Перейти к содержанию

Венсон на улице

vlad683

Рекомендуемые сообщения

У 3310 баки вверху. Вода без насоса в бойлер идёт самотёком через эл.магн. клапан. Зимнего режима нет, вода обратно в баки не попадает.

Ммм...сорри строения внутренностей подобных мутантов не знаю:-) :-) :-) может сделать дырку что бы тепло выходило:-) :-) :-) :-) :-) хз видимо оч хорошо греется мож температуру убавить на бойлере где крутилка(вроде она регулирует) пи.си мысли в слух

Да, верно, крутилка -- сменный резистор -- есть на одном. На двух других нет. Потеет тот, на котором нет.А доп.дырку с микровентилятором -- это идея. Интересно, что про это скажет гуру? Это вопрос Простаку.

потеет-резинки в бойлере сверху в каком состоянии?

ну и вытяжка как пашет

доп дырка с вентилятором-идея хорошая ,но чем больше вытягивает воздуха наружу зимой-тем ниже температура внутри.Если у вас есть доп .обогрев внутри автомата-флаг вам в руки,для меня вот лично это дорого,я так считаю...

Изменено пользователем pankration44

потеет-резинки в бойлере сверху в каком состоянии?

ну и вытяжка как пашет

доп дырка с вентилятором-идея хорошая ,но чем больше вытягивает воздуха наружу зимой-тем ниже температура внутри.Если у вас есть доп .обогрев внутри автомата-флаг вам в руки,для меня вот лично это дорого,я так считаю...

Все мои автоматы идут на точку строго через гараж и полную переборку. И бойлер, и вентилятор перебирались, чистились, ремонтировались. Однако, сам не вижу более верной причины потения. А так неохота на точку, в холод. А придётся, ведь.......

Да, верно, крутилка -- сменный резистор -- есть на одном. На двух других нет. Потеет тот, на котором нет.А доп.дырку с микровентилятором -- это идея. Интересно, что про это скажет гуру? Это вопрос Простаку.

если вытяжка нормально работает, то посмотрите, насколько близко стоит автомат к стене.При прочих равных, если она прикрыта(слишком близко к стене), то будет потеть. А дополнительно вытяжку... не знаю, в практике никогда не применял.

Все мои автоматы идут на точку строго через гараж и полную переборку. И бойлер, и вентилятор перебирались, чистились, ремонтировались. Однако, сам не вижу более верной причины потения. А так неохота на точку, в холод. А придётся, ведь.......

задам глупый вопрос-ваши венсоны утеплены изнутри ?

в неутепленном автомате,стоящем на улице при минусовой температуре-всегда дикое количество конденсата изнутри на стенках-проверено на личном опыте.

Отсюда и влажность,и тд и тп.

Изменено пользователем pankration44

если вытяжка нормально работает, то посмотрите, насколько близко стоит автомат к стене.При прочих равных, если она прикрыта(слишком близко к стене), то будет потеть. А дополнительно вытяжку... не знаю, в практике никогда не применял.

Автомат стоит на улице, под навесом. Спиной к забору. Расстояние до забора ок.15-20см.

задам глупый вопрос-ваши венсоны утеплены изнутри ?

в неутепленном автомате,стоящем на улице при минусовой температуре-всегда дикое количество конденсата изнутри на стенках-проверено на личном опыте.

Отсюда и влажность,и тд и тп.

Утеплял так: ВСЁ, повторю -- абсолютно всё из него выпотрошил, обклеил полностью пенофолом 10мм толщиной. И потом поверх утеплителя смонтировал весь обратно. Два простояли прошедшую зиму. Осенью поставил третий и сразу ОПА-ЧКИ.

Хорошо, что автомат в 15 мин ходьбы от дома.Стакан уже накатил, пойду пешком смотреть. А на улице уже -8 и ветрюган.

Сходил. Открыть не смог. Завтра с утра вооружусь феном, чтоб отогреть замок. Самому интересно в чем суть. Всем спасибо за участие

точка росы находиться внутри автомата,из-за этого конденсат, следовательно нужно теплоизоляцию еще толще делать или же снижать или повышать температуру внутри автомата - устанавливать на нужном уровне с помощью автоматики, причем чтоб температурный датчик работал от температуру наружного воздуха. имхо

Теплотехника однако!

Изменено пользователем nikkk

Отогрел замок. еще раз просмотрел вытяжку, поднял крышку бойлера. Прокладка оказалась порвана. Поменял естественно. Ушла проблема или нет -- время покажет. Вот только теперь у меня запасной прокладки нет.

Отогрел замок. еще раз просмотрел вытяжку, поднял крышку бойлера. Прокладка оказалась порвана. Поменял естественно. Ушла проблема или нет -- время покажет. Вот только теперь у меня запасной прокладки нет.

Это и есть причина. А по поводу прокладки, то есть они,так что пишите , почту знаете.

Вот я об этом сразу сказал.Силиконовый герметик "Экон"(держит до 150 градусов Изменено пользователем pankration44
  • 2 недели спустя...

Сегодня подвесил 25ваттки под носики :dance: морозы терерь не страшныыыыыы :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Только теперь нишу слива хорошо видно....нужно завести ершики :-) :-) :-) хотел керамопластины найти дык не сезон:-( :-( :-(

А у нас уже было ночью -17. Как бы никто с точек не звонил.

Видел тут на днях в магазине FIX PRYCE фен за 200 рублей. Сразу мысль: "на обогрев" А что? Вот только сколько он проработает? Если сезон, то отлично.

У нас днем было -16-18 сейчвс -12 ожидаеься ночью -19-20 но сцукр ветер окодо 20м/с так что ваще жесть...даже когда я был в москве и носики замерзли...НИКТО НЕ ЗВОНИЛ так шо луче предохраняся чем лечится ;) из расходов на 3автомата 3м провода 2х0.5 по 8р,патроны 3шт по 11р,3 вилки по 24,тройник 3шт по 20р и 3 лампочки на 25вт по 7р...и 18киловатт в месяц плюсом или 108р за спокойный сон :-) :-) :-) :-)

• 2 недели спустя...

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика