Это интересная история про Испанию, кофе, молоко, и торговые автоматы. IVS Ibérica запускает автомат, который эмульгирует жидкое молоко, чтобы предложить кофе с молоком, как у бариста… только в торговых автоматах.
С момента появления Faema E61 в шестидесятых годах торговые автоматы выдавали кофе эспрессо по технологии, очень похожей на ту, которая используется в барах, начиная со свежемолотых зерен для кофе с ароматом и свежим молоком. Это изменение пути для вендинга было одной из главных причин успеха канала, и все же с течением времени кажется, что часть потребителей забыла об этом (60 лет назад это было нормально).
Что касается мира молочных напитков, сопровождающих наш кофе, то спустя 60 лет после рождения E61 на рынке до сих пор нет торгового автомата, который выдает полный напиток, как это принято в сегменте баров и кафетериев, где присутствует свежее молоко в напитке.
А в случае с Испанией, где традиция явно отдает предпочтение кофе с молоком или кортадо, эта необходимость взывает к вендинговой раздаче с жидким молоком, в пространстве с торговыми автоматами, которые подтверждают качество сектора не только из-за используемых кофейных зерен, но и из-за молока.
С этой реальностью IVS Ibérica, одна из основных компаний, занимающихся вендингом в Испании, собирается пересечь эту важную границу и представить рынку автомат, который готовит горячие напитки на основе жидкого молока.
Формула Milk-It: секрет внешнего вида и вкуса хорошего латте, помимо кофейных зерен, заключается в эмульгированном молоке: продукте, молочном монтаже и профессиональной консервации, чтобы удовлетворить всех клиентов.
Чтобы подробно узнать об этом развитии, ее генеральный директор Хосеп Маргалеф предлагает нам ключи к «Вашему лучшему молоку», с помощью которых компания еще раз создает настоящий манифест ценности.
Начнем с главного, обратившись к стратегическим соображениям, которые побудили группу инвестировать в такой сложный проект, как MILK-IT FORMULA® в торговом автомате. Таким образом, основная мотивация заключалась в сильной тенденции сочетать кофейные напитки с жидким молоком, особенно среди молодых потребителей, но и для ветеранов кофе тоже.
До сих пор решения, предоставляемые сектором торговых автоматов, не предлагали варианты комбинаций с молоком с тем же результатом, что и в кафетериях.
«Понятно, что высококачественный напиток, если он хорошо представлен потребителю, также может дать более чем выгодную динамику с точки зрения продажной цены», — говорит Жозеп Маргалеф.
Подробный анализ введения жидкого молока в торговые автоматы
Компания оценила, можно ли обрабатывать этот тип продукта, и получила положительный результат. Таким образом, они смогли использовать молоко двумя способами: «Мы разработали первый метод с Evoca. Другой вариант мы усовершенствовали сами, импортировав европейскую технологию, Lattiz® от FrieslandCampina, в машине Ducale, единственной, которая подходит сразу же на техническом уровне, так как у нее есть механический рычаг, который позиционирует чашку прямо под раздаточным устройством», — уточняет Маргалеф.
Единственное, что объединяет эти две системы, — это машина, в которой они размещены, Ducale City: технологии, используемые в одной и другой, совершенно разные.
«Нам потребовался год, чтобы закрыть соглашение с FrieslandCampina, и мы должны были полностью воспроизвести их алгоритмы, их циклы безопасности и стерилизации, уделяя особое внимание полному отсутствию какого-либо минимального загрязнения в продукте», — отмечает генеральный директор IVS Ibérica.
Таким образом, после интенсивной фазы работы отдела исследований и разработок им удалось выполнить требования, и это решение оказалось лучшим с точки зрения производительности жидкого молока для торговых автоматов.
«Один аспект, который мы считали приоритетным при разработке этого проекта, заключался в том, чтобы гарантировать, что это нововведение будет экономически выгодным для оператора. Мы добились этого и запатентовали», — Жозеп Маргалеф, генеральный директор IVS Ibérica.
Идеальная вместимость пакета для молока в бункере торгового автомата
В этом типе решения одним из наиболее важных аспектов является емкость для жидкого молока внутри торгового автомата.
«Мы разработали и запатентовали последовательную сборку двух BiB (Bag in Box). Используя эту технологию, мы смогли создать систему, при которой оператор при подаче удаляет или заменяет только израсходованный BIB. Это предотвращает рассеивание остаточного продукта (если оператор собирается заправить машину, а в BIB еще осталось 25 куб. см молока, у него есть только два варианта: удалить его и выбросить остаток или рискнуть, что молоко закончится при какой-то момент)», — оценивает Маргалеф.
Срок годности BiB, гарантированный Lattiz®, составляет 10 дней. Для замены Bag in Box существует определенная процедура. Хосеп говорит, что оборудование оснащено инструкцией по перезарядке: с контейнером нужно обращаться осторожно.
«Мы предпочитаем из соображений гигиены и безопасности пока использовать не картонные коробки, а металлические, затем мы оценим возможную эволюцию». В любом случае операция замены очень проста, не требует особой подготовки.
А что касается транспорта, то компания утверждает, что на самом деле при термической обработке молока транспортное средство не проблема и не требует особых условий: его можно безопасно перевозить с другими продуктами, без особых температур хранения. Это большое преимущество, которое также относится к торговому автомату: владельцу бизнеса не нужно добавлять холодильные агрегаты.
Прогноз цен на употребление жидкого молока: преодоление ценовых барьеров
Логично, что использование молока требует затрат. Имея это в виду, IVS Ibérica будет представлена на рынке в различных ценовых диапазонах, чтобы выяснить эластичность спроса на этот вид напитка.
«Этот вопрос горячо обсуждается внутри компании, но нам нужно выйти на рынок, чтобы действительно понять склонность потребителей к покупке. То, что мы уже видели в ходе первых испытаний, заключается в том, что потребление значительно смещается в сторону жидкого молока и что нет табу на существенное повышение цены по сравнению с текущими стандартами», — объясняет Маргалеф.
Выбор поставщиков и рост цен на сырье
Жозеп вспоминает различные этапы проекта и проблемы, с которыми они столкнулись при выборе одного поставщика. «В ходе эксперимента с Evoca мы столкнулись с нехваткой продукции. Мы решили положиться на второго по величине производителя молока в мире именно для того, чтобы гарантировать качество и определенный баланс затрат. В случае обоснованного увеличения количества сырья мы объясним конечному потребителю, почему выросли цены», — подтверждает генеральный директор IVS Ibérica.
Наиболее экономичная технология, которая обеспечивает безопасность пищевых продуктов , а также длительное обращение с продуктом, являются дополнительными преимуществами этого типа решения. Молоко выходит уже собранным из клапана, без проблем с застоем потому что реальная проблема с молоком в торговле — это стерилизация трубок.
Возможность управлять количеством?
На данный момент количества и пропорции в дозах стандартные, хотя стакан выпускается в трех размерах: 110, 160 и 250 мл. Однако в краткосрочной перспективе, с новыми наборами, разработанными N-and, ее домашнее программное обеспечение станет давать гораздо более сложные инструкции торговым автоматам, и, следовательно, машина позволит потребителю в установленных пределах составить рецепт своего собственного напитка.
Продукт, управляемый исключительно IVS Group?
Эксклюзивность принадлежит IVS, а также защищена патентом. Это не означает, что торговый автомат нельзя сделать доступным для многочисленных видов деятельности.
«Мы прекрасно понимаем, что с завершением операций в этом году IVS изменила свою структуру, а также должна изменить свой традиционный образ жизни и отношение к рынку. Вхождение дистрибьюторов в периметр Группы заставляет нас пересмотреть наши стратегии подхода, и мы готовы создать систему с теми, кто осознает ценность решения такого типа, и со всеми операторами, большими и малыми, которые осознают, что создание ценности необходимо для того, чтобы оставаться на рынке», — уточняет Маргалеф.