Перейти к содержанию

ЗАПЧАСТИ и РЕМОНТ SAECO

Lexapv

Рекомендуемые сообщения

21 минуту назад, kasant сказал:

Далее будет шток,

Далее будет корпус клапана эспрессо...

19 минут назад, kasant сказал:

Гайка под ключ на фото обвернута лентой фум.

Там, на корпусе клапана, обычно стоит прокладка, повреждается редко, держит хорошо, поэтому фум-лента не требуется...

Внутри ударник с пружинкой

Внутри будет непосредственно сам клапан...

21 минуту назад, kasant сказал:

А есть еще клапан предотвращающий слив воды в канистру, стоит до помпы подачи воды в расширительный бачок

15 минут назад, Хоттабыч сказал:

Внутри будет непосредственно сам клапан...

Да. Но данная деталь продается как ударник. Такое вот у нее название. Человеку ударник будет проще понять, чем клапан. Клапан можно назвать все, вместе с корпусом. Я специально сказал так, чтобы было понятнее.

17 минут назад, Хоттабыч сказал:

Корпус клапана это бронзовая деталь. В нее вкручиватся шток с клапаном. На шток насаживается катушка. Шток от корпуса отличается даже на вид (материал другой). Как то так.

Давайте представим Хоттабыч, если бы я человеку новичку объяснял на Вашем языке:

Снимате катушку и видите корпус клапана. Берете и выкручиваете корпус клапана с корпуса клапана. Так?

Кстати клапана перед расширительным бачком у меня, к примеру, нет. Даже не пойму о чем Вы говорили. А. Носик помпы? Так?

12 минуты назад, kasant сказал:

продается как ударник.

В программу учета можно завести как угодно... А вообще он называется подвижный сердечник (nucleo mobile)

6 минут назад, kasant сказал:

Давайте представим Хоттабыч, если бы я человеку новичку объяснял на Вашем языке

А вы лучше представьте как он будет понимать правильное название после ваших объяснений...

Изменено пользователем Хоттабыч
13 минуты назад, Хоттабыч сказал:

А вы лучше представьте как он будет понимать правильное название после ваших объяснений...

Я считаю что шток проще понять и нащупать для откручивания чем корпус клапана. Пусть тот кто задавал вопрос ответит. Как ему проще понять. На Вашем языке или на моем.

В 18.01.2017 в 14:44, Mikk сказал:

Mikk. Рассудите. На чьем жаргоне понятнее?

Боек это то что ударят, а не то что перекрывает, шток это стержень и то что двигается, а не то что служит корпусом... Так кто косноязычный то без всяких запросов?... 

17 минут назад, Хоттабыч сказал:

В программу учета можно завести как угодно... А вообще он называется подвижный сердечник (nucleo mobile)

Это как в народе. Научное название пасатижи а все говорят плоскогубцы. И так понятнее для большинства. Я специально подбирал подходящие с обихода слова. Кстати ударником называют на фирмах, где продают запчасти. Это проще чем: подвижный сердечник клапана эспрессо.

8 минут назад, Хоттабыч сказал:

Боек это то что ударят, а не то что перекрывает, шток это стержень и то что двигается, а не то что служит корпусом... Так кто косноязычный то без всяких запросов?... 

Вообще то по принципу работы подвижный сердечник как раз ударяет и перекрывает. Катушка надевается ну никак не на корпус. Стержень и шток понятнее. Я ж говорю. Специально выражался так, как будет понятнее для большинства. Как у рабочих е... твою мать.

Только что, kasant сказал:

Научное название пасатижи а все говорят плоскогубцы.

И это кстати разные инструменты с разным назначением, но для тех которым пофигу они одинаковые и они их пользуют в качестве молотка, потому как последние и не видели...

Просто опять возобновилась проблема, что в напитке (капучино), не наливает в миксер(молоко) воды и не сыпет туду молока, все шнеки перебрали, нет ни трещин не сколов. Начинаешь проверять, напитки, вода поступает, тогда начинает и сухое молоко сыпаться, а без воды не сыпет(я понимаю это программно)

52 минуты назад, Хоттабыч сказал:

А есть еще клапан предотвращающий слив воды в канистру, стоит до помпы подачи воды в расширительный бачок

вот пожалуйста расскажите про это,а то на одном из аппаратов, много сливает воды в ведро, а в других там просто на дне воды. И как это поборот пока не знаю

29 минут назад, kasant сказал:

Mikk. Рассудите. На чьем жаргоне понятнее?

Сказать честно, я не против как вы написали, понятно и доступно (большое спасибо за разъяснение). Для тех кто только начинает будет проще чтоб не запутаться. Я в принципе не против, что можно и по правильному написать (некоторые вещи косвенно из другой области называются соленоиды). Просто Моё мнение: Необходимо правильно направить спрашивающего. Вот например Вы Kasant  всё рассказываете доступным языком, понятно. Взять например Хотабыча, вот он мне кажется немножко строг к новичкам как я (хотя тоже доступно говорит),просто я сам техник только в другой области, а тут решил это попробовать. Так что мужики большое спасибо,что бывает разные точки зрения,просто чем больше вариантов я попробую, тем больше шансов что исправлю проблему

1 час назад, Хоттабыч сказал:

45 минут назад, kasant сказал:

Я считаю что шток проще понять и нащупать для откручивания чем корпус клапана.

Мужики, завтра я почищу клапан эспрессо, а расскажите где найти и как почистить клапан на напитки (миксера). Если не сложно показать на рисунке. Заранее благодарен.

Цитата

Для тех кто только начинает будет проще чтоб не запутаться. 

А запчасти вы будете покупать у таких же объяснятелей, чтобы они понимали то что вы хотите и потом не было вопросов, или у тех то объясняется на другом языке?..

8 минут назад, Mikk сказал:

Взять например Хотабыча, вот он мне кажется немножко строг к новичкам как я

Ну скажем так я никому и ни чем не обязан и не должен - автоматы ваши, деньги зарабатываете вы, проблему решать и прилагать усилия, в т.ч. и мозговые не желаете тоже вы... И то что сделано самостоятельно обычно откладывается в подсознании. Для тех кто не желает трудиться сам есть фирмы, специалисты которые сделают это за них, НО за их же деньги. Правда платить за это почему-то нравится тоже не всем...

1 минуту назад, Хоттабыч сказал:

А запчасти вы будете покупать у таких же объяснятелей, чтобы они понимали то что вы хотите и потом не было вопросов, или у тех то объясняется на другом языке?..

Запчасти я покупаю по каталогу, честно там всё на английском и номер, просто на интуитивном уровне понимаешь что это за зап.чать (а фирмы могут и поравить, но ничего, учимся )

4 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Ну скажем так я никому и ни чем не обязан и не должен - автоматы ваши, деньги зарабатываете вы, проблему решать и прилагать усилия, в т.ч. и мозговые не желаете тоже вы... И то что сделано самостоятельно обычно откладывается в подсознании. Для тех кто не желает трудиться сам есть фирмы, специалисты которые сделают это за них, НО за их же деньги. Правда платить за это почему-то нравится тоже не всем...

Здесь я с вами немножко не соглашусь(конечно правда у каждого своя), есть разные люди. Вы правы на счёт денег,что каждый платит из своего кармана, и на счёт точно не кому не обязаны.Это Ваше право мне отказать. На счёт мозговых решений,я скажу так если вы в этой области давно (или работаете в тех. поддержке), то думаю как то не красиво говорить, тем кто только туда пришёл и спрашивает совета, я думаю вы не во всех областях всё знающий. Думаю и на этом этот спор думаю закрыть. Ваше право отвечать или не отвечать.

Некое противоречие между 

4 минуты назад, Mikk сказал:

на счёт точно не кому не обязаны

и между

4 минуты назад, Mikk сказал:

то думаю как то не красиво говорить, тем кто только туда пришёл и спрашивает совета

А в тех областях где я не сведущ я плачу деньги, как бы не хотелось халявы...

И кстати, это самое желание халявы, вызывает возмущение, когда даешь направление для дальнейшей работы мысли, а не разжевываешь и кладешь в рот...

3 минуты назад, Хоттабыч сказал:

А в тех областях где я не сведущ я плачу деньги, как бы не хотелось халявы...

как вы сказали: прилагать усилия, в т.ч. и мозговые не желаете тоже вы...

1 минуту назад, Хоттабыч сказал:

И кстати, это самое желание халявы, вызывает возмущение, когда даешь направление для дальнейшей работы мысли, а не разжевываешь и кладешь в рот...

Как вы заметили. я просто просил совета куда лезть (где что находиться), а Kasanty отдельное спасибо, что помимо картинки, что он показал где я могу начать поиски чтоб устранить проблему, он не поленился и написал как и что сделать, уважаю таких людей (так же тут и Uzbek мне помог). Если буду знать что то чем могу помочь им обязательно помогу. Ну а на счёт вас.......,я думаю мы друг друга поняли.Вы всезнающий вендер который смотрит на людей с высока, вот только интересно кто вас зацепил или просто конкуренты душат

10 минут назад, Mikk сказал:

как вы сказали: прилагать усилия, в т.ч. и мозговые не желаете тоже вы...

Да, НО я не прошу халявы и не возмущаюсь отсутствием оной.... И это несколько другое

12 минуты назад, Mikk сказал:

он не поленился

Это всего лишь его личное желание. 

И таки если вы не поленитесь, а проведете поиск по форуму, то найдете решение вашей проблемы описанное зна-а-ачительно раньше...

Да, НО я не прошу халявы и не возмущаюсь отсутствием оной.... И это несколько другое

Это всего лишь его личное желание. 

И таки если вы не поленитесь, а проведете поиск по форуму, то найдете решение вашей проблемы описанное зна-а-ачительно раньше...

Хоттабыч. А не пора ли задуматься над тем, что очень часто именно с Вами конфликты. И у меня они часто возникали. Но только с Вами. А? Итог: у меня конфликт только с Вами а у Вас не только со мной. Вы действительно очень часто перегибаете палку и разбрасываетесь словами типа: ничего не хотите делать, покупаете галимые запчасти и ингридиенты. Вы начинаете давить на людей (особенно на новичков) обвиняя их, что они лентяи и не хотят сами что то понять. Хотя люди заходят сюда и спрашивают советов. Значит они уже хотят разобраться. Я навскидку по памяти могу с уверенностью сказать, что вспомнил не очень хороший диалог с Вами минимум четырех человек. Это только что вспомнил навскидку. А еще один большой недостаток, что считаете себя всегда правым, и НИКОГДА не признаете свою неправоту, даже если она стопроцентов доказана. Вспомните наш конфликт про обжимные гайки трубок. Два человека тогда вмешались в диалог и доказали, что я прав. В общем есть тема для размышления.

Если так рассуждать, то форум можно закрывать. Тут все проблемы описаны. Че разговаривать то. Ищите и читайте. Так?

И последнее. Прежде чем будете писать ответ. Я не собираюсь начинать конфликт. Вам доказать что либо сложно. Просто подумайте над тем, что и сейчас появился новый человек Mikk и у него уже есть вопросы к Вашей манере отвечать.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика