Перейти к содержанию

Jofemar G250

ПетроFF

Рекомендуемые сообщения

проблема с эспрессо на G250, срочно нужен совет

1) недоливает кофе в стакан , 1/3 куда то уходит

2) вместо плотных таблеток которые были раньше пресс сбрасывает какую то мокрую лепешку, часть каши остается внутри пресса, кофеварка в месте сброса умазана гущей

уменьшал помол, полностью чистил кофеварку (ситечки оба, верхний клапан разбирал в том числе вытаскивал палочку с двумя резиновыми колечками, нижний клапан тоже разбирал промывал полностью)

автомат куплен летом этого года, 2 резинки на палочке верхнем клапане кажется одинакового размера т.е. не могу сказать что разбухли, цвет: оранжевые, не устаревшие черные)

как это побороть?

2) вместо плотных таблеток которые были раньше пресс сбрасывает какую то мокрую лепешку,

Дозатор не крутили? :scratch:

2) вместо плотных таблеток которые были раньше пресс сбрасывает какую то мокрую лепешку, часть каши остается внутри пресса, кофеварка в месте сброса умазана гущей

В этом случае надо увеличивать помол. Одна третья часть воды совершенно естественно уходит в сливное ведро.

всем спасибо, глюки были не у автомата а у меня :ops: таблетка естественно будет неплотной если ловить ее не после заваривания а после смачивания. зато сейчас разобрался как заваривается кофе, не понял только почему часть воды уходит в слив?

В этом случае надо увеличивать помол. Одна третья часть воды совершенно естественно уходит в сливное ведро.

Изменено пользователем fonar101

...не вся вода при мелком помоле может пройти через плотную таблетку кофе и частично стравливается в ведро после приготовления порции зернового напитка. Кстати, это ещё и один из способов (по наполненности сливного ведра) контроля помола у Кофемаров :) Много воды - делаете крупнее помол, сверяясь со скоростью смачивания.

Изменено пользователем Ясный

а по времени сколько эспрессо наливаеться?

Изменено пользователем Сочуствующий

...не вся вода при мелком помоле может пройти через плотную таблетку кофе и частично стравливается в ведро после приготовления порции зернового напитка. Кстати, это ещё и один из способов (по наполненности сливного ведра) контроля помола у Кофемаров :) Много воды - делаете крупнее помол, сверяясь со скоростью смачивания.

мне показалось сильно мелкий лучше не стоит ставить, кроме вкуса кофе важно еще чтобы смолотый кофе не забивал кофеварку

а про слив у меня сейчас время протекания 8-9 пульсов все равно немного стравливается, жаль что этого нельзя избежать

кстати что за функция "контроль давления"? и когда полезно ее отключать?

кстати что за функция "контроль давления"? и когда полезно ее отключать?

При включенной функции аппарат следит за скоростью протекания воды через таблетку. И в зависимости от этой скорости подстраивает помол мельче или крупнее.

всем спасибо, глюки были не у автомата а у меня :ops: таблетка естественно будет неплотной если ловить ее не после заваривания а после смачивания. зато сейчас разобрался как заваривается кофе, не понял только почему часть воды уходит в слив?

на 15 прошивке похоже не работает "автоматический контроль давления", потому что у меня снова упала скорость протекания воды при заваривании эспрессо. до 5 при заданных 7 пульсах

проверил - таблетки неплотные, в заварочной камере после заваривания остается вода

я думал что этот глюк ушел после того как вручную увеличил помол, контроль был включен и автомат сам уменьшил помол. скорость протекания упала не из-за того что кофеварка забилась, как я подумал сначала, а изза того что автомат неверно регилирует помол, функция заявленная производителем как отличительная не работает :rtfm: а может это от зерна зависит? :ops:

в любом случае сейчас надо заново вручную настроить помол и оключить контроль

Сегодня позвонили с точки, говорят: "экран черный напитков не выдает..."

Приехал посмотреть.

Автомат после выключения-включения питания не загружается - платежки не опрашивает, кофегруппу не тестирует, экран включается но информацию на него не выдает, хотя слышно что вентилятор работает.

Вытащил вилку из розетки секунд на 30, включил - вроде заработал...

У кого-нибудь было такое?

Наплевать - забыть, или начинать готовиться к чему-либо?

З.ы. прошивка 15-я стоит.

Изменено пользователем AlVaRo

МОЯ ВЕРСИЯ ЦЕННИКОВ НА 250-ых!

Картинки нормальные, а вот цены никуда не годятся.

Вы напитки по себестоимости (если учесть амортизацию автомата и работу по обслуживанию) продаете.

Такие цены могут иметь место при ОЧЕНЬ больших продажах, но тогда выбор автомата для такого места неудачен.

• Отлично 2

может у человека там пятерка в рядок 250-х стоит))

Нечто подобное есть и у нас на одном. Лечится выключением-включением ТА. Прошивка - не 15-я.

в ообщем у меня на одном автомате похожая штуковина. по началу автомат работал норм, но по прошествии 6-8 месяцев стало происходить следующее - при приготовлении ван капучино (при этом шнекер крутится оч долго по причине настроек рецептуры)

автомат вырубает. если сразу после включить, то включается только вентилятор а автомат молчит. если подождать и включить то норм работает. думал проблема в бункере-засохло там мало ли и шнекеру просто не прокрутить. выяснилось что не в этом дело(т.к. то же самое было и вообще без бункера). пробовал ставить другой привод шнекера с другого автомата. тот же результат. вообщем решил что просто не хватает напруги в сети, ну или чего там обычно не хватает в сети!)) просто на точки рядышком две двойные розетки и туда вставлены: снэк, кулер, мафон, ну соответсвенно кофейник. Попробавал выдернуть все электро приборы - автомат заработал корректно, подсоединил их обратно, автомат продолжил работать. Так что на самом деле х.з. в чем причина, может кто нибудь в курсе- подскажите. И кстати на этом автомате (он у меня первый - 13 месяцев) экранчик гораздо тускнее чем на остальных, это интересно на всех так будет?

Бирка с ценой в самом значке кофе! Гораздо удобнее чем тыкать все кнопки интересуясь ценами

цены более,чем низкие действительно!!!

у меня на венсоне и том дороже все)))

ну а джофике соответственно тоже)))

Нечто подобное есть и у нас на одном. Лечится выключением-включением ТА. Прошивка - не 15-я.

Так что на самом деле х.з. в чем причина, может кто нибудь в курсе- подскажите. И кстати на этом автомате (он у меня первый - 13 месяцев) экранчик гораздо тускнее чем на остальных, это интересно на всех так будет?

пробовать запитать ,где то в другом месте временно и уже смотреть будет повторяться или нет.

а экранчик всегда был темнее других или со временем стал темненть?а настройках естественно пробовали прибавлять?

Бирка с ценой в самом значке кофе! Гораздо удобнее чем тыкать все кнопки интересуясь ценами

цены более,чем низкие действительно!!!

у меня на венсоне и том дороже все)))

ну а джофике соответственно тоже)))

Так что на самом деле х.з. в чем причина, может кто нибудь в курсе- подскажите. И кстати на этом автомате (он у меня первый - 13 месяцев) экранчик гораздо тускнее чем на остальных, это интересно на всех так будет?

пробовать запитать ,где то в другом месте временно и уже смотреть будет повторяться или нет.

а экранчик всегда был темнее других или со временем стал темненть?а настройках естественно пробовали прибавлять?

Всем привет!

у меня на 250 аппарате который был куплен в январе 2011 экран темнее чем на аппаратах купленных в январе 2012

шаблоны

вот еще бирки

Birki 546.pdf

Birki 546.pdf

Изменено пользователем dimonf05
  • Отлично 1

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика