Перейти к содержанию

ККМ/ККТ (рассуждения)

Гость Anonymous

Рекомендуемые сообщения

Только что, Ген_надий сказал:

Все по-разному вели и ведут бизнес. Когда ценник на расходники был ниже, тогда и выручка была ниже, т.к. цены на напитки были ниже.

Дак и процентные ставки по кредитам несколько лет назад были выше и затраты на покупку нового оборудования не такими были, а ниже... Так что тут все ровно.

3 минуты назад, Ген_надий сказал:

Но её реализация не должна быть избыточной (бумажные чеки, ку-эр-коды, мониторы для ку-эр-кодов...)

Дак изначально то предполагалось только одно, но потом благодаря нытью продвинутых получили букет. Вопрос - кто виноват? Опять правительство?

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

13 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Вопрос - кто виноват? Опять правительство?

Продавцы ККМ, лобби. 

44 минуты назад, Ген_надий сказал:

Продавцы ККМ, лобби. 

Боюсь что не они, т.к. тогда и в стартапе было бы упоминание QR-кодов.

1 минуту назад, Хоттабыч сказал:

Боюсь что не они, т.к. тогда и в стартапе было бы упоминание QR-кодов.

Не понял, прошу уточнить.

Не понял, прошу уточнить.

Ну избыточность в виде мониторов была бы уже "прописана" в первом проекте закона...

Изменено пользователем Хоттабыч
3 часа назад, Хоттабыч сказал:

Напомните ка милейший когда пошли разговоры об изменениях в системе налогообложения и ККТ, если знаете конечно? А?

Что еще надо было сделать чтобы мозги включались до того, а не после того как?

Сейчас уже идут разговоры на протяжении год-полтора - и все равно влезают в дело, причем покупая заведомо неликвидный товар и не за копейки... Им то кто будет виноват, опять правительство?

А этот тыл обычно остается на курортах, шмотках, в тачках, короче в понтах...

1. Про это не знаю. Но такие разговоры ходят аж с Рождества Христова.

2. Я вошёл году эдак в 2011 или ранее..

3. Так "разве я пастух брату твоему?" (С). Их право и их печаль, я за них с какой дури-то должен каяться?

4. Не у меня - я как раз делаю как сказал.

3 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Ну избыточность в виде мониторов была бы уже "прописана" в первом проекте закона...

Ясно.

Ну а как считаете, эти мониторы сильно нужны для фискализации, или их отсутствие никак не повлияет на контроль движения денег?

Ну а как считаете, эти мониторы сильно нужны для фискализации, или их отсутствие никак не повлияет на контроль движения денег?

Моники не нужны, вполне хватит того что есть на чеке, кстати тот же QR-код можно и ан бумажном чеке ваять или желающим может ОФД создавать в чеке отправляемом на эл. почту.

10 минут назад, sunrider сказал:

1. Про это не знаю. Но такие разговоры ходят аж с Рождества Христова.

2. Я вошёл году эдак в 2011 или ранее..

НЕ важно с какого времени ведутся разговоры. Законы обязательны к исполнению и незнание не освобождает. Вопрос то в том что многие считают это знание совсем необязательным со своей стороны. 

12 минуты назад, sunrider сказал:

Их право и их печаль, я за них с какой дури-то должен каяться?

Да, но мычать то они будут с вами в унисон, обвиняя всех кого угодно, но только не себя любимых...

6 минут назад, Хоттабыч сказал:

.. Законы обязательны к исполнению и незнание не освобождает. Вопрос то в том что многие считают это знание совсем необязательным со своей стороны. 

Да, но мычать то они будут с вами в унисон, обвиняя всех кого угодно, но только не себя любимых...

1. Почему вы ко мне обращаете претензию в незнании разговоров и законов? Я хвастался этим?

2. Когда замычат, им и предъявите.

Я лишь предупредил: мне это неприемлемо, поэтому я выхожу из дела. И я не один такой.

Изменено пользователем sunrider
9 часов назад, normal-one сказал:

вот я реально не понимаю, зачем при таких раскладах продолжать заниматься кофе-снеками, если они настолько убыточны? Или прибыль все же есть?

