Сектор профессиональных кофемашин ожидает настоящая технологическая революция. Доказательством этому служит проект CoRe-Coffee Recognition — инновационное решение, разработанное De’Longhi совместно с фондом Ca’ Foscari и Digital Strategy Innovation.

Сердцем системы распознавания кофе De’Longhi CoRe-Coffee является усовершенствованный датчик, способный автоматически определять свойства кофейных зёрен. Эта технология, основанная на искусственном интеллекте, глубоком обучении и машинном зрении, выходит за рамки простого распознавания обжарки, анализируя такие внутренние характеристики, как ботанический вид (арабика или робуста), для автоматической оптимизации параметров помола и заваривания.

Основная цель проекта — значительно улучшить качество обслуживания клиентов, сократить количество отходов и обеспечить полностью автоматизированное и персонализированное заваривание. Система обрабатывает информацию, собранную датчиком, в режиме реального времени для автономной регулировки всех параметров экстракции, минимизируя вмешательство оператора.

Проект CoRe-Coffee Recognition представляет собой яркий пример сотрудничества между научными исследованиями и промышленностью. Инициатива была софинансирована Центром компетенций SMACT в рамках конкурса заявок IRISS, используя средства PNRR, выделенные на цифровые инновации. SMACT, Центр компетенций Индустрии 4.0 в Тривенето, предоставлял научные и технические консультации, облегчая доступ к инновационной экосистеме, включающей университеты и исследовательские центры.

Инженеры De’Longhi уже интегрировали эту новую технологию с фирменной системой Bean Adapt, что ещё больше расширило возможности оптимизации параметров экстракции. Как подчеркнула Симона Розетта, директор по глобальным исследованиям и разработкам De’Longhi, «проект CoRe представляет собой значительный шаг вперёд для отрасли, позволяя нам улучшить процесс приготовления кофе благодаря инновационным технологиям».

Это нововведение выводит De’Longhi на передовые позиции в применении искусственного интеллекта в полностью автоматических кофемашинах, открывая новые перспективы для вендинга и профессионального общественного питания. Технология CoRe-Coffee Recognition обещает переосмыслить стандарты качества в отрасли, сочетая передовую автоматизацию и экологическую устойчивость.