Перейти к содержанию

Гость Oldmi

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 567
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

сникерсы запрещены? С каких это пор? :dont_know: Кофейники действительно не стоит ставить, согласен с Pankratом.

Изменено пользователем Lev

знаком я был с одной девушкой, работала она в свое время на заводе марса в ступино, как не предлагал я ей сникерс-марс-виспу - ни в какую, ни под каким соусом: "Я видела как это делается и из чего!"

а от себя добавлю - был период, работал я на одной известной птицефабрике, так там у нас компания марс присылала машину-холодильник за цыплячьими кишками, покупали их тоннами, требовали промыть их и охладить до нужной температуры, а представитель привозивший образцы маринадов, рассказывал, что они делают какую-то хрень типа косточек для зверюшек... кто-нибудь видел в продаже кости для домашних зверей "марс"?????

:scratch2:

Изменено пользователем Pankrat

знаком я был с одной девушкой, работала она в свое время на заводе марса в ступино, как не предлагал я ей сникерс-марс-виспу - ни в какую, ни под каким соусом: "Я видела как это делается и из чего!"

а от себя добавлю - был период, работал я на одной известной птицефабрике, так там у нас компания марс присылала машину-холодильник за цыплячьими кишками, покупали их тоннами, требовали промыть их и охладить до нужной температуры, а представитель привозивший образцы маринадов, рассказывал, что они делают какую-то хрень типа косточек для зверюшек... кто-нибудь видел в продаже кости для домашних зверей "марс"?????

:scratch2:

педигри и вискас - это и есть Марс

как говорят ветеринары: "пока существует марс, мы не останемся без работы"

сникерсы запрещены? С каких это пор? :dont_know: Кофейники действительно не стоит ставить, согласен с Pankratом.

Если подумать сникерсы более вредные чем горячие напитки, т.к. они менее натуральные - посмотрите сколько там разных химических пищевых добавок.... В идеале в школах нужно продавать натуральный сок из автоматов, чтобы вопросов не возникало :-)

• Отлично 1

Не так давно слышал что одна из вен компании г.Москвы пролоболи через мин образ установку снековых аппаратов в школы правда ли .

Если так разобраться, то полезных продуктов практически не бывает, просто во всем нужно знать меру. Есть запрещенные продукты для детских учреждений - этого списка и нужно придерживаться. Кофе, кстати, в нем есть. Но отказы то мотивируют в основном из-за высокого риска ожогов (это если директор адекватный) и с этим не поспоришь.

• Отлично 1
  • 2 недели спустя...

Коллеги! Читая ветку форума, внезапно меня посетила странная мысль. Просьба не смеяться, просто время уже второй час ночи и утром я и сам, может быть, прочувствую всю нелепость задумки. Идея заключается вот в чем. Почему бы в школах не использовать следующий набор напитков (к слову, в школе у меня не стоит ни одного автомата). Возьмем, к примеру, автомат Венсон 6111, как самый вандалоустойчивый. В бункерах (в кофейной группе)слева направо: сливки, шоколад (вместо кофе), земляничный чай, еще какой нибудь чай. Т.е. верхний ряд кнопок - все самодельные коктейли, получающиеся путем перемешивания - например клубника с шоколадом или малина с шоколадом, или все это вместе со сливками. Второй ряд - тот, где все разновидности кофе были - делаем то же, но с шоколадом. Получаем сливочный, двойной, и т.д Третий ряд кнопок - три разных чая.

Я уже точно не помню, можно ли совместить все это технически в Венсоне(по-моему, во втором ряде кнопок не везде можно все друг с другом смешать), но минут десять назад поэксперементировал - замешал шоколад Альма с их же клубничным чаем и немного топинга - получилось вроде вкусно.

Или я все же извращенец?

• 2 месяца спустя...

А кто нибудь может подсказать.... Возможно ли установить автомат в школе не проводя аукцион???

Может надо заключить какой нибудь другой договор (Договор об оказании услуг, безвозмездном оказании.......), а не договор аренды, чтобы КУМИ сильно не приставала...

Может у кого то уже есть готовые договора, может кто работает со школами?!

Буду очень признателен, если кто то подскажет!!!!

при первой же проверке директору по шапке дадут. а так все от связей дира и минобразования зависит. если все гуд то поставите просто так для улучшения сервиса. я так стою в судах без аренды. пришли сверху сказли ставьте и все.

Да "сверху" не против, просто рекомендовали это узаконить! А тендер проводить неохото, вот и думаю моет договор об оказании услуг заключить!!!!

Роспоотребнадзор тоже не против, главное ,как сказал, чтоб ничего вредного!!!!

Да "сверху" не против, просто рекомендовали это узаконить! А тендер проводить неохото, вот и думаю моет договор об оказании услуг заключить!!!!

Роспоотребнадзор тоже не против, главное ,как сказал, чтоб ничего вредного!!!!

Подписать Вы можете что хотите. Вопрос в том, как на это посмотрят проверяющие органы.

А они могут на это посмотреть, как на подтасовку и нарушение законной процедуры сдачи внаем государственной собственности, что грозит руководителю подразделения штрафом порядка 50 тыс. руб. или увольнением.

Оно им надо?

• 1 месяц спустя...

А кто нибудь может подсказать.... Возможно ли установить автомат в школе не проводя аукцион???

Может надо заключить какой нибудь другой договор (Договор об оказании услуг, безвозмездном оказании.......), а не договор аренды, чтобы КУМИ сильно не приставала...

надо прочитать СанПин 2.4.5 2409-08 утвержденный постановлением №45 23.07.08

а там для автоматизированной торговли в школах возможна только продажа фасованной и упакованной продукции (т.е. в розлив как бы нельзя).

И второе – в любом госучреждении без конкурса сдать в аренду квадратный метр это сразу нарушение установленных требований, (т.е. возможно установить по договору об оказании услуг обеспечения доступа к аппарату - но опять же как то это не правильно, потому что как только проверка – сразу аппараты убирать заставляли (и постоянно носиться надо).

И третье – мы в школу с ужасным трудом вошли – а толку на самом деле очень очень мало.

Вывод такой – всё же из образовательных учреждений спокойнее и выгоднее ВУЗы, техникумы и т.п. (ограничений меньше а покупок больше). Школьники очень разочаровали.

надо прочитать СанПин 2.4.5 2409-08 утвержденный постановлением №45 23.07.08

а там для автоматизированной торговли в школах возможна только продажа фасованной и упакованной продукции (т.е. в розлив как бы нельзя).

И второе – в любом госучреждении без конкурса сдать в аренду квадратный метр это сразу нарушение установленных требований, (т.е. возможно установить по договору об оказании услуг обеспечения доступа к аппарату - но опять же как то это не правильно, потому что как только проверка – сразу аппараты убирать заставляли (и постоянно носиться надо).

И третье – мы в школу с ужасным трудом вошли – а толку на самом деле очень очень мало.

Вывод такой – всё же из образовательных учреждений спокойнее и выгоднее ВУЗы, техникумы и т.п. (ограничений меньше а покупок больше). Школьники очень разочаровали.

В вуз и техникум проще встать?

.

В вуз и техникум проще встать?

В ВУЗы техникумы, колледжи, намного проще установить аппарат.

Первое - написать заявление с ходатайством предоставить один квадратный метр и отправить заказным.

А дальше для чиновников образовательных учреждений есть установленный порядок действия по письму.

В конце года они отправят в свои вышестоящие органы список претендующих на аренду, затем объявление в газете (конкурс), затем договор и всё - работайте. В образовательных учреждениях самая низкая арендная плата - копейки.

Но если сперва пойдёте договариваться - обязательно облепят "откатами" и обязательствами.

• 3 недели спустя...

Как то всё слишком сложно...в коммерческие проще встать,чем в государственные.

однозначно, на коммерческие площади в тысячу раз легче встать! но мне всё время казалось, что в школе будет лучше и мы пока лично не обожжемся – не поверим, что это не так!

Сейчас в школах не дети, а ураган какой-то, и не поймешь почему не покупают при такой растрате энергии?!

А в ВУЗах они те же, но уже как то отсеянные, профильтрованные – и совсем другие.

Хотя если честно – тоже ожидания не оправдались.

Да практика показывает,что как говорится,раз-на-раз не приходится.Иногда место оказывается более хорошим по портеблению,то на которое и подумать нельзя...и наоборот.

• 3 месяца спустя...

есть желание увеличить парк снековых автоматов, просят в учебных учреждениях ,

а тут Голикова и Фурсенко таким нормативным актом ( Приказ Минздравсоцразвития России N 213н, Минобрнауки России N 178 от 11.03.2012 "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений") ограничили вообще вендинг в школах (в кофейниках и так кроме шоколада и коктейля ничего не продаем и то скоро попросят освободить помещение), а возможно в скором будущем и в универах

какие мысли, по этому поводу, Коллеги?

сталкивался ли кто уже с действием этого приказа?

http://www.kadis.ru/....phtml?id=62931

Смотри телевизор, канал новостей. Новое правительство у нас, нет теперь ни Голиковой, ни Фурсенко. Будут знать как ограничивать вендинг!yahoo.gif Вендинг не победим однако!bravo.gifbravo.gifbravo.gifbravo.gif

снековые автоматы - вещь очень тяжелая и таскать их сильно желания нет, а вот

16 пункт приказа номер 213н :

"В образовательных учреждениях (кроме дошкольных) может осуществляться торговля пищевой продукцией с использованием торговых автоматов. В ассортиментный перечень пищевых продуктов для торговли через торговые автоматы могут включаться:

молоко питьевое стерилизованное витаминизированное, в том числе с добавлением натуральных плодовых и ягодных наполнителей или соков (молочные коктейли витаминизированные), с массовой долей жира до 3,5%, не требующее особых условий хранения (срок годности установлен для температуры до +25 °C), в асептической упаковке, массой нетто до 250 г;

стерилизованные (термизированные) продукты на основе йогурта, в том числе с добавлением натуральных плодовых и ягодных наполнителей или соков с массовой долей жира до 4%, не требующие особых условий хранения (срок годности установлен для температуры до +25 °C);

творожные изделия (продукты), в том числе с добавлением натуральных плодовых и ягодных наполнителей или соков с массовой долей жира до 10%, не требующие особых условий хранения (срок годности установлен для температуры до +25 °C), в индивидуальной потребительской упаковке массой нетто до 125 г, с приложением пластмассовых ложечек;

вода питьевая негазированная высшей категории в упаковке емкостью до 0,5 л;

напитки безалкогольные негазированные витаминизированные или сокосодержащие (кроме тонизирующих) в алюминиевых банках, полипропиленовых или ПЭТ-бутылках емкостью до 0,5 л;

соки и нектары фруктовые и овощные натуральные (восстановленные витаминизированные или прямого отжима, без соли, консервантов и искусственных ароматизаторов) в индивидуальной потребительской упаковке из полимерного или комбинированного материала емкостью до 0,33 л."

....что то мне не радостно

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика