добрый день.

Прошу помочь кто сталкивался.

Имеется exe монетник jedy5700 (желтый) и некта Брио 250.

При подключеника монетника на его табло остается сообщение (, 0,00)= "монетоприемник не подключен к аппарату EXE-проводом".

По факту монетник подключен двумя проводами - большой клемник с 2-мя контактами (питание) и квадратный на 9 контактов - exe провод.

Подскажите в чем может быть дело? На монетнике ошибки сбрасывал.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика