Возможность создавать тысячу и один фирменный рецепт, программировать их и всегда получать идеальный напиток — это аргумент в пользу суперавтоматов и факт, который помог им закрепиться во многих моделях бизнеса. Мы знаем, что социальные сети сегодня являются витриной трендов, и на этой выставке… кофе не остался в стороне. Этот феномен вывел кофе в новую сферу изысканности и персонализации, в которой фирменные кофейные напитки символизируют эволюцию того, как, особенно молодая аудитория, воспринимает кофе и наслаждается им.
Да, о фирменных напитках говорят много, но знаем ли мы, что означает этот термин? Выражение «подпись» относится к творениям, созданным обученными бариста, которые создают кофейные смеси, отличающиеся своей оригинальностью и изысканностью. В этих напитках основное внимание уделяется не только использованию качественного кофе, но и изучению различных методов заваривания и комбинаций ингредиентов, чтобы доставить уникальные сенсорные ощущения, которые так жаждут потребители.
Кроме того, что отличает эти напитки, так это исключительное обслуживание. Помимо предложения стандартного напитка, лица, ответственные за фирменные кофейные напитки, должны иметь глубокие знания о кофе и техническую подготовку, необходимую для регулировки крепости кофе в напитке; включать новые ингредиенты, которые обогащают, не разрушая вкус; правильно употреблять сиропы, спирты и натуральные добавки. Выбирать и осваивать лучший метод экстракции кофе для каждого творения и многое другое. Все это с целью превратить каждый напиток в маленькое произведение искусства, радующее и вкус, и глаз.
И логично, что эта тенденция к фирменным кофейным напиткам способствовала инновациям в кофейной индустрии, объединяя обжарщиков, производителей оборудования и бариста в поисках новых технологий и подходов, а также экспериментируя с профилями обжарки и сочетаниями вкусов, чтобы сделать потребление кофе приятным моментом. Всё это является ценной альтернативой, которая может в значительной степени способствовать дальнейшему увеличению потребления кофе.
Суперавтоматика, или когда творчество и технологии объединяются
Из этой тенденции возникает макротренд в сфере кофейного сервиса: интерес к созданию фирменных рецептов в суперавтоматах. Одним из аспектов, который больше всего привлекает конечного пользователя этих машин, является, без сомнения, их широкий спектр возможностей и книга рецептов. Способность создавать бесчисленные рецепты, программировать их и всегда иметь под рукой идеальные продукты — это огромная привлекательность суперавтоматических кофемашин и фактор, стимулирующий их рост в различных бизнес-моделях.
А когда креативность и видение бариста соединяются с технологическими возможностями автоматических кофемашин премиум-класса, результатом становится космическая комбинация. Специализация в сочетании с функциональностью суперавтоматики — это победа за победой, на которую делают ставку все больше и больше компаний-производителей таких аппаратов, как в случае со швейцарской компанией Franke, и она демонстрирует это на примере своего бариста — амбассадора Войцеха Тайслера.
В этом случае суперавтоматическая модель А800 станет вашим верным помощником в приготовлении эксклюзивных рецептов. Мгновение, в котором мастерство бариста-чемпиона мира сочетается с функциональностью отмеченных наградами полностью программируемых кофемашин, чтобы подарить незабываемые впечатления самому требовательному судье… конечному пользователю. Интуитивно понятный сенсорный экран делает процесс быстрым и простым.
Большим преимуществом этих решений является программирование. Настроить фирменный рецепт в суперавтомате, чтобы любой пользователь мог воссоздать его в любой день. И к этому добавляется возможность включения различных сортов кофе, растворимых ингредиентов какао и экзотических вкусов, модулей холодного кофе. Всё на одной автоматический станции. К этому добавляются разные технологии получения сливочно-молочной пенки, идеально подходящей для любителей сортов латте.
А чтобы создать рецепт, вы можете поиграть с машиной и всеми доступными настройками: для эспрессо, изменения уровня воды, времени экстракции и помола. Как только мы получим желаемые характеристики, мы сохраняем рецепт и все готово! Суперавтоматическая технология позволяет передавать рецепт на другие машины или даже применять их к парку машин, что в случае Franke достигается нажатием кнопки через Franke Digital Services.