Перейти к содержанию

ИНГРЕДИЕНТЫ И НАПИТКИ


Рекомендуемые сообщения

Мне не жалко, какими настройками с вами поделиться? Под каждый сорт (смесь, бренд, бленд и тд.) зерна необходима индивидуальная настройка. Скажу вам больше, попробуйте одно и то-же зерно, одной датоы обжарки с интервалом в пару месяцев (не нарушая упаковку) - два разных напитка получите. На каком зерне вы работаете? ЗЫ. Помимо джофемаров я продаю еще 2 марки автоматов. А поработал практически на всех автоматах, даже таких, о которых в России слышали единицы.

Поделитесь вашими стандартными настройками)) т.е. что вы изменяете в этих параметрах, чтобы получить идеал:

1. Сорт кофе, который в основном используете (дату обжарки не надо, спишем на погрешность настройки));

2. Дозировка, установленная на дозаторе;

3. Помол +/- от автомата

4. Температура

5. Установка поршня - верхняя/нижняя;

6. Кол-во смачиваний

7. Автоматический контроль давления вкл/выкл

Что-то ещё забыл?

В результате получаем вкусный, ароматный, насыщенный эспрессо с плотной пенкой орехового (а не белого) цвета?

Вообще, кол-во параметров, влияющих на результат, настораживает. Число их комбинаций стремится к оxулиону. Почему Некте достаточно первых 4х ?

post-65-0-96636900-1357720654_thumb.jpg

Изменено пользователем С.З.
Ссылка на комментарий
  • Ответов 570
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вообще, кол-во параметров, влияющих на результат, настораживает. Число их комбинаций стремится к оxулиону. Почему Некте достаточно первых 4х ?

1. В Некте разве без разницы?

2. В Некте то же самое.

3. В Некте так же.

4. И в Некте ...

5. В зависимости от дозировки. А в Некте не так? Не помню... В Россо и в Азкойене тоже регулируется, но только шайбами.

6. Единственный аппарат, где это есть. Можете отключить и кол-во параметров будет как у Некты.

Изменено пользователем МаРоВ
Ссылка на комментарий

1. В Некте разве без разницы?

2. В Некте то же самое.

3. В Некте так же.

4. И в Некте ...

5. В зависимости от дозировки. А в Некте не так? Не помню... В Россо и в Азкойене тоже регулируется, но только шайбами.

6. Единственный аппарат, где это есть. Можете отключить и кол-во параметров будет как у Некты.

по Фрейду этот пост указывает, что ты тайно грезишь о Некте )))

Ссылка на комментарий
5. В зависимости от дозировки. А в Некте не так? Не помню...

Да, есть. запамятовал.

В этой теме не надо флудить. Пожалуйста.

Ссылка на комментарий

Сегодня на одном Джофе поэкспериментировал с помолом. Торопился, правда, и завтра исследования продолжу. Вообщем помол от заводского изменил до положения +5. Дозировку ещё раньше увеличил на 2 щелчка дозатора. И действительно, разницу с предыдущим помолом почувствовал. Эспрессо стал насыщенней. Кофе "ВАДО", характеристики и состав зерна примерно как на "Буази гран крема".

Сегодня (уже вчера) продолжил. На нескольких "докрутил" до +6 - +8 . Результаты реально порадовали. Крема густая и устойчивая. На Буази тоже сделали один автомат коллеге. Получилось тоже здорово!

Попутно возник вопрос. Когда меняем помол, в ходе его изменения делаем +5,+6, и т.д., далее выходим из этого подменю. Идём в тест, и в тесте готовим эспрессо. потом ,если надо ещё подрегулировать, снова в функции контроля помола вручную, и вот тут получается, что все три строчки показывают 0 (ноль).

Вопрос: Этот ноль теперь соответствует именно настроенному положению ножей кофемолки, или кофемолка "ушла" в заводские настройки?

Попутно следующий вопрос:

Готовим кофе (с зерном), после окончания приготовления напитка таблетка не сбрасывается, а остаётся в заварном устройстве. Сброс происходит при следующем приготовлении напитка, или при промывке узла эспрессо. И так на всех автоматах. Как-то программно можно обеспечить сброс таблетки сразу после приготовления напитка?

Ссылка на комментарий

Вопрос: Этот ноль теперь соответствует именно настроенному положению ножей кофемолки, или кофемолка "ушла" в заводские настройки?

Ответ: этот ноль теперь соответствует именно настроенному положению ножей кофемолки.

Попутно следующий вопрос: Готовим кофе (с зерном), после окончания приготовления напитка таблетка не сбрасывается, а остаётся в заварном устройстве. Сброс происходит при следующем приготовлении напитка, или при промывке узла эспрессо. И так на всех автоматах. Как-то программно можно обеспечить сброс таблетки сразу после приготовления напитка?

Ответ: программно не изменить. Таблетка сбрасывается при следующем приготовлении напитка, или при промывке узла эспрессо, или автоматически через 3-5 минут после приготовления напитка.

Ссылка на комментарий

Сегодня (уже вчера) продолжил. На нескольких "докрутил" до +6 - +8 . Результаты реально порадовали. Крема густая и устойчивая. На Буази тоже сделали один автомат коллеге. Получилось тоже здорово!

Попутно возник вопрос. Когда меняем помол, в ходе его изменения делаем +5,+6, и т.д., далее выходим из этого подменю. Идём в тест, и в тесте готовим эспрессо. потом ,если надо ещё подрегулировать, снова в функции контроля помола вручную, и вот тут получается, что все три строчки показывают 0 (ноль).

Вопрос: Этот ноль теперь соответствует именно настроенному положению ножей кофемолки, или кофемолка "ушла" в заводские настройки?

Попутно следующий вопрос:

Готовим кофе (с зерном), после окончания приготовления напитка таблетка не сбрасывается, а остаётся в заварном устройстве. Сброс происходит при следующем приготовлении напитка, или при промывке узла эспрессо. И так на всех автоматах. Как-то программно можно обеспечить сброс таблетки сразу после приготовления напитка?

а вы не проверяли настройку через день- два?

Просто у меня настройка (после 3-4-х эспрессо) показывает например 7, но через день уже время прохода изменяется и может стать равной например 5, что маловато... Приходится каждый раз подстраивать. (автоматический контроль давления я включил)

Ссылка на комментарий

По жмыху, да, обратил внимание сегодня, что всё-таки заварная камера открыта, таблетка сброшена. Значит есть некий там-аут.Всё верно.

Сегодня настройку проверял. Есть ощущения, что настройка малость "ушла". Вероятно всё же надо автоматику выключить.

Ссылка на комментарий

В ожидании настроек от @vendosа, кручу сам........... сейчас накручено, по пунктам:

Зерно Boasi

Помол +3

Дозатор в положении -3 от "Max", поршень в верхнем положении

t 95c

Время протекания 7,50

Контроль давления выкл.

Пенка появилась, но не то, не то.......

Помол ещё чуток бы уменьшить, но опасаюсь... Жду, когда опять забьётся кофемолка...

Думаю ещё вот такой вопрос: в мануале на стр.17 - "Автоподстройка выполняется каждые 100 помолов". Эта ф-я (в смысле - функция) будет работать? если да, то как - подстраивать помол под мою ручную настройку или откатывать к заводской?

Изменено пользователем С.З.
Ссылка на комментарий

Думаю ещё вот такой вопрос: в мануале на стр.17 - "Автоподстройка выполняется каждые 100 помолов". Эта ф-я (в смысле - функция) будет работать? если да, то как - подстраивать помол под мою ручную настройку или откатывать к заводской?

Автоподстройка помола выполняется в зависимости от скорости протекания воды: быстро течёт - помол делается мельче; медленно - крупнее. Соответственно если у Вас выключен "Автоматический контроль давления", то автоподстройка выполняться не должна.

Ссылка на комментарий

настроек на зерно как таковый не может быть. смотрите на кофейную струю. На ее цвет на на время наливания. Тут даже в файловом хранилище вавилон выкладывал инструкцию.

p.s. мое кофе очень хвалят. Джофики достойный кофе делает

Ссылка на комментарий

@SashaM, я опасаюсь ситуации, описанной мной в #34. Допускаю, что можно накрутить помол и сделать хороший кофе, но сколько дней проработает кофемолка до забивания, хз. Мне достаточно усреднённых настроек, при которых г250 работает стабильно. Потом от них буду думать...

Ссылка на комментарий

Мне достаточно усреднённых настроек, при которых г250 работает стабильно.

Тогда ставьте дозатор на среднее положение и включайте автоматическую настройку помола. Верхний поршень при средней дозировке можно ставить как в верхнее положение, так и в нижнее. Но лучше в нижнее. t=90. Это и будут средние, заводские настройки. При них G-250 должен работать стабильно.

Ссылка на комментарий

@SashaM, я опасаюсь ситуации, описанной мной в #34. Допускаю, что можно накрутить помол и сделать хороший кофе, но сколько дней проработает кофемолка до забивания, хз. Мне достаточно усреднённых настроек, при которых г250 работает стабильно. Потом от них буду думать...

никогда кофемолка не забивалась при отменном кофе

Ссылка на комментарий

, именно при заводских и автоматических настройках мне посторонние люди говорили, что кофе дрянь. Я это видел, знал, но... Если даже "пипл не хавает"... Вот это, собсно, меня и подопнуло начать процесс...

@SashaM, эпитеты "хороший", "отменный" и т.д. не дают представления о том, какой эспрессо у Вас в автомате. Внесите конкретику, напишите, какие у Вас настройки. Желательно по пунктам (см.выше), для тупых)))

Изменено пользователем С.З.
Ссылка на комментарий

эпитеты "хороший", "отменный" и т.д. не дают представления о том, какой эспрессо у Вас в автомате

мне достаточно благодарных клиентов и их похвала. многие говорят что впервые пьют вкусный кофе из автомата.

доза кофемолки стоит на 3/4 от максимума. а помол чуть меньше размера сита в заварнике. таблетка плотная не разваливается. 90 градусов температура

Изменено пользователем SashaM
Ссылка на комментарий

В ожидании настроек от @vendosа, кручу сам........... сейчас накручено, по пунктам:

Зерно Boasi

Помол +3

Дозатор в положении -3 от "Max", поршень в верхнем положении

t 95c

Время протекания 7,50

Контроль давления выкл.

Пенка появилась, но не то, не то.......

Помол ещё чуток бы уменьшить, но опасаюсь... Жду, когда опять забьётся кофемолка...

Думаю ещё вот такой вопрос: в мануале на стр.17 - "Автоподстройка выполняется каждые 100 помолов". Эта ф-я (в смысле - функция) будет работать? если да, то как - подстраивать помол под мою ручную настройку или откатывать к заводской?

Коллеге на Буази помол настроили +7 от заводских настроек мельницы. Крема - очень достойная! Вкус насыщенный.

Ссылка на комментарий

Коллеге на Буази помол настроили +7 от заводских настроек мельницы. Крема - очень достойная! Вкус насыщенный.

проверьте какое будет время последнего протекания через сутки- двое...

Такой вопрос у вас автоматическая настройка давления включена?

Ссылка на комментарий

Глянем. Однако не отключали и не подключали. Заводская установка стоит.

Напомните, как Вы делаете?

Ссылка на комментарий

Глянем. Однако не отключали и не подключали. Заводская установка стоит.

Напомните, как Вы делаете?

я настраиваю помол крупнее- мельче между 6 и 7- это идеал считается...

А в опции время последнего протекания можно посмотреть сколько фактически выдаёт аппарат (после заваренного вами эспрессо либо кофе черного)

Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика