Nescafé, крупнейший кофейный бренд Nestlé, опубликовали свой второй отчёт о реализации плана Nescafé до 2030 года. В докладе отражено более широкое внедрение методов регенеративного сельского хозяйства, что способствует повышению урожайности ферм и сокращению выбросов парниковых газов. В 2023 году более 20% кофе Nescafé было получено от фермеров, применяющих методы регенеративного сельского хозяйства.

Эти данные основаны на мониторинге и оценке воздействия, проведённой Rainforest Alliance среди фермерских групп в 11 странах происхождения кофе, где Nescafé закупает свой кофе. В результате фермеры в таких странах, как Гондурас, Индия, Филиппины, Таиланд и Вьетнам добились увеличения урожайности кофе на 5-25% с гектара по сравнению с 2022 годом. Ключевые методы, которые способствовали этому увеличению, включали оптимизированное внесение удобрений и мульчирование.

Внедрение этих практик также привело к сокращению выбросов парниковых газов на килограмм кофе в пределах от 15% до 30%. В 2023 году в рамках плана Nescafé фермерам был роздан 21 миллион саженцев кофе, чтобы помочь омолодить кофейные участки и повысить производительность в регионах происхождения кофе.

Филипп Навратил, руководитель стратегического бизнес-подразделения Nestlé по кофе, сказал: «План Nescafé воплощает наше непоколебимое стремление помочь обеспечить будущее кофе. Это сердце Nescafé. Этот второй отчёт о ходе работ является свидетельством работы, которую мы выполняем каждый день на местах с нашими партнёрами, поставщиками и фермерами в регионах, откуда мы закупаем кофе, и он ещё больше мотивирует нас продолжать наши усилия».

Уделение приоритетного внимания передаче знаний и накоплению опыта имеет важное значение для повышения популярности регенеративного сельского хозяйства. В 2023 году более 140 000 фермеров, выращивающих кофе в 16 странах происхождения кофе, прошли комплексное обучение методам регенеративного сельского хозяйства, а также получили техническую помощь. В Гондурасе, например, 12 000 молодых фермеров, выращивающих кофе, прошли обучение по вопросам предпринимательства, качества и регенеративного сельского хозяйства, что помогло следующему поколению фермеров управлять своими фермами более продуктивно.

Признавая важность взаимного обучения, Nescafé Plan запустил инновационную онлайн-платформу под названием Agrinest. Эта платформа призвана объединить фермеров со всего мира, способствуя обмену знаниями и сотрудничеству. В настоящее время более 1600 фермеров во Вьетнаме и 240 фермеров в Индонезии активно используют Agrinest, и в ближайшие годы ожидается растущая тенденция их участия.

Nestlé также внесла свой вклад в книгу «Восстановительное сельское хозяйство для низкоуглеродных и устойчивых кофейных ферм. Практическое руководство». Это руководство, созданное в сотрудничестве с Alliance of Bioversity International и Международным центром тропического сельского хозяйства (CIAT), предоставляет полевым агрономам, инструкторам и специалистам, работающим с фермерами, выращивающими кофе, набор лучших практик, которые они могут использовать и адаптировать к различным условиям ведения сельского хозяйства, помогая фермерам перейти к регенеративному сельскому хозяйству. Руководство общедоступно для кофейного сектора.

План Nescafé 2030 направлен на ежегодный выпуск отчёта о ходе работ, в котором будет содержаться обновлённая информация о работе бренда по оказанию помощи общинам, выращивающим кофе, в переходе к методам регенеративного сельского хозяйства и, как следствие, по улучшению их средств к существованию. Это второй отчёт о ходе работы, выпущенный с момента запуска Плана Nescafé 2030.