А догадаться вера не позволяет?

4 минуты назад, sunrider сказал:

1. Почему вы ко мне обращаете претензию в незнании разговоров и законов? Я хвастался этим?

Потому что вы не читая законов не изучая их, приняв не правильно обоснованное решение на ведение дела предъявляете претензии. Ведь в вашем незнании никто кроме вас никто не виноват... Или все же - опять правительство?

А выходить или оставаться решение ваше о нем то как раз речи и не идет, оно (ваше решение) никому не интересно, отрасль и рынок не обвалятся от этого..

• Печаль 1
10 часов назад, Хоттабыч сказал:

Дак изначально то предполагалось только одно, но потом благодаря нытью продвинутых получили букет.

вы, видимо, знаете что-то большее, чем я,  относительно возможных (планируемых)  изменений в Законе.

тот текст и смысл поправок, который известен мне, говорит о том, что вместо принтера в 2018 надо будет установить монитор для QR-кодов в 2020 (или в другой редакции в 2021). О каком "букете" речь?

относительно этого самого монитора и QR-кодов неоднократно и в разных аудиториях, устно и письменно высказывались в том числе представители Минфина и ФНС. Он им нужен. Не сказать, что я их логику поддерживаю двумя руками, но как минимум она есть.

Относительно же сроков, когда даже глухой мог бы услышать, что фискализации в вендинге быть, особо и гадать то не о чем - ГОСТ Р 51303-2013 принят в 13 со сроком введения в апреле 14. С момента принятия этого документа всё стало окончательно ясно. Вопрос был только в сроках...

Изменено пользователем dmi47195
  • Отлично 2
8 часов назад, Хоттабыч сказал:

... вы не читая законов не изучая их, приняв не правильно обоснованное решение на ведение дела предъявляете претензии. Ведь в вашем незнании никто кроме вас никто не виноват... Или все же - опять правительство?

А выходить или оставаться решение ваше о нем то как раз речи и не идет, оно (ваше решение) никому не интересно, отрасль и рынок не обвалятся от этого..

Опять приписываете  мне какую-то чушь, надуманную в своём горячечном бреду! Вам как терпеливо ни объясняй, а всё плохо делаю. С какой стати вы вынуждаете меня оправдываться перед вами?! Вы - Единственный и Великий Учитель?! Превращаете площадку форума в какую-то карательную акцию..

Да идите Вы в попку-с! Пожалуйста!

• Отлично 1
1 час назад, sunrider сказал:

Опять приписываете  мне какую-то чушь, надуманную в своём горячечном бреду! Вам как терпеливо ни объясняй, а всё плохо делаю. С какой стати вы вынуждаете меня оправдываться перед вами?! Вы - Единственный и Великий Учитель?! Превращаете площадку форума в какую-то карательную акцию..

Да идите Вы в попку-с! Пожалуйста!

Отвечу коротко - нечего пенять на зеркало если рожа кривая... 

1 час назад, dmi47195 сказал:

относительно возможных (планируемых)  изменений в Законе.

тот текст и смысл поправок, который известен мне, говорит о том, что вместо принтера в 2018 надо будет установить монитор для QR-кодов в 2020 (или в другой редакции в 2021).

Речь о том что упоминания о пресловутых мониторах и QR-кодах в проекте закона вынесенного на рассмотрение первоначально не предполагалось. Все начало "обрастать" потом. 

• Печаль 1
14 минуты назад, Хоттабыч сказал:

первоначально не предполагалось

не предполагалось кем?

выносившим текст поправок? ну может быть. Но, как я и писал выше, на этом этапе контролирующие органы "уперлись". Им нужна "обратная связь" именно на самом автомате. После долгих боданий сошлись на экране и кодах на нем. И то не сейчас, а через 2-3 года. Да, это стоит денег, но, вестимо, гораздо меньших, чем оснащение каждого автомата принтером (про отсутствие места под этот самый принтер в большинстве автоматов я уж и не говорю). кроме того, в отличие от принтера, эксплуатационные издержки в виде замены ленты и разборок ситуаций, связанных с её окончанием/замятием и т.д. стремятся к нулю.

И таки QR-код (если мы про зашитую в нем информацию о собственнике автомата) превосходно считывается с наклейки на автомате, что дешевле чем ставить моник... И если речь о контроле за собственником, то моник с отображаемым кодом не решает проблему контроля потока денег...

Изменено пользователем Хоттабыч
  • Отлично 1
10 минут назад, Хоттабыч сказал:

Авторами законопроекта...

какого именно?

там их штук шесть сейчас болтается

От НААТ, От Опоры России, от Ассоциации производителей безалкогольных напитков, от заксобраний Калининградской и Архангельской области, от, не к ночи будет помянут, депутата Шайхутдинова и тд и тп.

и везде разные предложения.

6 минут назад, Хоттабыч сказал:

И таки QR-код (если мы про зашитую в нем информацию о собственнике автомата)

При чем тут собственник? вы видимо вообще не в теме про эти коды. Там предполагается отображать код конкретного чека, копия которого уходит в ОФД. Именно тот код, который бы печатался на принтере при покупке, если бы этот принтер был.

там на этапе обсуждения, конечно, были нудные беседы, что не все жители РФ оснащены смартфонами, но в итоге решили на эту тему забить.

• Отлично 1
7 часов назад, dmi47195 сказал:

какого именно?

там их штук шесть сейчас болтается

На сайте правительства опубликован один, все остальное болтовня пытающихся быть причастными...

7 часов назад, dmi47195 сказал:

Там предполагается отображать код конкретного чека, копия которого уходит в ОФД.

Я не собираю весь мусор из всех помоек, поэтому в скобках  уточнил о чем веду речь. И таки тот же QR-код на бумаге в конце чека не воспринимается наверное и вами тоже? Надо попонтоваться моником? А к автомату надо как минимум с камерой ходить чтобы хотя бы заснять этот самый код на монике, чтобы иметь подтверждение покупки (вас же чек не устраивает) и причину вы сами озвучили. До кучи как бэ еще и сам по себе смартфон код снимет как картинку, без установленного доп ПО для декодирования...

4 часа назад, kasant сказал:

Среди кого?))))))

в ФСБ )))

Антон Вячеславович - флудите в профильных темах...

зы.если у Вас паранойя,то это не значит что за Вами не следят :ph34r:

Изменено пользователем borrow
4 часа назад, borrow сказал:

в ФСБ )))

Антон Вячеславович - флудите в профильных темах...

зы.если у Вас паранойя,то это не значит что за Вами не следят :ph34r:

Какая честь. За мной следят.

• Печаль 1

выложили в открытый доступ текст законопроекта.

дают отсрочку до 1 июля 2019. Но не всем, а

Цитата

за исключением организаций, осуществляющих торговую деятельность, а также индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговую деятельность с привлечением наемных работников.

Так что открывайте салоны красоты и прочие ремонты ключей, уважаемые коллеги. Они вам пригодятся :(

Проект 2017.docx

Пояснительная сроки.docx

В статье 7, в 11-м пункте 290-го закона остался 2018 год. Так что, если примерять на себя отсрочку, то с 11-м пунктом она не вяжется. Вопрос: и какой из этих пунктов будет главнее 7-й или 11-й?

2 часа назад, normal-one сказал:

за исключением организаций, осуществляющих торговую деятельность, а также индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговую деятельность с привлечением наемных работников.

Давайте порассуждаем...

Например, у меня есть ИП и есть ООО. Допустим, все автоматы я переведу на ИП. У ИП нет наёмных работников, получается до 19 года ИП имеет право работать без ККТ. Но ИП может же заключить договор с ООО на оказание услуг по обслуживанию сетки ТА? При этом ООО не будет же являться наёмным работником ИП, а ООО не будет владеть автоматами. Просто моет, чистит, заправляет в соответствии с договором.

Какие у кого мысли по этому поводу?

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика