Исследования утверждают, что ежедневное умеренное потребление шоколада может снизить риск сердечных заболеваний. Исследования более чем полумиллиона взрослых обнаружили, что те, кто употреблял шоколад в умеренных количествах, имели на 13% меньше риск сердечной недостаточности по сравнению с теми, кто не ел шоколад.
На недавней конференции Европейского общества кардиологов в Мюнхене, было рассмотрено пять глобальных исследований, в которых приняли участие более полумиллиона человек, в ходе рассмотрения результатов исследований было обнаружено, что те, кто ели шоколад три раза в месяц, уменьшили риск сердечно-сосудистой недостаточности на 13 процентов по сравнению с теми, кто утверждал «Я вообще не ем шоколад».
Это связано с природными соединениями в какао (флавоноиды), которые повышают здоровье кровеносных сосудов. Тем не менее, этот шоколадный факт не является зеленым светом для того, чтобы употреблять шоколад в больших количествах.
Ведущий исследователь д-р Чаякрит Криттанавонг (Chayakrit Krittanawong) сказал:
«Я считаю, что шоколад является важным диетическим источником флавоноидов, действие которых связано с уменьшением воспаления и повышением хорошего холестерина».
«Тем не менее, шоколад может иметь высокий уровень насыщенных жиров. Я бы сказал, что только умеренное потребление темного шоколада полезно для здоровья».
Шоколад широко используется в продажах в торговых автоматах. В виде шоколадных батончиков и напитков.