Перейти к содержанию

Отчисления в ПФ с 2013 года

Рекомендуемые сообщения

многие ип работают где-то, где за них уже платят социалку - учителя репетиторствуют, мужики таксарят по вечерам после работы, девушки по выходным маникюр на дому делают и т.д., есть пенсионеры, которые подрабатывают, например, ларек в деревне держат или обувь чинят. Им и не нужна эта социалка.

• Ответов 436
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Согласен но я вообще считаю, что получать или нет пенсию-каждый решает сам. я вот не хочу ее получать. Но платить приходится все равно.

поэтому сейчас половина ип сольется и не будет платить, будут работать в черную и, если сами так решат, будут откладывать денежку в свой личный пенсионный фонд имени почившего в бозе индивидуального предпринимателя

• Отлично 2
  • 3 недели спустя...

Так, начиная с ноября прошлого года в налоговых – огромные очереди, снимаются с учета ИП. Например, в Брянске деятельность свернули порядка четырех тысяч индивидуальных предпринимателей, на Ставрополье – уже восемь тысяч, в Воронеже – около двух тысяч. По данным УФНС по Курской области, у нас статистика такова: с декабря 2012 года по февраль 2013-го в регионе более 2500 «ипэшников» официально закрыли свои фирмы.

Так, начиная с ноября прошлого года в налоговых – огромные очереди, снимаются с учета ИП. Например, в Брянске деятельность свернули порядка четырех тысяч индивидуальных предпринимателей, на Ставрополье – уже восемь тысяч, в Воронеже – около двух тысяч. По данным УФНС по Курской области, у нас статистика такова: с декабря 2012 года по февраль 2013-го в регионе более 2500 «ипэшников» официально закрыли свои фирмы.

6 000 закрывшихся ИП - Свердловская область. По данным на начало февраля.

Бизнес-омбудсмен просит власть по-новому рассчитать взносы для ИП

В ситуацию вокруг массового бегства из бизнеса индивидуальных предпринимателей (ИП) вмешался аппарат бизнес-омбудсмена Бориса Титова. Защитники предпринимателей рекомендуют чиновникам использовать другую формулу расчета страховых взносов и дать бизнесу льготы по патентной системе, пишет РБК daily.

Повышение страховых взносов (для ИП с 2013 года они выросли с 17 тыс. до 36 тыс. руб.) уже привело к тому, что за декабрь 2012 года и январь 2013-го количество ИП сократилось на 208 тыс. (на 5,03% от общего числа). В ФНС подтверждают, по статистике службы количество ИП действительно сокращается.

В аппарате защитника говорят, что в первую очередь страдает малодоходный и "честный" бизнес: к Титову поступили сотни коллективных обращений из регионов, к процессу подключились и ряд губернаторов.

Бизнес-омбудсмен предлагает установить для ИП величину взносов, соразмерную получаемым доходам: например, ограничить для ИП фиксированный размер страхового взноса в ПФР 6% от декларируемого по упрощенной системе налогообложения годового дохода. При этом взнос должен быть не менее фиксированного платежа, рассчитанного из одного МРОТ (таким образом, базой для платежа станут один МРОТ и существующий общий тариф страховых взносов в ПФР и ФОМС в 31,1%). При такой конструкции общая сумма взноса не превысит 19,5 тысяч рублей, отмечается в материале.

В Минтруда с предложениями бизнеса не согласны, говоря, что "страховые взносы, которые уплачивают самозанятые, в разы меньше, чем те, что в среднем поступают за наемного работника": в среднем в год в систему обязательного пенсионного страхования от работодателей поступает 92,9 тысяч. рублей, в то время как самозанятые раньше платили всего 14,3 тысяч в год.

"Получается, что их пенсионные права формировались за счет пенсий других граждан", - подчеркнули РБК daily в Минтруда.

В перспективе самозанятым (в рамках Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы) будет предоставлено право выбора: либо уплата страховых взносов в соответствующем фиксированном размере с формированием пенсионных прав на уровне не ниже прожиточного минимума пенсионера, либо присоединение к системе формирования пенсионных прав наемных работников при уплате ими соответствующего тарифа страховых взносов, поясняют в Минтруда.

В ПФР говорят, что повышение тарифа для самозанятых - это шаг по направлению к принципу: сколько в пенсионную систему вносишь, столько пенсионных прав в итоге получаешь.

"Однако даже повышение тарифа исходя из двух МРОТ все равно обеспечивает не более 25 - 30% от тех прав, которые приобретают ИП", - сетуют в ПФ.

Кроме изменения в исчислении самого взноса в аппарате бизнес-омбудсмена предлагают предусмотреть уменьшение налога при патентной системе на сумму страховых взносов (но не более чем на 50%), а также освободить от уплаты фиксированного размера взноса самозанятых пенсионеров. Чтобы при этом сохранить принцип справедливости пенсионной системы, Борис Титов рекомендует рассмотреть альтернативные источники пополнения бюджета ПФР. В том числе — за счет перераспределения поступлений от акцизов, доходов от приватизации и госактивов. По словам г-на Ермакова, предложения уже были поддержаны большинством бизнес-ассоциаций. Кроме того, с позицией предпринимателей уже согласились и в Совете Федерации, заключает РБК daily.

с одного форума:

Я индивидуальный предприниматель. Своё дело открыл в апреле 2012года. Еще не видя прибылей я должен был государству...Налоговая и Пенсионный фонд. С налоговой понятно,налог зависит от прибыли В ПФР же ставка фиксирована. Заплатил за неполный год 13 с небольшим тысяч рублей я не задавал вопросов будет ли у меня пенсия,сколько она будет и т.д. и т.п.

Но......

Страховой год для ИП в 2013 году составил 35600 рублей,мне 31 год,если я открою счет в банке под 10% годовых положу туда 35тысяч и каждый год буду пополнять его на те же 35 тысяч... за 29 лет...Сложный процент....Считаем...Считаем...Считаем...К 60 годам у меня на счету 5млн167тыс рублей!!!!! Если ежегожно снимать только проценты,у меня получается...516700/12=43000. Моя пенсия составит 43000 рублей и моей дочери,а может и внукам после меня останется 5 миллионов!!! А ПФР что может предложить взамен? Это я вижу по нашим пенсионерам!!!

Я нанес визит в родной пенсионный. Попросил посчитать,если не будет никаких изменений,без учета роста цен,минимальной зарплаты/пенсии и без учета инфляции (предположим,что всё стабильно),размер моей пенсии через 29 лет оплаты по 35600 рублей в год.

Я получил ответ.Вспомнил Задорнова....

Наберите воздуха....

Готовы?

Приблизительно 6700 рублей в месяц!

• Отлично 2

Это давно всем известно. Поэтому ждем когда государство разрешит отказаться от пенсии соответственно от взносов в этот "чудо" фонд.

Это давно всем известно. Поэтому ждем когда государство разрешит отказаться от пенсии соответственно от взносов в этот "чудо" фонд.

не разрешит, оттуда очень удобно нужным людям на "инвест-проекты" деньги брать

кстати, вы знали, что на обслуживание самого пенсионного фонда идёт 20% от всех наших платежей...

Вот так вот- и это только то что от нас не скрывают. А там наверное все 50% уходят на лево.

ЗЫ Для сравнения в развитых странах на обслуживание идет всего несколько процентов...

Страховой год для ИП в 2013 году составил 35600 рублей,мне 31 год,если я открою счет в банке под 10% годовых положу туда 35тысяч и каждый год буду пополнять его на те же 35 тысяч... за 29 лет...Сложный процент....Считаем...Считаем...Считаем...К 60 годам у меня на счету 5млн167тыс рублей!!!!! Если ежегожно снимать только проценты,у меня получается...516700/12=43000. Моя пенсия составит 43000 рублей и моей дочери,а может и внукам после меня останется 5 миллионов!!!

надо пересчитать )

а вообще заставляет задуматься. Может чисто ради эксперимента так и поступить ) 35тр в год ЧИСТО для себя - это не так уж и много. Это вам не эфимерная программа СОфинансирования мифического фонда ПФР.

давайте внесем ясность:

для всех любителей посчитать "если вложить Х рублей в банк под У% годовых, то через 30 лет...." я напомню, что инфляция за 30 лет исходя из реальной инфляции в стране в районе 15% составит 6521%, т.е. цены через 30 лет нынешними темпами увеличатся примерно в 66 раз. Так что мифические 43000 образца 2043 года по своей покупательной способности даже на 1000 рублей не тянут.

В долларах реальная инфляция тоже немаленькая, около 5% в год. Богатейший человек мира Джон Рокфеллер имел в 1913 году состояние, оценивавшееся в 900 млн долл. Нынешние миллиардеры типа Карлоса Слима, Билла Гейтса или Уоррена Баффета имеют куда больше, в районе 50 млрд. долларов. Но! это доллары образца 2013 года.

Если брать вечные ценности, например унцию золота или баррель нефти, то за 100 лет они вздорожали в 100 раз примерно, так что в нынешних ценах состояние Рокфеллера оценивалось бы в 90 ярдов, что давало бы ему по-прежнему 1 место среди миллиардеров.

Что касается пенсионного фонда, то неприкрытое воровство особо никем не скрывается. С одной стороны, имеются общедоступные данные насчет денег, поступивших и потраченных ПФ. С другой стороны, ПФ гордо сообщает периодически, что "средняя пенсия в стране достигла Х рублей в месяц". Умножая эту цифру на количество пенсионеров (по данным того же ПФ около 36 млн человек), получаем расходы ПФ, направленные собственно на выплату пенсий.

Пока картина такая, что из 100 рублей затраченных ПФ, на пенсии идет только 70. Надо полагать еще около 1рубля идет на зарплаты сотрудникам ПФ для расчета этих самых пенсий (рассчитывают их компьютеры, люди только данные вносят туда). Куда идет все остальное - не сообщается, но можно догадаться.

А это - между тем, огромная сумма, больше чем официальная прибыль всего газпрома, например.

• Отлично 2

Какой 1р? вы видели сколько их там и зарплаты у них высокие. Из оставшихся 30 идет на з/п минимум 10-15. еще здания, тачки(хотели купить для руководства 4 мерса за 68млн при каталожной стоимости максимум 48млн-20 откат, но Навальный не дал им) и т.д. так что мы отдаем деньги не папам-мамам а чиновникам как всегда.

• Отлично 1

давайте внесем ясность:

для всех любителей посчитать "если вложить Х рублей в банк под У% годовых, то через 30 лет...." я напомню, что инфляция за 30 лет исходя из реальной инфляции в стране в районе 15% составит 6521%, т.е. цены через 30 лет нынешними темпами увеличатся примерно в 66 раз. Так что мифические 43000 образца 2043 года по своей покупательной способности даже на 1000 рублей не тянут.

В долларах реальная инфляция тоже немаленькая, около 5% в год. Богатейший человек мира Джон Рокфеллер имел в 1913 году состояние, оценивавшееся в 900 млн долл. Нынешние миллиардеры типа Карлоса Слима, Билла Гейтса или Уоррена Баффета имеют куда больше, в районе 50 млрд. долларов. Но! это доллары образца 2013 года.

Если брать вечные ценности, например унцию золота или баррель нефти, то за 100 лет они вздорожали в 100 раз примерно, так что в нынешних ценах состояние Рокфеллера оценивалось бы в 90 ярдов, что давало бы ему по-прежнему 1 место среди миллиардеров.

Что касается пенсионного фонда, то неприкрытое воровство особо никем не скрывается. С одной стороны, имеются общедоступные данные насчет денег, поступивших и потраченных ПФ. С другой стороны, ПФ гордо сообщает периодически, что "средняя пенсия в стране достигла Х рублей в месяц". Умножая эту цифру на количество пенсионеров (по данным того же ПФ около 36 млн человек), получаем расходы ПФ, направленные собственно на выплату пенсий.

Пока картина такая, что из 100 рублей затраченных ПФ, на пенсии идет только 70. Надо полагать еще около 1рубля идет на зарплаты сотрудникам ПФ для расчета этих самых пенсий (рассчитывают их компьютеры, люди только данные вносят туда). Куда идет все остальное - не сообщается, но можно догадаться.

А это - между тем, огромная сумма, больше чем официальная прибыль всего газпрома, например.

ставки в КБ сейчас равны или выше официальной инфляции. На какой процент будут индексироваться пенсии - большой вопрос, тем более для ИП, которых чиновники считают недолюдьми. Возможно, пенсии ИП вообще лишат или она будет символическая, так что человек, решив создать свой личный пенсионный фонд, вполне здраво рассуждает.

• Отлично 1

Депутаты рассмотрят законопроект № 238845-6, который вносит изменения в закон о страховых взносах в ПФР, ФСС и ФОМС.

Для предпринимателей без наемных работников предлагается установить на период применения патентной системы налогообложения фиксированный размер страховых взносов исходя из однократного размера МРОТ (5 205 руб.), умноженного на ставку страховых взносов (26%) и на 12 месяцев.

Так, ИП на патенте будет обязан уплатить в ПФР 16 239,6 рублей. Напомним, в 2012 году этот платеж составлял 14 386,3 рублей.

Отмечается, что размер фиксированных страховых взносов будет распространяться на те периоды, когда применяется только патентная система налогообложения.

Сейчас так сделают, через год опять повысят. У них нет системного понимания что и как делать, а у людей уже нет к ним доверия.

+1

я напомню, что инфляция за 30 лет исходя из реальной инфляции в стране в районе 15% составит 6521%,

напиши формулу по которой считал пжлста,никак не доходит откуда такая цифра

напиши формулу по которой считал пжлста,никак не доходит откуда такая цифра

(1+х) ^ N,

где х - инфляция за год, N - количество лет

Депутаты рассмотрят законопроект № 238845-6, который вносит изменения в закон о страховых взносах в ПФР, ФСС и ФОМС.

Для предпринимателей без наемных работников предлагается установить на период применения патентной системы налогообложения фиксированный размер страховых взносов исходя из однократного размера МРОТ (5 205 руб.), умноженного на ставку страховых взносов (26%) и на 12 месяцев.

Так, ИП на патенте будет обязан уплатить в ПФР 16 239,6 рублей. Напомним, в 2012 году этот платеж составлял 14 386,3 рублей.

Отмечается, что размер фиксированных страховых взносов будет распространяться на те периоды, когда применяется только патентная система налогообложения.

+ стоимость самого патента = итого .... вообще обалдеть какая сума получится(((

если так сделают то патент станет выгоден и я на него перейду.

Да Вы о какой выгоде говорите? На данный момент патент это самый настоящий грабеж (для небольших ИП). А если еще и + соответствующие отчисления в ПФР и ФФМС производить........... :shok::no-no::dont_know:

Да Вы о какой выгоде говорите? На данный момент патент это самый настоящий грабеж (для небольших ИП). А если еще и + соответствующие отчисления в ПФР и ФФМС производить...........

все зависит от субъекта на чьей территории ввели патент. По моим наблюдениям, в центральной России в МО по патенту халява, в Москве немало, но терпимо для индивидуального ИП, а в регионах полная жесть, вообще никакого смысла переходить на патент

Проясните пожалуйста неопытному!Решил не открывать ИП, а открыть ООО ,если в ЕНВД прописан НАШ вид деятельности, то я обязан работать по ЕНВД или могу УСН пользоваться?Заранее спасибо!

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика