Перейти к содержанию

BIANCHI LEI 400

Ily

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...

Здравствуйте!

Совсем недавно стал счастливым обладателем автомата Lei400. Около месяца работал вообще без проблем, но сегодня перестал наливать шоколад. Как выяснилось, засорился миксер. В стакан жидкость не льется, а после выдачи напитка (пустого стаканчика с палочкой) всё стекает в ведро.

Попробовал снять чашку, в которую высыпается сухой шоколад, но видимо недостаточно аккуратно, и (ВАЖНО) в итоге отломилась трубочка меньшего диаметра, на которую одевается силиконовый шланг для выдачи (см. на рисунке в приложенном файле) Трубочка осталась внутри шланга.

post-23846-0-30615800-1396114174_thumb.j

А теперь, собственно, вопрос тем, кто использует данный аппарат и у кого случались подобные проблемы или тем, кто просто умеет решать подобные задачи. Каким образом теперь прикрепить шланг к трубке большего диаметра чем сам шланг?

Из решений, рожденных в моей голове, могу предложить следующее:

- Скрепить трубки большого и малого диаметра термоусадочной трубкой. Затем на маленькую надеть шланг. И, как вариант, замотать изолентой. Но будет ли надежно такое соединение?

Инженеры, помогите!

Изменено пользователем JOKERAHT

Кусок шланга большего диаметра с помощью хомута насадить на тонкий шланг с обломком трубочки (обломок оставить внутри - для жесткости).

Кусок шланга большего диаметра с помощью хомута насадить на тонкий шланг с обломком трубочки (обломок оставить внутри - для жесткости).

Спасибо за быстрое решение! Насколько я понял, оно выглядит так:

post-23846-0-52071800-1396115985_thumb.j

Красным текстом обозначен конфликт. Не станет ли это проблемой? Поищем еще варианты!

Эта трубка не отломилась. Она была вставлена в миксер (трубку большего диаметра), а сверху был одет шланг.

То есть, я сейчас вдали от автомата зря паникую и это всё должно нормально вставляться и ничего не сломано? Извиняюсь за глупый вопрос, но это стоило уточнить.

Если так и есть, то это не лучшее технологическое решение производителя, на мой взгляд.

Изменено пользователем JOKERAHT
я сейчас вдали от автомата зря паникую

Паника вообще вещь неполезная, а в военное время за это могли и расстрелять )).

• Отлично 1

Паника вообще вещь неполезная, а в военное время за это могли и расстрелять )).

О панике конечно было сказано образно. Это был скорее активный поиск решения вероятной проблемы.

По теме. Маленькая трубочка спокойно вставилась в большую и теперь всё в порядке. Благодарю всех за отзывчивость.

О панике конечно было сказано образно. Это был скорее активный поиск решения вероятной проблемы.

По теме. Маленькая трубочка спокойно вставилась в большую и теперь всё в порядке. Благодарю всех за отзывчивость.

маленькую белую трубочку вообще вытащили чтобы избежать забивания, а шланг напрямую натянули на большую, с небольшим усилием спокойно налазит

А может все-таки всегда иметь в запасе при себе комплект оператора, для обслуживания автомата, а все-таки уже потом заморачиваться с поломкой, а не дистанционно решать неисправность, при том не видя её.

• Отлично 1

А может все-таки всегда иметь в запасе при себе комплект оператора, для обслуживания автомата, а все-таки уже потом заморачиваться с поломкой, а не дистанционно решать неисправность, при том не видя её.

Соглашусь. Но всё приходит с опытом. А конкретно в моем случае проблема случилась прямо перед закрытием ТЦ и не удалось как следует все разглядеть, проверить в тот же день. Администратор над душой встал и канючил "Ну скорее, скорее" :)

Я конечно тоже соглашусь, что всё с опытом. Ну я так предполагаю, вы из данной ситуации уже извлекли для себя урок, и теперь при себе будете всегда иметь запасной комплект и комплект техника в придачу, ну это конечно при условии что вы же являетесь и оператором и техником!!!!!!!!

при себе будете всегда иметь запасной комплект и комплект техника в придачу

А еще лучше запасной автомат с собой возить. Чего случилось - сразу заменить. ;)

Случилась такая ситуация:

лапка, куда вставляются трубки идущие от воронок, немного просела и теперь при движении (приготовлении напитка) цепляет за край пластика, который держит выпавший стакан! Визуально разболтанных болтов и другого крепежа (стоящего не так или отсутствующего) не выявлено, на ощупь тоже все затянуто

Собственно кто сталкивался и как решали

Случилась такая ситуация:

лапка, куда вставляются трубки идущие от воронок, немного просела и теперь при движении (приготовлении напитка) цепляет за край пластика, который держит выпавший стакан! Визуально разболтанных болтов и другого крепежа (стоящего не так или отсутствующего) не выявлено, на ощупь тоже все затянуто

Собственно кто сталкивался и как решали

лапка же на одном болте фиксируется, он должен быть завернут, а прежде лапка вставлена до упора.

лапка же на одном болте фиксируется, он должен быть завернут, а прежде лапка вставлена до упора.

лапка то да, она крепится одним болтом к конструкции, которая ее поворачивает, вот вся эта конструкция и просела

post-11551-0-18985800-1397025697_thumb.p

Здравствуйте, кто знает можно ли на лей 400 поставить автоматическую промывку в определенное время? И как это сделать?

Здравствуйте, кто знает можно ли на лей 400 поставить автоматическую промывку в определенное время? И как это сделать?

скорее всего это на 400 с панорамной дверью? нужно ещё поверить крепление всего узла к стенке автомата и завернуть дополнительным саморезом

завернуть дополнительным саморезом

Без них родимых никуда походу )))

А там проводки внутри нет никакой, саморезом ниче не проткнется ?))

Насколько я знаю нет, можно установить интервал через который будет осуществляться промывка

В смысле интервал? Можно по подробнее? Как его выставить?

Без них родимых никуда походу )))

А там проводки внутри нет никакой, саморезом ниче не проткнется ?))

Если только из стенки вылезет снаружи :)

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика