Завод САМ на VENDEXPO 2016

На выставке VendExpo 2016 российская производственная компания «ЗАВОД САМ» традиционно экспонировала популярные торговые автоматы по продаже газированной воды, а также и другие не менее интересные вендинговые автоматы собственного производства. О представленных «ЗАВОД САМ» новинках и о самой выставке — INFOVEND удалось побеседовать с Тугушевой Ангелиной Дмитриевной, коммерческим директором «ЗАВОД САМ».

INFOVEND. Экспозиция «ЗАВОД САМ» на VendExpo 2016 привлекала повышенное внимание посетителей, прежде всего тех, кто уже работает с автоматами газированной воды или же только планирует начать этот бизнес. Тот самый случай, когда одна версия ТА собирает много внимания на выставке. «РЕТРО +» является хитом Вашей компании и под него заточены основные маркетинговые и производственные усилия компании или же нельзя так однозначно утверждать?

ЗАВОД САМ. Безусловно, аппарат газированной воды является хитом нашего предприятия, но это не единственный продукт. В настоящий момент выводим на рынок линейку продуктов, собственного производства (терминал зарядки, система разлива напитков, электронный кассир, электро-тележка лифт).

INFOVEND на VendExpo 2016

INFOVEND. У торгового автомата «РЕТРО +» визуально приятный дизайн. Дизайнерский акцент на советский арт-деко в оформлении торгового автомата приносит компании существенные дополнительные преимущества перед конкурентами? Что-то изменилось в облике и технической составляющей ТА «РЕТРО +» по сравнению с прошлогодней выставкой VendExpo?

ЗАВОД САМ. Улучшена работа сатуратора, увеличилась степень газации напитка, доработан узел выдачи напитка для лучшего смешивания сиропов с газированной водой, новые платы управления с защитой от зависаний.

Завод САМ на VendExpo 2016_05

INFOVEND. Посетители экспозиции «ЗАВОД САМ» на VendExpo 2016. Представители каких регионов интересовались продукцией Вашей компании? Крым вернулся в состав России — насколько для Вашей компании Крым является значимым рынком? Перед летним сезоном совпали ли с реальностью ожидания «ЗАВОД САМ» увидеть «своего клиента» на этой выставке?

ЗАВОД САМ. Посетители были практически со всех регионов, начиная с Калининграда до Владивостока. Крым очень перспективный для нас рынок сбыта продукции. Свои покупатели у завода есть всегда, потому что продукция качественная и пользуется спросом.

Завод САМ на VendExpo 2016_04

INFOVEND. Не все компании любят откровенничать о конкурентах. И всё же мы попытаемся задать Вам этот вопрос: какие компании на выставке VendExpo 2016 «ЗАВОД САМ» считает своими конкурентами? Расскажите о плюсах и минусах Ваших конкурентов, что в их деятельности порадовало, заставило призадуматься или быть может даже огорчило?

ЗАВОД САМ. Не все конкуренты представили себя на выставке, некоторые отказались от участия. У всех есть свои плюсы и минусы, но решает все клиент/заказчик и голосует рублем.

Завод САМ на VendExpo 2016_08

INFOVEND. Сиропы. Важный аспект бизнеса с газированной водой. Мы отметили, что ещё одним совладельцем стенда «ЗАВОД САМ» на выставке VendExpo 2016 являлась компания «Сироп Классик», производитель сиропов. Почему партнёром Вашей компании является именно «Сироп Классик»? Удобная географическая локация или лучшее на рынке качество и ассортимент?

ЗАВОД САМ. Лучшее качество и ассортимент у компании «Сироп-Классик», поэтому они являются нашими партнерами.

Завод САМ на VendExpo 2016_06

INFOVEND. На выставке VendExpo 2016 Ваша компания представляла не только ТА для продажи газированной воды «РЕТРО +», но и торговые автоматы совершенно из другой области вендинга. Расскажите пожалуйста об этой продукции.

ЗАВОД САМ. Современный и надежный вендинговый аппарат для подзарядки мобильных устройств. Цветной Full HD монитор 19 дюймов — используется для информационных и рекламных роликов. Антивандальная конструкция из 2 мм стали, антивандальная клавиатура. 6 сейфовых ячеек с разъемами для всех видов телефонов, смартфонов, планшетов, фотоаппаратов и ряда ноутбуков и USB in вход для собственного провода. Электромеханический замок, 3-х цветная подсветка. Веб-камера широкого обзора с функцией хранения записи в течении 3-х месяцев. Wi-Fi роутер для раздачи интернета (опционно). Мобильный LTE – модем для удаленного управления. Купюроприемник для платного использования (опционно).

ЗАЧЕМ НУЖЕН такой аппарат ?

— Мобильные телефоны могут разрядиться в самый неподходящий момент,
— В общественных местах, как правило, не предусмотрены розетки для общего пользования,
— Далеко не все и не всегда носят с собой зарядное устройство или «Power Bank»,
— Можно зарядить телефон там, где нет доступных розеток. Вы можете оставить мобильное устройство и небольшие вещи в надежной сейфовой ячейке и заняться своими делами. Пройтись по магазинам, сходить в кино или поужинать, не волнуясь о сохранности Ваших вещей. Необходимо лишь подключить телефон к свободному разъёму, ввести пароль и закрыть ячейку для начала зарядки.

Завод САМ на VendExpo 2016_02

INFOVEND. Посетители VendExpo 2016. В этом году выставка не соберёт достаточно экспонентов, и уж тем более посетителей, так многие утверждали. В реальности, с учётом непростой экономической ситуации в стране, выставка VendExpo в этом году вполне удалась. На Ваш взгляд, почему получилось с точностью до наоборот?

ЗАВОД САМ. На каждое изделие есть свой Покупатель. Аппараты по продаже газированной воды не первый год на рынке, а мы наши аппараты РЕТРО+ доработали, учли замечания Покупателей, внесли изменения во внешний вид. Новое поколение выросшее на «пепси» не знает, что такое «Знак качества», по желанию Покупателя на внешней стороне аппарата изображен стаканчик с напитком.

Завод САМ на VendExpo 2016_07

INFOVEND. Впечатления о работе выставки VendExpo 2016. Насколько комфортным было участие «ЗАВОД САМ» в выставке? Организационные моменты выставки: что понравилось, что вызвало вопросы к организации выставки? У «ЗАВОД САМ» есть предложения или рекомендации организаторам VendExpo 2017?

ЗАВОД САМ . Все было организовано, как всегда хорошо. Но хотелось бы, чтобы входные билеты были дешевле. Многие посетители не ожидали такую цену на входной билет и уходили. И еще одно пожелание, чтобы было кафе, очень надоедает кофе и вода за три дня.

Завод САМ на VendExpo 2016_03

INFOVEND. На Ваш взгляд, каковы причины роста, консервации или падения рынка вендинга в России, и в частности бизнеса с газированной водой: отсутствие банковских кредитных программ, планируемый ввод ККМ, налоги, уровень дохода граждан, востребованность вендинговых услуг у населения… ?

ЗАВОД САМ … Ответ в вашем вопросе!!!

2016-04-18T00:50:58+00:00 Апрель 13th, 2016|Categories: В мире вендинга, Вендинг- новости, Вопрос-ответ, Выставки и семинары|Tags: , , , , , |Комментарии к записи Завод САМ на VENDEXPO 2016 отключены