Перейти к содержанию

Выбор направления вендинга?

Рекомендуемые сообщения

Кикко77: Кредиты есть, это не длжно настораживать! Например есть точка, проверенная и на ней стоит Колибрик который опустошается за сутки (150 стаканов), а то и за день :( В этом случае стоит взять кредит, например на "Максика", а с колибриком "идти дальше" или "размазать" точку установив Колибрика у курилки или в переходе между цехами завода............на той же точке.

В моём случае кредиты были дешёвые: автокредит 12% на 3 года (в то время как бизнес-кредиты стоят 18-22%+ комиссии), но я вместо того чтобы его досрочно погасить пустил деньги "в дело" платя лишь ежемесячные минимальные платежи :D КАСКО же окупило себя на 2 раза за полгода :D

• Ответов 476
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Кикко77: Не вздумай брать кредит без места для автомата. Мало того точку ОБЯЗАТЕЛЬНО проверить надо на проходимость, хотя-бы полгода аппаратом малого класса, либо дешёвым! Много случаев таких что кажется вот она, "золотая" точка, а на поверку 5-10 стаканов :?

Так же дело обстоит и с "энтузиастами", один раз меня уговаривали 10 месяцев поставить автомат в одну организацию, божились что кофе любят.............ну и что в итоге? 2 человека пьют по нескольку кружек в день, а остальным "фиолетово" :cry:

Кикко77: Кредиты есть, это не длжно настораживать! Например есть точка, проверенная и на ней стоит Колибрик который опустошается за сутки (150 стаканов), а то и за день :( В этом случае стоит взять кредит, например на "Максика", а с колибриком "идти дальше" или "размазать" точку установив Колибрика у курилки или в переходе между цехами завода............на той же точке.

В моём случае кредиты были дешёвые: автокредит 12% на 3 года (в то время как бизнес-кредиты стоят 18-22%+ комиссии), но я вместо того чтобы его досрочно погасить пустил деньги "в дело" платя лишь ежемесячные минимальные платежи :D КАСКО же окупило себя на 2 раза за полгода :D

Остается ток апладировать! Не боитесь экспериментов: шаурма в снеках;долив воды через воронку итд. Да и точки в 150 ст это впечатляет! Мозги варят!

Кикко77: Ушло 5 лет и 3 месяца :D

Но могло быть гораздо быстее. Потому как деньги на приобретение новых аппаратов с неба не падали. Так же надо учитывать тот факт что в семье я единственный добытчик, поэтому существует принцип: 50% дохода "в дело", 50% в семью.

Похвально!!!

Да результат хороший! Единственное что настораживает, где то упоминал что куча кредитов висит! Вот и дилема развиваться на свои, но очень медленно или на кредитные деньги сразу парк купить(но опять же нужны места!) Р.s. тут наблюдал на одной складской территории стоят под открытым небом б/у "КРЭЙНЫ" в два этажа !Приблизительно штук 80! Это те которые в школах стояли , а потом компания разорилась! К сожалению сфоткать охрана не дала, а из машины не получилось, не видно всего уныния этой картины!

Вся страна в кридитах и для бизнеса это выход из простоя!!!

Максим, а вы где начинали с жвачки? Просто сколько я лично на автоматы внимания обращал (и в столицах, и в регионах), жвачных попадалось только примерно 1 из 20.

В смысле где?

Если город, то Екб.

Да и в принципе какая разница где? Тут был проездом в "городишках" населением не более 100 т.ж. так вот в КАЖДОМ приличном магазине видел "механику"!

А если Вы имели ввиду конкретную дислокацию, так самые прибыльные точки это магазинчики в спальных районах формата " в каждый дом", типа "водка, хлеб, масло, майонез, колбаска".

• 5 месяцев спустя...
  • 2 месяца спустя...

Все приведенные ниже цифры взяты из своего опыта работы .

1.Первоначальные затраты:

- надежный новый автомат с хорошими платежками (например Сагома Н7 с Каш кодом и NRI G46)

цена 150 000 руб

- доставка до точки установки из Москвы

багаж                2000 руб.

авто по городу    1000 руб.

- набор ингредиентов для запуска

цена     примерно 3000 руб.

-аренда за первый месяц

цена                1500 руб.

Итого: 157500 руб

2.Если автомат работает на 15 000 руб. в месяц, поверьте это хорошо (уникальные места есть,но их трудно найти или уже заняты)

3.Ежемесячные затраты:

- ингредиенты 15 000 / 3,7 (при средней наценке 270%) = 4054 руб.

- аренда                                                                    = 1500 руб.

- возврат вложенных денег (не стану называть это амортизацией)

расчет при альтернативном использовании денег (например положили в банк под 14% годовых)

157500+% за 3 года =223650

или  ежемесячно                                                                          = 6212 руб.

- затраты на обслуживание (бензин и прочее)                  = 1500 руб.

- налоги если ЕНВД,то                                                   =  700 руб.

Итого : 13966 руб.

Способы снижения затрат:

1.Ставить без аренды (а не предлагать бешеную аренду, что делают некоторые олигофрены)

2.Пытаться увеличивать маржу за счет поднятия цен ( а не снижать,что делают некоторые олигофрены)

3.Держать качество напитков и сервиса ( а не продавть помои,что делают некоторые олигофрены)

4.Покупать б\у оборудование, предварительно научившись его ремонтировать.

5.Ну и наконец работать,работать и работать  :)

Ну что очень доходчиво и правельно всё описано. Ещё бы добавил два момента:

1. Новая техника в связи с ростом курса евро подорожала.

2. 14% годовых это если вы имеете деньги и решили их пристроить, то такая процентная ставка для расчётов подойдёт, а если денег нет, то процентная ставка для расчётов примерно в 2 раза больше, около 25-30% годовых.

Ну и повышением цен в настоящее время может дать обратный эффект не увеличение прибыли а уменьшение. Так что начинающие операторы благодарим Михаила за предоставленный отчёт, который возможно сэкономит вам нкоторое количество денег и нервов.

Ну что то не как у меня не получаетьсо 6212 в месяц под 14 годовых со 157 тыс. Да и почему не учитаваете инфляцию которая в нашей стране состовляет 13%. Т.е получаетьсо ложа деньги по 14 годовых вы не чего не копите , а просто сохроните свои сбереженея на прежнем уровне.

А я вот взял автомат в евро, а сейчас он подрос т.е. получаетьсо выгодно вложил деньги.

И я все ровно могу индексировать цену на напитки взависимости от уровня инфляции, а банк этого делать не станет!

Вразумите если не прав  :)

Ну что то не как у меня не получаетьсо 6212 в месяц под 14 годовых со 157 тыс. Да и почему не учитаваете инфляцию которая в нашей стране состовляет 13%. Т.е получаетьсо ложа деньги по 14 годовых вы не чего не копите , а просто сохроните свои сбереженея на прежнем уровне.

А я вот взял автомат в евро, а сейчас он подрос т.е. получаетьсо выгодно вложил деньги.

И я все ровно могу индексировать цену на напитки взависимости от уровня инфляции, а банк этого делать не станет!

Вразумите если не прав  :)

Если ты взял новый аппарат, то аппарат выехав с территории продавца потерял около 30-40% стоимости (смотри объявления о продажах и РЕАЛЬНЫХ случаев покупки). Так что вожения в аппарат вещь весьма субъективная.

157 000 * 0,14 / 12 = 1832 руб./ месяц по процентам нужно компенсировать. Если брать более реальную ставку в банке на заём, то это около 26-30% (28%) то это ровно в два раза больше.

3664 руб в месяц только по процентам. Плюс добавте ударожание техники примерно на 20% получим на сегодня 4396 руб.

4396 вот сумма на 22.01.09 которую целесообразно минусовать из выручки по статье (использование средств равных стоимости автомата) с учётом всех реалий.

Далее ингридиенты подросли на 20% если импортные и получаем затрата по ингридиентам 4865 вместо 4054.

Изменились цифры:

использование денег 6212 уменшилось до 4396

ингридиенты 4054 увеличилось до 4865

Итого выиграли 1 005 руб.

