Перейти к содержанию

ИНГРЕДИЕНТЫ и НАПИТКИ

Гость sss

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А как поменять прошивку на Кикко, на колибри можно микросхему а сокете поменять, а в Кикко все впаяны. Если нужен программатор то прошу подсказать, какой и где можно взять свежую прошивку?

Самая западла, ни чего не меняется, при включенном и выключенном, сначала порошок, потом вода!!!! У меня это далеко не первая Киккошка (в сети и IN и ES), и я впервые не понимаю что это?

Я уже стал увеличивать время взбивания, проводил инициализацию (так на всякий случай), но не как, если засыпало то засыпало.

Перепрошить можно самостоятельно. В разделе "Файлы" я кидал програмку для прошивки, инструкцию к ней и сами прошивки для Кикки Макс и ЕС. Для ИН прошивку можно попросить у представителя Некты. Для прошивки используется обычный кабель.

http://infovend.ru/forum/index.php?app=downloads&showfile=22

http://infovend.ru/forum/index.php?app=downloads&showfile=21

http://infovend.ru/forum/index.php?app=downloads&showfile=20

http://infovend.ru/forum/index.php?app=downloads&showfile=19

Для ИН прошивку можно попросить у представителя Некты.

Опустим вопрос про обычный кабель... но похоже что я настолько безграмотен, что за 8 лет так и не понял, в чём собственно разница между прошивками для IN и ES :blink: ? Мне то убогому всё время казалось, что нужно только выбрать тип аппарата при инициализации :scratch:

• 2 недели спустя...

То Arsenikum

Спасибо, это помогло

После того как автомат заработал в полную силу, было принято решение настроить его варить крепкий кофе. Крутил ручку помола и дозатора, кофе стал крепкий. НО после настоек воду льет очень долго. Раза три доливает, течет медленно. Стало это сразу после настроек.

Чай и горячий шоколад готовит быстро.

Что надо крутить или в меню делать чтоб автомат лил воду непрерывно?

Уважаемые коллеги!

Большая просьба помочь с определением источника проблемы. Кикко Макс стал выдавать эспрессо почти без пенки, хотя американо с нормальной пенкой!?

Также уменьшился объем зерновых кофейных напитков, чай, шоколад не изменились.

Автомат работает около 9 мес., за это время еще не чистился кофе-блок, не менялся помол кофе, но была промывка бойлера и регулировка нижней помпы.

Заранее спасибо!

за это время еще не чистился кофе-блок

Почистить сита на ЦУ.

проверить помол, проверить температуру заварки 95-98град.

таблетка жижа или плотная?

и сто значит регулировка нижней помпы это помпа что качает воду из канистры или та что подает в бойлер?

Помол проверить видимо по таблетке нужно, посмотрю когда буду у автомата.

А помпу имел ввиду ту которая подает воду в бойлер, там есть часть внутри которой что-то типа гайки, которую нужно выставить так чтобы воздух проходил с "натягом".

Значит займусь ЦУ, большое спасибо за ответ!

про помпу - это про обратный клапан. ясно.

время протекания замерьте от 20 до 25 сек на половину стакана эспрессо (80-90мл) если меньше то плохо(кислятина), если больше то тоже плохо(горечь).

время протекания замерьте от 20 до 25 сек на половину стакана эспрессо (80-90мл) если меньше то плохо(кислятина), если больше то тоже плохо(горечь).

т.е. если меньше значит уменьшаем помол и увеличиваем если больше 20 -25 сек., верно?

возможно не только помолом но и объем таблетки. 7 или 9 гр

но если уменьшить помол то время протекания увеличивается.

если увеличить помол то соответственно время уменьшается (становится грубым).

А помпу имел ввиду ту которая подает воду в бойлер, там есть часть внутри которой что-то типа гайки, которую нужно выставить так чтобы воздух проходил с "натягом".
Это клапан, который регулирует давление в бойлере. Он сдерживает давление воды в районе 15 бар. Регулируется на заводе с помощью разных умных штук. После этого заклеивается герметиком. Наверно так...

скорее накипью сопло забилось. на чае часто такое бывает поскольку его пьют редко. Тут либо чай менять на такой что пить чаще будут либо капучино какой засыпать.

и накипь в канале подачи воды на чай (более вероятно),

именно так и было! ;) последний чай прогоняю и заканчиваю с чайными церемониями! )

Изменено пользователем HELLBOY

Мне очень нужны дозировки на ин7 с разными лайаутами. Помочь никто не может)

вышлите, пожалуйста, на etsnow@yandex.ru

А че в уже созданную тему не отписался?Столько тем создали с ИН 7

Представь... Ты на необитаемом острове с Kikko IN7. И спросить не у кого дозировки... И про лейаут некого. Что делать? Ну почему у кого-то должно быть лучше чем у тебя? Мало воды? Добавь воды. Не вкусно? Порошка. Перепиши в таблицу и выложи на форум - путь все завидуют...

P.S. Утром гляну что есть.

Очень помогают настроить напитки китайские весы, которые взвешивают до сотых долей грамма. Купи такие и настрой напитки правильно.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика