Перейти к содержанию

BIANCHI LEI 400

Ily

Рекомендуемые сообщения

у нас на Р3 по умолчанию всегда настроен эспрессо, в режиме программирования напитков 00002 вам предоставлен широчайший выбор настроек на любой кнопке, если активировать функцию "кувшин" тогда в вашу большую 0,5 л чашку-кувшин можно приготовить хоть три эспрессо или американо из трёх помолов

я вас правильн опонял, P3 - это следующая за сахаром?

• 2 недели спустя...

Добрый вечер, уважаемые вендоры! Только что возникла мегапроблема :O_o: Просматривал статистику - "продажи по кнопкам". На одном из пунктов чуть замешкался и вместо адекватного значения на экране высветилось непонятное 5-значное(аппарат новый).... По инерции я нажал "ввод" для перелистывания. После этого сбилось назначение клавиш при движении по меню, назначение кнопок продаж..... :shok: Пробовал сбросить "счётчик": значения обнулились, но проблеме не помогло..... Подобное вылезание непонятной 5-значной величины уже замечал несколько раз, но успевал среагировать Esc-ом, а тут... Что делать?????? У нас уже 23:40... Суппорт не работает.... Боюсь сбрасывать блок управления на заводские настройки, т.к. сбросятся, наверное, все рецептуры и BVM-RUS`овские настройки??? Подскажите, что правильнее предпринять? Или, в любом случае, выключить и до завтра оставлять? :pray:

p.s. ошибок не выдаёт

Изменено пользователем OLDSNAKE

Как временный вариант можно изучить текущие значения кнопок продаж, сделать временные ценники пока не разберетесь... у самого в парке несколько 4х соток, но с такой проблемой не сталкивался :(

Изменено пользователем Alexandra

Добрый вечер, уважаемые вендоры! Только что возникла мегапроблема :O_o: Просматривал статистику - "продажи по кнопкам". На одном из пунктов чуть замешкался и вместо адекватного значения на экране высветилось непонятное 5-значное(аппарат новый).... По инерции я нажал "ввод" для перелистывания. После этого сбилось назначение клавиш при движении по меню, назначение кнопок продаж..... :shok: Пробовал сбросить "счётчик": значения обнулились, но проблеме не помогло..... Подобное вылезание непонятной 5-значной величины уже замечал несколько раз, но успевал среагировать Esc-ом, а тут... Что делать?????? У нас уже 23:40... Суппорт не работает.... Боюсь сбрасывать блок управления на заводские настройки, т.к. сбросятся, наверное, все рецептуры и BVM-RUS`овские настройки??? Подскажите, что правильнее предпринять? Или, в любом случае, выключить и до завтра оставлять? :pray:

p.s. ошибок не выдаёт

то есть в данный момент для перемещения, подтверждения или выхода из меню у вас переназначились кнопки и вам приходится использовать другие которые вам не привычны, так?

если - да, то скорее всего вы изменили конфигурацию автомата, присвоив ему другую, это не страшно, у самого такое было), для начала определитесь какая кнопка на данный момент соотносится какой функции(вперёд-назад, вход-выход и передвижение курсора) затем войдите в меню как делаете это обычно и найдите пункт конфигурация или что-то подобное, в нём будет написано либо LEI 600, либо LEI 700 нужно будет в этом меню поставить "нет"(no), должно помочь)

• Отлично 1

Как временный вариант можно изучить текущие значения кнопок продаж, сделать временные ценники пока не разберетесь... у самого в парке несколько 4х соток, но с такой проблемой не сталкивался :(

В меню продаж (клиентском) - полный пипеееац :no-no: Симптомы предшествовавшие проблеме такие: в меню программирования НА МНОГИХ значениях, если долго(сек 20-30) не производить никаких действий, текущее значение изменяется на вот это вот непонятное 5-значное число. Если "промунить" и зафиксировать вводом оно "вобьётся" как назначенное. Первый раз так случилось с рецептом эспрессо - кофе приготовил, но потом начал бесконечно лить воду. На 2-м литре я просёк, что что-то не то....

то есть в данный момент для перемещения, подтверждения или выхода из меню у вас переназначились кнопки и вам приходится использовать другие которые вам не привычны, так?

если - да, то скорее всего вы изменили конфигурацию автомата, присвоив ему другую, это не страшно, у самого такое было), для начала определитесь какая кнопка на данный момент соотносится какой функции(вперёд-назад, вход-выход и передвижение курсора) затем войдите в меню как делаете это обычно и найдите пункт конфигурация или что-то подобное, в нём будет написано либо LEI 600, либо LEI 700 нужно будет в этом меню поставить "нет"(no), должно помочь)

Да, точно, изменились кнопки движения по меню программирования. Но, я уже сориентировался что за что отвечает, так что существующие значения могу записать. Дело ещё в том, что как писал выше, изменились кнопки в меню клиентском( :wacko:) А в меню продаж теперь "отчёт по кнопкам" вот с такой нумерацией: 61, 64, 68, 73 и т.п. :no-no: Всё это случилось на фоне попытки приконнектить GSM-модуль, но там я "трогал" только параметры протоколов EVA-DTS(без сохранения) Ещё, в значениях счётчиков ингредиентов (активация) ставил "да"(с сохранениями), но потом вернул к прежним значениям. Или, мб в 400-м этих датчиков нет и именно поэтому произошёл сбой?... Эх, вот тебе и "счастливый владелец" :ops: В любом случае, за советы СПАСИБО! :thumbs_up: Буду пробовать...

В меню продаж (клиентском) - полный пипеееац :no-no: Симптомы предшествовавшие проблеме такие: в меню программирования НА МНОГИХ значениях, если долго(сек 20-30) не производить никаких действий, текущее значение изменяется на вот это вот непонятное 5-значное число. Если "промунить" и зафиксировать вводом оно "вобьётся" как назначенное. Первый раз так случилось с рецептом эспрессо - кофе приготовил, но потом начал бесконечно лить воду. На 2-м литре я просёк, что что-то не то....

Да, точно, изменились кнопки движения по меню программирования. Но, я уже сориентировался что за что отвечает, так что существующие значения могу записать. Дело ещё в том, что как писал выше, изменились кнопки в меню клиентском( :wacko:) А в меню продаж теперь "отчёт по кнопкам" вот с такой нумерацией: 61, 64, 68, 73 и т.п. :no-no: Всё это случилось на фоне попытки приконнектить GSM-модуль, но там я "трогал" только параметры протоколов EVA-DTS(без сохранения) Ещё, в значениях счётчиков ингредиентов (активация) ставил "да"(с сохранениями), но потом вернул к прежним значениям. Или, мб в 400-м этих датчиков нет и именно поэтому произошёл сбой?... Эх, вот тебе и "счастливый владелец" :ops: В любом случае, за советы СПАСИБО! :thumbs_up: Буду пробовать...

отпишитесь потом, как и что, всем нам интересно и полезно знать всякие подводные камни которые могут встретиться)

Подскажите, пожалуйста! Может быть кто сталивался.

Автомат новый, только установили. После перепрограммирования стоимости напитков, стал выдавать ошибки. Что это может быть? Как исправить?

post-17872-0-11026100-1361825791_thumb.jpost-17872-0-10811000-1361825853_thumb.jpost-17872-0-14432600-1361825897_thumb.jpost-17872-0-63209200-1361825945_thumb.j

Изменено пользователем volzhanin

попробуйте для начала сбросить лог данных ошибок и заново запустить автомат, это производится путём нажатия на верхнюю красную кнопку на внутренней стороне дверцы аппарата и затем кнопку "сахар +" на внешней стороне дверцы, аппарат должен сбросить ошибки и перезагрузиться, должно помочь, если нет то нана спросить в BVM-RUS

• Отлично 1

Спасибо за ответ! Ошибки не сбрасываются таким способом. У продавца ответ один: присылайте плату. Не хотелось бы терять время. Да к тому же нет уверенности, что дело в плате. Хотелось бы для начала самостоятельно попробовать исправить.

