Международная организация по стандартизации разработала и опубликовала сегодня новый стандарт для сертификации качества 100% растворимого кофе. Правила определения максимальной чистоты и качества для данного типа кофе-порошка, будут иметь решающее значение при выявлении фальсификата и контрафактной продукции. Новые правила, называемые ISO 24114:2011 устанавливают критерии подлинности, благодаря работе сертифицированных лабораторий. Это важная новость и для отрасли вендинга. В США, некоторые исследования по кофе не являются 100% чистыми и зачастую проходили в виде дегустаций, добавляя дополнительные элементы, компании-производители путают потребителей и создают недобросовестную конкуренцию между производителями и продавцами кофе. Чистый растворимый кофе определяется как продукт, сделанный исключительно из жареных кофейных зерен. Это правило предназначено для поддержки производителей, чтобы они придерживались этой формы производства. С вводом новых правил произойдёт укрепление доверия потребителей. Так называемый «растворимый кофе» из фальсифицированного сырья, а не кофе из натуральных зёрен, будет изгнан с этого рынка.
В процессе принятия этих правил (ISO), было проанализировано более 1000 коммерческих образцов растворимого кофе, путем выявления дефектов с использованием показаний по углеводам. Теперь, существуют ограничения по этим веществам, так что чистота растворимости настроена на 2,46 и 0,45%. Любая иная пропорция, превышающая эти пределы, подпадает под обозначение — фальсификат. Эти ограничения образовались в процессе анализа и принятия во внимание множества комбинаций в смесях растворимого кофе. ISO 24114 был разработан Техническим комитетом ISO/TC 34 и SC 15, подкомитетом организации. Новый стандарт уже в мае месяце станет доступен для национальных членов ISO.