То есть прибыльность стала теперь не 1000 руб., а 2 000 руб. :)

Так можно до бесконечности считать, прикидывать, каждый решает сам.Например почему возврат денег на 3 года.Замените на 5-6 лет, и цифра опять изменится.Кстати, а налог 700р, это если в регионе коэффициенты человеческие.А так и 1000р запросто возможно.Вообщем все нужно просчитывать.

Вообще расчеты куда реальнее, чем у продавцов. Например вот калькулятор.И по нему, так все шоколадно.http://www.vend.ru/ru/vendcalc/

Особенно нравится забитая по умолчанию цифра 50-количество продаваемых напитков в день.Такие места порой найти очень-очень сложно.Но опять таки можно. :embarrassed:

Прошу обратить внимание - это реальные цифры выведенные практическим путем, а не ТЕОРИЯ.

Если же считать лизинг на 3 года, то все получается совсем грустно.(платеж на один автомат составит 7900 руб.)

вот ещё ранее обсуждаемая тема цифры примерно те же получаются http://infovend.ru/index.php?topic=5207.0

обним словом, калькулятор это офигенный инструмент.

Как уже заметили:  Берёте Вы новый автомат и задорого, а продавать прийдётся  б/у и дёшево, причём ещё и долго, т.к. оборудование специфично!

Поэтому советую смириться с такой мыслью: 3 года работаешь бесплатно, а остальное(сколько надёжность авто позволит)  зарабатываешь. Это для кофе и снекоматов.

Например в вендинге с "механикой" калькулятор по другому выглядит: 2-5 месяцев окупаемость, а потом лет 20 автомат прибыль приносит и не ломается (нечему)))))

Как уже заметили:  Берёте Вы новый автомат и задорого, а продавать прийдётся  б/у и дёшево, причём ещё и долго, т.к. оборудование специфично!

Поэтому советую смириться с такой мыслью: 3 года работаешь бесплатно, а остальное(сколько надёжность авто позволит)  зарабатываешь. Это для кофе и снекоматов.

Например в вендинге с "механикой" калькулятор по другому выглядит: 2-5 месяцев окупаемость, а потом лет 20 автомат прибыль приносит и не ломается (нечему)))))

Если все пойдет так, как сейчас идет, то думаю за 2 года отобью))

Неужто так все красиво? А какие минусы? :-)

А минус полагаю именно в части доходности с каждой еденици.

Пример берём три автомата не суть для чего:

1. Дешовый стоит 5000 руб. приносит чистой прибыли в месяц 600 руб. Окупаемость 8,5 мес.

2. Средняя стоимость автомата типа кофейника 150 000, чистая прибыль 8 500, окупаемость 18 мес.

3. Дорогое оборудование стоимостью 500 000 руб., чистая прибыль ежемесечно 21 000 руб., окупаемость 24 мес.

по логике скорости окупаемости првый вариант предпочтительней, но с точки зрения периода когда произошол возврат средств предпочтительней третий вариант, при прочих равных условиях.

Внесу свои размышления по поводу прибыли..... Я автоматы покупаю спорадически по всякого рода акциям (так получается, что когда нужен автомат в какой-нить конторе случается акция). Поэтому удается экономить процентов 10% при покупке. Покупал я и б\у автоматы (всеми любимые и востребованные на вторичном рынке венсоны). Так вот, если приобретаешь достойную машину и сумел договориться с продавцом о скидке, через пару лет ее работы при родаже сильно не потеряешь (максиму процентов 20,  китайское гав..о ), а продавать надо по определенным причинам. Соответственно учитывая скорость удорожания автоматов и РЕАЛЬНЫЙ процент инфляции в стране, предлагаю амортизацию автомата в прибыли не учитывать, но сугубо имхо. Как примет: я купил венсон 6111 год назад за 60000р. Он окупился за 10 месяцев. Сейчас у меня его покупают за 70000р. Ну и к чему амортизация....только если новичков пугать.

Б/у-шные Венсоны сильно в цене не теряют - в силу своей дешевизны - они быстро отбиваются, зарабатывают прибыль и при необходимости продаются.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика