Самый дорогой в мире — ПАНДА-ЧАЙ

Мы все знаем что в мире есть самый дорогой кофе — Kopi Luwak, а теперь в этот список можно добавить и Чай.

41-летний китайский бизнесмен, Yanshi, получил патент со стороны китайских властей на выращивание и производство панда-чая, с использованием фекалий панды, в качестве грунта-удобрения. Бывший преподаватель Сычуаньского университета, а ныне бизнесмен, он уже взял в аренду три гектара земли и приступил к работе над получением уникального зелёного панда-чая на плантации вблизи города Ченду. Предприниматель утверждает, что панда-чай будет полностью органическим и будет содержать высокий уровень питательных веществ.

Yanshi получил Сертификат на Панда-Чай

 

Основной пищей панды является бамбук и бамбуковые листья, которые содержат ферменты, имеющие противораковый эффект. Панды имеют не полный цикл при переваривании продуктов и поглощают только около 30% всего, что они едят. Это означает, что экскременты панды богаты волокнами и питательными веществами. Изначальная стоимость такого чая — 219 865 юаней или 34 569 долларов США за 500 грамм панда-чая и сегодня – это самый дорогой чай в мире, в десять раз дороже самого дорогого индонезийского кофе Kopi Luwak, сделанного из помета азиатских пальмовая куниц. В дополнение к панда-чаю, покупатель получит чайный сервиз в формах панды и картины, нарисованные пандой. Китайский изобретатель заявил, что будет продавать только 500 граммов панда-чая каждый год, разделенный на 10 частей по 50 грамм каждая. Он считает, что панда-чай — «подарок от Бога». Уже разосланы приглашения, чрез местные СМИ, которые призывают учёных со всего мира, уже весной попробовать новый чай из первого урожая панда-чая. «Появлением панда-чая, я хочу доказать, что человек и природа едины, ведь в действительности, иероглиф «чай», состоит из трёх символов — «человек», «трава» и «лес». Так что, панда-чай, это идеальное представление того, как человек должен жить в единении с природой. Я не хочу продавать панда-чай новым богатым китайцам, которые завтракают плавниками акул и чёрной икрой, я хочу продавать панда-чай людям, действительно любящим и понимающим природу», говорит предприниматель.

Источник A2O

2011-11-25T14:34:29+00:00 Ноябрь 25th, 2011|Categories: В мире вендинга, Прочее|Tags: |Комментарии к записи Самый дорогой в мире — ПАНДА-ЧАЙ отключены