Наука подчёркивает влияние кофе на профилактику нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера. К этому добавляется волшебство флавоноидов какао, способных проникать и накапливаться в областях мозга, связанных с обучением и памятью.

В сфере самообслуживания кофе, с его универсальностью в горячем и холодном виде, оказался катализатором незабываемых впечатлений. Каждый рецепт задуман именно для этого канала, открывает целый ряд возможностей и бизнес-моделей. Однако разговор об опыте выходит за рамки кофе: здесь вступает в игру роль какао. Этот союзник в эмоциональной связи, верный товарищ, который, как это ни парадоксально, предаётся забвению по мере того, как мы отходим от детства.

Но в то же время оба ингредиента обладают целым арсеналом полезных питательных преимуществ, тем более, если они образуют тандем. Вместе эти два ингредиента, наследие земли, становятся союзниками, улучшающими наше здоровье.

Объединённые вместе кофе и какао оказывают целый ряд преимуществ для здоровья… настоящий союз, который умножает их воздействие. Оба известны тем, что богаты фитохимическими веществами, теми сокровищами природы, которые обеспечивают нашему организму важные антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Каждый из них вносит своё богатство биологически активных соединений, и когда их пути пересекаются, они создают мощную синергию. Таким образом, эта встреча усиливает их способность защищать нас, предлагая более надёжный барьер против окислительного стресса, чем если бы они употреблялись отдельно.

Идеальный дуэт, чтобы насладиться вкусным и полезным напитком

Какао, в своей химической сложности, хранит великую тайну: теобромин, метилксантин, который действует как стимулятор центральной нервной системы. В отличие от энергичного кофеина, содержащегося в кофе, теобромин оказывает более длительный и медленный эффект, создавая уникальную гармонию при их встрече. Эта комбинация, как объясняет Coffee Forum, предлагает сбалансированный стимул: в то время как кофеин быстро зажигает искру энергии, теобромин поддерживает её в течение долгого времени, поддерживая более постоянное состояние боевой готовности.

Наука подтверждает влияние кофе на профилактику нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера. К этому следует добавить силу флавоноидов какао, способных проникать и накапливаться в областях мозга, связанных с обучением и памятью.

Можно сказать, что флавоноиды и процианидины являются хранителями сердца и оказывают положительное влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы. Как подробно описал Х. А. Диас в своём исследовании «Преимущества потребления какао при ожирении», эти соединения улучшают функцию эндотелия, снижают кровяное давление и борются с системным риском, что является решающим фактором в предотвращении сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, в той же работе подчёркивается, что какао способствует контролю веса, оптимизируя чувствительность к инсулину и уменьшая риски, связанные с ожирением.

Когда какао сочетается с кофе, синергия между ними приводит к мощному ускорению обмена веществ. Благодаря термогенным свойствам кофе способствует сжиганию жира , а полифенолы в какао повышают чувствительность к инсулину, положительно влияя на регуляцию уровня глюкозы. Этот динамичный дуэт усиливает свои преимущества: какао способствует контролю уровня сахара в крови, а кофе усиливает это действие, стимулируя секрецию GLP-1 и улучшая реакцию тканей на инсулин.

Союз какао и кофе, помимо вкуса, обогащает питательный профиль напитка, что делает его идеальным вариантом для тех, кто ищет здоровую альтернативу. Какао, благодаря своему природному богатству, обеспечивает баланс: оно содержит углеводы (31%), белки (11%), полезные жиры (54%), клетчатку (16%) и большое количество необходимых минералов. Таким образом, его включение, помимо придания глубины вкуса, дополняет питательную ценность любого напитка на основе кофе , превращая эту комбинацию в функциональную жемчужину для здоровья.

Возможно, что в вендинговой отрасли уже совсем скоро массово появятся напитки, в составе которых будет два этих уникальных ингредиента… кофе и какао.