Согласно анализу BRITA, отель на 268 номеров может сэкономить до 66 000 евро в год и устранить почти 4 000 килограммов пластиковых отходов, если заменить бутылки с водой профессиональными диспенсерами. Что произойдёт, если отель решит полностью отказаться от бутилированной воды?
Анализ BRITA отвечает на этот вопрос, предлагая множество преимуществ: прямую экономию затрат, сокращение пластиковых отходов и повышение эффективности работы. Компания представила исследование на основе отеля на 268 номеров, который потребляет около 300 000 одноразовых бутылок с водой в год (наиболее распространённый сценарий в отрасли).
Напротив, предполагаемые результаты после замены этого потребления профессиональными диспенсерами подтверждают, что заведение могло бы сэкономить около 66 000 долларов в год, сократить выбросы углерода на 21 тонну и исключить почти 4 000 килограммов пластика ежегодно.
И в дополнение этого улучшения в экологическом и экономическом плане, компания также подчёркивает преимущество, которое становится всё более важным для операторов: упрощение эксплуатации. Меньше заказов, меньше складских помещений, меньше обработки и меньше времени персонала, затрачиваемого на задачу, которая для многих отелей представляет собой постоянную логистическую нагрузку. Таким образом, как в математике, меньше умножить на меньше всегда значит больше.

Этот подход становится ещё более разумным, если взглянуть на контекст гостиничного сектора, отмеченного пересмотром моделей устойчивого развития в целях соответствия критериям и трендам.
BRITA отмечает, что, помимо экономии денег, диспенсеры позволяют предлагать высококачественную фильтрованную воду, услугу, которая все больше ценится гостями. Более того, компания настаивает, что потенциал не ограничивается одним отелем, поскольку при масштабируемом развёртывании технологию можно тиражировать в гостиничных сетях и группах с несколькими локациями.






