Температура имеет решающее значение для качества и потребления растворимого молока в торговых автоматах. Понимание этого влияния необходимо для того, чтобы ваши клиенты получали оптимальный конечный продукт в наилучших условиях.
Одной из 10 заповедей получения качественного молока является постоянная температура воды. В этом смысле как холод, так и жара могут существенно повлиять на различные аспекты растворимого молока в ваших торговых автоматах, такие как:
Растворение: температура воды, используемая для приготовления растворимого молока, напрямую влияет на растворение порошка. Очень важно использовать воду правильной температуры, чтобы порошок полностью растворился и правильно перемешался. Правильный цикл: вода-продукт-вода.
Текстура и кремообразность: температура также оказывает существенное влияние на текстуру и кремообразность растворимого молока. Если вода слишком горячая, это может отрицательно повлиять на текстуру и вкус. С другой стороны, если вода слишком холодная, порошок может не раствориться должным образом, что повлияет на консистенцию и качество конечного продукта.
Вкус: и отсюда мы переходим к третьему фактору — вкусу. А температура позволит растворимому молоку сохранить свой подлинный вкус или даже наоборот. Следовательно, растворимое молоко, сохранённое правильно и приготовленное при соответствующей температуре, сохранит лучшее качество и, следовательно, лучший вкус.
Органолептические свойства: избыточное тепло во время хранения растворимого молока может изменить его органолептические свойства и сократить срок его годности. Важно хранить быстрорастворимое молоко для продажи в сухом прохладном месте до момента его выдачи, поскольку высокие температуры могут вызвать прогоркание продукта.
Мы уже рассмотрели все факторы, на которые влияет температура молока. Итак, какова идеальная температура при его хранении? Чтобы сохранить оптимальную свежесть и качество, лучше всего хранить его в прохладном и сухом месте. Высокие температуры могут вызвать комкование или изменение текстуры и вкуса. Поэтому рекомендуется не хранить быстрорастворимое молоко для торговых автоматов в условиях повышенной влажности или при температуре выше 25°C.
Что касается приготовления, то наиболее подходящая температура воды в торговых автоматах обычно составляет от 70°C до 80°C. Эта температура идеальна для полного растворения сухого молока и обеспечения нужной текстуры, оптимального вкуса и желаемой кремообразности полученного напитка.