Перейти к содержанию

Jofemar G250

ПетроFF

Рекомендуемые сообщения

Всем СПАСИБО за советы! С проблемой разобрался. Снял монетник принес домой и разобрал. 10 было аж 45 шт. 3 нижние монеты стояли ребром в этом и была проблема. На следующий день утром загрузил монеты. Засунул 50 опять такая же фигня. Подошел постоянный клиент кинул 50 ему сдал как положено. Вот блин машина хозяина не слушает. Сейчас работает нормально.

1. А она точно мелет? Или крутится в пустую?

По мере наполнения дозатора молотым кофе срабатывает микрик. При этом отключается кофемолка и в дозаторе открывается заслонка. Намолотая порция высыпается в кофеварку.

2. Если кофеварка действительно мелет, то срабатывает ли заслонка?

3. Если кофе попадает в кофеварку, то прессуется ли таблетка?

4. Если таблетка прессуется, то ищи проблему в подаче воды.

Примерно такой алгоритм.. :scratch2:

• Отлично 1

1. А она точно мелет? Или крутится в пустую?

По мере наполнения дозатора молотым кофе срабатывает микрик. При этом отключается кофемолка и в дозаторе открывается заслонка. Намолотая порция высыпается в кофеварку.

2. Если кофеварка действительно мелет, то срабатывает ли заслонка?

3. Если кофе попадает в кофеварку, то прессуется ли таблетка?

4. Если таблетка прессуется, то ищи проблему в подаче воды.

Примерно такой алгоритм.. :scratch2:

Мелет точно, но вот после помола процесс останавливается, если потом надавить на черный круглый рычажок, то молотый кофе высыпается в кофеварку.

Самое обидное, что это мой первый автомат который только-что купил. Ладно буду дальше разбираться, и всем спасибо за помощь.

если потом надавить на черный круглый рычажок, то молотый кофе высыпается в кофеварку.

Значит проблема с дозатором. Надо снимать и смотреть почему при наборе кофе заслонка не давит на микрик.

Возможные причины:

1) Налипание молотого кофе на стенках дозатора и, как следствие, застревание (неполное открытие) заслонки.

2) Ослабление крепёжных деталей (например выкручивание какого-нибудь крепёжного винта).

3) Неисправность самого микрика.

если потом надавить на черный круглый рычажок, то молотый кофе высыпается в кофеварку.

Значит проблема с дозатором. Надо снимать и смотреть почему при наборе кофе заслонка не давит на микрик.

Возможные причины:

1) Налипание молотого кофе на стенках дозатора и, как следствие, застревание (неполное открытие) заслонки.

2) Ослабление крепёжных деталей (например выкручивание какого-нибудь крепёжного винта).

3) Неисправность самого микрика.

Почистил кофемолку, дозатор, проверил все соединения и о чудо, все заработало.

Всем спасибо.

правильно, у меня кстати забивался в одном месте довольно часто, туда нехорошие люди видно лили кофе, когда разобрал всё липкое, пришлось долго отмывать, но в итоге всё работает

Господа, подскажите, периодически не выдает сдачу... либо выдает, но не полностью..подскажите как мне быть?

бывает такое

у меня монетки в тубах застревали

одному недодаст сдачи

второму сдачу + сдачу то что первому недодаст

ну обычно по одной монетки недодает

а по решению проблемы попробуй прочистить тубы. Может гряз или соринки

Изменено пользователем SashaM
  • Отлично 1
  • 3 недели спустя...

у кого нибудь было такое...

при скачке напряжение аппарат полностью перенастраивал позицию эспрессо. Не просто смена кнопок, а вместо эспрессо настроено было капучино растворимый.

перенастройка позиций возможно только через комп. И это уже у 2ого аппарата.

при скачке напряжение аппарат полностью перенастраивал позицию эспрессо. Не просто смена кнопок, а вместо эспрессо настроено было капучино растворимый.

перенастройка позиций возможно только через комп. И это уже у 2ого аппарата.

У меня такая же проблема...позвонил покупатель и сказал, что при покупки эспрессо зернового выдало шоколад с молоком. Пришел, посмотрел ...в принципе исчезла в автомате эспрессо)) кнопка переконфигурировалась сама в шоколад....кнопками переконфигурировать никак? только через комп????? и как это сделать подскажите?

Еще.. подскажите.. автомат выдает ошибку: малая проходимость воды в миксере 1.....засорился ? нужно разбирать?

У меня такая же проблема...позвонил покупатель и сказал, что при покупки эспрессо зернового выдало шоколад с молоком. Пришел, посмотрел ...в принципе исчезла в автомате эспрессо)) кнопка переконфигурировалась сама в шоколад....кнопками переконфигурировать никак? только через комп????? и как это сделать подскажите?

Два раза сталкивался с такой проблемой, когда позиция №1 (эспрессо) исчезала полностью из программы. Лечил перезаливкой конфигурации с компа. Вообще-то в теории можно и в аппарате создать новый продукт (напиток), но у меня не получилось. :dont_know:

Еще.. подскажите.. автомат выдает ошибку: малая проходимость воды в миксере 1.....засорился ? нужно разбирать?

Если вода идёт нормально, то ничего разбирать не нужно. Просто не обращайте внимания. И предыдущая проблема и эта - это всё косяки 12 прошивки. По моим наблюдениям 12 прошивка вообще самая глюченная. Рекомендую по-возможности перепрошить на 9. :thumbs_up:

Похожее было, именно с эспрессо перепрограммировался на эспрессо с молоком, пришлось молоко и воду на ноль убрать - эспрессо получил таким образом, было в тестовых условиях при изменении дозировок, связал это с попыткой быстрого перехода по меню, т.е. быстрое пролистывание в меню или вход в подменю, и сразу выход из него! Теперь аккуратненько по нему перемещаюсь :)

эта ошибка навернека на всех аппаратах с 12ой прошивкой.

до этого стояла 6ая и ошибки не было. Перепрошил на 12ую и она появилась.

Не обращай внимание. Ждем новую прошивку. Возможно сделают когда нибудь чтобы без компьютера можно было новые напитки делать

подскажите для новичка ( в кофейном направление, занимаюсь газводой) кофемар 250ый подойдет? появилось рядом с автоматом моим газводы хорошее место под кофеавтомат хочется прикупить кофеавтомат туда. и вообще попробовать кофейное направление.

и вообще, по началу очень много было положительных отзывов по кофемару 250му, на данный момент достойный внимание автомат?

подскажите для новичка ( в кофейном направление, занимаюсь газводой) кофемар 250ый подойдет? появилось рядом с автоматом моим газводы хорошее место под кофеавтомат хочется прикупить кофеавтомат туда. и вообще попробовать кофейное направление.

и вообще, по началу очень много было положительных отзывов по кофемару 250му, на данный момент достойный внимание автомат?

Мне автомат нравится. Есть свои минусы и плюсы. Поначалу напрягали маленькие контенейнеры и всего 250 размешивателей. Но если посчитать, то 250 р хватит на неделю при продажах 35 стаканов в течении 7 дней. Контейнеров на самом деле тоже хватает. По началу зажёвывал размешиватели, но вопрос решился напильником в течении 5 минут. Из плюсов - удобный интерфейс, качество приготовляемого кофе и цена. В целом я доволен.

Мне автомат нравится. Есть свои минусы и плюсы. Поначалу напрягали маленькие контенейнеры и всего 250 размешивателей. Но если посчитать, то 250 р хватит на неделю при продажах 35 стаканов в течении 7 дней. Контейнеров на самом деле тоже хватает. По началу зажёвывал размешиватели, но вопрос решился напильником в течении 5 минут. Из плюсов - удобный интерфейс, качество приготовляемого кофе и цена. В целом я доволен.

да это мелочи в принципе.

больше всего интересует по настройкам, насколько это сложно? там все по русски? инструкция на русском есть?

там все по русски?

В аппарате - да.

инструкция на русском есть?

Есть на русском. Но не по-русски... Разбираться приходится "методом научного тыка", благо в аппарате всё и НА русском, и ПО-русски.

всё по русски, инструкция на русском есть. Автомат обычно продаётся с уже забитыми настройками напитков. Их можно менять через меню автомата (там всё понятно), либо через ноут и прогу.

А кто может подсказать рабочую модель переходника usb/com кроме упоминавшейся где-то Defender USR 130???? :dont_know: :dont_know:

можно любой переходник. Главно чтоб был с контроллером и дрова должны прилагаться. Я покупал за 300 рублей такой

А кто может подсказать рабочую модель переходника usb/com кроме упоминавшейся где-то Defender USR 130???? :dont_know: :dont_know:

Работаем с переходником BAFO BF-810. Никаких проблем. :thumbs_up:

post-1306-0-38334000-1313398893_thumb.jp

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика