Перейти к содержанию

Kikko ES6

mechanicus

Рекомендуемые сообщения

Тогда проблем не возникнет.

Вроде все правильно написал...

Кстати, если цены на несколько напитков одинаковые, то прайсовая линия может быть одна.

Например:

кнопка 13, 15, 16 имеют цену 10.00

у всех прайсовая линия 1

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Всем доброго времени суток!

Проблема такая: автомат Kikko-ES6 испытывал у себя в гараже, работал исправно. Поставил на объект, выдержал часов 8 в тепле, наполнил водой, включил в розетку с заземлением, бойлер напонился, при нагреве вырубило автомат. Как я думаю по двум причинам могло такое произойти:

1) слабоват автомат;

2) пробивает изоляцию на корпус (мерил стрелочным прибором омметром, сопротивление между любым из проводов питающего шнура и корпусом автомата 0,5 МОм, при включенном конечно же концевике)

Вопрос следующий: какое нормальное сопротивление изоляции должно быть?

Буду благодарен всем кто откликнется.

Более 500 кОм и должно быть. Автоматический выключатель на сколько ампер?

На сколько ампер автоматический выключатель не знаю, т.к. до щитка меня не пустили. К тому же потребителей на этом автомате сидит несколько (сужу по тому что выключилось: снековый автомат, два плазменных тв, что-то из компьютерного оборудования), запускал вечером возможно напряжение пониженное было потому и вырубило. Судя по инструкции Kikko не более 1А потребялет... Спасибо mambr за отклик. Завтра буду запускать в присутствии местного электрика.

Судя по инструкции Kikko не более 1А потребялет...

Неправильно инструкцию читаете. Когда нагреватель греет то потребляемая мощность где-то киловатта полтора (поищите еще раз в инструкции). По закону Ома 1500/220=примерно 7 Ампер. Пусть электрик возьмет токоизмерительные клещи и замеряет ток до включения кофейного автомата и после. Все и будет ясно.

Неправильно инструкцию читаете. Когда нагреватель греет то потребляемая мощность где-то киловатта полтора (поищите еще раз в инструкции). По закону Ома 1500/220=примерно 7 Ампер.

Да, признаю, невнимателен был...

Установленная мощность 1800 Вт

К эт

Тогда ваших будет 8 А. Дайте электрику рублей 500 и автоматический выключатель на 16 Ампер купите. Пусть он вас посадит отдельно.

К этому ещё стоит добавить, если стоит ещё и УЗО, то полезно прозвонить выводы ТЭНа бойлера на корпус (это в том случае, если отрубается УЗО).

К этК этому ещё стоит добавить, если стоит ещё и УЗО, то полезно прозвонить выводы ТЭНа бойлера на корпус (это в том случае, если отрубается УЗО).

Прямо в точку. Вырубается автомат УЗО 40А, ток утечки 0,03А. Выводы ТЭНа (предварительно отсоединял от внутренней эл. схемы) прозванивал на корпус, прибором у которого максимум шкала 500 кОм, стрелка не дернулась, -> сопротивление изоляции ТЭНа бойлера более 500 кОм, хотя все это очень приближенно, сопротивление изоляции необходимо мерить мегаомметром, которго у меня нету.

При включении кофе-автомата на другую линию розеток (от другого автоматич. выкл.) все ок, работает. Сейчас у меня дилемма, либо пойти простым путем - запитать от другой розетки, либо искать в кофе-автомате что дает утечку тока...

Судя по Вами сказанному с ТЭНом всё в порядке. Бывает иногда происходит пробой в обмотках клапанов на корпус. Короче нужно проинвентаризировать каждый клапан на бойлере. Для этого ключем на 14 отворачиваем крепёжные гайки и снимаем обмотки клапанов. Та, где пробой, может и не сняться с сердечника, т.к. в этом случае сердечник оказывается повреждённым и из отверстия в его тонкой стенке вытекающая вода как раз и приводит к пробою обмотки. Рецепт: заменить корпус клапана вместе с резиновой покладкой (колечком) и заменить саму обмотку. При сборке сильно гайку крепления обмотки не затягивать! Можно конечно и тестером выудить пробой искомой обмотки прозванивая её вывод на корпус без откручивания гаек.

Судя по Вами сказанному с ТЭНом всё в порядке. Бывает иногда происходит пробой в обмотках клапанов на корпус. Короче нужно проинвентаризировать каждый клапан на бойлере. Для этого ключем на 14 отворачиваем крепёжные гайки и снимаем обмотки клапанов. Та, где пробой, может и не сняться с сердечника, т.к. в этом случае сердечник оказывается повреждённым и из отверстия в его тонкой стенке вытекающая вода как раз и приводит к пробою обмотки. Рецепт: заменить корпус клапана вместе с резиновой покладкой (колечком) и заменить саму обмотку. При сборке сильно гайку крепления обмотки не затягивать! Можно конечно и тестером выудить пробой искомой обмотки прозванивая её вывод на корпус без откручивания гаек.

Спасибо за советы Prosto vending. Подскажите какие последствия для автомата будут, если эту возможную проблему с клапанами на бойлере оставить пока без внимания, запитав автомат от другого источника? Скажу честно, этот проблемный ТА Kikko ES-6 немного пощипывал при касании за корпус, но это я все связывал с дождливой погодой и отсутствием заземления (при испытании в гараже), при наступлении морозов перестал пощипывать, и сейчас на объекте не бьет током.

Со временем разрушение корпуса клапана и его обмотки приведут к прекращению подачи воды в соответствующий миксер, возможно возникнет более ощутимое подтекание воды из образовавшегося отверстия, но учитывая высокую тмпературу бойлера она будет испаряться и создавать повышенную влажность внутри автомата со всеми вытекающими последствиями. Лучше конечно тестером вызвонить повреждённый клапан и на время отключить его скинув провода с клемм. Если это чайный- заблокировать клавишу чая, если же молочно-шоколадный, то перекинуть с него провода и шланг на чайный а чайный исключить из работы.

Помогите разобраться в проблеме!!! Автомат Кикко ES6 иногда выдает ошибку "нет кофе". Снимаю емкость для зернового кофе, нажимаю на "зерно", кручу "помол кофе", сбрасываю ошибки, после этого работает нормально. Через некоторое время пишет такую же ошибку. Может кто-то сталкивался с такой проблемой?

выдает ошибку "нет кофе"
Обычно ошибка идет с микрика дозатора. Означает, что за 10 сек. кофе не наполнил дозатор.

Варианта два. Либо барахлит дозатор, либо кофемолка.

Вытащить кофемолку, располовинить её и посмотреть на шестерню привода. Если хоть один зубец сломан, то может время от времени не намалывать нужную дозу кофе. И выдавать ошибку. Шестерню надо менять.

Разобрал всё ,почистил микрик ,заварной блок,кофемолку ,сделал промывку.Результат тот же . Работает пол дня и опять зависает(нет кофе).Автомат новый!(проработал всего неделю). Да ещё менял помол делал крупнее,мельче результата никакого .

yur34 все вам описал правильно. Либо микрик барахлит, или что-то с дозатором (ну или кофе не намалывает). Если уверены в дозаторе, меняйте микрик. Другого не дано. Лично я бы поменял микрик, контакты внутри вы очистить не сможете, а они очень часто барахлят.

Когда делаешь один оборот "барашка" на помоле зерна , всё начинает работать.Может у него замыкание на самом моторе?На данный момент я поменял кофемолку , завтра если не "заклинит" то дело в ней,а если да то буду дальше разбираться ,менять микрик и т.д и т.п., а то я смотрю неукого таких проблем не было.

Год назад я писал ошибка "нет кофе".

Отчет об устранении неисправности.

Позвал в помощь знакомого электрика, за 2 часа нашёл причину. На роторе кофемолки одна ламель (не знаю, правильно ли я пользуюсь терминами) не имела контакта с остальными и щетка, попадая при остановке двигателя на эту ламель, при следующей попытке включить двигатель не имела успеха. Паяльник в руки и через полчаса автомат готов к работе.

Разобрал кофемолку там всё норм. , ни пылинки ни соринки просто всё отлично. Завтра к электрику, будем прозванивать двиг.,а на автомат пока поставил двиг. с другого автомата.Ещё работает!

Прозвонил двиг. оказалось ,что на двух ламелях у ротора кофемолки небыло контакта(заводской брак) ,припаяли контакты и всё заработало.

Спасибо ВСЕМ за информацию !!!

• 3 недели спустя...

У меня такая проблема: аппарат стоит недалеко от входа, соответственно в помещении прохладно. Купюрник CashCode. Так вот, когда много воды сольёшь, например промоешь или возмёшь сразу несколько стаканчиков, то пока подкачивается вода начинает срабатывать буз остановки купюрник, как привключении, потом появляется надпись "Нагрев воды" и пока она греется, купюрник так же жужжит. Раньше, если что то такое было, то купюрник не жужжал. Может кто знает, в чём проблема? Почему жужжит купюрник и часто аппарат уходит в нагрев воды?

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика