ПРОТОКОЛ
Место и время проведения конкурса — экспозиционная площадка международной выставки VendExpo 2011 «Вендинговые технологии XXI века»; 24 марта 2011 года.
Цель проведения конкурса — популяризация современных вендинговых технологий, создание положительного имиджа вендинговых напитков, продвижение этических норм и ответственности операторов за качество напитков.
В соответствии с условиями конкурса, утвержденными Положением о проведении конкурса, к участию были допущены следующие компании:
1. ООО «Профессиональные и торговые автоматы»;
2. ООО «Алмафуд»;
3. ООО «Сиба-Вендинг Групп»;
4. ООО «БалтПромОлимп» (Группа компаний «Вавилон-Вендинг»)
5. ООО «Орими Трейд»
Категории и номинации конкурса
Конкурс проводился по трем категориям, в каждой из которых было предусмотрено три номинации.
На предварительном этапе к участию в категории «Профессиональные аппараты HoReCa «Напитки для изысканной среды» претенденты допущены не были.
Категории | ||
Вендинговые напольные аппараты
«Напитки большого города» |
Вендинговые аппараты
Table Top «Напитки для делового общения» |
Профессиональные аппараты HoReCa
«Напитки для изысканной среды» |
Номинации | ||
Натуральный кофе
— эспрессо — капучино Горячий шоколад |
Натуральный кофе
— эспрессо — капучино Горячий шоколад |
Натуральный кофе
— эспрессо — капучино Горячий шоколад |
Для оценки качества напитков была сформирована комиссия из числа экспертов Центральной Отраслевой Дегустационной Комиссии Ассоциации «Росчайкофе» (ЦОДК).
Состав комиссии:
№ п/п | Фамилия, имя, отчество | Должность, организация |
1 | Фомина Оксана Вячеславовна | Руководитель службы контроля качества ООО «СДС — ФУДС» — председатель |
2 | Заварзин Валерий Юрьевич | Директор по закупкам и логистике ЗАО «Московская кофейня на паяхъ» |
3 | Васильева Анна Николаевна | инженер по качеству отдела контроля качества ООО ТД «Гранд» |
4 | Логвинчук Ольга Борисовна | Специалист отдела контроля качества ЗАО «Чайная компания №1» |
5 | Девадо Ольга Николаевна | начальник отдела контроля качества и технологии ООО «Штраус» |
Заключение экспертов было основано на результатах органолептической экспертизы. Эксперты оценивали основные параметры качества: внешний вид, вкус и аромат приготовленных напитков.
На основании персональных дегустационных листов были подведены итоги конкурса и определены победители (ПРИЛОЖЕНИЕ №1 Протокол от 24 марта 2011 г ЦОДК «РОСЧАЙКОФЕ»):
1. Категория: Вендинговые напольные аппараты «Напитки большого города»
Номинация: Натуральный кофе – эспрессо (код номинации: НБГ – НКЭ)
Победитель
ООО «БалтПромОлимп» (Группа компаний «Вавилон Вендинг»)
Торговый автомат: Jofemar (Испания) G 250
Ингредиент: «BEYERS KOFFIE» Бельгия, Кофе натуральный жареный в зернах «City Coffe»
2. Категория: Вендинговые напольные аппараты «Напитки большого города»
Номинация: Натуральный кофе — капучино (код номинации: НБГ — НКК)
Победитель
ООО «Профессиональные и торговые автоматы»
Торговый автомат: Saeco (Италия), Cristallo 400
Ингредиент: «Special Coffe» Италия, Кофе натуральный жареный в зернах «Arabica D’OR blend»; «PRONTOFOODS» Италия, Молоко сухое растворимое в гранулах «Ristora»
3. Категория: Вендинговые напольные аппараты “Напитки большого города”
Номинация: Горячий шоколад (код номинации: НБГ — ГШ)
Победитель
ООО «БалтПромОлимп» (Группа компаний «Вавилон Вендинг»)
Торговый автомат: Jofemar (Испания) G 250
Ингредиент: «Satro» Германия,
Какао-напиток растворимый «Classic CHOС 15»
4. Категория: Вендинговые аппараты Table Top “«Напитки для делового общения»
Номинация: Натуральный кофе – эспрессо ( код номинации: НДО – НКЭ)
Победитель
ООО «Алмафуд»
Торговый автомат: N&W Global Vending S.p.a. (Италия), Necta Colibri ES 3
Ингредиент: ООО «Алмафуд» Россия,
Кофе натуральный жареный в зернах «Espresso».
5. Категория: Вендинговые аппараты Table Top “«Напитки для делового общения»
Номинация: Натуральный кофе – капучино ( код номинации: НДО – НКК)
Победитель
ООО «СИБА-Вендинг»
Торговый автомат: N&W Global Vending S.p.a. (Италия), Necta Colibri ES 3
Ингредиент: «Covim» Италия, Кофе натуральный жареный в зернах «Prestige»; «PRONTOFOODS» Италия, Молоко сухое растворимое в гранулах «Ristora»
6. Категория: Вендинговые аппараты Table Top “«Напитки для делового общения»
Номинация: Горячий шоколад (код номинации: НДО – ГШ)
Победитель
ООО «Алмафуд»
Торговый автомат: N&W Global Vending S.p.a. (Италия), Necta Colibri ES 3
Ингредиент: ООО «Алмафуд» Россия, Какао-напиток «Choco 01 RICH DARK»
Победители конкурса получили право размещать знак «Лучший вендинговый напиток» на вендинговых аппаратах или ингредиентах, принимавших участие в конкурсе. Знак «Лучший вендинговый напиток» действителен в течение одного года.