Изменено пользователем volzhanin

Спасибо за ответ! Ошибки не сбрасываются таким способом. У продавца ответ один: присылайте плату. Не хотелось бы терять время. Да к тому же нет уверенности, что дело в плате. Хотелось бы для начала самостоятельно попробовать исправить.

Именно в плате, у нас такие же ошибки были, замена платы помогла. Говорят это заводской брак.

Сегодня, при первой же возможности метнулся к автомату, но увы: в значении параметра "LEI700" стояло "нет"... Позвонил в тех.поддержку, описал ситуацию - сказали: "заводской брак платы". Завтра буду отправлять в BVM....

p.s. бракованую плату уже получил, теперь подождём ещё насос... :scratch:

Изменено пользователем OLDSNAKE

это не совсем брак, а скорее дефект деталей в платах и выявлен он всего в 0,1% общего объёма импортируемой техники, а объяснение этому тоже есть: в условиях кризиса в еврозоне производители оптимизируют расходы и выбирают других поставщиков комплектующих, но электроника в Бьянках остаётся надёжной и проверенной временем :mellow:

Изменено пользователем bvm-rus

это не совсем брак, а скорее дефект деталей в платах и выявлен он всего в 0,1% общего объёма импортируемой техники, а объяснение этому тоже есть: в условия кризиса в еврозоне, производители техники оптимизируют расходы и выбирают других поставщиков комплектующих, но электроника в Бьянках остаётся надёжной и проверенной временем :mellow:

Будем надеется на это. Из 6 один такой попался, но надеюсь больше не будет.

• Печаль 1

Здравствуйте!

Столкнулся с такой проблемкой, при настройке 6с из бункера 2 - растворимого кофе сыпится 15гр продукта, увеличиваю до 8с, а количество порошка не меняется, точнее даже слегка уменьшается 14-14,5

подскажите в чем может быть дело

возможно надо отверстие выхода порошка из бункера немного увеличить, как здесь выше предлагали, или заменить его на большой бункер

возможно надо отверстие выхода порошка из бункера немного увеличить, как здесь выше предлагали, или заменить его на большой бункер

думали об этом уже, сравнивали отверстия на этой и на другой лейке-400, на данном контейнере они одинаковые и на другой все регулируется и работает нормально:) а вот тут такая бяда

Бианчики косячили с контейнерами и делали маленькое отверстие на маленьком контейнере, Посмотрите на соседние контейнеры и вырежьте такое же отверстие по размеру
Это не косяк производителя. Для растворимого кофе диаметр достаточный. Для себя мы вырезаем и переставляем бункер на чай.

Столкнулся с такой проблемкой, при настройке 6с из бункера 2 - растворимого кофе сыпится 15гр продукта, увеличиваю до 8с, а количество порошка не меняется, точнее даже слегка уменьшается 14-14,5

Это такая таксказать защита от "дурака", время подачи порошка никак не может быть больше времени подачи воды, как только вода перестаёт подаваться в миксер, то какое бы количество порошка не было установлено в дозировках, программа обрезает его подачу.

Возможно есть смысл сократить всякие задержки и ton - toff, или убрать их вообще. Однако могут быть непредсказуемые последствия в плане забивания миксера.

• Отлично 1

Это не косяк производителя. Для растворимого кофе диаметр достаточный. Для себя мы вырезаем и переставляем бункер на чай.

@yur34,

Тогда почему почти сразу (где-то со второго напитка) начинает клинить шнек и трещать соеденение, т.е. мотор крутит а шнек не крутится... После вырезания все ОК.

Единственное стал порошок оставаться в смесителе, но думаю надо добавить воды, сейчас льет, где то 120 мл., (изначально так настоили в Сибе), но пока не могу разобраться как настроить...

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика